2020-09-02 21:15:47 18点赞 66收藏 30评论

前言

与电子数码设备不同,家具、家电的生命周期要长得多,是直接影响生活体验的关键一环,而且家具、家电的安装、使用和更换相比数码设备也要复杂的多,因此,选购时最好是摸着石头过河、参照别人的切身体验来下单。

本文分享几位站内达人,他们在家具、家电的选购和使用上有着细致的研究,干货满满;他们也乐于和大家分享自己的体验、经验和教训,满心诚意。

@张大妈批发部

@张大妈批发部 大佬的昵称就挺有意思,更有意思的是大佬的文章,看大佬的文章总有一种老大哥促膝长谈分享自己经验教训的感觉。

大佬是个自行车玩家、电子工具玩家、家居领域大佬,大佬对感兴趣的领域往往都有很深的研究和认知,并乐于将其进行分享。

实木家具不知道怎么买?请看这里

实木家具该注意点什么今年上半年装修在网上购买了全屋的实木家具,这些家具都是我在网上进行购买,上半年很多的家具店铺因为总总原因无货或者是店铺倒闭没法购买到如意的实木。实木家具购买的过程中遇到的一些问题和一些值得关注耳朵问题本文一起和你分享。实木家具;实木家具以纯实木和全实木为主,网上常见的主材有桦木、白橡木(红橡木)、橡张大妈批发部| 49 评论59 收藏370查看详情

装饰灯具鱼龙混杂,跟着@张大妈批发部 ,花更少的钱,买更好的灯具:

纪录 篇八:灯具避坑指南(夜里挑灯必看)【写作说明】:年关装修大季,双十一灯具避坑指南,这一文主要作为一个内行看外行如何忽悠你。房间里需要选什么灯,选多少灯这个问题我觉得我这里就不做详细指导,但是看下面的照度你就可以自由的组合,仅仅从灯具的质量上来说灯具如何选择。好灯具补分形式只分质量。灯光三大参数:照度、色温、显色指数。照度这是从灯具的张大妈批发部| 56 评论147 收藏531查看详情

看大佬推荐店铺,买到的都是实惠

网上那些值得收藏极具特色,原创高品质灯具(灯饰)店铺(国货)本文来自#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情张大妈批发部| 60 评论34 收藏1k查看详情

不知道如何做好杀虫、除菌?不知道如何高效的进行家庭清洁?请看此文

杀虫、除菌、清洁小技巧,受用终身追加修改(2020-07-1510:03:32):文中的老管家厨房去油目前因为产品有一定的质量争议,很多家居达人留言反馈这款产品的去油性和腐蚀性特别的强,经过本人测试这款产品的却存在很多摸棱两可的宣传,的确有很强的破坏作用,于友商的奥妙有一定的差距,所以本人特此申明本人的不严谨造成部分的值友购买老管张大妈批发部| 65 评论22 收藏729查看详情

大佬是一位自行车爱好者

自行车维护/保养/骑行知识8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情张大妈批发部| 111 评论168 收藏866查看详情

大佬也是收音机爱好者

收音机陪伴了我的整个学生时代(收音机使用指南)出生于上个世纪80年代末期的我,对于传统电器和新生互联网电器相互交织和更替的年代,从旧事物和新生事物巨大的变革中,从日新月异各类新事物走入我们的生活,很多新事物对于我这个年龄段的来说,见证的不仅是时代的变迁,也让我们这代人的阅历愈发的丰富。当然那些随着时代慢慢远去的事物,也见证了我们不能回去的过往,张大妈批发部| 233 评论358 收藏1k查看详情

关注@张大妈批发部 ,涨知识、买的值!

@孙权斌

孙大佬对网络、网线颇有研究,大佬仅14篇原创文章,便有5700+点赞和3.3w+收藏,可以说大佬的文章,篇篇都是精品,个个都是佳作。

我看了大佬@孙权斌 的文章,才真正分清了网线的超五类六类七类网线的规格差异

超6类7类8类网线进来挨打 6类线全面测评 网速和传输速率测试画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情孙权斌| 988 评论687 收藏2k查看详情

大佬会仔细讲述网线差异,以免大家上当受骗

你的网线选对了?万兆用超5还是6还是7??本文帮你解答(终极版)画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情孙权斌| 394 评论444 收藏1k查看详情

看了大佬的文章,路由器选购、组网不再愁

网络避坑指南 网络面板+ AP面板篇+强电对于网线速率影响 附mesh组网测试推荐画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情孙权斌| 464 评论788 收藏2k查看详情

关注 @孙权斌 家用网络又快又省

@心潮芃湃

江湖人称:钻帝!大佬对钻石、钻戒颇有研究!少年,求婚、结婚不来点亮闪闪的东西?跟着大佬一起买不了吃亏、买不了上当、买到的都是实惠!

