有趣的家用小家电 篇二十九:一人轻松扫全屋,娇小女生最爱用?顺造轻量手持吸尘器L1实战体验

2020-10-26 22:42:00 16点赞 7收藏 21评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见。

在家里清洁搞卫生,无线吸尘器是必须的,用起来非常的方便,没有电线的束缚。不过虽然家里有几个无线吸尘器,然而却依旧让家人觉得不是十分的满意。一个是老款的卧式吸尘器,高处的就无法用了;有一个是重量比较重,如果去清理高处的话,别说家人,就连我自己都觉得重,需要用两只手,一只手举着另外一只手托着;还有一只轻型的,倒是十分灵巧,重量也轻,然而吸力却不是很强劲,而且延长杆太短,很高的地方必须要用梯子才行,用起来不方便。

所以家人一直希望有一只更加轻盈,可以轻松的举起来,同时吸力要大的吸尘器,我则一直说这个是有些矛盾的,既要轻盈又要吸力大,比较困难的。

最近忽然发现了有这样一款吸尘器,从参数上,重量轻盈,同时吸力也大,立即吸引了我,确认之后就把它请回家里来了。

它就是顺造轻量手持吸尘器L1,内外2层包装盒,外面是运输包装盒,里面是产品包装盒。在盒子外面写有产品的特点,1.15kg轻盈体验,105AW强劲吸力。

打开盒子,里面是各种纸质包装+塑料包裹,将各个部件合理收纳安放,各种保护防止运输中可能造成的损害。

将所有的配件都取出,我们看到有吸尘器主机,延长杆,电动滚刷,2种吸头,除螨刷,电源适配器,白色的墙壁挂件,不干胶贴。

我们来看看各个部件,红色的延长杆,接头处留有电力传输接头。

同地刷的接头相配合,可以轻松的接合和取下。

地吸带有万向轴,可以灵活的转动,前面是滚刷。

翻过来,可以看到滚刷中部两侧2个轮子,后部还有个小轮子,那么可以减轻拖动时的阻力。侧面有个旋转开关,滚刷是可以取下清理的。

除螨刷,可以用来清洁隐藏在床褥深处的尘螨,消灭皮肤过敏原,守护肌肤健康,贴身接触更安全。

配件还有2个不同的刷头,一个是扁刷,一个是毛刷。

吸尘器主机是灰色的,后部是握把,前面是接口,中间是集尘组件。

握把可以轻松的握住,凸出的底部同手腕处很好的贴合。可以感觉到电池位于下面后部,重心在后面,减少了手持需要的力度。单手可握。

握把把握起来比较舒适,感觉自然。红色的按键具有弧度,按起来贴合指腹,感觉舒适。下面的金属触点是静电导流装置,可以有效导出机身内的静电,减少尘杯内因静电吸附灰尘的情况。

顺造轻量手持吸尘器L1重量轻盈,单手可握,来看看是不是这样,嗯,的确是没有问题。

嗯,不对,据说是一个手指头也可以,那么加上延长杆和地拖。顺造的这款轻量手持吸尘器L1的工艺不错,转接头可以轻松的搭接一起,准确轻松。

用一个手指试试,好像真的可以哦。

来再举高些,这个的确是比之前的要轻多了,单手指举起来是没有问题的。

这么轻盈的吸尘器,的确减少了很多负担,不过吸尘效果如何呢?这个新型的轻量化Ultra Light 3.0高效无刷电机,根据介绍达到了每分钟120000转,具有轻、高效、稳定的特色。电机功率达到250W,可释放出105AW的强劲吸力。

是不是这样,还是让实际使用效果来说吧,来试试这个的吸力究竟如何。

家里最难清扫的,就是最需要大吸力的的地方就是地毯了,这里经常会布满了宠物的毛发,各种零碎的东西,同地毯勾搭在一起,需要大吸力才能清理干净。(在此说明下,我家地毯平时没有这么脏的,是特意几天没用清理,为了看看这款吸尘器的效果)

先在地板上试试手感,清扫起来好轻松啊,因为它本来就不重,万向轴转动也很灵活,真是毫无压力,挥洒自如的感觉。

开始干活了,推动顺造轻量手持吸尘器L1上了地毯,感到依旧很轻松,而且似乎有股力拉着地吸在走,比地板上更加轻松。

可以看到地毯上扫过之后干净了许多,而难以处理的宠物毛发等,也吸得干净了。

再换一个更加脏的地方试试,来回2下就干净了。

看看用顺造轻量手持吸尘器L1清理过的地毯,比起之前来是干净多了。

由此可见,虽然顺造轻量手持吸尘器L1身量很轻,但得益于最新的电机,吸力依旧很强,可以清理较难清理的地毯,也没有问题。

为了看看这款吸尘器的效果,做了更多的实验,在地板上撒上面粉,看看细腻的面粉,它能不能吸干净。

我们看吸尘器走过,留下了明显的清理干净的痕迹。那么这么多面粉看上去很多,但是顺造轻量吸尘器L1,轻松几秒就全部清理干净了。

看来硬质地板上很轻松啊,我们还是换到相对难度较高的地毯上去玩吧,这次撒一些面粉看看。

当家人往地毯上撒面粉的时期,其实我心里是不愿意的,这个万一扫不干净,清理起来不是很麻烦吗?不过顺造轻量手持吸尘器L1的表现让我的担心显得多余了,它很容易的就把这些面粉清理干净了。

