双十一后的点评:我的罗技键盘购买心得

2020-11-12 21:23:35 39点赞 164收藏 101评论

大家好,今年双十一都入手了哪些值得好物?昨天到底是早起还是熬夜?是理性消费还是喜欢就买?在双十一过后的夜晚,就来分享一下我的罗技键盘购买心得,不算攻略哈,写作的想法和方向是:尽量回顾一下自己购前的需求和想法,入手后的体验和总结,期望给大家提供一些踩坑种草的指南。

一切源自手感

手感对我来说是偏主观的一个词,更注重个人的偏好,它综合了敲击的力度反馈、声音和舒适度,甚至还影响着输入的效率。家中收藏最早最重的一把键盘是IBM PC原装键盘,德国制造,年代大约是1989年,等得空了回父母家找出来发个晒单。曾想把流行过的大品牌电脑键盘都收藏一把(你知道AST是什么公司吗?),伴随着搬家和整理,扔掉了很多键盘,有点可惜了。

对配备的办公电脑,很多人都有种种的不满意,伴随着对办公桌面的个性化改造,女生摆绿植,男生买装备:配的屏幕、键鼠统统舍弃不用,改成显示器支架+大尺寸触摸屏、外接趁手的罗技无线键鼠、挂载NAS群晖网络硬盘,马上就能在熟悉的生产力环境中开始工作。

K810:背光、超薄、蓝牙,iPad mini绝配

这是我海淘的第一块罗技键盘。曾经有一段时间,我需要经常用iPad远程遥控计算机做一些工作,这时感觉必须为其配一个蓝牙键盘来提高效率了。在smzdm比较、筛选了很多海淘爆料,早已对罗技k810情有独钟,于是在价格差不多的时候,就下单转运回来。

产品特性

• 背光键盘使你能舒适地打字。

• 罗技轻松切换的蓝牙技术使你在计算机、平板电脑、智能手机间一键快捷切换。

• 造型优雅:铝合金表面、超薄设计,能与计算机、超薄笔记本、平板电脑协调搭配。

• 静音、舒适的打字体验。

• 可方便地充电,且能边工作边充电。

• 自动/手动多级亮度调节。

• 手掌接近感应:当手从键盘上方挥动时,键盘背光自动亮起(是不是有点哈利波特的感觉?)。

• 蓝牙控制范围10米。

应用场景

iPad或iPad mini搭配k810,在平板电脑和计算机上都安装TeamViewer,然后借助TeamViewer远程控制计算机,完成一些日常工作。这是2020年Apple推出妙控键盘之前,为iPad搭配的最佳键盘。

优点

超轻超薄、内置锂电、同时连接三台设备、自动调光、挥手感应、轻松一键切换、做工精细、体积小巧、美观精致。想搭配iPad、iPhone等移动设备的注意了,前三点是必备的选购条件。

男人的生产力工具 篇二十六:比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情Lifeisgood| 33 评论47 收藏98查看详情

详细评测,参见上面卡片。

罗技(Logitech)K480键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘黑色129元京东去购买

K220:入门、小巧和无线化

双十一后的点评:我的罗技键盘购买心得

罗技K220价格非常实惠,属于中规中矩的办公键鼠套装,个头很小巧,放在办公桌上也不占地方。键盘使用AA五号电池,鼠标使用AAA七号电池,产品颜值很普通,可能是为了适合办公室的气氛吧。

罗技(Logitech)MK220键鼠套装无线键鼠套装办公键鼠套装黑色带无线2.4G接收器89元京东去购买

总的来说,k220适合放在办公室,作为初步实现桌面无线化的入门之选。但请注意:如果你对颜值和手感都很挑剔,建议跳过。发过一套,只是打开看了看,我从来没用过,也许以后给电视盒或者TNT配一套廉价的品牌无线键鼠时,会用到它吧。

MK540:大而稳重,无忧办公

双十一后的点评:我的罗技键盘购买心得

MK540专为办公环境设计,键盘使用两节AA电池,续航36个月;鼠标使用一节AA电池,续航18个月;使用小巧的优联接收器。充裕的尺寸,舒适的按键间距,宽大的掌托,全键盘布局,一切为舒适办公而设计。

