牙膏中的战斗机,ZENDIUM-口腔菌群动能素牙膏如何守护口腔健康?

2020-12-29 15:20:00 6点赞 26收藏 15评论

"民以食为天,食以齿为先"。口腔健康状态是反映生命健康质量的一面镜子,越来越多的人开始重视口腔卫生,除了会定期洗牙之外,平时也更注重口腔的健康状态。专家建议,平时要注意饮食营养的均衡,少吃零食,少吃冷热酸甜、辛辣刺激的食物。饭三小时及时刷牙漱口,可配合使用牙线、牙间刷等清洁工具,经常做口腔检查,尽可能保留健康的天然牙齿,在缺失牙齿后及时修复,以保持咀嚼,发音和其他口腔功能。

相关数据显示,我国每百万人拥有的牙医数量只有一百名,口腔卫生从业人员非常短缺。但是口腔健康与我们的生活息息相关,不管是牙齿发黄、牙龈出血,还是口臭等各种口腔问题,轻则影响美观,重则影响健康。再加上我们平时也做不到时刻注意口腔卫生,所以一款合适的牙膏格外重要。

市场中的牙膏有不少,功效也各不相同,美白、防止牙龈出血、防止过敏等等,笔者最近发现了一款名为ZENDIUM-口腔菌群动能素牙膏,来自于联合利华,北欧牙医推荐的口腔菌群动能素牙膏,特有的3x3口腔动能素配方,可以重建口腔菌群平衡,激活口腔自愈能力。

这款牙膏共有三个颜色,分别对应不同的功效,大家可以根据自己的实际情况来进行选择。值得注意的是,在牙膏的外包装上,标有很明显的0%SLS,也就是说这款牙膏不含有月桂醇硫酸酯钠成分,这是一种常用的表面活性剂,价格低廉,起泡效果良好,洗洁精,洗发水、沐浴露里面都有这个成分。

虽然普通的牙膏中这种成分的浓度并不是很高,暗示时间长了难免会有残留,积累多了还是会对身体造成不良影响。这款牙膏从成分上就更加健康,使用起来也更放心。

功效方面,蓝色款主打釉白修护,有效强健牙釉质,清新口气,适合口腔有异味的朋友使用。

红色款主打齿龈倍护,能够有效改善并预防牙龈出血、牙龈炎。

绿色款主打温和多效,天然温和配方,缓解牙龈出血,适合孕妇、口腔溃疡牙齿牙龈敏感人群使用。

这款牙膏的封口位置和常见的牙膏一样,使用前的保护措施一样到位,使用的时候将封口撕掉即可。

有的牙膏在挤出来的时候会比较费劲,单手挤不动,双手不方便,而且用力太大挤太多,不用力挤不出来,每次刷牙都很烦。这款牙膏的包装设计合理,单手也能够轻松挤出合适的用量。

这款牙膏的膏体是纯白色的,看起来很绵密,没有色素,而且只有一点点淡淡的味道。而且流动性相对较差,粘稠的质感不会轻易从牙刷上滑落。

而且实测起泡快,泡沫绵密,但并不是很多,因为这款牙膏采用的是温和配方,没有使用发泡剂,不会对口腔产生刺激,但是又能够保证起到清洁口腔的作用,对口腔更加温和(温和4倍较普通牙膏)。而且这款牙膏不含化学抗菌剂和防腐剂,低泡温和,孕妇、口腔黏膜等口腔敏感人群都放心可以使用。

这款牙膏在设计方面非常有新意,开口的位置相对比较平滑,这样的设计能够避免牙膏开口的位置牙膏积聚,长时间与空气接触难免不会滋生细菌,所以这样的设计能够进一步保证牙膏的性能,也能够保护我们的口腔健康。

此外,这款牙膏的开盖方式也与常见的不同,常见的牙膏无非是旋钮和开盖的方式,但是这些要么存在开口牙膏残留,要么存在开口浪费牙膏的问题。这款牙膏采用的是卡扣设计,并且还很牢固,单手也能够打开而且不需要借力牙膏本体,避免浪费。

口腔作为我们人体中最重要的防御系统之一,常见的牙膏中均添加有对人体有害的化学物质,为了能够实现杀菌效果可能会对口腔内的菌群进行无差别攻击。但是这款牙膏可以全面激活口腔内有益菌群增加,重塑口腔菌群平衡,从源头解决各类由于菌群失衡而导致的各类口腔问题。

品使用效果获得欧洲多项临床试验证实:使用14周后,Zendium牙膏能有效改善口腔菌群平衡,缓解牙龈出血,口气,牙菌斑等相关口腔问题,

合适的牙膏,配合合适的牙刷,再加上正确的刷牙方式,守护口腔健康,洁净口腔省钱更省心。