买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

2020-11-14 17:01:26 16点赞 10收藏 29评论

多想当回尾款人

本周,随着Xbox Series X 和PS5的相继发售,我们正式进入了次世代。

准确的说,是我们中的一部分人已经进入了次世代。拿到新主机的玩家,大多数是那些手快或者幸运极佳的人。

拿到主机之后,幸运儿们通常要特地在朋友圈晒一晒。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

明着晒还不够,还有变相晒老婆的凡学家。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

我想说,像这样的行为非常的危险——因为目前不少人都买不到次世代主机。这些玩家在饥肠辘辘时非常敏感,对于闯入领地的人非常具有攻击性。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

像上面这样赤裸裸的炫耀,可能会挑起群众之间的矛盾:

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

所以首发拿到次世代主机的玩家们,在保持冷静克制之余,走在路上也要注意人身安全:

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

这次的新主机首发量好像尤为不足,全世界的玩家都苦于买不到新的主机。一方面是因为人们对游戏主机的需求量变大了,Xbox主管Phil Spencer表示,Xbox Series X是微软历史上首日销量最好的Xbox主机。从预购的火爆来看,PS5的预购量应该也不少。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

但在这样大的需求下,主机的产量却明显不足,从两台主机开启预订,就经常传出订不到货的报道。

之前Xbox Series X正式发售的时候,各个渠道的货很快就买光了。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

昨天,PS5正式在美国开卖,又让沃尔玛成了众矢之的。

沃尔玛本计划在网上分四次放货,然而玩家们抢了四次,存货都是秒光。沃尔玛的网站也一度崩溃,让不少眼看着购物车里的PS5就这样飞了,觉得沃尔玛是在耍猴。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

抢不到主机的玩家们十分气愤,表示如果沃尔玛再没有货,可能就要开始零元购了。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

最让玩家气愤的还不是没有货,而是很多货落在了黄牛手里。因为疫情的原因,很多大零售商都取消了传统的线下销售,而统一采用了线上预定销售的方式。然而这却让黄牛有了可乘之机,大量使用机器人程序去抢单,然后转手以几倍的高价卖出。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

类似情况不论发生在何时何地,都难免让人恼火。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

不过在国外的玩家至少还有得抢,相比之下国内玩家要惨得多。货源短缺,渠道受限,导致很多国内玩家最后都要通过第三方商户去买次世代主机。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

然而全球性的缺货让次世代主机的价格水涨船高,目前在网上的价格已经涨到了8000以上。

这让很多本来很早就已经付了定金的玩家,最终却没能当一回尾款人,让人痛心疾首。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

当然有钞能力的人没有这种困扰,完全可以加价购买快乐。而普通人还是找找各种抽奖活动兑换RP吧。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

有新主机而玩不到的感觉自然是非常难受的,昨天晚上我就因为搞不到PS5情绪低落。还特别去PS商店用plus会员白嫖一个PS5游戏,有了PS5游戏就约等于有了PS5。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

但我转念一想,不能让次世代控制了我。买了次世代主机,我还得花更多的钱换更好的电视,还要花钱购置其他的配件,买新的游戏,然后又要熬夜打机,废寝忘食,还得选择买Xbox还是PlayStation,然后到网上和人,造成情绪紧张。最后耽误了时间,搞坏了身体,人财两空啊。

买不到次世代主机,玩家们被逼疯了

如果不买就立省200%,也不用考虑这些麻烦的事,心情舒畅,生活健康。

次世代也不过如此,呵。

SONY 索尼 PlayStation 5 (PS5) 游戏机

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色 天蝎座

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏机 500GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险普拉提圈

GPD pocket2 2代 win10迷你7英寸掌上游戏机轻薄触屏便携超薄商务微型口袋游戏机掌机 琥珀黑 3965Y 8GB 256G固态

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+健身环大冒险 32G 黑色

小霸王D102游戏机经典拳皇街机世嘉FC红白机怀旧电视游戏机 小霸王D102(无线双手柄)

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+收纳包+屏幕保护膜 32GB 黑色

2099元起

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色+塞尔达