2020-08-25 10:07:56 18点赞 31收藏 29评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者

其实是

一、前言

我其实是一个比较喜欢赶时髦和好新奇重的宝宝~所以对于一些刚上市的没什么人买的冷门品牌我都有兴趣去尝试~只要价格不太离谱,在我承受范围之内。所以前前后后用了20+款洗发水(针对夏天),可能还不止(有些用一次就被淘汰连样子都没记住不算),最后拉出我反复囤货至少3+的产品清单供君参考选购。

二、夏天头发出油怎么办

彻底清洁头皮

洗头的时候先将洗发水倒在手上,加一点水用手揉搓出泡泡,之后再涂抹在头皮头发上,并且用指腹轻轻按摩头皮,这样能彻底清洁头皮,去屑,让头皮更健康。也可以选用起泡器~能够自大限度起泡~还避免洗发水残留~有助头皮健康~

减少烫发染发

喜欢烫发、染发的MM,到了夏天就要收敛一下了。电发、烫发这些很伤头发,经常捣鼓头发的话会影响头皮的代谢,分分钟头皮油脂分泌旺盛呢。

饮食上要清淡

饮食上最好营养又清淡哦,这样能保持人体新陈代谢正常,不会影响到头皮的代谢呢。同时也要避免情绪上大喜大悲,每天保持好心情也很重要。

帮头皮去角质

可以选购一些护发产品,也可以自己DIY,用橄榄油和红糖混合,之后均匀涂抹在头皮上,可以令头皮更干净,减缓出油问题。

改变不良习惯

比如说经常拿毛巾去擦耳朵,或者洗脸的时候很喜欢用水打湿前额的发或者发际线一点要清洁干净,水和头发甚多次接触,更容易造成头皮瘙痒,头发油腻。其实很多时候只是心理因素影响,有克制的告诉自己并不那么脏,会对抑制头皮出油有效果。

三、夏天用什么洗发水好

夏日外部气温高,紫外线充足,人体新陈代谢随之加快,身体易出汗,汗水会使头部的皮脂酸碱值大为改变,导致肌肤的抵抗力降低,加上汗水还容易滋生细菌,油与汗混合,总让头发显得好像没洗干净一样。

首先要做好清洁,如果秋冬季一周洗头1-2次,那么夏天就不妨缩短洗发间隔,变为每一天或两天洗一次头发(短发),2-3天洗一次头发(长发)。

其次,选好水温。有些人贪凉,喜欢在夏天用冷水洗头。其实过冷或者过热的水温都对头皮和毛鳞片有很大刺激作用,过热的水会让发质变干且头皮发痒;过冷的水既容易受凉,又会让洗发产品残留冲不净,不利于洗发护发。夏季不妨用温水洗发,或者呢用先温热,后稍凉的常规洗发,对头发是最好的。

最后,是选好洗发水。一方面呢根据发质来选择。一般来说,油性发质适用中性、微碱性单纯清洁类洗发水,选择清新控油型。中性发质适用中性、微酸性洗发水,含简单护理成分的即可,选择清新滋养型的。干性发质则宜选择微酸、弱酸性带护理成分的洗发水,配合护发素使用,或经常焗油,强调保湿效果。混合性发质则应先清洁,后护理。

还有呢,就是做好护理。有些人可能再夏天,就觉得本来就油腻腻的很容易脏,还用什么护理油或者发膜之类的东西。其实夏天紫外线比其他季节厉害更多~洗发频次也高~护发需求其实更高。

四、蜡笔是什么发质

蜡笔呢是混油发质,一般2-3天就会油腻起来~尤其是耳后两侧~都是夏天最早痒起来~喷上干发喷雾呢可以维持1-2天~但是蜡笔自己会受不了自己~半夜都会想把头洗干净的那种~

五、蜡笔的夏日洗发水推荐榜单

TOP7.Mama&Kids黑糖氨基酸防脱发洗发水

气味:★★★

起泡度:★★★

滋养度:★★★★★

去油度:★★★

综合评分:18分

这款洗发水质地比较稀薄~感觉很掺水啊~哈哈哈~but其实呢用起来不是很费。

感觉气味有点点中草药的感觉~液体是棕色的~通透流畅的那种~滋养性很高~我感觉是营养成分很多~几乎用完就不用护发素的那种感觉。。。

起泡度比较低~对于喜欢泡泡感觉的人并不是很合适~添加的氨基酸成分可以修复头发受到的损伤,能给头发进行温和的氨基酸护理。洗发水中的神经酰胺有保湿的作用,为受伤发丝补充氨基酸,用后给你光泽健康的秀发。

