今天就让你裸辞,你的品质生活能撑多久?有话值说

2020-09-04 12:47:10 112点赞 253收藏 109评论

各位值友大家好,这里是有话值说栏目,本次重新上线意在为值友们提供一个讨论和消费有关或无关话题的新平台,每日一个您看了就想来聊两句的热点话题等着大家,欢迎订阅关注:有话值说

封面摘自“西二旗生活指北”

9月4日上午,一则#6成上班族存款10万才敢辞职#的话题成为热搜,各大媒体也纷纷就这个热点发布了相关报道和讨论。

以下数据可视化由西瓜视频、脉脉联合发布,也能反映出一些普遍现象。

今天就让你裸辞,你的品质生活能撑多久?有话值说

“裸辞”话题也可以延伸到日常花销、生活成本的问题上来,那么作为或许是全网最能省钱、最会消费的群体,值友们有何想法?我们可以就以下分支话题讨论一下:

• 您想裸辞吗?

• 您裸辞过吗?

• 如果裸辞过的话,是什么让您义无反顾地裸辞?2020年裸辞,这是对工作多不满意...

• 为什么您不考虑裸辞?

• 您的生活成本如何,日常花销最大的地方有哪些?

• 如果今天您就裸辞,您现有的生活品质能维持多久?

• 真的要先存10万才裸辞吗,您的裸辞成本大概又是多少?

欢迎各位值友发表自己的观点、吐槽,不限于以上话题哦~

编辑:后悔的洗发水

• 工作10年,手持200W 准备裸辞了

敢问大侠准备接下来干啥 [Hi]

迷茫中。本人坐标0755单身没打算结婚,父母事业单位退休待遇不错。我想象中是:回四线城市的老家,自学金融投资,拿这钱当本钱,长期保持年化10%就行。趁着父母还能走的动,多出去转转。在家把身体状态调整好,尽量能多活几年 [邪恶] [邪恶] 买辆bober摩托代步 再加上二手敞篷is300c家用。 我觉得咱们国家建设的越来越好,信息沟通越来越方便,大城市和小城市的差距也会越来越小,不管在哪活得久才是人生赢家。 [脸红] [脸红] [脸红] 当然这只是在意淫

• 年轻点没事,裸辞一下,去大浪淘沙,体验社会毒打,回来就人都不一样了 [邪恶]

• 我想被裁。。。夜班躺一天回去上班发现,同事被裁了。。。 [喜极而泣] [哭泣]

可以去找领导求被裁 [小眼睛] [龇牙] [尴尬]

看来这种想法的不止你一个

• 单身狗可以裸辞,想想上有老下有小的就不行了,10w可能够顶一年也许不够 [皱眉]

一线城市家庭年固定开销15万,别问我怎么知道的 [喜极而泣]

还行,兼职送外卖应该够了 [傻笑]

• 年轻最大的资本就是可以恣意妄为毫无顾忌,人到中年真的不得不去规划未来的每一步,因为稍有差池就是万劫不复,唉。。。现在我更多的是想到现有工作的好,用本山叔的话说就是:凑合过呗,还能离咋滴

环保大棒+疫情,小生产制造加工业举步维艰,公司已通知这月结业,以后都不知道何去何从

• 就没裸辞这一说吧,就基本都是找好下家了。

我都是辞职了玩两个月才开始投简历找工作,换了三份工作了,每次都是这样。

一样哈哈哈 [高兴]

• 不裸辞,生活品质也没多高啊!

说到点子上了,真的,说的好像大家生活品质都很高似都 [喜极而泣]

• 有车有房有存款,无贷。2018年裸辞了一次,整整焦虑了一个月。那种焦虑不是来自于经济上的,是对自己职业生涯的担忧。其实最难受的就是有点钱,但是还不敢坐吃山空的一帮人,一旦不努力可能会掉下去,那种感觉还不如啥都没有来的洒脱

你的话要是加点字,比如3套房,就不焦虑了

2018年还好,今年裸辞的话估计觉也睡不着。。。

• 每个月一万多房贷,怎么敢裸辞

• 裸辞才是真好人,不裸辞的等于是婚内出轨

说的没错,可惜有的老板没这觉悟。。。

那是因为,老板就跟男人一样,家里老婆不如外面的女人,外面的女人不如别人的老婆。你裸辞了,你就是外面的女人,你没辞,你就是别人的老婆。别人的老婆当然比外面女人香。

• 正在裸辞中…

• 010月薪25k,不加班,出差少,比较轻松,年初裸辞了。

疫情前裸辞,现在什么感受?

挺爽,玩了半年,最近两个月开工,自己赚钱自己花,还不用坐班,赚了不到30个。

• 现在裸辞,月底马上因为还不上信用卡进去 [喜极而泣]

• 月薪一万,房贷欠七万,信用卡贷款欠15万,每年需缴保费5万。辞不动啊!

你比我好多了 我还有40万房贷没还完。

你这明显开支不对,不是说保费应该是年收入的10-20%吗?

• 本来可硬气了,存款可以够一家子大好几年维持生活质量不变。。。结果上个月头脑一热上了置换房子的车,加上今年形式确实不好,现在瞬间就怂了,再也不敢叫嚣离职啥的了。。。

• 还要分逃避型裸辞和梦想型裸辞,后者又分天真型和革命型 [吐舌]

• 0731地区。房贷4600。两个小孩。不敢裸辞。。。从来都是找好下家。

• 沙发!!!

• 顶多就一周 [喜极而泣]