2020-09-26 10:30:00 33点赞 172收藏 53评论

还有不到一周就是中秋节了,这对于国人来说是一个一年之中除了春节之外,说是第二重要也不为过的重要节日。一年当中,只有这两个节牵涉了一个长久不变的话题,那就是礼尚往来以及衍生出的送礼文化。固然作为年轻一代对于这种亲朋好友之间的送礼文化已经淡漠了许多,只是想要完全的抛开不可能,总得给家里老人们送点过节礼吧,更别提职场上的“礼尚往来”文化了。品质和“面子”为佳节主题,八款兼具两者的中秋自饮及送礼酒水硬通货清单可解忧 亲朋好友有亲朋好友的送礼方式,职场有职场的送礼文化,不可一概而论,不能拿着职场的那一套放到亲朋好友的礼尚往来,反之也是一个道理。酒其实也是中秋节一个少不了的礼尚往来的介质,借着这个介质,来谈一下关于酒的自用及“礼尚往来”的话题,涉及到亲朋好友和职场,结合值得买最近大数据给我精准投送苏宁超市的活动,我就从这里面发掘一些起码我认为是能看得上,自己能喝的惯,送人也能拿得出手,并且时不时还有好价格酒类产品,作为一个选购的参照,如有购买雷同取向,不胜荣幸~~~品质和“面子”为佳节主题,八款兼具两者的中秋自饮及送礼酒水硬通货清单可解忧

1、布雷帝国白啤

这款啤酒是老相识,之前买过多次,只是还没单独写评测,为什么会买这款呢?先声明一点,不是送礼用,因为包装都是小包装,送礼不是太好看,当然了,亲戚朋友图个新鲜,送两小箱子也不是什么问题,看个人需求吧。我买这款的理由很简单,用来作为福佳啤酒的替代品,虽然都是白啤,但是目前买不到进口比利时产福佳,只能买到国产福佳的情况下,还不如买这个自己喝。起码我认为价格不错的时候,这款酒完全可以当作比肩原来进口比利时产福佳的很好替代品。两者配料也差不多,都是由香菜籽、橘皮之类的使用,算是入门型的精酿,这种啤酒,很适合多数人饮用,口感相对清香,又有小麦啤酒的那种香甜混杂着微酸的口感,冰镇一下还是非常顺口的。比利时的啤酒的特点是什么都敢加,可以作为酿造啤酒的原料,比如芫荽籽(香菜籽),放到隔壁德国,你想都不敢想他们的啤酒会加这个东西,那个啤酒纯净法的缺点的直接体现,在保证了啤酒酿造工艺的统一下,反倒是限制了啤酒酿造的创新。这点上,比利时啤酒还是OK的~~~

Keizerrijk比利时进口精酿啤酒布雷帝国白啤酒330ml*6瓶53元苏宁易购去购买

2、安哥拉罗安娜啤酒

这是一款来自于西南非洲安哥拉的啤酒,也是“一带一路沿线”重要国家安哥拉的名物。安哥拉在非洲算是物产很丰富的国家,是重要的产油国。国内除了新闻上能知道这个国家,对他的了解还是知之甚少。经历了内战结束,安哥拉的发展逐渐起来了,也开始有更多的产品出口到了国外。还得感谢“一带一路”,让我们也有机会接触到来自西南非洲的啤酒。这款啤酒采用了全麦的原料,非洲制造,酒精度5度,麦芽11度,看参数就知道是一款中规中矩的全麦拉格啤酒。推荐这款的理由,非洲制造国内罕见,非常新鲜感,此外就是全麦酿造,酒精度和麦汁浓度相对于国内的工业拉格,算是比较高的。口感上接近以前老式的拉格啤酒,而非寡淡无味的工业拉格。价格还算是比较便宜,一箱24瓶只要58块钱,送亲戚朋友还是很有面子的,花费也不多,毕竟物以稀为贵,并且酒的品质并不差~~

罗安娜黄啤酒250ml*24瓶装58元苏宁易购去购买

3、智美红帽

来自比利时斯高蒙特修道院的智美trappist修道院啤酒是目前修道院trappist啤酒当中商业化最成功的一个品牌,国内也是知名度最高的,它的特点就是有酿造过程有本笃会(本尼迪克修会)的修士全程参与,是实打实的修道院trappist啤酒,而不是修道院授权酒厂生产的修道院abbey啤酒。为什么推荐这个组合呢?差价只有几块钱,可以体验到两种风味的智美。目前智美的四种销售的啤酒我都喝过,红和蓝帽是口感最厚重的两种,其中以蓝帽最烈。相对于蓝帽,红帽柔和了一些,焦糖的香甜气息更浓。这两款都是我比较喜欢的智美的产品。如果按喝的时间算,目前喝过的几家trappist修道院啤酒中,智美是最早的一家。不到90的价格,这个组合还是非常超值的。

比利时进口精酿Chimay智美蓝帽*3/红帽*3啤酒330ml6瓶装88元苏宁易购去购买

4、洛神山庄珍藏设拉子

澳洲的葡萄酒还是非常不错的,结合中秋佳节的聚餐,红葡萄酒的色泽是非常搭配节日的喜庆气氛。对于自家饮用,便宜的澳洲葡萄酒是一个很好的选择,如果送给亲戚也是不错。那么澳洲葡萄酒的代表品种是什么呢?shiraz当仁不让,最能代表澳洲葡萄酒的品种我认为就是shiraz,你叫它西拉或者设拉子都可以。西拉相对于赤霞珠等传统大一品种,最直接的特点就是入口的口感相对柔和,酸度、丹宁感更均衡。对于喝惯了国产赤霞珠的人来说,换一下澳洲的西拉,会给他们对于葡萄酒的认识代来一种新的完全不同于赤霞珠的体验。说到价格,一般活动优惠完毕后,价格在40元之下,这个价格是非常有竞争力的相对于同等价位的国产品牌葡萄酒,有兴趣完全可以在这个价位入手用于亲戚之间的礼尚往来或者家庭聚会把它喝掉。