液体流动性很强~建议装泵嘴~洗完不油腻~控油效果很好~洗后顺滑度很好~不易打结~

TOP6.吕菖蒲洗发水

菖蒲(学名:Acorus calamus L.):也叫做白菖蒲、藏菖蒲。多年生草木,根状茎粗壮。叶基生,剑形,中脉明显突出,基部叶鞘套折,有膜质边缘。生于沼泽地、溪流或水田边。菖蒲可以提取芳香油,有香气,是中国传统文化中可防疫驱邪的灵草,端午节有把菖蒲叶和艾捆一起插于檐下的习俗;根茎可制香味料。亦称为尧韭。为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为全株有毒,根茎毒性较大。口服多量时产生强烈的幻视。原产中国及日本,北温带均有分布。

气味:★★★★

总评:19分

菖蒲呢其实是一种很常见的植物,当然品种很多~也有比较稀有的品种~有些展厅需要将日本的品种远渡重洋带到国内展示。但是呢其实是一种居水植物,所以水分充足就很好养活。古时候的文人呢,有喜欢君子兰花之类品种的,也有一小波是喜欢菖蒲的(可能比较穷),慢慢的倒也形成了一股以菖蒲为代表的君子文化。

蛮意外的发现了吕除了菖蒲系列的洗发水~使用后感觉~自然比不上黑吕(在我心目中是王者的地位)~但是也是吕各种系列里比较出彩的了~气味呢比较舒服~就比较清雅不出挑的那种~质地呢比太厚也不稀薄,作为第一次洗发用的洗发水价格比较便宜勇夺点也不心疼~去油性不错~能够洗的比较干净~起泡度很好~适合喜欢泡泡的人~洗完香喷喷带着柔顺度~手感舒服~

TOP5.喜马拉雅粉盐洗发水

总评:21分

这款的种草比较意外~个人一般是很不喜欢这种管状出口的洗发沐浴用品~觉得不好携带还容易漏出来~喜欢压泵的和瓶装的~但是这款被一个朋友安利~说囤货要吞到死。。。吓坏我~也趁机去买了几瓶~恩~使用感觉~怎么说呢~凉凉的感觉~特别适合夏天~让头皮很清爽~气味带着柑橘芬芳~颜色呢微微有点粉嫩~泡沫绵密柔软~起泡快~感觉洗发水能分分钟渗透到毛囊里进行净化~颗粒感比较特别~能够对头皮进行按摩刺激~

TOP4.玉之肌洗发护发套装(橘子味)

总评:21分

超级好用的一款洗发,有机产品,柑橘香味令人神清气爽,心旷神怡。其实吧这个牌子的优点真的是,选择的味道也太多了吧~薰衣草、无花果、玫瑰~各种有的没的~当然我最爱柑橘系~哈哈哈~百用不厌~而且留香适中,闻着非常舒服~

流体质感很好~轻润~通透~包装个性鲜明~那么大一瓶~感觉用到猴年马月~可以直接倒出来用~或者配上专用的泵头使用(建议购买泵头)。而且一年四季适用,冬天不会干,夏天不会油,很好很好用~

TOP3.爱茉莉黑吕脱发洗发水

滋养度:★★★★★

总评:23分

这个系列么我不知道用掉了多少瓶又安利了多少次~在大妈SMZDM这里都推了好多次~继续推~脱发必备~哈哈哈~

韩国黑吕最早是在微博上被种草的~8年前就用起来了~而且含有人参和当归等滋养头发的种草药~不仅滋养发根~而且能够有效抑制脱发。就一直用它~确实有一定的改善脱发的效果~

每次使用完,头发顺滑流畅感非比寻常。抹在头上,不会很贴头发,少点水,起泡也很快~能够迅速打泡成功~用量不多~满节省的。不过为了洗头干净,我都是洗两遍的拥趸~因此~耗用量基本不计。

去油渍能力很强~基本一次过了就很干净~手感柔顺易梳理,让自己爱上自己的头发。流体是黑色带珠光的感觉,看起来很高档。用起来有一股中草药的味道~有些人可能不喜欢~我反正是爱死了这种味道~有种催眠的感觉~让人心静下来~感受大自然的气息~

