美人技:换季危“肌”不用怕,这些护肤知识点你得知道~

2020-11-26 10:29:47 6点赞 20收藏 2评论

皮肤干燥、肤色暗沉是困扰不少小伙伴的肌肤问题,想要改善这些肌肤问题,首先要了解它们,弄清楚导致这些问题的原因,有针对性的护理,才能更好的达到自己满意的效果。

美人技:换季危“肌”不用怕,这些护肤知识点你得知道~

皮肤干燥就是皮肤缺乏水分,会感觉到皮肤发紧、脱皮、发痒等等。季节变化、睡眠不足、疲劳过度、洗涤用品碱性强等都有可能导致皮肤干燥。尤其目前全国大部分地区都进入秋冬季节,空气更干燥了,再加上很多人作息不规律、熬夜,不好好护肤,会使皮肤更加干燥,甚至脱皮皲裂。

肤色暗沉也是有很多原因导致的,小编把这些原因归为两类:直接原因和间接原因。

美人技:换季危“肌”不用怕,这些护肤知识点你得知道~

引起肤色暗沉的直接因素包含肌肤干燥,皮肤含水量不足,看起来没有光泽;黑色素沉积,严重的还会形成色斑;角质层过厚,老旧角质因为各种原因无法正常代谢脱落,堆积在皮肤表面等等。而我们日常生活中睡眠不足、压力过大、饮食作息不规律、缺乏运动也会间接导致肤色暗沉。

美人技:换季危“肌”不用怕,这些护肤知识点你得知道~

原因我们找到了,想要解决它就容易多了,小编从好好护肤和自我调节两方面来帮大家分析下如何来改善,大家也可以从中选择适合自己的方式。

【好好护肤】

在上面我们也有提到,不好好护肤或者错误的护肤方式都可能导致皮肤干燥和肤色暗沉。所以护肤工作一定要好好做且正确做。

美人技:换季危“肌”不用怕,这些护肤知识点你得知道~

爽肤水、敷面膜、防晒这些常规操作小编不再和大家多说了,这一次我们来说说面霜和精华。面霜和精华是护肤中不可或缺的两个重要步骤,不少功效型的精华、面霜确实可以给我们的肌肤带来肉眼可见的改变。

kiehls科颜氏高保湿霜角鲨烷保湿面霜深层补水580元天猫精选去购买

产品推荐:这一款科颜氏高保湿面霜是补水保湿、对抗干燥的“老人儿”了,内含的角鲨浣成分能帮助强韧皮脂膜屏障,更好地保湿补水。白色乳霜质地,完全不会厚重,这个季节油皮用它也不会觉得糊脸。

111SKIN玫瑰金亮肌精华20ml739.5元lookfantastic中文网去购买

产品推荐:111SKIN 玫瑰金亮肌精华,这个品牌可能有些小伙伴还不太熟悉,这是一个由整形外科医生创立的品牌,功效性比较强。这款精华添加玫瑰花水,对于肌肤敏感、泛红有很好的消炎舒缓作用,另外其中含有的24k纯金成分可以帮助提亮肤色,增加皮肤光泽度,烟酰胺补水保湿,帮助平衡肤色,使整个人气色更好。

SarahChapman 熬夜神油(15毫升)469.8元lookfantastic中文网去购买

产品推荐:Sarah Chapman 熬夜神油,看名字就知道了,这款产品针对熬夜引发的一些肌肤问题。这是一款夜间修复精华,含有维他命、深海鱼油、Dermaxyl 肽和天然花朵提取物,帮助焕活亮肤,让肌肤看起来更加丰盈,焕发光彩。每天晚上使用,第二天看起来气色会好一大截!

lookfantastic中文网目前这款产品有线上67折(新品除外)活动,11月23日晚10点-12月2日期间输入优惠码“PARTY”享额外95折优惠

奥杰尼胶原蛋白精华30ml880元lookfantastic中文网去购买

产品推荐:奥杰尼胶原蛋白精华,这款精华主打抗衰老。精华中添加了13000粒微藻油柔珠和由玉米、大豆和小米蛋白纤维混合而成的植物胶原蛋白,肌肤可快速吸收,深入肌底补水保湿,恢复肌肤的弹性和韧性。另外添加的欧米伽、抗氧化维生素 E,其中所含有的液体胶原蛋白能够帮助改善暗沉、肤色不均等问题。

lookfantastic中文网目前买3免111月24日晚10点-12月2日期间输入优惠码“PARTY“可享额外85折优惠

【自我调节】

自我调节其实就是对于心理、生活方式等方面的一些正向调节。

美人技:换季危“肌”不用怕,这些护肤知识点你得知道~

精神压力过大、烦躁易怒其实对于皮肤的影响很大,所以大家要学会调整心态。寻求机会去释放压力与心中的负面情绪,比如健身、户外运动、游戏、逛街喝茶等等,通过这些解压的方式让心情保持在一个健康的状态。

调整生活方式,规律作息与饮食,尽量做到少熬夜、不熬夜,现在天气干燥,可以在家中备一个加湿器,使家中空气保持一定的湿度。饮食方面少吃刺激性的食物,多吃含有维生素和蛋白质的食物。

想要改善皮肤干燥、肤色暗沉这些肌肤问题不难,但确实需要大家做出一些改变才会有效果,所以~好好护肤、好好生活,你也会越来越好~美人技:换季危“肌”不用怕,这些护肤知识点你得知道~

kiehls科颜氏高保湿霜角鲨烷保湿面霜深层补水

kiehls科颜氏高保湿霜角鲨烷保湿面霜深层补水

111SKIN玫瑰金亮肌精华20ml

111SKIN玫瑰金亮肌精华20ml

SarahChapman 熬夜神油(15毫升)

SarahChapman 熬夜神油(15毫升)

奥杰尼胶原蛋白精华30ml

奥杰尼胶原蛋白精华30ml

SARAH CHAPMAN 密集高效补水精华液 30ml

SARAH CHAPMAN 密集高效补水精华液 30ml

SARAH CHAPMAN 植物干细胞胶原蛋白精华 10ml*2支

ALGENIST 奥杰尼紧颜提升视黄醇精华液 30ml

ALGENIST 奥杰尼紧颜提升视黄醇精华液 30ml

奥杰尼(ALGENIST)水漾精粹保湿液 150ml套装

奥杰尼(ALGENIST)水漾精粹保湿液 150ml套装

ALGENIST 奥杰尼 高级视黄醇抗老精华 30ml

ALGENIST 奥杰尼 高级视黄醇抗老精华 30ml

ALGENIST 液体胶原蛋白活性肌底液精华 30ml

ALGENIST 液体胶原蛋白活性肌底液精华 30ml

ALGENIST 奥杰尼(ALGENIST)紧颜提升视黄醇精华液 30ml 视黄醇精华液5ml

奥杰尼(ALGENIST)赋活胶原蛋白凝露 30ml套装5

奥杰尼(ALGENIST)润采抗皱修护精华油 30ml

奥杰尼(ALGENIST)润采抗皱修护精华油 30ml

奥杰尼(ALGENIST)润采抗皱修护精华油 惠选套组

奥杰尼(ALGENIST)润采抗皱修护精华油 惠选套组

奥杰尼(ALGENIST)赋活胶原蛋白凝露 6.2 ml+赋活胶原蛋白润唇凝露10ml

奥杰尼(ALGENIST) 飞扬补水精华乳 100ml惠选套组