作为CSGO玩家的你和S1mple、KennyS之间,可能还差一个罗技PRO X 无线游戏耳机

2020-09-01 19:54:34 25点赞 21收藏 3评论

嗨,大家好!我是沈少!

熟悉我的小伙伴都知道我个CSGO的老玩家了,其实从最早的CS 1.5 - 1.6就开始和小伙伴们一起玩,无论是“仓库”,“阿兹台克/吊桥”,“Bloodstrike”,还是“IceWorld”,都是一代老玩家的经典回忆了。而且竞技用图里的常青树“Dust 2”也是我目前玩的最多的地图。言归正传,既然玩一款FPS的电竞游戏这么多年,自然不可能不对外设有严苛的要求。

其中耳机可以说是非常重要的一环,毕竟但水平到一定高度之后,大家见面都是“几发子弹”结束战斗,很少出现低分段比赛中双方跪地30发,结果两边都在人体描边的情况。然而市面上茫茫多的耳机太多,这是参考一下*级职业选手的“装备”就成了不错的选择。其中大家非常熟悉的“法国狙神”KennyS最近一直用的都是罗技的G PRO耳机,并经常在采访中表示,游戏耳机其实音质不用这么好,但G Pro确实做得很好,再加上很高的舒适性和音质清晰的麦克风,训练一整天都不那么累了。

另外2018年世界第一人,2019年Top 2,今年又很有希望竞争世界第一的“简单男孩”S1mple用的也是这款耳机。作为一个每天训练经常超过10小时的天才少年,S1mple之前也提到这款耳机的舒适性很棒,唯一的“麻烦”就是有线,有时打出经常操作要起身欢呼的时候容易扯掉桌上的可乐。

在他个人的装备清单里,这款耳机也一直没变化。

另外像是老玩家们熟悉的C9“定海神针”,已经退役专做直播的Shroud也是一直用着G PRO。

而我想罗技也是听到了这些顶尖职业选手,资深业内大咖,以及全球无数玩家的呼声,今年终于如约而至推出了罗技 PRO X 无线游戏耳机。那么这次的升级到底怎么样呢?之前G PRO有线版的优点是否都还在呢?我们一起来看看吧。

首先包装设计还是比较直接的,就是产品型号,罗技G的logo,以及产品的实拍图。

侧面是目前使用罗技 G官方设备的职业战队,包括大家熟悉的CSGO两大劲旅G2和Navi,以及国内的综合电竞战队RNG。

背面则是这款耳机的各项核心技术参数,中间的“KEEP PLAYING”可以说是点睛之笔啦!

另一个侧面标出了产品的配件,可以说无愧于旗舰产品的定位,非常丰富,具体我们一起打开看看。

耳机本身被保护的很好,另外还有USB接收器已经其他配件。

主要的配件如下图,除了已经装好的皮质耳垫,另外还有一套可替换的布艺耳垫。相对来说皮质比较舒服,但有些小伙伴“发热量”大的话,可能现在这个天气布艺的耳垫带着更舒适。

耳机本身的做工用料没的说,而且头梁的设计也考虑到了头大、以及戴眼镜的玩家,不会觉得很压耳朵。

USB接收器看似像个U盘,内部有工作状态指示灯,我们一会儿详聊。

麦克风采用可拆卸设计,给玩家们更大的选择空间。

充电线采用了Type-C接口,也算非常顺应这个时代啦。另外也可以和大多数安卓手机、支持PD充电的笔记本电的充电线和充电头兼容。

另外还有一个防尘袋,方便玩家随时装进背包去线下比赛或者游戏聚会。

总体来说这次PRO X无线游戏耳机是一款一看就是高端货的产品,即使对电竞产品一无所知的小伙伴,看到这个做工用料,这些配件,基本也能猜想到这位玩家是“来真的”。

而在细节方面,这个皮质耳垫的触感还是非常舒服了,并且新拆封后也没有闻到任何异味。

按键方面,有滑动式的开关,关闭是显示红色,打开后悔变成蓝色,再加上音量滚轮,按压式的麦克风开关,玩游戏的时候盲操非常稳,不会有弄不清哪个按钮是什么功能的问题。

而且滚轮的阻尼感也比较适中,不会有一些产品滚轮过硬的问题。

耳机的左、右标示在内部,方便快速辨认。驱动单元是PRO-G 50mm单元,基本可以包住大多数玩家的耳朵,保证了舒适性和一点程度上隔绝外接噪音。

头梁的设计是铝制前叉+钢制头梁,夹紧力比较适中,我戴着眼镜,头也不算小,并没有发现夹头的现象。

麦克风角度可调范围也比较大,而且也是指向性的设计,除了玩家的语音,周围的环境噪音会被尽量过滤掉。

顶部的PRO很提气,而做工也必须再夸一次。

头梁的内部也有记忆海绵填充,久戴也不容易有压头感。

接下来,还是让我们来一起看看PRO X无线游戏耳机的实际使用体验吧。

首先连接非常简单,插上USB接收器。

带上耳机,把麦克风调整到合适的位置,打开开关,耳机就会去和电脑连接啦。

大家可以看到耳机开关打开后会显示蓝色,很容易辨认。

而且USB接收器上的绿色LED灯也会常亮,表示已经连接上了。

另外麦克风开启的时候是按键按下,看上去没有别的颜色。

而麦克风关闭时则是按键弹起,露出红色,可以说设计细节上确实讲究,各项操作都很直观,方便玩家们充分准备好后再进入游戏。

而进一步的设置,则需要进入G HUB。

耳机连接后就会在G HUB中显示出来,并且还是当前的电量信息。

另外一个很关键的点就是在麦克风配置方面有非常非常丰富的功能,这里主要是理由Blue VO!CE技术,结合Blue Microphones在高端音频解决方案,特别是麦克风产品20多年的经验,给玩家们更为细节的麦克风音质调整选项。

