同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

2020-09-02 10:22:02 8点赞 53收藏 20评论

生在这个时代的年轻人,每天跟椅子在一起的时间恐怕比跟床在一起的时间还要长。就我自己而言,每天早上7点10分起,8点50到达公司,开始一天的工作。中间一个小时吃饭,下午6点下班,7点10分回到家。简简单单的吃点饭,又要做了电脑旁边开始肝稿,一直到12点才洗漱睡觉。

这样算起来,一天24个小时,我有12个小时坐在椅子上,2个小时坐公交,2个小时吃饭,再加上乱七八糟的事,每天躺在床上的时间只有7个小时。整天这样折腾,也确实能感觉出腰跟肩膀不是很舒服。表弟快开学来我这边住了两天,我跟他说起我的肩膀不是很舒服时,他说通过我走路的姿势就能看出来,果然是老中医。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

下图是1976年发表在SPINE杂志上的一张图片,一个体重70KG的人,仰卧时。对腰椎的负荷为25KG;侧卧时,对腰椎的负荷为75KG;站立时,对腰椎的负荷为100KG;直着坐立时,对腰椎的负荷为140KG;弯腰坐立时,对腰椎的负荷为185KG。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

椅子没有支撑物支撑颈椎,就会给颈椎造成很大的负荷,久而久之颈椎病就犯了。随着身体的不适,我也是提前发现了这个问题,一款设计好的椅子,做起来的确是舒服。公司的椅子换不了,就先把家里的椅子给换了。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

家里之前使用的是下图这款电脑椅,某宝上150块钱购入。PU材质,给不了腰椎颈椎支撑性,只能说可以坐。夏天坐上去还容易出汗,黏衣服。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

某宝150块钱购入的椅子并不能给腰椎和颈椎提供支撑,坐久了非常的难受。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

既然要买一款对腰椎颈椎有支撑性的人体工学椅,还是要把预算拉高一些。也是参考了爱否科技的评测视频,最后选择了西昊M57这款人体工学椅。首先是觉得这款人体工学椅真的不错,其次是在值得买上经常有好价,不到900块钱的价格就能入手。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

人在躺着的时候,腰椎受力只有站立时的25%,躺着的时候对腰椎的压力最小。不过,公司跟家里都没有躺着办公的条件,所以在座椅上加大坐面和椅背的夹角,让盆骨转动的幅度减小,降低腰部脊柱的曲率,给腰部一个适度的支撑。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

维持正常的腰曲弧线是人体工学椅的核心,也可以说买人体工学椅就是买腰部支撑系统。这款人体工学椅的腰枕还是很不错的,这也是我选择西昊M57的原因之一。支持上下调节5cm,前后调节3cm的腰枕,可以很好的撑住你的腰椎,让你的腰椎维持一个比较健康的弧度。腰枕的硬度也比较合适,不是软软绵绵的海绵感觉,也不是坚硬硌腰的铁板,软硬比较合适。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

调节腰枕并不需要起身,坐在椅子上来个回手掏,调节起来还是比较轻松的。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

当人坐在椅子上往后仰时,人体的重量会集中在臀部以及肩部,这就说明臀部跟肩部的支撑也是非常重要的。太软的椅子对臀部的支撑性就会比较差,西昊M57人体工学椅使用的是高弹网靠背加高弹网坐垫的组合,这也是高端人体工学椅最常见的支撑材质。坐上去的感觉并不是特别的软,但也没有感觉到硬,反而觉得会很舒服。高弹网之间的空隙也能保证比较好的散热透气效果,夏天坐久了臀部不至于感觉到闷热。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

人体后仰时,肩部就会分担臀部支撑的压力,椅背就能加入到身体支撑当中。椅子共有三个后仰调节档位,最大支持126°的后仰角度。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

后仰角度可以通过座椅右侧的调节手柄进行调节,想要后仰的时候拉起手柄即可。想要锁定后仰角度,推回手柄即可。这个手柄除了调节后仰角度之外,还可以调节座椅的高度。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

坐在椅子上时,大腿前部的支撑也很重要,不能太硬不能太软。弧形坐垫比较能贴合臀部,坐垫前端填充了定型棉,能够给腿部一个比较好的支撑。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

头枕支架支持头枕角度调节以及头枕高度调节,头枕调节的阻尼比较大,不会因为头部的依靠改变角度。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

座椅扶手支持左右角度、前后、上下的调节,我比较喜欢在打键盘时将胳膊肘担在扶手上,这样会很舒服。

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

底座是一体压铸的铝合金抛光椅角,在安装的时候就能感受到这款椅角的重量,特别的重,看起来就很扎实。椅轮跟座椅的宣传都非常的顺滑,导致我闲的没事就坐在椅子上转圈圈,PU椅轮也不用担心会损伤地板

同样都是腰间盘突出,为何西昊M57做到如此舒服

从西昊M57人体工学椅上能够看出西昊这几年在人体工学椅方面的深耕,个人也是对这款椅子比较满意。从组装到使用,一点毛病都挑不出来,合理出色的设计加上严格的品控,用料扎实加上精细的做工,真的很难从鸡蛋中挑骨头。

腰椎颈椎的健康还是不能忽视的,不健康的坐姿坐久了腰椎颈椎不免会出现一些问题,轻则痛疼不舒服,重则“同样都是腰间盘,为什么你的那么突出?”。在腰椎颈椎痛疼的折磨下,仔细想想,还是从纠正坐姿开始比较好。当我们遇到颈椎腰椎病时,心疼的就不是钱了,更想要一个健康没有毛病的身体。

西昊/SIHOO人体工学电脑椅子办公椅可躺电竞椅家用转椅座椅老板椅柔韧透气会议椅999元京东去购买