《真侍魂》,刀与剑永恒的经典

2020-12-18 17:17:12 19点赞 26收藏 35评论

提到侍魂,你觉得最为经典一作是谁呢?相信很多人都会回答:《真侍魂》。

《真侍魂:霸王丸地狱变》又名《侍魂2:霸王丸地狱变》,简称为《真侍魂》是1994年SNK公司推出第二代侍魂作品,这款游戏的打斗制作深得武器格斗的精髓,堪称格斗游戏的里程碑之作。

1招式严谨,生死一线

作为侍魂系列的第二作,《真侍魂》保留前作的“格剑”、“怒气槽”等人气系统,与此同时,新增了下段攻击闪避、前翻滚、後翻滚、趴下等全新动作,完善了招式动作,使得玩家出招变招更为缭乱多样、得心应手。

《真侍魂》,刀与剑永恒的经典

招式的多元,也使得《真侍魂》在动作设计上变得尤为严谨。一味地狂追猛打并不会使得自己获得优势,反而只会让对手窥到破绽。《真侍魂》让玩家更注重于出招的时机和对战的策略,便如同高手过招往往料敌机先、生死一线,在疏忽大意的情况下被丝血对手逆风翻盘便成了常有之事。

2华丽必杀,武器破坏

格斗游戏,少不了的自然是被玩家所津津乐道的必杀奥义。在这一代的侍魂中,必杀技变得更为华丽,甚至不同的角色还拥有隐藏超必杀技,天霸封神斩、流风之舞、……配合爆燃的特效和震撼的配音,酣畅淋漓的打击感将对决的激情推向极致。
作为剑戟格斗游戏的鼻祖,武器是游戏的重中之重。在《真侍魂》中,除了加入连击、必杀之外,还多了一招相当于超必杀技的「武器破坏技」,击落并破坏对手的武器,瞬间瓦解对手的心防,将刀剑对决真实感刻画得无比生动。

3Q版变身,彩蛋丰富

丰富的彩蛋是《真侍魂》是亮点之一。在《真侍魂》中,每一个人物都可以变成Q版的造型,虽然在实战中没有多少的用处,但却是逗趣炫耀的不二之选,掌握这一技能的小伙伴,在当年可都是被仰望的人物。

《真侍魂》,刀与剑永恒的经典

除了Q版变身的彩蛋,《真侍魂》还有数不胜数的感人彩蛋。例如隐藏人物裁判大佬黑子的下场挑战,在狂死郎的场景里每逢必杀就鼓掌的捧场观众,还有那些发自肺腑的嘲讽技能,当年引发了多少真人格斗… …

4里程之作,不朽经典

《真侍魂》被称为格斗游戏的里程碑之作,无论是技巧设定上,还是画面配乐上,都当之无愧。从骸流岛的远山到浪潮,从娓娓而来的弦音和鼓声,快意恩仇的武者,亦或倨傲彬彬的剑豪,刻画了出复杂而矛盾的浪人霸王丸。

《真侍魂》,刀与剑永恒的经典

如《真侍魂》般的经典离我们越来越远,街机时代的玩心也被生活的柴米油盐所逐渐销蚀。优秀好玩的游戏在这个时代不断涌现,我们却很难像当年一样,再熬个通宵、再翻一遍攻略。

《真侍魂》,刀与剑永恒的经典

但当我们回忆起那时候,被打败的不甘,掌握新招的喜悦,和小伙伴约战的午后,那个经典,就变得很近,仿佛就在昨天。

【延展阅读】

重温《侍魂》,十二剑士中是否有你的回忆?本文经Gamepoch星游纪授权发布,原标题:重温《侍魂》,十二剑士中是否有你的回忆?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。一柄名刀一壶酒,十年热血一梦间。谈起刀剑类的格斗游戏,你的脑海里是否会出现《侍魂》的身影?作为剑戟格斗的鼻祖,《侍魂》系列是SNK的招牌之一,更是一代玩家ACG小小值| 10 评论10 收藏18查看详情众测:重返街机黄金时代 NEO视觉史本书由SNK官方授权推出,是对NEOGEO三十年辉煌历史的一次全景式回顾。内容包含历代硬件、周边的珍贵照片,出自森气楼等知名画师之手的游戏封绘艺术,诸多首次公开的概念设定图,SNK鼎盛时期发行的各式宣传资料和印刷制品,取自实际游戏的像素艺术画廊,SNK旗下知名画师、开发者、作曲家,和NEOGEO收藏家的独家访谈,以及首次由官方汇总的全部游戏清单。去购买

本文经Gamepoch星游纪授权发布,原标题:《真侍魂》,刀与剑永恒的经典,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。