旅行 篇一百九十四:在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

2020-11-22 12:48:46 3点赞 15收藏 2评论

这座城坐拥着巴蜀腹地间层峦起伏的山形地貌,车水马龙下的巨型城市迷宫,似乎汇聚了青春的活力和舒适的因子,历史长河与时代潮流在这里欢跃起舞,让它成为当代年轻人向往的旅行之地,也在和世间述说着一个个关于巴渝的迷人故事,它便是重庆。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

在偌大的一座城市里,酒店不仅是给予旅行灵魂的一个安放之处,在饱览美景之后得以舒服放松自己,更多的是带给旅行者一处温馨的家,褪去陌生环境的外衣,进入一个如家般舒适的环境,而重庆万豪行政公寓,就给了in姐难忘的居住体验。

重庆万豪行政公寓

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

一直很想去住重庆万豪行政公寓,究其原因是因为这家酒店本身就带着传奇色彩。1999年,“万豪”作为重庆首家国际五星级酒店开业于此。此后,升级成JW万豪,直至2014年停业改造。经过多年改造,这一次在重庆第一家万豪酒店原址之上,重庆首家万豪行政公寓强势回归延续传奇。这是跨越21年的呼应,也是一个全新的开始。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

酒店的大楼耸立在解放碑商圈,独特的造型和玻璃幕墙,让它在群楼中脱颖而出,独立于热闹的街市的云端间,见证着21年变化万千的山城重庆。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

车水马龙在这里汇聚,飘香的火锅麻辣酸爽,下楼就是林立的各大购物商城,霓虹光下的灯红酒绿,无一不让你深切感受到重庆的热情。漫步至江边,洪崖洞的璀璨灯火和长江索道的万千风景,都汇聚成一幅幅,名为重庆记忆的画面。而in姐选择重庆万豪行政公寓,除了它绝佳的地理位置之外,更重要的是,它给了我像家一般的居停体验。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

酒店大堂位于11楼,在这里办理了入住。大堂更像是一个雅致温馨的客厅,踏入其中便能彻底放松心情,感受到家一般的温暖接待。温暖的木元素设计让整个空间变得柔和,公共区域的重庆风景画,精心摆放的木质艺术品,每一处角落都给人安心的舒服和居家的感觉。黄白色相间的大理石地板,倒映出墙上的水墨花纹,中式风里带有的独特时尚感,在这里被变现得淋漓尽致。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

万豪行政公寓拥有147套精心设计的公寓套房,每套公寓都延续了万豪的高端配置,宽敞的空间感简约十足,原木风格的装潢就像推开了自己家的门,扑鼻而来的淡香让人瞬间卸下周身疲惫,尽情地享受属于重庆的美好夜晚。

居停,像家一样温暖

因为出差或者旅行,往往酒店只是成为了一个休息停留的旅居之地,在享受奢华的同时,缺失的是一份归属感,一份似家般温暖的柔情。在重庆万豪行政公寓里,除了完备的房间设施,更多的是那一份居家的细节感,这也是我这次来到重庆,选择它的原因。这次in姐选择入住的是豪华两居室。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

推开房门,明亮的光线让整个厅堂变得温暖而且亲切。客厅的落地窗可以饱览CBD的独享景致,简单的空间设计没有过多的修饰,却恰到好处地让每一个空间线条变得独立而有艺术感,大到原木色地毯,小到沙发边的暖色台灯,都让人感觉很有温度。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

最吸引人的, 莫过于房间里的整套厨房设备。开放式厨房,厨具、微波炉、 洗碗机、冰箱、一应俱全。in姐当然不会错过这个体验机会,去酒店附近的超市买了菜,当然现在各种手机app也可以买到新鲜食材送货上门。至于餐碟刀叉和酒杯也都配备齐全。in姐特地看了下厨房家电的品牌,都是西门子,锅具是WM和双立人,这也太考究了!

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

你能想象,在旅行途中,可以像在家一样买上新鲜的食材,回到公寓里做上一顿烟火气十足的饭菜,比起餐厅的豪华大餐,这种不被打扰的温馨更让我感到自在。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

浴室里的备品是来自泰国的品牌THANN,要知道这个牌子之前在市面上可是经常断货。酒店还贴心地配备了洗衣机和烘干机。换上酒店的棉质浴袍,倒上一杯红酒,独享这一刻身处繁华都市的私密时刻。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

无论是客厅、卧室还是卫生间内巨大的落地窗,都可以饱览不同视角的CBD景致,豪华两居室几乎是270度景观,还可以看到部分江景。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

尤其喜欢房间的浴室和洗手间的设计,色调采用大片的白色系大理石,简约又大气,窗外的view也很赞,而且随时可以拍出时尚大片。

酒店里的假期

吃过晚饭后,in姐来到了健身房进行健身,很喜欢跑步机前view,可以看到城市景观。最惊喜的是酒店的泳池,整个泳池的光线很明亮,在高楼林立的CBD中,在水中畅游和休息片刻后,缓解了旅途疲惫。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

in姐看到酒店还特地设置了儿童区,估计亲子游家庭最爱这样的配置,儿童区内多样的玩具和设施,绝对可以为孩子们带去很多快乐。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

第二天早上,in姐在酒店吃了美味的早餐,顿时羡慕起这边的长租客人,每天都可以吃得这么健康。真正是做到了“即便旅居远方,生活也近在眼前”。

探索重庆

重庆这个魔幻的城市,让太多人为之着迷。而洪崖洞便是in姐念念不忘的地方,巴渝传统建筑特色的吊脚楼,灯光摇曳的楼宇,热闹喧腾的小店里传出买醉的音乐,花椒的麻辣味道飘散在街头巷尾,仿佛一切时间在这里变长,肆意地散发,名叫重庆的独特魅力。

在山城重庆,竟有这么一处巴适得板的居停之所

酒店步行5分钟就是解放碑,这里大抵是重庆最热闹的地方。灯红酒绿的橱窗展示着高档的商品, 美食街的叫卖声此起彼伏,巴蜀的文化和民风在这里交接着,一切都是那么的舒适与享受。那么,就寄情于这座雾都山城,来一场巴适得板的旅行吧!