大佬可以说是家电行家了,大到冰箱、电视、洗衣机,小到电动牙刷,大佬都能给出极好的解决方案!

新房装修苦恼于家电配套?一文解决全屋大小家电选购!

写在金九银十装修季之前,14款真香好物,涵盖全屋大小家电!★写在前面受疫情影响,很多兄弟的节奏被打乱了。最近就有两个突出的感觉,一是结婚的兄弟多,最明显的钻戒购买的咨询显著增多;二是装修的兄弟多,毕竟金九银十装修季就在眼前了。我一个兄弟的结婚计划因为疫情的关系也被拖后了,但要新婚的人那热乎劲迫使他疫情稍有减缓就刻不容缓地把新家装修完了。好不容易熬完了硬装,心潮芃湃| 148 评论262 收藏786查看详情

厨卫设备不知道怎么卖?这里有整套解决方案可选!

这份送给“金九银十装修季”的家电清单还请收好,13件厨卫好物,让你用的舒服★写在前面最近啊无货宁是掀起了一波热潮,先是某店铺莫名其妙的爱奇艺+苏宁二合一会员卡,白送了京东plus一年,于是90块上车三合一会员卡美滋滋。然后呢前不久又来了个腾讯+苏宁二合一会员卡白送,瞬间啊我对苏宁的印象好了起来,什么“无货宁”,不存在的!那这到了818,苏宁的大促主场,难免要关注一波今年的心潮芃湃| 690 评论420 收藏5k查看详情

冰箱洗衣机挑花了眼?请看此文!

值无不言285期:家电冰洗怎么买?请看这张15款清单,好用全面最贵不破八千!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不心潮芃湃| 922 评论906 收藏4k查看详情

跟着大佬,只要1万1搞定冰洗烟灶热水器4大件!

装修费钱,家电没预算?只要1万1搞定冰洗烟灶热水器4大件!★写在前面今年听到最多的一句话就是“经济形势不好”,所以我装修群的小伙伴在研究各项支出时,也多往好用不贵的角度考虑。尤其是到了家电这一步的,荷包经历了前面各环节的洗劫之后,往往比自己的脸还要干净,那这种时候能省会选就变成了第一要务。装修真的能让人裂开,还要再花心思做功课看每种家电怎么买太虐心了。结合心潮芃湃| 123 评论243 收藏543查看详情

关注@心潮芃湃 ,提供从求婚到装修再到日常生活的一条龙全攻略:

@Ben资深宠妻小奶狗

干货型硬核评测达人 | 粉丝不够,实力来凑。 热度不行,专业来顶。 文不在多,精品则灵。 硬核拆机,刚正不阿。

这是大佬的宣言,也是大佬写文、讨论的准则。看大佬的昵称就知道大佬是位居家好男人!

大佬也是位好丈夫!关爱女生落实到实处,不只是说说而已:

关爱女生还只靠多喝热水吗?暖身+暖腹+暖宫+按摩,深度体验+7项测试告诉你:七夕如何花式献殷勤立场声明:个人原创,什么值得买首发,包含开箱细节+深度体验+7项仪器测试,全文2990字+26图,评论区提供免费知识&幽默段子服务,供大家解惑解疑&娱乐调侃。产品来自送测,但本人拆解+测试的硬核人设不会塌,刚正不阿,拒绝水文恰饭,指出的产品缺点,烦请厂家勿扰!亲爱的观众朋友们大家好,我小奶狗又回来了Ben资深宠妻小奶狗| 18 评论8 收藏44查看详情

大佬提供的推荐是成体系的、是讲事实依据的、是经过多项测试的:

