资讯

出行提示:官方!关于恢复办理内地居民赴澳门旅游签注的公告

2020-08-11 18:34:12 7点赞 10收藏 19评论

优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#邀请别人写or自己动笔都有大奖点击参与<<请大家分享设计出彩、质量过硬,大家觉得平时非最低价乃至原价也可以入手,不断买值得推荐的产品清单。双11大促,照着这份清单你就可以“闭眼买”。

此前已有媒体放出消息,澳门或将在8月恢复自由行免隔离。今日国家移民管理局权威发布来了!以下为《关于恢复办理内地居民赴澳门旅游签注的公告》:

为贯彻落实国务院联防联控机制关于统筹做好常态化疫情防控和逐步恢复内地与澳门人员正常往来的部署要求,公安机关出入境管理部门将分区域分步骤恢复办理内地居民赴澳门旅游签注(含团队旅游、个人旅游签注,下同)。现公告如下:

一、自8月12日起,广东省珠海市公安机关出入境管理部门恢复办理珠海市居民(含居住证持有人,下同)赴澳门旅游签注;如无特殊情况,8月26日起广东省公安机关出入境管理部门恢复办理广东省居民赴澳门旅游签注;在内地与澳门疫情形势继续总体向好的前提下,全国公安机关出入境管理部门于9月23日起恢复办理内地居民赴澳门旅游签注。

二、为配合做好疫情防控工作,暂不受理居住在疫情中、高风险地区人员以及申请前14天内有疫情中、高风险地区旅居史的人员赴澳门出入境证件及签注申请。

三、为有序做好赴澳门旅游签注办理工作,请申请人通过网上预约向公安机关出入境服务窗口提交申请,并密切关注澳门疫情形势和我局有关公告,合理安排出行计划。

划重点

• 8.12恢复珠海居民澳门签注

• 8.26恢复广东居民澳门签注

• 9.23恢复全国居民澳门签注

疫情逐渐稳定,澳门出行可以安排起来了~

国家移民管理局公告:

公安机关出入境管理部门将分区域分步骤恢复办理内地居民赴澳门旅游签注mp.weixin.qq.com去看看