2020-08-12 19:00:05 7点赞 40收藏 21评论

创作立场声明:本文所有观点源自自身体验,相关商品也是自行购置自用的心得体验,每个人价值观不同,仅代表这一时期的个人感受,欢迎交流,理性碰撞!

作为成三十而己的成熟少女,向来很讲究穿着,大学刚毕业第一个月实习的工资可以用来买一双dr.martens,真的很好看,真的好贵,但导和接下来的日子,基本是靠吃土渡日当你追腻了大牌不再盲目追贵 只选最对的 真心建议你试试自制的马丁靴 大牌平替当你追腻了大牌不再盲目追贵 只选最对的 真心建议你试试自制的马丁靴 大牌平替

随着年纪见识的增加,对自己的心爱之物执着意验毫无减弱,从2013年开始买了7年的马丁,但今年又上了很不错的新款,我没有买,这是为什么叫?主要是因为——穷!!当你追腻了大牌不再盲目追贵 只选最对的 真心建议你试试自制的马丁靴 大牌平替 哈哈!例出我的真正原因给大家分享吧!

理由1 疫情大大影响收入,讲真,没有失业己是大幸,但收入己大打折扣,要和公司共进退,随之而来的是我的钱包——瘪了一半,我有亲戚在国外的讲到那里的情形,更惨,因为消费观念不同,他们基本不存钱,吃光用光,一失业,真的是一身债压身。我们这一代不如父母那般省吃检用,还多少都有储畜的习惯,但目前的情形,真的没有办法做到想买就买,其实,大家都焦虑,买来我也没地方显摆!

理由 2 简单讲,花一千多买双鞋,仅仅因为自己喜欢,确影响我家的现金流,有家庭的人呀,面对家庭生存的重担,我觉得存着钱,让我睡得更香!

理由 3 找到靠谱的平替,钟爱马丁靴我并不是一味着迷他的款式,这种款式多了是了,我喜欢我提他的质感,做工,和材料。基本于这几点,被同好的蜜友当你追腻了大牌不再盲目追贵 只选最对的 真心建议你试试自制的马丁靴 大牌平替 了这家自制店,果断入手,我发现质量也非常好,心有不甘,想来想去还是忍不住剁手用花呗入了双dr.martens回来对比一下(还是要退回去的当你追腻了大牌不再盲目追贵 只选最对的 真心建议你试试自制的马丁靴 大牌平替 )发现,同样的做工,看不出有差别的材质,加上更实在的价格,性价比更高,带大家看一下。

包装:

果哥家果哥家

果哥家

防潮牛皮纸+赠品防潮牛皮纸+赠品

包装比较简单,缓震格隔开,牛皮纸包裹

logo标识防尘纸隔开logo标识防尘纸隔开

dr.martens开箱dr.martens开箱

鞋头:(果哥家)左(dr.martens)左鞋头:(果哥家)左(dr.martens)左

果哥家,前面线条要更明显些,dr.martens鞋头更圆

后跟对比:(果哥家)左(dr.martens)左后跟对比:(果哥家)左(dr.martens)左

高度是一样的,经典的固特异工艺做工

大底对比:(果哥家)左(dr.martens)右大底对比:(果哥家)左(dr.martens)右

都是空气格大底,果哥家的更为透一点,脚感上面要软一些,dr.martens要更重些

鞋形对比:(果哥家)上(dr.martens)下鞋形对比:(果哥家)上(dr.martens)下

你第一眼投给了谁……国内的经典的1460系列基本都是“圆头细腰”,果哥家会低一些,接英产的版型轮轮廓,但没那么扁平,其它无差。

来张正面的:(果哥家)左(dr.martens)右来张正面的:(果哥家)左(dr.martens)右

皮质对比:(果哥家)左(dr.martens)右皮质对比:(果哥家)左(dr.martens)右

果哥家这双的和dr原版也是完全一样的材质,真的非常惊喜。在寻找代替品的时候,也看过蛮多家,其他家的软皮款和原版的软皮都不太一样,有些偏软,鞋型上会显有点软塌。

另外可以看到两双边条上会都有明显的接口和车线重叠,这个就是所谓马丁固特异工艺才特有的(固特异不是轮胎吗,傻傻分不清( * ̄▽ ̄))。大概就是通过沿条内外两重缝合后,再用几百度的高温把鞋底烫上去(实际很复杂,属于马丁独有,成本很高),没有用到任何胶水,保证的长时间穿着不会变形和掉底,非常强悍。

细节方面:三线做工精细,走线很规整。鞋边标志性的的黄色车线,相当严实牢固。

dr.martensdr.martens

果哥家果哥家

老实说我感觉果哥家这双的做工不比dr.martens差,甚至局部还更优秀一点,有莫有?

