一分钟更换蓝牙门禁电池,瞬间节省几十元

2020-09-21 10:10:10 23点赞 26收藏 17评论

前言

一分钟更换蓝牙门禁电池,瞬间节省几十元

现在家里两辆破车使用的车载蓝牙门禁是2017年底安装的,前几天开车进小区时,发现蓝牙门禁失效。咨询门卫后得知,蓝牙门禁已经用了两年了,估计电池已经没电,如果找物业更换电池的话,一个门禁要收费20元,俩车加起来要40。

作为二把刀垃圾佬,肯定不能接受这个价格,毕竟普通的纽扣电池也才一两块钱一颗而已,物业张口就要20元,简直就是讹诈。

一分钟更换蓝牙门禁电池,瞬间节省几十元

在站内搜索后发现,还没有值友发过类似教程,于是只能自己摸索着将门禁电池更换完毕,结果超乎想象的顺利,全程只耗时1分钟左右。

为了填补站内该领域空白一分钟更换蓝牙门禁电池,瞬间节省几十元 ,决定还是写篇帖子把更换过程记录下来吧~

希望能帮到有类似需求的值友,自己动手丰衣足食,免受物业讹诈~

更换过程

1.仔细观察门禁正反两面,发现在门禁背面是有四个卡扣的:

只要有外露卡扣就方便操作了只要有外露卡扣就方便操作了

2.拿出老伙计南旗螺丝刀套装,选择最小的平头螺丝批(后来发现其实找根牙签应该也能代替螺丝刀的)。

一分钟更换蓝牙门禁电池,瞬间节省几十元

南旗(NANCH)23合1组合螺丝刀台式机笔记本平板相机玩具模型电器拆机维修工具109元京东去购买

话说南旗的S2螺丝刀套装是真的太好用太好用了,这里再次推荐一波。

将腰部的两个小卡扣用螺丝批按住,向下推,可以感觉到卡扣位置的外壳会被按下松动。

一分钟更换蓝牙门禁电池,瞬间节省几十元

3.使用螺丝批将头尾部两个卡扣向门禁中心点方向挤压,同时向下按,使得两个卡扣脱出。

边向箭头方向挤压卡扣,边向下按压边向箭头方向挤压卡扣,边向下按压

4.四个卡口都脱落后,门禁内部是这个样子的:

一分钟更换蓝牙门禁电池,瞬间节省几十元

两颗纽扣电池+一块电路板,结构比较简单。

5.用信用卡之类较薄的工具将门禁自带的两颗纽扣电池顶出来,查看电池型号:

一分钟更换蓝牙门禁电池,瞬间节省几十元

发现电池是CR2032型号的,非常常见的纽扣电池。

6.大佬们说日系的纽扣电池质量相对好点,正好以前囤了一板松下的CR2032电池,此时拿出来就可以用了。

大佬们都说日系的纽扣电池质量好点,我跟着胡乱囤的大佬们都说日系的纽扣电池质量好点,我跟着胡乱囤的

松下(Panasonic)CR2032进口纽扣电池3V适用手表电脑主板汽车钥匙遥控器电子秤小米盒子CR2032五粒12.9元京东去购买

保持电池有字的方向朝上,将两颗新电池塞入电池仓。

新电池塞入电池仓,注意正负极方向新电池塞入电池仓,注意正负极方向

7.按照门禁内部电池仓凹槽位置,将外壳合起来,注意将卡扣位置对准,把卡扣压入槽位。

按压按压

此时可能会留下头部的一个大点的卡扣较难压进去,可以用螺丝刀向门禁中心位置按压一下卡扣,边按压边向下捅,将这个卡扣塞入外壳。

一分钟更换蓝牙门禁电池,瞬间节省几十元

随着卡扣清脆的声音,蓝牙门禁已经重新安装完毕啦。

卡扣位置略有磨损,不过问题不大。卡扣位置略有磨损,不过问题不大。

经测试,这个蓝牙门禁再次使用正常了~

给车载蓝牙门禁更换电池的过程非常简单,全程只需要准备一把小螺丝刀或牙签,单个门禁更换电池全程只需要1分钟左右,两颗松下CR2032电池的成本价也不过3元钱而已,如果在站内关注电池好价,两颗电池的价格甚至能低到1元钱以内。

建议有类似更换电池需求的值友们自己动手好了,这么简单的操作,实在没必要去找物业白白多花钱,午饭加个鸡腿它不香嘛~

• 下次我要发一篇更换电视遥控器的攻略,对,标题我也想好了,五秒换电池。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

哈哈6666

• 哈哈,现在应该大部分都是车牌识别了吧

是的哎……但是我现在的这个小区是04年建的老家属院,一直都还是沿用的蓝牙门禁……不知道啥时候才能给搞个车牌号识别的门禁出来- -!

• 物业是真的黑,楼主也是真的水 [傻笑]

• 哈哈我也是自己换的

• 其实这个不用螺丝刀,用手一掰就开了

• 小区用了不到两年就换车牌识别了

• 这也用教吗,是个男的都会的吧,为了不给物业掏钱我还买了个蓝牙复制机,从此过上了自给自足的生活

• 我一分钟换八个

• 有的时候就是因为不懂或者不会才拿你一下呢!

• 这玩意也能上教材?得多笨才能看这个才会,在说了,真的笨看这个也不会。

• 华为有copy门禁蓝牙的功能。。。可是苹果还没来得及换华为

• 现在还有蓝牙识别的车禁?

• 收藏了,又省了几十块 [邪恶]

• 虽然过程很简单,但是描述的很细致

• 但这个其实是红外感应的