吃到自己破产! 篇一百零五:特地从广州驱车过佛山顺德,就为了吃北这滘排名第一的烧鹅—碧海湾

2020-11-12 22:35:56 25点赞 219收藏 61评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、 序

继续更新这个系列,这一次带大家探的店是佛山顺德的,一家位于顺德北滘镇的农庄大排档来的。可能在网上不怎么出名,但它的明炉烧鹅是非常的好吃,我觉得在北滘所吃的烧鹅中,他能排上第一,所以基本上吸引着很多本地人过来吃,而且价格也不贵。为什么来吃一家呢?之前有读者向我推荐过几次了,所以这一次就特地驱车过来吃下吧。这里大家记得有好吃的店多在评论区推荐,我都会记着的,有机会我会去打卡并写出来的,谢谢!

大排档名字就叫碧海湾大排档名字就叫碧海湾

二、环境与服务

农庄,肯定位置比较的偏啦,这里没有公共交通过来的,所以只能打车或者自驾过来了。这一次我们是晚上自驾过来的,三个人。晚上去的路上连路灯都没有的,按着地图导航来就可以了,餐厅在河堤旁边的,堤围旁边有很小的路口,然后进去你就可以看到这个农庄大排档了。上面写着碧海湾三个字的LED灯就是了。

大排档在二楼上面,走上去就行了大排档在二楼上面,走上去就行了

这里的就餐环境大厅分为两个,露天的室内的,室内的也是篷子搭建,上面是红色的板覆盖着,就餐的桌椅都是非常简单的,大排档就是这样,所以对环境不能有过多的要求。

这是室内的就餐环境这是室内的就餐环境

这是室外露天就餐环境这是室外露天就餐环境

服务还算过得去吧,都是本地家庭式经营,所以就是有叫就上来这样,不会说很主动的。记住,来顺德的大排档就不要对服务有过高的要求!

就餐环境都是非常的简单的就餐环境都是非常的简单的

三、菜品体验

这里主要是吃海鲜、河鲜和粤菜,特别是烧鹅,所以也没有什么正式的菜单,三个人总共花了220元,烧鹅是知道48元一例,其的价格就按我所知道大概的来吧,请见谅!

1、 明炉烧鹅

价格:48元/例

推荐星级:★★★★★

这个是这里的必点项,来一定要点。这里的烧鹅也是用明炉荔枝柴烧鹅。烧鹅的燃料从木柴、竹柴、蔗渣逐渐演变到用荔枝柴,因为珠三角是荔枝的盛产地,用荔枝柴做燃料可谓物尽其用。荔枝柴木质结实,干燥耐燃,几乎不含树胶,烧的时候不会像烧松树柴那样,由于含树胶而烧出一股异味,相反这荔枝柴还能给食物带来淡淡的荔枝香,烟火更不会熏黑食物。柴越老,烧出的鹅越香;用荔枝柴火烧烤,可以使整只鹅自动上色,使烧鹅的色泽更好看,更诱人食欲。

吃烧鹅永远都要记住一点,一定要吃新鲜出炉的,点了一例新鲜出炉的烧鹅。首先烧鹅的皮就非常靓丽,油光锃亮,色泽不错,上面布满汁水,闻起来就很香。

夹一块烧鹅,再蘸下店家特制的酱汁,嗯,外皮相当的酥脆,肉很紧实,咬落时汁水布满你的口齿,脆皮之下的脂肪很少,肉身纤维幼细,而骨筒中储存了丰富的鹅汁,真的非常棒,应该是顺德北滘烧鹅排行NO1,可以过来吃下。五星推荐!

2、 白灼河虾

价格:108/斤

推荐星级:★★★★

这个是时价的,记得是108元一斤,什么叫“白灼”呢?可能有些人会不太清楚,先和大家科普下吧。它是粤菜烹调的一种技法,以煮滚的水或汤,将生的食物烫熟,称为“灼”。但这道菜看似简单,如果在一些环节上没有处理好,白灼出来的菜就不好吃了。

其实白灼最讲究的是其原汁原味和鲜甜,这里的河虾比起海虾来说就个头比较的小啦,但可能便宜点。但虾肉鲜甜可口,没什么异味,很不错!四星!

3、 豉汁炒花甲

价格:25元

推荐星级:★★★★

花甲清洁的挺干净的,基本上都有开壳,里面的肉也比较的大,吃起来没沙。花甲肉入口时你会感觉到肉结合着淡淡的香味,鲜嫩入味,镬气十足。总体上不错,四星!

4、 马拉糕

价格:12元

推荐星级:★★★★

马拉糕,英文名:Cantonese sponge cake 是传统的广式茶楼点心,而香港的港式马拉糕,又叫做古法马拉糕。马拉糕是广东茶楼里常见的点心之一,特色之一是气孔有三层,顶层是直的,而低层是横的,算是蛋糕的一种。正宗马拉糕由面粉、鸡蛋、猪油、牛油混合发酵三日,最后放在蒸笼蒸制而成。茶楼内的马拉糕通常制成一大型圆状,切开成小块发售。 马拉糕呈金黄色,新鲜吃时非常蓬松、柔软,带有轻微的香味。若发酵足够,马拉糕的颜色会变成深褐色。亦有简易马拉糕制法使用红糖而且无需发酵,但松软程度会稍低。

这马拉糕趁热上来的,建议也是要趁热吃。入口时你就会感受到马拉糕的香、软、滑,而且甜度适中,不粘牙,非常棒,真的比大多数茶楼的出品好,过来必点来试下。

5、 清炒时蔬

价格:15元

推荐星级:★★★

普通的炒时蔬,味道没什么特别,就不多做评价了。

四、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★★

口味:★★★★★

推荐星级:★★★★

吃完做个总结吧。这几个菜加上六碗饭,共220元,人均73元。还不错,如果不点虾应该人均可以低点的。作为顺德北滘这边的一家农家大排档,其烧鹅真的非常棒,其他的出品基本上也不会踩雷,如果方便自驾的朋友可以过来试下,不会让你失望的。当然,如果你有好的推荐的店欢迎在评论区评论,我会记下以后去吃的,谢谢!

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!