罗技(Logitech)MK540键鼠套装无线键鼠套装办公键鼠套装全尺寸黑色自营带无线2.4G接收器249元京东去购买

不足也要说一下,MK540个头比较大,占据了较大的桌面空间,加之外观和造型上偏沉稳风格,不是十分适合家中使用。这一套我现在放在工作室柜子里面了,主要有时候用来当拍照的道具。

MX Keys:双模、背光、颜值、静音

双十一后的点评:我的罗技键盘购买心得

今年由于疫情原因,在家远程办公时间大增,对无线键盘的需求也更加明确:

• 这次必须买全尺寸,即带编辑键区和数字小键盘区,这是高效率办公的保证。之前为了配iPad mini,海淘了罗技K810蓝牙键盘【1】,超轻薄带背光,但为了便携也删去了右侧的小键盘区,影响了办公效率。

• 无线蓝牙双模式。蓝牙键盘连接平板和手机是很方便的,由于家中已有支持优联技术的罗技无线鼠标,所以也想在台式机和笔记本上尝试双模式的无线键盘。

• 支持多设备同时连接,支持mac OS、Linux、Android和Win系统。笔记本电脑自带键盘输入速度快,但平板和手机的屏幕上无论用什么输入法都快不起来。这时候一个能切换多台设备的无线键盘就非常必要了。支持多系统,确保了沿用在各系统环境下的常用快捷键和操作习惯。

• 键盘要支持可调的背光。在光线不足时,保证效率也保护视力。

• 充足的电池续航。

• 静音和手感兼得。

双十一后的点评:我的罗技键盘购买心得

有了罗技MX Keys,三台设备只需要一部键盘就够了,桌面立刻清爽了许多。经过在多台设备长时间体验,罗技MX Keys在以下方面达到了我的期望:

• 全尺寸键盘,将高颜值、静音和出众的按键手感有机结合。长时间快速准确输入,也不会感到疲劳(本文就是用MX Keys写就)。

• 双模式:支持USB接收器无线和蓝牙低功耗技术连接。

• 最多连接三个不同设备,并随心切换。

Life君的数码生活馆 篇三十四:打造高端办公桌面,我的2020生产力工具精选集(一)罗技MX Keys无线键盘罗技就是生产力在生产力工具领域,无论你是想要实现桌面无线化,还是需要旗舰套装在游戏中力压群雄;或是确保静音不扰民的同时,还要追求极致的按键手感;甚至是用高端好物打造自己的个性生产力桌面,罗技产品永远不会让你失望。说起来,我的第一块无线键盘是好友送的礼物,自带摇杆充满科幻感,可惜使用的是红外线传输,对Lifeisgood| 106 评论112 收藏171查看详情

详细评测,参见上面卡片。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色599元京东去购买

MX Keys属于准旗舰级别。

罗技(Logitech)Craft键盘无线蓝牙键盘办公键盘超薄优联深灰色旗舰款【Craft】无线蓝牙/超薄/带旋钮1679元京东去购买

上面还有一款旗舰产品是罗技Craft无线蓝牙键盘,适合图形图像设计师使用。一般人还是建议买MX Keys,省下钱买个好鼠标吧。

K750 太阳能充电 超长续航 超高颜值

直接上评价:

• 太阳能充电,即使在室内光源下也可为电池供电。彻底消除续航焦虑。

• 采用超高颜值的镜面设计,流线纤薄造型,成为时尚办公桌面的吸睛亮点。

• 全尺寸键盘,配有完备的编辑区和数字小键盘区,为高效办公助力。

• 大尺寸凹面键帽,长时间快速输入也能保持静音,带来舒适流畅的手感。

• 经典的UNIFYING™优联接收器,可以同时连接多台罗技外设。

• 先进的 2.4 GHZ 无线连接,距离可达10米。加密安全的连接,几乎无延迟、掉线和干扰。

罗技(Logitech)K750太阳能无线键盘纤薄办公键盘399元京东去购买Life君的数码生活馆 篇五十二:打造高端办公桌面,我的2020生产力工具精选集(四)用阳光充值信仰 罗技K750全方位体验罗技:用了就回不去大家好,《打造高端办公桌面,我的2020生产力工具精选集》于今年618开篇,致力于收录和推荐生产力工具领域内堪称标杆的精品好物。起源于很多粉丝的提问:有哪些用了就回不去的生产力工具?它不一定最贵,但具有公认的创新力和影响力;它的配置未必最强,却敢于率先应用标志性的新特性,成为行业的Lifeisgood| 67 评论120 收藏56查看详情