京东国际 Ryo 吕 黑吕 莹韧滋养固发洗发水 400ml 33.80元起

满229元减30元

扫码领取
蜡笔试了20+款洗发水~拉出一张最适合夏天使用的TOP7清单供君参考 使用什么值得买App扫码领券更轻松

满3件打7.0折

TOP2.SHISEIDO资生堂ADENOGEN 不老林防脱增发洗发水

滋养度:★★★★

去油度:★★★★★

总评:23分

作为一款女性专用的洗发水,因为大s推荐而风行起来~240ml,不算大,但是包装还是很粉嫩很讨喜的~造型么和飘柔之类的差不多开口。味道属于淡香,对抑制头皮出油有比较明显效果,洗起来也是有点清凉~洗完不干不油头发摸着很舒服~但不是很冲的那种。

泡沫很丰富~轻轻揉搓就能起泡~貌似头发会变粗~算生发么~但是掉发改善还是很明显的~至少不会一抓一大把~

价格是比较高的~我当时就是冲着专业女性防脱买的~感觉还是物有所值的~不老林救不了你~估计也没什么救得了你了~哈哈哈~气味比较舒服~淡淡的香味~

我一般是作为二次洗发用的不老林~感觉最后头皮带点凉凉的感觉是很舒服的~就当催眠自己防脱成分渗透进头皮了~这种感觉也是对路的~哈哈哈~

TOP1.馥绿德雅复合精油强健洗发露

滋养度:★★★★

去油度:★★★★★

总评:24分

这款其实是被zdm安利的~然后因为一次众测彻底爱上了~用完那一瓶~先后买了6瓶~简直像个疯子一般的囤货~关键是用不厌,用了别的一段时间就会想念他~然后拿出来搭配用~

尤其是夏天~简直太好用了~首先气味是淡淡的柑橘味道~很清爽的果园气息~其实是偏青橘的那种~有点涩~有点阳光~也有说是呈现西柚还是青柠的味道~比较沁人心脾~气味又不会很重~反正是属于果香味~很适合夏天~

含人参提取物~主要是固发~滋养效果明显~理论上还可以抑制脱发~液体为乳液啫喱状~含有许多绿色珠子~这个珠子内含迷迭香、薰衣草和甜橙精油~有一种说法是要在使用的时候把所有的绿因子弄破~让有效成分释放~我用的比较马大哈~蹂躏几下~不知道爆破了几颗~剩下的也就随流水冲到爪哇国去了~

颗粒的消融比较缓慢~啫喱接触头皮觉得非常之凉快~有种渗入的质感~颗粒缓慢释放之后~最大的体会是对头皮和发质的清洁作用非常明显~基本上如果一次倒出足够量的液体的话~能够一次洗干净~(我的发量中偏多~一般要洗发水洗两次)~而且洗完很神奇的将涩感和柔顺感结合到完美~头发既觉得没有一点点油腻感(油腻一扫而光),略带一点涩度~但是又爽滑到不行~手感很轻盈~头发都是自己的头发~让自己重新爱上的那种感觉~一生推~

六、蜡笔喜欢的护理类宝贝推荐

1.碧缇丝免洗头干发喷雾

超级好用的免洗发喷雾,以前月子里的时候还一度被我嫌弃~倒是因为懒人的缘故~后来重新用起来~发现就是神器~而且别的牌子用了以后更是发现碧缇丝的好~便宜还好用~包装的样子多、气味选择也多~买的不要太开心哦~

这款也有平替~同样在miniso,10元一瓶~但是喷嘴比碧缇丝的要冲很多~小小一瓶便携装~愿意尝鲜的可以试试~

2.fujiko ponpon头发蓬蓬粉

真款真的超级好用~只要拿着蘑菇头在头发油腻部位敲那么几下~自己用手扒拉头发几下~油腻之光瞬间消失~还你刚洗完的蓬松感~

如果觉得贵~有评价替代品:

一个是miniso家的蓬蓬粉,10元一个

还有就是儿童用的各类松花粉、爽身粉,都可以用来对付你的油腻头发~哈哈哈~

京东国际 Wakodo 和光堂 天然绿茶 爽身粉 120g 26.63元起

满399元减50元

满2件打8.8折

京东国际 贝亲(Pigeon) 爽身粉 45g 婴儿固体爽身粉去痱粉防痱 含粉扑 日本原装进口 32.84元起

满399元减50元

满3件打8.0折

3.爱茉莉发油

价钱呢适中~造型呢像个香水瓶子,很美~油脂呢气味很舒服~吸收超级快~涂完头发不会粘腻在一起~手上留有余香~特别适合短发打理和烫后头发修护使用~

好啦,今天推荐完毕啦~欢迎点赞收藏留言哦~

日本进口Mama&Kids黑糖滋润洗发水孕妇防脱发去屑保湿氨基酸无硅油洗发液300ml

爱茉莉吕(Ryo)咸草水洗发水无硅油新款花吕洗发水控油去屑镇静头皮500ml大容量菖蒲洗发水500ml

韩国thinknature欣可自然喜马拉雅粉盐洗发水270g清洁滋养控油

日本进口玉肌TAMANOHADA原装进口无硅油洗发水女玉之肌温和控油去屑洗发液540ml004栀子花香

韩国进口吕(Ryo)黑吕莹韧滋养洗发水400ml强韧发丝浓密莹韧黑发亮泽适合掉发断发人群

日本Shiseido资生堂不老林女士专用防脱发洗发水/护发素洗发水护发素套装各1瓶

馥绿德雅(RENEFURTERER)莱法耶防掉脱发洗发水无硅油复合精油强健洗发露250ml

碧缇丝英国Batiste免洗头发喷雾去油头干发喷雾坐月子洗发水护发头发干洗喷雾男女花香blush-200ml

【日本新版】fujiko蓬蓬粉ponpon清爽控油造型头发蓬松粉8.5g

和光堂Wakodo婴幼儿爽身粉红茶保湿型带粉扑120g

和光堂Wakodo婴幼儿爽身粉红茶保湿型带粉扑120g

贝亲(Pigeon)婴儿爽身粉45g宝宝固体爽身粉舒爽去痱粉痱子粉含粉扑日本原装进口

【品牌官方旗舰】美国CaliforniaBaby镇静爽身粉原装进口玉米粉薰衣草去痱子镇静爽身粉71g

韩国Miseenscene美妆仙爱茉莉护发精油橄榄蜂蜜护发免洗染烫受损修护精油发油经典护发精油70ml

Ryo 吕 防脱固发洗发水 500ml 棕吕

Ryo 吕 防脱固发洗发水 500ml 棕吕

馥绿德雅(Rene Furterer)复合精油强健洗发露50ml

Ryo 吕 紫吕清爽型洗护礼盒 (洗发水400ml*2+护发乳200ml)

Ryo 吕 舒盈清润清爽控油洗发水

Ryo 吕 舒盈清润清爽控油洗发水

吕(Ryo)滋养韧发密集强韧套组(油性头皮400ml洗发水+200ml护发乳) 韩国进口 紫吕套组

RENE FURTERER 馥绿德雅 固发育发三相精华液 5.5ml*8支

Ryo 吕 去屑洗护套装 400ml+400ml

Ryo 吕 去屑洗护套装 400ml+400ml

吕(Ryo)舒盈清润净澈去屑洗发水400ml 蓝吕洗发水

吕(Ryo)舒盈清润净澈去屑洗发水400ml 蓝吕洗发水

吕(Ryo) 舒盈清润净澈控油两洗套装(洗发液400mlX2) 绿吕套装

吕(Ryo)滋养韧发密集强韧头皮净化露145ml (头皮卸妆露紫宝瓶)

吕(Ryo)含光耀护金萃养护发膜200ml 韩国进口 金吕发膜

吕(Ryo)含光耀护金萃养护洗发液400ml 韩国进口 金吕洗发液

吕(Ryo) 臻参焕活御时生机发膜150ml 黑吕发膜

吕(Ryo) 臻参焕活御时生机发膜150ml 黑吕发膜

Ryo 吕 紫吕套组 清爽型 (油性头皮洗发水400ml+护发乳400ml)

Ryo 吕 金萃养护金吕套组 400ml+400ml

Ryo 吕 金萃养护金吕套组 400ml+400ml

Ryo 吕 滋润 生机套组 400ml+400ml

Ryo 吕 滋润 生机套组 400ml+400ml

京东 Ryo 吕 黑吕 莹韧滋养固发洗发水 400ml
京东 Wakodo 和光堂 天然绿茶 爽身粉 120g
京东 贝亲(Pigeon) 爽身粉 45g 婴儿固体爽身粉去痱粉防痱 含粉扑 日本原装进口
天猫国际 RENE FURTERER 馥绿德雅 赋活焕能防脱洗发水 250ml