资讯

华为Mate40部分配置曝光:或将搭载麒麟9000+8GB/12GB运存

2020-08-10 14:57:08 12点赞 2收藏 39评论

8月10日,国外知名爆料网站Slashleaks曝光了华为Mate40部分配置,该机将搭载备受期待的新一代麒麟旗舰芯片——麒麟9000,还拥有至少8GB运存,除此之外,华为Mate40系列还将首发EMUI11,这款系统将在今年第三季度发布。

华为Mate40部分配置华为Mate40部分配置

华为Mate40将搭载麒麟9000,这颗芯片将采用5nm制程工艺和ARM Cortex-A78架构,每平方毫米可容纳1.713亿个晶体管,这意味着麒麟9000将拥有比麒麟990 5G更加强大的性能表现。

除此之外,这款手机还将最大会配备12GB+512GB储存组合,至少也有8GB内存和128GB储存,而且还支持屏幕指纹解锁。

在8月7日举办的中国信息化百人会2020年峰会上,余承东表示华为将在9月份发布Mate40系列,但是由于美国禁令,麒麟芯片在9月15日之后将无法继续生产,成为绝唱。

但是他在现场也有提到,未来华为PC、平板、手表,甚至手机都有可能会采用鸿蒙OS。

HUAWEI 华为 P40 5G智能手机

HUAWEI 华为 P30 智能手机

HUAWEI 华为 P30 智能手机

荣耀30青春版 5G双模 6GB+128GB 夏日彩虹

荣耀30青春版 5G双模 6GB+128GB 夏日彩虹

HUAWEI 华为 9X PRO 智能手机 6GB+64GB 幻影紫

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro(UD) 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 智能手机

HUAWEI 华为 Mate Xs 5G智能手机 8GB+512GB 星际蓝色

HUAWEI 华为 nova 6 5G智能手机 8GB+128GB 普罗旺斯

HUAWEI 华为 畅享20 Pro 5G智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 4G版 智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 4G版 智能手机

• 39楼
    08-12 08:31

这些个小编都是根本没看过信息化百人会峰会上余说了什么,人云宜云就来编故事了。所有人都在传人家上半句,根本不看人家下半句说的什么。人家原话是:我们今年秋天将会上市Mate40,搭载麒麟9000芯片,将会用更强大的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU,但是很遗憾第二轮制裁,我们芯片制裁只接受了9月15号之前的定单,所以今年可能是我们最后一代华为麒麟高端芯片。我们在芯片里的探索,过去华为十几年从严重落后,到比较落后,到有点落后,到终于赶上来,到领先,我们投入了极大的研发,也经历了艰难的过程,但是很遗憾在半导体制造方面,华为的重资产投入型的领域、重资金密集型的产业华为没有参与,我们只是做了芯片的设计,没搞芯片的制造。 要解决这些问题,我们要实现基础技术能力的创新和突破,赢取下一个时代。在智慧全场景时代,在操作系统、在芯片、在数据库、在云服务、IoT的标准生态方面,我们都要构筑我们的能力,根深叶茂,让我们的生态发展。

我其实就有点点不懂,领先为啥还能被制裁呢?不是领先的制裁落后的吗?

一个国家想制裁一个公司多先进都没用啊……除非你一个公司就打爆别人国家

• 38楼
    08-12 07:27

啥叫提供设计。。。也就是在arm上改改,

ARM是架构ok,ARM架构,专业的说法叫做指令集,是计算机里面所有与软件相关的应用的最底层基础,通过这个基础可以对计算机硬件进行直接的操控。

广义上的说法是:ARM就是一个规范,就比如建筑行业的设计图、设计方案。ARM架构本质上也是一种针对芯片的设计方案。

目前世界上绝大多数的科技芯片生产公司包含高通、英特尔、华为等超大型公司,都是基于ARM的这套底层设计来进行芯片的研发与生产。

看到这儿有人问为什么不去研发这种底层设计,而去购买ARM的呢?