K835:紧凑布局 金属上盖 机械键盘入门之选

最近参加张大妈众测活动,有幸中了一台攀升精灵-7 PRO 四代AMD4750G主机,办公游戏两相宜,放在工作室正好。张大妈给了主机,外设还得自己配。

双十一后的点评:我的罗技键盘购买心得

对新入手的这台攀升精灵-7 PRO主机,我准备放在工作室,一是日常办公,包括了修图、写稿、文字处理;二是闲暇时玩游戏,劳逸结合,放松神经。 有了前面的体会和经验,这次选中了罗技K835机械键盘,主要考虑:

• 青轴最佳:这次我选青轴,为的是高效精准的按键体验。无论是大量的文字输入还是紧张的游戏操控,青轴能带给你果断干脆的力反馈;熟悉之后,就很容易做到键位、力度准确,软件反应和敲击输入一致,不会出现误操作。

• 不选红轴:之前机械键盘用的是红轴,优点是声音小不会影响其他人,缺点是个人的感觉红轴力度偏软、按键反馈不明显,高速盲打时容易出错。青轴明确的按压段落感和清脆的咔哒声,融合听觉与触觉,带来多感官的愉悦反馈,将打字变成弹琴一般的体验。

• 两款择一:最初我相中的是罗技热卖的K845机械键盘,但K845属于全尺寸键盘,而我想尽量节省桌面空间;所以最后选了全新推出的K835,它与前者的区别就是省去了数字小键盘,更简洁精巧。

• 颜值造型:K835正面采用铝制外壳,时尚耐用;84键布局,小巧美观,让桌面更加整洁清爽。

• 价位亲民:299元的价格体验大厂机械键盘,还要啥自行车。

男人的生产力工具 篇二百五十六:我的桌面升级之路----双十一什么罗技桌面外设值得买9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。我的桌面升级之路最近参加张大妈众测活动,有幸中了一台攀升精灵-7PRO四代AMDLifeisgood| 244 评论38 收藏133查看详情

详细评测,参见上面卡片。

罗技(Logitech)K835机械键盘有线键盘游戏办公键盘84键黑色TTC轴红轴199元京东去购买

唯一的缺点(对有些人算,对我和另外一些人就不算):青轴的原因,造成敲击声音清脆,对键盘主人那是悦耳动听,对旁人似有扰民之嫌,不是独立办公室的,建议慎选。

罗技(Logitech)K845机械键盘有线键盘办公键盘游戏G610键盘全尺寸单光黑色Cherry樱桃青轴359元京东去购买

若喜欢全键盘布局,可以选购K845。另外轴体也有红轴/青轴可选。

纠结于一个有趣的细节

除了以上考虑因素外,还有一个多数人不注意的细节,但会让很多强迫症患者抓狂:键盘布局你是选73键、84键还是104键呢?

双十一后的点评:我的罗技键盘购买心得

先看上图,很多完美主义者是要追求显示器与键盘在中轴线上对称的,同时还不能影响正常输入。这是什么意思?当字母区与显示器呈现中轴对称时,他们还要求键盘整体也要符合这一点,至少要达到很接近。

双十一后的点评:我的罗技键盘购买心得

在这张图中,键盘整体上与显示器呈中轴对称,但字母键区则偏左了。哈哈,一般人不在乎,但不一般的人,会非常在意这一点。他们不要全键盘,就是希望手离开键盘去操作鼠标时,移动距离越短则效率越高。这算是一点小小的提示吧,下单之前,可以注意一下。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

• 换了机械键盘后,手头的入门级罗技薄膜键盘就闲置了

机械键盘也是大坑啊,我看张大妈家还有晒单是定制的

我们这边有个网文大神一屋子定制键盘和键帽,花的钱不比他那套别墅少……用除湿箱放着的 [喜极而泣]

• MK540固定办公爽的一匹,厚大结实。稳重 [刷我滴卡] [刷我滴卡] [刷我滴卡] [刷我滴卡]

