2020-10-29 13:44:00 30点赞 42收藏 24评论

创作立场声明:分享经验,帮助遇到同样问题的值友们!

我使用的Macbook Pro13,是2016年11月购入的A1708 不带bar的版本。使用到现在差1周满4年。

昨天下午正工作呢,突然发现屏幕异常,屏幕充满了舞台的光柱效果。我勒个槽~这是主动告诉我双十一要到了么?!!

赶紧百度。竟然发现Macbook Pro 13的16款不带bar款普遍存在背光问题,换一块屏4000元,这不就直接宣告死亡么!!感谢苹果售后福利,让我免费官翻了一台Macbook Pro! ----这里说一下原理,源自百度。由于16款的A1708版MBP13 显示屏排线在键盘下,每一次盒盖会对排线造成弯折,并且由于排线长度较短,可能弯折带来的磨损更大。这使得16款A1708版本的背光问题频发。苹果在18年后的机型改善了排线问题,把排线长度做的比之前的问题版本长了2cm。

心如死灰的我继续在百度中寻找希望。突然寻得苹果推出的屏幕背光服务计划(我就说嘛,明明是设计缺陷问题,为啥要消费者买单)。而且该计划要求购机4年内享用,我这眼看着就满4年了啊!!晃得一匹,赶紧400走起。约好2小时后的王府井天才吧。

背光服务计划背光服务计划

后面的工作异常顺利。只用带上电脑就行。Genius一看就知道什么问题。又问我有没有别的问题,我顺便提了下键盘好像不太好使。Genius按了几个按键就确认了问题,又告诉我有个键盘计划,一起免费更换。(真是意外啊!感谢苹果售后福利,让我免费官翻了一台Macbook Pro! ) 。最后确认了电脑无进水,无非官方拆修,就直接送修第二天取货。

键盘服务计划键盘服务计划

键盘更换键盘更换

屏幕更换屏幕更换

今天拿到了修好的电脑。又来一个惊喜,我的电池也被更换了!!感谢苹果售后福利,让我免费官翻了一台Macbook Pro! 一问才知道,键盘和电池是一起的部件,需整体更换。我感觉我的电脑又满血复活了!感谢苹果售后福利,让我免费官翻了一台Macbook Pro!

电池更换电池更换

盒上电脑往回走,回味着手感咋这么陌生捏~电脑边角给人一种搁手的感觉。(我以前电脑倍儿顺滑的啊~)遂再掏出电脑仔细端摩,我擦!以前机身上磕碰的凹槽、划痕咋都没了!!又赶回去跟Genius确认。原来!更换屏幕,把a面也更换了;更换键盘,把b面和c面更换了。好家伙感谢苹果售后福利,让我免费官翻了一台Macbook Pro! !!合着现在就剩个d面盖板印着序列号还没换,能换的都给换了。(我仿佛听到了电脑喊出再战4年的怒吼感谢苹果售后福利,让我免费官翻了一台Macbook Pro!

记了个流水账分享了喜悦,总结下重点希望能帮助有需要的人。

1、16款无bar MBP13,不满4年,无水无拆。

2、屏幕计划更换屏幕和a面;

3、键盘计划更换键盘、电池和b面、c面;

4、更换后的部件90天质保。

我算是凑齐了一套。与其把维修分开说,不如说是把我老机器的主板重新塞进了一个新模具里。

这不就是官翻么~感谢苹果售后福利,让我免费官翻了一台Macbook Pro! 感谢苹果售后福利,让我免费官翻了一台Macbook Pro!

p.s. 我又去苹果官网搜索了一番,发现还有好多更换服务,内容包含iPhone8主板、iPhoneX屏幕、MBP13电池等,等有缘人来用啦!~

• 是不是他们把你的旧电脑的D面拆下来换到新电脑了。。。

好像很有道理

不是的,主板还是老的,数据什么的都在,机身序列号和D面也是一致的。

• 还差一周就玩玩了 你简直不要太厉害 买个彩票撒? [皱眉]

是啊 01博弈。太幸运了

• 17款的也有这个问题吗

好像也有。18年2月后才做了设计修改

• 17款丐版pro,目前还没有

今年最后一年啦!可以去店里换个全套哎

昨天去了直营店,17款同样毛病他们不给处理 [喷血]
    近两年买的苹果产品,都不行了,我的17丐板刚买回来就无法开机,去售后换了主板,现在排线也坏了还不给处理,自费就要快4k,前两年买了11pro,两个月摄像头就进灰了,果断咸鱼处理了以后基本不会考虑苹果的东西了

• 我的跟楼主一样,不过是16年带bar的,也是屏幕和键盘问题,整个上半部分和键盘电池C面一起换了
    关键是用了快四年,简直免费换新

• 🐂B的不要不要的

• [装大款] 基本上MacBook的质量每款都会出现各种问题

• 官网哪里可以搜索

• 苹果的售后贵是真的,服务也是真的好,收费没套路。电子行业召回也是独一无二

• 这太狠了,简直无敌

• 估计就主板和D壳没换了。美国品牌还是重视售后的。

• 换屏幕,更换的是AB两面,换键盘是C面键盘和电池,所以机器除了主板,都是新的了。。。。我的不了18款MBP13也都换过了,哈哈哈

• 我的iphone7,前面4年信号都没大问题,现在彻底无服务了,去了售后,说要先换屏才给修,其实我的屏幕才微小磕碰痕迹,换屏还不如换手机了

• 我是电池坏了去换了键盘 顺便换电池 [皱眉]