我首先试了一下默认的麦克风效果,其实已经比较够用了。

不过启用了Blue VO!CE之后,我发现有个非常棒的功能就是可以直接载入职业选手或者游戏主播们的预设,不用自己一个一个选项却微调,而右侧的声音均衡器也会显示当前的配置。比如这里我就选了KennyS的预设,听上去语音确实更清晰了一些。

接下来必须果断接入CSGO游戏,看看实际的体验。

我首先用了默认的音效模式,就感觉听声辨位的效果已经很棒了。

而且因为麦克风是指向性的,所以不需要特别特别靠近嘴,可以放的稍微偏下一些,这样视觉上就完全不会被麦克风影响了。

这时一些“心大”的对手就要吃亏了,比如下面这个场景,队友纷纷倒下之后,我不得不选择保枪。先解决了中门前突的一个敌人之后,我本来已经准备躲在B点窗口的架子上等爆炸了。但对面躲炸弹的一个T居然直接大脚步从CT家冲出来了:

利用鸟狙的高移动性,果断探身位,开镜,甩枪,切刀,一气呵成,在最后几秒再断对面一把枪,同时自己收获300块,这就是好耳机在激烈的游戏比赛中可以给我们带来的那一点点优势。如果耳机定位不准,误以为对面是中门冲出来,倒下的可能就是我啦。

而接下来这个场景也很有代表性,我只剩2滴血,准备稳着躲过这一局就行了,但队友报点对面最后一人是AWP,正在LT往上跑,加上我又听到了对面跑步的声音不快,基本确定了是拿着狙且战且退。

说时迟那时快,报点的队友过于冒进被一枪放倒,但对面怎么也没想到我已经静步摸了过去,当他想切刀快速退回匪家的时候,已经被我“守株待兔”了。

从对手的角度来说,从头到尾都没准备这边会有人,自然也只能接受成为移动靶的命运了。

接下来,我还试了环绕声的效果,大家首先可以使用驱动程序自带的“测试环绕声”功能,来感受一下这种环绕的感觉,声音的方向感确实非常强。

实测在CSGO里,环绕声似乎并不会让我们对声音的定位更加清晰,一是因为资深玩家对默认的立体声音效已经非常熟悉,二是因为CSGO本身也是相对比较老的游戏啦。

但如果大家玩一些诸如光明记忆这样的最新大作,就会发现环绕声还真的挺不错的。

另外除了玩游戏,看电影的时候这个环绕声可以说非常带感。比如这段《爱尔兰人》中的群戏,我原来是用普通的2.0书架箱看的,会显得的一堆人在我面前说话,很乱,但声音都是从前面发出的,有一定的距离感。这次用了罗技这款耳机,并且开启环绕声之后,就会发现声音从四面八方传来,我好像身处这些人之间。

另外,其实这款耳机的可塑性非常高,除了刚才提到的一些预设,我们可以微调各项参数,达到我们想要的最佳效果。而且这些预设值还可以存在G HUB里,可以分享给全球玩家,或者就绑定自己的账号,在多台设备上共用,可以说非常方便了。

当然我觉得这款耳机也不是没有任何提升空间了。因为我知道也有一些朋友想买一个耳机不止是在电脑上用,还能连接手机和平板,所以后续如果罗技能在 LIGHTSPEED技术的基础上,再加入对蓝牙连接的支持,适用性会更广一些。玩游戏就选 LIGHTSPEED稳定无延迟,在手机平板上听歌、听书就用蓝牙,还是挺不错的。另外麦克风配合Blue VO!CE的技术音质非常清晰,但毕竟是一款无线耳机,声音的厚实度或者说质感还是比我自己独立的有线麦克风弱一些。但问题是我这个手机支架+独立麦克风+补光灯的套装售价就高达1499元,光架子和麦也要1000元,再加上体积和重量,音质比耳麦上的小麦克风好也是应该的。只不过不是专业的vlogger或者主播的话,确实也没必要专门入手一个独立麦克风啦。

所以总而言之,这款耳机的游戏体验,特别是电竞体验已经非常棒了,无线没有束缚,但是连接延迟可以忽略,和有线一样反应迅速;长时间佩戴舒适,皮质/布艺耳垫可选,钢制头梁+记忆海绵对戴眼镜的玩家非常友好;加上PRO-G 50mm驱动本身音质就不错DTS Headphone对听声辨位也有帮助;20小时的续航也不错还有Type-C快充;最后加上专业级的blue Vo!ce麦克风和功能丰富的驱动程序,可玩性和最终麦克风音质都很高。

如果你是一个对电竞耳机综合素质有比较高要求的玩家,特别是CSGO玩家的话,这款各路职业大神同款的罗技PRO X 无线游戏耳机会是非常棒的选择。而且平时看电影、听音乐也都是一款音质不错,佩戴舒适,做工质感非常棒的耳机。如果我只能选一款耳机作为的我电脑耳机的话,这支罗技PRO X无线游戏耳机会是我唯一的选择。而且新品1519的到手价还送耳机支架,优惠还是比较到位的啦。

罗技(G)PROX无线游戏耳机麦克风GPX狗屁香7.1环绕声听声辩位吃鸡电竞电脑头戴式GPROX无线版耳机1999元京东去购买

好了,以上就是关于这款耳机的使用评测啦,希望对大家选购有所帮助,也祝玩CSGO的小伙伴们状态神勇,上分如切菜砍瓜般顺畅。我是沈少,我们下次见!

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

罗技(G)PRO X 2代无线蓝牙三模游戏耳机麦克风狗屁香GPX二代电竞耳机7.1环绕声电脑头戴式 GPRO X 2代白色

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机