鞋孔都是银灰色鞋孔,材质、光泽和质感都差不多。看过很多家都是黑色鞋孔,感觉银灰色还是更时尚一点。另外从这张图片上也可以看出,dr.martens这双的面料皮芯是黑色的,而果哥家的偏白一些。皮料裁剪边缘精细度上果哥家还是欠缺一点。

提鞋带:(dr.martens)左 右(果哥家)提鞋带:(dr.martens)左 右(果哥家)

材质上都是一样的,都是布的,但是dr是黑底刺绣黄字,果哥家是纯黑色的,这点区别比较明显。

左(dr.martens) vs  右(果哥家)左(dr.martens) vs 右(果哥家)

最明显的感觉就是上脚比dr.martens要轻软些,底没有那么板硬,我平时39码的运动鞋,百丽他她皮鞋穿38码,dr.martens一直穿38,果哥家38的也正正好。

1、 版型:果哥家和原版的相似度在95%左右,区别在于鞋头比原版会偏平一点,实际感觉上我觉得更显秀气一些(可能是因为国内女生更爱秀气,作了相应改进),其它部分版型和原版基本一致。

2、 材质:面料都是全粒面头层牛皮,而且纹理,光泽、柔软度上都非常接近。

3、 工艺和做工:同样都是固特异工艺,整体做工方面果哥家基本不输dr.martens。

4、 尺码:平时穿运动鞋39码,dr.martens这双稍稍有些大,大概偏大半码的样子,果哥家这双38码正好。

5、 价格:dr.martens价格平时在1500左右,代购会便宜一些,但怕假货。果哥家在340左右,价格是其一个零头,绝对性价比担当。

6、 整体:我感觉可以果哥家这双版型和品质可以达到原版90%,如果没有尾部提鞋带的区别,一眼看去还真不好区分。

萝卜青菜各有所爱,这种小众品牌算不上奢侈品,不存在鄙视链,只是有人追求品牌,有人追求实用,大牌不大牌无所谓,我觉得都无可厚非,只有合不合适自己的才是最重要的,广大的消费者也是通过实践才能得出真知,不是吗?在目前这种经济环境下,花一份钱,能享受几倍的体验,不香吗?大家觉得呢?

深夜12点,终于大功告成,蟹蟹各位看官。码字很累,觉得不错就给我点个赞吧,听说点击【点赞】的都找到合适自己的马丁靴了 ( ˘ ³˘)♥ ( ˘ ³˘)♥。:.゚ヽ(。◕‿◕。)ノ゚.:。+゚,有什么想法疑问,欢迎留言给我~

Timberland 添柏岚 A1S7G 女士印花翻靴| A1S7GW/米色 36

意尔康女鞋时尚百搭女靴低跟系带短靴英伦风简约舒适马丁靴女 Y562DH26413W 黑色 37

花花公子(PLAYBOY)时尚马丁靴女子百搭简约短靴女 潮流厚底增高女靴加绒保暖高帮休闲女鞋 1392 棕色 37

卡帝乐鳄鱼 (CARTELO) 马丁靴女靴舒适牛皮时尚短靴女英伦风百搭时尚休闲女鞋复古机车靴子 女 0833 黑色 37

卡帝乐鳄鱼 (CARTELO) 马丁靴女靴舒适牛皮时尚短靴女英伦风百搭时尚休闲女鞋复古机车靴子 女 0833 黑色 38

Tata 他她 WTQ01DD0 女士英伦风马丁靴

Tata 他她 WTQ01DD0 女士英伦风马丁靴