豆浆机、破壁机、料理机怎么选?5款机型+12项测试+27组数据,带你“破”解真相,夏日饮品不重样立场声明:自费购买,5款机型,12项测试,27组数据,0条商品链接,全文7276字+80图+9表格,专业严谨风格,优缺点并重,评论区提供免费知识服务,为大家解惑解疑,厂家勿扰。亲爱的观众朋友们大家好~我就是那个万人敬仰、每天严格要求自己的达人,简称人要达人,就是你们最爱的小奶狗了~·写在前面对我而言Ben资深宠妻小奶狗| 620 评论287 收藏1k查看详情

对于没有精力自行挑选的值友,大佬也会提供整套的解决方案:

全屋家电一条龙?24品类/19品牌/24单品:按需求+分区域+看分析+融体验___这篇不看就亏了立场声明:个人原创,全屋家电一站式推荐清单,涉及24品类/19个品牌/24件单品,并进行了按需求&分区域&看分析&融情景的四大维度权重,全文6343字+31图,评论区提供免费知识&幽默段子服务,为大家解惑解疑&放松调侃,无利益相关。亲爱的观众朋友们大家好,我小奶狗又回来了~·前面的话不买手痒痒,买完Ben资深宠妻小奶狗| 256 评论26 收藏543查看详情

关注@Ben资深宠妻小奶狗 ,做个居家好男人

@木籽向前冲

从不可恶、永远可爱。

大佬作为一名育儿领域作者,非常在意家居、家电、生活小电器的品质,大佬的文章往往是亲身实践,深度评测。关注大佬后,我才知道很多东西,门道比我以为的要多:

庖厨之间显铁汉柔情:

厨房C位之争 新式西厨机近身肉搏传统电磁炉 谁能乘风破浪更胜一筹?懒人神器是人类进步之光!8月5日-8月31日,参与“懒人必备神器”征稿活动,分享让你用了就离不开的懒人神器,千元猫超卡等你们来拿!>>>点击查看活动详情。最近因为疫情反扑,楼主又又又宅家办公了。宅家这段日子,一日三餐均有楼主操刀,厨艺是肉眼可见的提升。当然,厨艺的提升,除了熟能生巧外,趁手的厨具是必木籽向前冲| 91 评论42 收藏87查看详情

家居好物,也可以物美而价廉:

仅剩五天!宜家30款超实用好物2折起!最低仅2.9元 最高不超20元!一般宜家会在年中和年末进行打折促销,这不,7月份,宜家(线上)百余种商品让利促销,打折力度空前,低至2折起!大部分商品平价又好用,值得入手。楼主将不足20元的经典好物盘点了一下,小伙伴可按需购买。优惠时间仅剩五天,有喜欢的小伙伴抓紧入手呀~一.10元以下好物1.埃克比斯多迪托架原价3.5元现价2.9木籽向前冲| 12 评论5 收藏38查看详情

关注@木籽向前冲 大佬,让生活充满温情:

@xinJuan

xinJuan大佬是2019值得买年度最具话题生活家,对数码、家电均颇有独到见解 。

大佬会分享自己收集的资料,会亲身实践并分享自己的经验

海怪数码 篇三:MESH、WIFI6与全屋网络覆盖,听听我这个门外汉的瞎侃画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情xinJuan| 45 评论101 收藏89查看详情

大佬的购买清单都是实惠的好物

海怪小屋 篇六:618买买买,看看我都剁手了哪些好物(收纳篇)HI,今个我又来了水水水了。前段时间受东航周末随心飞消息影响,一度心情荡漾,蠢蠢欲动,最终一顿操作猛如虎,套餐还是没买了。最主要的原因是盘算了一下,娃9月就开学了,到时候我就不能自由的随心飞了,这钱大概率是回不了本。再加上第一波随心飞各种延误、改签的负面消息传来,我就更加没了购买的欲望。这不,在家闲xinJuan| 18 评论37 收藏76查看详情

对于如何提升生活品质这件事,大佬很是有自己的想法

海怪小屋 篇三:三万字保姆级长文,想要提升生活品质,就进来看看吧(下)看/买/聊iPhone12,来值得买全有了!关于新品你想知道的全在这,关注#iPhone12#标签,来看Apple秋季发布会倒计时~本文一万字,75图,阅读预估需要13分钟。包含5大类18小件,相同的配方,熟悉的味道。话不多说,这是下篇。这是系列文章的最后一篇了,第一次写那么长的文章,结合了自己的经xinJuan| 48 评论53 收藏169查看详情

