全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

2020-11-09 19:51:48 1点赞 2收藏 3评论

作为每天都要和键盘鼠标打交道的上班族来说,天天都有敲不完的字。俗话说的好:“磨刀不误砍柴工”,拥有一套称手的键鼠,工作效率将会达到事半功倍的效果。近日,本人入手了一套CHERRY键鼠套装,它们分别为CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版机械键盘与CHERRY MC 3.1 RGB游戏鼠标。这个套装着实让我圆了一把CHERRY原厂“信仰”的梦,接下来为大家分享一下使用体验。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

先来说说CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版机械键盘。

下图为CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版的外包装。关于这方面不多赘述,直接开箱。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

将CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版从包装内取出后的第一感觉就是:非常紧凑。之前使用的某品牌机械键盘,主键盘区、功能区、小键盘区之间的间隔非常明显,操作起来不是很顺手。而紧凑感十足的CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版在使用中,则更加符合我平时的打字习惯。

相比其他108键键盘,CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版在功能区增加了一颗“樱桃键”。关于这颗“樱桃键”的作用,一会再说。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版采用了一体成型的铝制底壳框架。单从材质上来说,铝壳具备坚固、耐用的特点。同时一体成型设计彰显了简约风格,再加上表面的阳极氧化处理,质感更加出众。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

之前使用过多款普通键盘,它们的底部设计都是折叠式垫脚,而基于自己的习惯原因,这些折叠式垫脚我一次也没用过。CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版直接采用了预设倾角,角度适中。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

还可以看到,底壳框架内侧预留有着比较宽敞的缝隙,平时可以将键盘线、鼠标线隐藏在其中,桌面更加整洁。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

有时出差,为了高效办公会随行携带键盘,毕竟每天使用已经很顺手了。但每次携带键盘时都需要将电源线缠在键盘上,久而久之,电源线接头处就有些即将断裂的迹象。

CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版采用了改进式键线分离设计,如此一来,携带键盘出行时便可以将电源线拔下来,更加方便携带。这个细节,真的用心了。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

之前使用的键盘,像N、U、I、O这几颗按键都因为敲击次数比较多,早已没有了字迹。CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版则不会出现这样的情况,它采用了独特的侧刻设计,根本不用担心字符被磨掉。同时,使用中可以很直观的看清这些字符,视觉观感正合适。如果在正刻与侧刻之间只能选择一个的话,我会依然坚决的选择侧刻设计。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

在打字时可以明显感觉到,ABS材质键帽触感舒适。同时,激光镭雕工艺打磨的侧刻字符与四面抛光镜面相得益彰,更显高端。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

此次,我入手的CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版是红轴。众所周知,轴体分为多种,比如红轴、茶轴、黑轴、青轴。其中红轴属于“万能轴”,触发压力小,敲击感更加轻盈,办公、游戏都非常适合,这也是选择它的主要原因之一。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

像这些大键位,还采用了卫星轴结构,不会出现松松垮垮的情况,表现相当稳定。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

对于经常打字的人来说,手感真的非常重要,出色的手感,不但会使敲击的速度更快,而且准确度也更高。使用在CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版打字时,敲击感舒适,声音很小,没有其他轴体那样的“咔、咔”声音,不会影响到其他人。而且在游戏时,前、后、左、右移动非常流畅,如行云流水般。再搭配上氛围感十足的RGB灯光,这样的感觉真畅快。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

前面提到了CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版上的那颗“樱桃”键,直接长按这颗按键可以直达驱动软件的下载页面。个人可以根据自己的使用习惯,调整自己高效率键位布局。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

接下来,再来说说CHERRY MC 3.1 RGB游戏鼠标。这款游戏鼠标的亮点很多,比如RGB灯光、对称设计、硅胶侧裙、高精度传感器、LOGO灯光投射等。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

CHERRY MC 3.1 RGB游戏鼠标采用了独特的履带式滚轮,相较于普通滚轮,履带式滚轮的操作感更加称手,精准度更高,不会出现出汗打滑的现象。该设计不仅个性,主要是实用性更强。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

从侧面观察CHERRY MC 3.1 RGB游戏鼠标后会发现,它在拥有线条感的同时,整体还非常圆润,握持感极佳。而且它的侧裙采用柔软硅胶材质,进一步提升了舒适度。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

传感器是决定鼠标性能的关键点,CHERRY MC 3.1 RGB游戏鼠标采用了高分辨率光学Pixart传感器。相较于传统光电传感器,它有着更高的精度与更高的稳定性。

底部的那颗圆圆的实体按键为DPI开关,可根据使用习惯进行自主调节,当然也可以使用驱动软件进行调节。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

CHERRY MC 3.1 RGB游戏鼠标还拥有着隐式幻彩灯光以及鼠标尾部配备的LOGO投射灯。通过驱动设置自己喜欢的灯光色彩,让工作时的心情更加愉悦,有助于工作效率的提升。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

CHERRY MC 3.1 RGB游戏鼠标上配备的“樱桃”键,与CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版是一样的。如果已安装CHERRY驱动软件,那么长按该按键即可启动。如果没有安装,那么长按该按键即可弹出驱动软件下载界面。

大家有必要知道的是,通过驱动软件的宏功能可以自定义左/右键、滚轮键、CHERRY键以及左侧两个按键的方案,操作非常简单、直观。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

在使用CHERRY键鼠套装的这段时间,最大的感受就是工作效率更高了。即便平时玩几场游戏也顺手了很多,游戏胜利大大增加。

全套CHERRY原厂键鼠是什么感觉?行云流水般的畅快体验

氛围感十足的RGB、不会磨损的侧刻设计、一体成型铝制外壳、CHERRY 原厂红轴,每次打字都可以感受到来自CHERRY MX BOARD 3.0S黑色RGB版的优异体验感。再加上握持感舒适、操控精准的CHERRY MC 3.1 RGB游戏鼠标,简直太完美了。

大家喜欢这套CHERRY键鼠套装吗?

樱桃(Cherry)MX3.0SRGBG80-3874LYAEU-2机械键盘有线键盘全尺寸游戏键盘无钢板RGB灯效黑色红轴829元京东去购买

CHERRY 樱桃 M68 PRO 8K无线鼠标 26000DPI

CHERRY 樱桃 MW5180 无线蓝牙鼠标 双模无线 笔记本电脑鼠标 办公鼠标 MW 5180梨白色

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 XTRFY 樱桃M64 PRO 8K无线鼠标 游戏鼠标

CHERRY 樱桃 XTRFY 樱桃M64 PRO 8K无线鼠标 人体工学 约55g 白色

CHERRY 樱桃 MC 1.1 有线鼠标 6200DPI RGB

CHERRY 樱桃 M64 双模鼠标 26000DPI

CHERRY 樱桃 M64 双模鼠标 26000DPI