企业的任务是盈利,而从头研发这种底层设计,一方面研发的成本太高,需要大量的人力、物力和时间。另一方面是不值得,只需ARM授权一次芯片底层设计图就可以照着进行开发。有的时候还有永久授权。就比如汽车就是按照四个轮子来进行安装生产的,有必要非要把汽车改造成4个轮子以上的工具吗?不是吧,这是准则,是地基,不是随便改改,拨弄两下就芯片图纸就出来了。海思麒麟的芯片侧重npu的构建,也就是AI能力,现在还不明显,但是方向是对的,未来20年万物互联的时代即将开启,高通骁龙重视均衡的cpu,gpu性能,尤其是gpu打游戏处理对很多人来说印象很深刻。本来想说对海思麒麟拭目以待吧,它是最晚起步最快发展的国有芯片设计企业,但是很遗憾似乎看到了尽头被迫终止。永远记住国不能灭,家不能亡啊。

• 37楼
    08-11 15:50
    值场大神

这个是另类预售营销吗?提前预定有现货,以后就无货啦,会不会弄个限量版编号?机型定义为绝地武士9000?~

• 36楼
    08-11 15:18
    值场高手

美弟是匀速100码行驶,领跑全球几十年,突然有一天后视镜出现一朵菊花,以肉眼可见的速度追赶上来,这时美弟没有选择猛踩油门,加快自己速度,而是选择猛打方向,左右变换车道,欲阻菊花去路。

我觉得是直接在赛道上撒钉子

• 35楼
    08-11 12:53

这个mate40也要搞药丸屏么?恳求把药丸屏给pro用户。

今天去试了p40 p,感觉屏幕还不错啊,你们都是怎么感觉出来差异的?(没用过华为,打算买这个。)

对比之下差异就出来了。你跟三星s20对比一下屏幕

• 34楼
    08-11 12:52

因为美国流氓呗,因为我们提供设计,但不参与制造,就会受限

啥叫提供设计。。。也就是在arm上改改,

• 33楼
    08-11 09:17
    签到1666天

小时候运动会有没有见过赛跑耍赖的?看着别人要超过自己了,就拉别人衣服或是故意挡住别人的跑道。

• 32楼
    08-11 09:00
    十分有才

听说是最后绝唱的麒麟高端芯片!要不要支持下华为呢?[喜极而泣][喜极而泣]

键盘上面支持一下就好了

虽然很不喜欢打孔屏,不过还是会支持一部,因为真的比你们这些友商的好用,等着我发开箱吧

• 31楼

9000.。。再过几年要9亿了

• 29楼
    08-10 22:26
    值场老司机

这有什么好杠的,买不起就买不起呗。

• 28楼
    08-10 21:00
    签到99天

因为芯片产业链,涉及的东西很多,华为只是在设计上面领先,但是还有其他许多比如制造,材料和软件等方面,国内的产业链都还差一点。其实这不是华为的落后,而是国内的部分尖端科技与欧美还有差距。

• 27楼
    08-10 20:13
    签到1000天

刚买的mate30,8+256,4399,真香

• 26楼
    08-10 18:59
    值场大神

大家省着点买,这样库存能多卖几个月。

担心啥,到时候每个月少放点,保证抢的飞起,又是一款理财产品

• 25楼
    08-10 18:44
    值场高手

这都是ai写的,认真你就输了 [龇牙]

• 24楼
    08-10 18:43

他说的领先是某一点上领先了,但没说其他绝大部分还得看人脸色

不是说绝大部分,是工艺大环境,晶圆制备绝非一朝一夕,不能全然怪某些领导不作为,不能说企业文化没远见,自由美利坚,畜生每一天。说到底就是技不如人,国力不如,实力不如,伟人的原话,落后就要挨打。

• 23楼

劝你买256G的

• 22楼

再不买没机会买了,口口声声说支持国产,用着国产屏卖的比谁都贵,搞开发软件游戏的都知道,只要是开发出来东西有重大bug必定是华为手机,框架适配都有问题,后续用海思希望还能达到一个海思该卖的价格,别一上来又是5999

• 21楼
    08-10 18:16

这个mate40也要搞药丸屏么?恳求把药丸屏给pro用户。

药丸屏不是指屏幕的素质,而是指打孔的位置。

• 20楼
    08-10 17:16

实际设计领先,但是制造以及设计使用的软件都掌握在美帝手上

• 19楼

他说的领先是某一点上领先了,但没说其他绝大部分还得看人脸色

• 17楼
    08-10 17:06
    十分精辟

礼让是我们的美德,剩下的名额就留给其他人吧

• 16楼
    08-10 16:55
    阅读文章15天

• 15楼
    08-10 16:54
    阅读文章15天

因为美国流氓呗,因为我们提供设计,但不参与制造,就会受限

• 14楼

白色挺不错的,好久没看见白色的后背了

• 13楼
    08-10 16:35