@xinJuan 大佬对集成灶这种厨具也很精通

干货分享,如何消除购买蒸箱款集成灶的几大顾虑之前的系列文章里,我分享了装修以来我购置的不少大小家电和家居产品,文章的反响还不错,很开心我写的东西对大家有用。其中有一些留言引起了我的兴趣,特别是关于蒸箱款集成灶这个产品的。对于新房装修或旧房翻修的人来说,厨房和卫生间应该是工程中的大头,如果这两个地方使用的不舒服,那么整个家的装修基本上也就可以宣xinJuan| 267 评论39 收藏121查看详情

关注@xinJuan 大佬,听消失的海怪分享自己的小屋、聊聊数码

@巴伐利亚南大王

大王姐不只是颜值高、文章质量也高,文章内容丰富而有见地

早餐机的选购要点有哪些?纯干货对比测评+美味食谱,一篇讲全!作为一个每天都要吃早饭的懒人,楼主真心觉得早餐机是特别能带来幸福感的小家电。一是制作起来简单快手又美味,二是占地儿小性价比又高,无论对有娃的三口之家,还是独居的单身小贵族,都非常适合。目前市面上大部分的早餐机都能实现一机多用了,然而在楼主看来,比起功能的多样化,实用性和实操性才是最重要的。本篇楼主用巴伐利亚南大王| 355 评论142 收藏1k查看详情10件睡眠好物推荐,助你提升床上舒适度,打造恒温恒湿家居环境最近天气越来越热,白天在单位有空调还好,晚上回家受影响最大的就是睡觉。如果空调一直开着,身体在熟睡后体温降低,很容易半夜被冻醒。好在现在出了很多智能产品,有了它们助力,打造恒温恒湿的家居环境不再是难题,不管是炎热夏季还是寒冷冬季,轻松一觉到天亮。本篇楼主精心总结了10款自用舒适度很棒的助眠好物,有提巴伐利亚南大王| 296 评论106 收藏941查看详情一年仅一次的宜家夏季大减价,20款超低折扣单品都在这里了!宜家会在每年夏季搞一次全年最低的折扣活动,是入手的最佳时机!楼主喜欢在这时候去捡捡漏,很多平时心水的实用好物用活动价买下,超划算!按以往经验来看,这些价格确实是错过等一年那种。▼比如楼主去年发的这篇,当时荣登折扣TOP1的洒水壶,折扣价是3.9元,后来宜家虽然多次搞活动,却再没碰到过这么低的价格。所巴伐利亚南大王| 678 评论461 收藏2k查看详情

关注@巴伐利亚南大王 ,跟着大王姐逛吃、买买买

@小泽不是玛利亚o0

小泽姐姐人比那位暗黑演艺明星美多了!

大佬的分享文章基于亲身体验,图文详实、商品优质!

人有草木心,万物皆温润—— 小泽的21家私藏木器宝藏店铺大盘点本文来自#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情小泽不是玛利亚o0| 320 评论94 收藏4k查看详情桌面3.0,小姐姐的桌面改造之路:平民桌面的20件好物分享想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里小泽不是玛利亚o0| 1k 评论755 收藏4k查看详情床垫遇上黑科技,是真好用还是智商税?8H自适应智能床垫试睡分享来啦!懒人神器是人类进步之光!8月5日-8月31日,参与“懒人必备神器”征稿活动,分享让你用了就离不开的懒人神器,千元猫超卡等你们来拿!>>>点击查看活动详情。非常开心在8H新款床垫发布之际就受邀成为了首批体验者,之前在张大妈上看到8H这款床垫众筹的消息,得知这是一款通过智能AI算法,能够根据不同人体的重小泽不是玛利亚o0| 202 评论308 收藏375查看详情

关注@小泽不是玛利亚o0

@邪恶的麦叔叔

我与大佬结识较晚,大佬讲述细致、图片拍的赏心悦目,本萌新当场关注!

当然,大佬对食材的选购也是很有经验的

一款口碑两极分化的牛腱子,我已经回购多次,京东的评价我觉得是低估了8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。一:结论开篇就直接下结论吧,华东爱尔兰这款1kg装牛腱邪恶的麦叔叔| 2k 评论664 收藏10k查看详情

关注@邪恶的麦叔叔,用好刀、切好料、吃好吃的

本文所述大佬文章风格均为干货向,如果对大家有帮助的话,请给我点个赞吧从求婚到购买家具、家电再到家居生活一条龙服务!站内干货达人推荐