呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

2020-12-23 12:00:00 4点赞 6收藏 5评论

写在开头

一年一年又到年末,没想到张大妈在这寒冬12月,又给了我一次众测的机会。特此感谢大妈一波。

而这次的众测的商品就是来自联合利华旗下的高端口腔护理品牌——ZENDIUM-口腔菌群动能素牙膏

因为以前没有接触过高端牙膏这一类,用过最贵的也是云南白药,至于海外品牌,主要了解的是狮王和玛尔斯。因此第一次看见这个牙膏的时候,我特意去百度了一下品牌的来源。

呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

由微生物学家Henk Hoogendoorn博士于1969年在丹麦创建,既然是专业的微生物学家创立,那么这个品牌我就放心了。

开箱

呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

红蓝绿三色整整齐齐。

在正面包装上我最在意的点是,右下角都标上了0%SLS。我查了一下意思是没有添加月桂醇硫酸酯钠成分。我又去查了一下关于这个成分的信息,这是一种常用的表面活性剂,价格低廉,起泡效果良好,洗洁精,洗发水、沐浴露里面都有这个成分。

但是这种物质会使细胞膜崩解(死亡),与膜蛋白疏水部分结合并使其与膜分离,高浓度的月桂醇硫酸酯钠还可以破坏蛋白质中的离子键和氢键等非共价键,甚至改变蛋白质的构象。

当然啦,抛开计量谈毒性完全就是耍流氓

而平常牙膏中该成分的浓度一般不会很高,对于口腔的危害限制在过度清洁导致的刺激性较大。时间长了以后呢,也可能会因为漱口不干净,身体中残留物质过多,引起身体不适。

也因此呢,看懂了这个品牌创立的目的:不使用对人体有害的物质,采用天然抗菌酶和蛋白质,增殖口腔中的各种有益菌、抑制有害菌来激活口腔自愈力。

呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

而这三款牙膏使用的方式则是3X3配方,简单来说就是,使用淀粉葡萄糖苷酶、葡萄糖氧化剂、乳过氧化物酶与唾液中天然存在的溶菌酶、乳铁蛋白、免疫球蛋白组合协同工作,增强口腔的自愈力来改善口腔问题。

呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

在背面,用中文贴纸标注了各种说明。

主要为牙膏成分、使用方法和注意事项、成分、净含量等。

联合利华的标志也表明了这是该集团旗下品牌。

其中我看到了含氟化钠(以氟计0.145%) 小于国家规定(小于0.15%)。

呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

保质期到2023年4月,现在是20年12月,我没有找到生产日期。瞎猜了大概是今年4月产的,应该为3年。

呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

打开包装就可以看到整个牙膏咯,给他们拍张合影。

三种牙膏对应三种功效,我去咨询了天猫旗舰店的客服,人家官方回答肯定比我专业,回答如下:

Zendium品牌牙膏的主要功效是通过3重天然抗菌酶组合和3维蛋白质系统组合协同工作,调节口腔菌群平衡,增强口腔的自愈力,有助改善牙釉质,牙菌斑,牙龈出血,牙龈炎及口气等由口腔菌群失调而引起的相关口腔问题。

(1)釉白修护(蓝色)75ml牙膏的功效:有效强健牙釉质,清新口气

(2)温和多效(绿色)75ml牙膏的功效:天然温和配方,缓解牙龈出血,适合孕妇、口腔溃疡牙齿牙龈敏感人群使用

(3)齿龈倍护(红色)75ml牙膏的功效:有效改善并预防牙龈出血、牙龈炎

呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

背面也看到了联合利华的LOGO。

由于我经常牙龈出血,因此选用了红色款。

呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

特别得提一下,这个旋钮的方式真的不错,不像常见的螺纹口,一下就行。更关键的是会有一点卡扣的感觉,仿佛看到了新一代解压神器?

好像牙膏本身就是解压神器吧呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

呵护口腔新神器-ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

牙膏本身为纯白色。无任何色素。

刷牙的过程就不给大家放了,毕竟人丑哈哈哈。

可以简单说一下感受,很淡,泡很少,但是刷的很干净,我也不知道是心理作用还是真的效果。

从理论结果来看,这款牙膏的专业性很强。独创的3X3方式,一听就很牛逼。

不过我感觉吧,牙膏作为一款工具,作用是辅助,如果是天天用好的牙膏,但是刷牙只是糊弄两下,那肯定好不到哪。

专业的牙膏(牙刷也是)应该配上专业的刷牙方式,每天刷满三分钟别偷懒!学习专业的巴氏刷牙法。在给牙膏配个棒棒的牙刷。

比啥都来得强。

zendium 专研系列清新沁爽牙膏

zendium 专研系列清新沁爽牙膏

冷酸灵冷酸灵抗敏感牙膏福袋 500g 5支

冷酸灵冷酸灵抗敏感牙膏福袋 500g 5支

好易康早C晚A 日夜兼修牙膏套装 改善牙菌斑牙结石净白溶菌酶含氟牙膏 早C晚A礼盒【改善牙石清新稳白】

RAMO迅必诺优牙合儿童牙膏3一6一12岁换牙期6岁以上含氟防蛀3 草 草莓味60g 60g

HISMILE牙膏清新口气去渍含氟儿童防蛀果味按压式牙膏 海岛椰林【椰香持久】 1支装

oralshark参半氨基酸美白牙膏 益生菌清新口气舒缓护龈凝香茉莉180g 【高纯度氨基酸】美白牙膏180g

伢牙乐 儿童营养牙膏乳牙期水果味儿童牙膏3支

伢牙乐 儿童营养牙膏乳牙期水果味儿童牙膏3支

高露洁牙膏冰爽牙膏冷萃龙井清新口气男女家庭装宿舍囤货

高露洁牙膏冰爽牙膏冷萃龙井清新口气男女家庭装宿舍囤货

冷酸灵多效优护牙膏减菌配方清新口气洁白牙齿海洋薄荷减轻牙龈出血 抗敏美白全家福5支

惠寻 净白抗敏牙膏 120g 清新薄荷 ZB

惠寻 净白抗敏牙膏 120g 清新薄荷 ZB

高露洁(Colgate)活性酵素美白牙膏40g 沁爽白桃味()

oralshark参半净清新牙膏 益生菌洁净口腔去渍持久清新口气 玫瑰清茶180g

Thomas瑞士出口抛光牙膏深层清洁提亮白固齿多肽护龈实惠装

佳洁士(CREST)香氛锁白牙膏美白去黄去渍防渍含氟防蛀清新口气亮白家庭家用囤货 【】雪樱85g*3+白桃85g*3