是的,MK540用着是没啥问题,就是我嫌它有点占地方。

办公室一放,安静,低调,稳重。BOSS看了一点毛病挑不出来 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我在用的是G710,还是很舒服的。鼠标是G502微动坏了,现在用G304也够我了,罗技这几年我觉得挺合适的我的。基本的键盘鼠标就可以了。

罗技的产品看来尽量买高端一些的,不容易坏,用着体验也好。

微动我之前是花钱请人换,也有说喷一点WD40的,也有动手能力强自己修的,张大妈上很多分享教程。

• 电脑用坏了,罗技键盘都没坏 [赞一个]

您这广告词厉害啊

G613含泪点灭

• 我用的K240 手感实在一般,少量的打字还能勉强

从型号上看,好像跟220类似?我去查查。

去搜索了这个套装,感觉比220好看

• MX KYES可以和其他MX鼠标联动吧?三台设备一套鼠键。

你这个专业人员,应该用craft哈~~~~

• 又诱惑我入坑

呵呵,我个人比较喜欢带背光的无线键盘

• 想要一个码字舒服的无线键盘,有推荐吗

MX Keys就行,背光、静音,手感也不错

谢大佬回复

• 用 87 84的理由是,其他的贵

也有想节省桌面空间的

• 羡慕大佬这么多键盘,得用几双手才能打得过来?

哈哈,其实是分散在家、办公室、工作室等处

• 现役k830/580二只够用了

是啊,用着顺手的就是最好的

• K380,还有这个罗技的机械键盘,我都有。都很喜欢

k380也很不错,比较轻薄。我忘了是不是带背光了?

• 讲真,双11入了一套mx keys+mx master 3的组合,发现还是远不如大F的minila air。

是说颜值?还是性能?

手感啊,键盘就是一手感

• 480是我入的第一个键盘,后来580,觉得相当好用呢

罗技的外设还是鼎鼎大名的,大多不会让人买错。

Lifeisgood

作者

Lifeisgood

作者
    刚才平板打字慢,对罗技觉得不满意的,有一点就是鼠标的微动,时间一长,按键会变连击或者拖动时中断。

• 我的全新罗技,买了就是吃灰

为何吃灰?难道是抚摸党?

买来本来是想练连iPad学习的,后来发现根本就不学习 [损失几个亿]

• 罗技k380键盘+罗技m720鼠标 使用flow功能 多设备切换神器。移动鼠标到屏幕边缘自动切换设备(flow功能),键盘同步切换设备!

哈哈,你发这个回复的同时,我正在看国外发明的那种动态实体桌面,比如一个人在远程用双手操作,反应到本地的桌面上,就有相应的实体动作。其实是用一个一个立柱组成点阵,然后模仿双手操作的。

多设备流畅切换,起名flow很形象~~~

• 用540回复的,质感太差,廉价塑料。看效果图以为会有点质感。

其实有可能是不同阶段的整体要求会变化,比如我最初见到这款键盘的时候,就觉得放在办公桌是很不错的。当然过了很多年,我现在又喜欢金属上盖的键盘,可能是受了苹果的影响,因为我还有一款苹果Mac的键盘,铝合金的。

• 我觉得 MX Keys 键盘 和 MX Master 2S 鼠标,配合好看又好用,价格适中 !

是的,从官方宣传文案看,MX走的是偏设计师路线,颜值和功能都能兼备。

• 罗技的鼠标还不错,但是键盘真不建议买,质量太差了,特别是K840,1年保修期刚过就有好几个键出现连击

可能是幸存者偏差,我的感觉是反过来,因为买的罗技无线鼠标比较多,感觉几年下来,微动久了容易坏。

• 罗技的键盘真的8行,手感差,如果刚需便携轻便带着跑那当我没说 [狂汗] ,这一类也就只有他家的比较亲民了。鼠标倒很满意,office大全套高频重度使用用户(特别是excel)非常推荐买一支MX Master。横向滚轮加上驱动配合如虎添翼 [哼小曲]

键盘真的还好哈,我遇到的都是无线鼠标时间久了微动失灵。不过我的M325小鼠标,滚轮可以用来前后翻页,看网页或者浏览文件夹时特别方便。