既然它的表现这么出色,我们再加大点难度,这次用的是小米,嗯,真正的小米啊,没有嘲笑和其他的意思。

小米相对来说,颗粒较小,但重量却不小,同时地毯上的短毛也有吸附作用,所以更难被清理。

果然小米难对付一些,不过这款吸尘器的表现还是很好的,虽然第一下吸取了大部分,留下了少量,但来回几次依旧快速的把小米清理完毕了。

通过实际的使用和实验,可以看到,顺造轻量手持吸尘器L1,不但身量很轻,用起来很轻便,而且吸力强大,清扫效果非常好,无论是普通地板、地砖,还是难以处理的地毯,它都可以胜任处理,把地面清洁干净。

也许有人会说,一直按着开关累不累啊,这个不用担心,这款手持吸尘器具有一键锁定功能。在吸尘器的顶部有2个按钮,下面的就是锁定按钮。

只需要按一下,就会锁定,持续工作了

我们看在锁定键的上面还有一个按键,那个按键是最大吸力模式。按动之后,就会在最大吸力模式下工作。平常的清扫,我们可以使用常规档,而在地毯上或者用常规档无法完全吸干净的情况下,我们改用最大吸力模式。

上图就是用常规档清理地板上的面粉,一样可以轻松清理干净。

顺造轻量手持吸尘器L1,具有多种吸头,可以应对不同的场合,例如它就带有除螨刷,换上除螨刷后,可以清理床铺,保持床铺的干净。

可以换上毛刷吸头,那么就可以清理房间顶上的蜘蛛网和灰尘,得益于轻量的身材,即使是女生也可以轻松打扫,不会因为太重而感受到压力。

清理空调上的灰尘,也不用爬梯子了。

去掉延长杆,可以来清理桌上面的灰尘。

换上扁嘴吸,可以清理槽钢缝隙里的灰尘。

多种吸头,适用全屋的各种情况,加上吸尘器的轻量身材,可以轻松的拿着它全屋到处清扫,轻松又省力。

这款顺造轻量手持吸尘器L1不光重量轻,吸力大, 而且续航时间却依旧很长,可以达到标准档60分钟的续航时间。根据介绍,这是因为它使用的电机可以做到整机效率40%,比行业30%-35%的效率要高上很多,同等清洁力下消耗更少的电能。

的确,虽然我们用了很久,测试了各种情况,也清扫了家里各个地方,家里人也一直担心会不会电用光了,但实际忙活了一圈,清扫了很多地方,累计清扫时间,估计大概有将近30-40分钟吧,回头一看,电量依旧有2格。

哦,忘记说了,在这款手持吸尘器上面有电量显示,通过三格显示电量的多少,方便用户来了解电池的储能状况。

同时这个位置,也可以显示充电状态。

干了半天活,尘桶里面的灰尘和杂物不少了,我们看看应该清扫了。

顺造轻量手持吸尘器L1的垃圾处理很简单,只要把垃圾桶拿过来,按动尘桶侧面的开关,底下的尘桶盖就会打开,然后里面的垃圾就自动掉出来了。干净利索,避免二次污染,方便快捷。

我们也来好奇的看看里面的结构,根据介绍,这款顺造轻量手持无线吸尘器L1具有五重过滤。

第一重过滤:一级气旋分离过滤,可分离体积较大的碎屑、尘粒。

第二重过滤:不锈钢蚀刻网,0.5X0.5毫米方孔,过滤较大灰尘。

第三重过滤:60PPI海绵过滤,可再次过滤较粗颗粒。

第四重过滤:静电棉高效过滤,过滤99.5%小至0.3微米的微尘。

第五重过滤:无纺布+60PPI海绵,过滤微尘,吸引降噪。

嗯,上面是气旋机构了吧,所以底部自然是脏的,那么其余部分呢?在吸尘器的顶部,这个盖子显示是可以打开的,我们把这个盖子拧开。

看看这个盖子里面,我不知道这一圈是不是就是最后的无纺布+PPI海绵,但它这个是真的干净啊。其他的手持吸尘器,我知道到最后一圈,就是海绵就比较脏了。而这个用了很长时间,里面还基本上同新的一样,说明前面的过滤很有成效,设计不错。

吸尘器的收纳,是重要的一环,顺造轻量手持吸尘器L1采用了磁吸式墙靠,无需打孔,用双面胶固定,就可以了,方便简单。

用了之后,感觉这款顺造轻量手持吸尘器L1用起来真是太顺手了,尤其是对于相对娇小的女生,更是非常的友好。首先就是重量很轻,可以轻松使用,不会有通常的手持吸尘器的那种沉重和费力的感觉。其次就是虽然重量很轻,但吸力依旧很强,并没有因为身材轻而吸力弱,可以轻松处理包括地毯等各种材质的场景。

顺造L1手持吸尘器轻量大吸力宠物毛发吸尘器深度除螨车载家用1499元京东去购买

多种吸头,可以上天入地,横扫墙壁,狂吸床单,无处不清扫,灰尘无处逃。加上长达60分的续航时间,可以一次扫完全屋。如果希望家里有一件称手的无线手持吸尘器,这款顺造轻量手持吸尘器L1,无疑是个非常不错的选择。