澳洲原瓶进口洛神山庄珍藏系列设拉子干红葡萄酒750ml单瓶装68元苏宁易购去购买

5、奔富寇兰山76红葡萄酒

相对于洛神山设拉子,这一款同样来自于奔富旗下的寇兰山76红葡萄酒的送礼和商务宴请消费属性更高了一下,首先是价位,其次是包装设计,再次是葡萄品种和口感。产区位于南澳大利亚,此产区得益于气候,非常适宜于种植出高品质的酿酒葡萄。相对于单一品种的西拉,这一款寇兰山76红葡萄酒采用的是西拉与赤霞珠的混酿,由此打造出了一款不同于单一品种的西拉和赤霞珠的口感,酒体中等,相对于赤霞珠柔和,又相对于西拉更醇厚。赤霞珠与西拉混酿的形式在澳洲葡萄酒中比较常见,而老欧洲的酒比较罕见,所以澳洲的西拉与赤霞珠混酿也算是一道很有澳洲代表性的葡萄酒酿造风景。这款酒遇到活动,120左右还是非常值得入手。

澳大利亚原瓶进口Penfolds奔富蔻兰山76红葡萄酒750ml139元苏宁易购去购买

6、剑南春水晶剑 558ml

虽然我很少喝白酒,也基本不写白酒的酒评。但是不代表我不喝白酒,只是部分香型的白酒我受不了罢了。目前来说,能接受的香型就是清香、浓香这一类。比如说酱香和芝麻香型,一般扛不住。芝麻香型的比较少见,有一次家宴喝过有人带回来某军垦农场自己酒厂的芝麻香型白酒,喝过之后我决定,这真不是我的菜,真正的菜还是清香和浓香。剑南春这个喝的最多的还是在婚宴上,有水晶剑。一般来讲,平常人家,又不是大户,婚宴出现最多的是三种酒——剑南春水晶剑、五行金六福和五粮液。早先没注意剑南春,直到堂弟结婚,桌上是水晶剑,喝过之后才关注这酒,味道不差的,我能接受,重点是价格也不贵,400左右的价格,一般家庭也能承受,非那种商务送礼,这种酒也能拿的出手的,尤其是送给长辈啥的。酒桌上档次也不差的,还上的了台面,所以剑南春水晶剑作为我能扛的住的少数国产白酒之一,还是要推荐的。现在包装规格貌似也换了,以前好像是500ML。加量不加价,有兴趣的可以关注一下。

剑南春水晶剑52度单瓶装白酒558ml口感浓香型438元苏宁易购去购买

7、五粮液猪年纪念版

如果说国内高档白酒,要数“二哥”五粮液我喝过的次数最多,最近十年起码每年要1次,基本上不是婚礼就是过年大家族聚会时候,这也是我能喝的习惯的少数国产白酒之一,很奇怪不知道为什么对于酱香型白酒真是喝不来。五粮液顾名思义,就是五种粮食作为原料酿造而成,早先年这也是作为有头有脸的送礼标配之一,这几年虽然送礼的地位有所下降,但是送五粮液的人还是不少的。五星金六福也是五粮液家产的,其实我是先从五粮液才了解的金六福。品质和“面子”为佳节主题,八款兼具两者的中秋自饮及送礼酒水硬通货清单可解忧 我喜欢五粮液的一点就是酒体透彻,香气浓郁。入口的味道干净,没别的,想了想,普通版的五粮液家里橱子还有一瓶没开的,留着等着家庭聚会再开~~品质和“面子”为佳节主题,八款兼具两者的中秋自饮及送礼酒水硬通货清单可解忧 现在抛开各种挂着五粮名头的衍生产品,正统52度五粮液也存在好几种版本,标准版、猪年生肖纪念版和虎符令版等。价格也都差不多,千元左右。这酒如果来送人,哪个版本更好?首先你要明确点,酒体没什么大的区别,就是瓶子不一样,其次就是活动价格不一样,比如这款生效版本的,最低到过1000以下,正常是在1000稍微往上一点。至于普通版和虎符令版本,时高时低,具体买哪个,如果对包装不介意,那就那个便宜买那个,如果是送人,特别看重包装,那就以包装为首选标准。

五粮液猪年生肖纪念酒52度500ml单瓶装浓香型白酒1299元苏宁易购去购买

同时把标准版和虎符令版发上来,作为大家的购买参看,选购标准如上面所说。

五粮液普五第八代经典52度500ml单瓶装浓香型白酒1369元苏宁易购去购买五粮液虎符令52度500ml单瓶装浓香型白酒1299元苏宁易购去购买

8、飞天茅台 53度

茅台这个国酒的代表真的不用多说,虽然我对于酱香型白酒扛不住,但还是要提一下。目前来说,能比较容易买到,并且价格在1499这个价位还是很不错的。我扛不住,但是有人能扛住酱香的味道。茅台酒的价值已经超出了自身作为白酒的饮用价值属性,起码在作为礼品白酒上面,不考虑资金,茅台酒绝对的“一哥”。剩下的就是买酒的渠道了,在价格一样或者相差不大的前提下,尽可能选择比如苏宁超市自营这种大型电商的自营渠道,相对品质更有保障,毕竟树大招风,茅台酒如果购买渠道不靠谱,东西真伪还是难辨。所以,尽可能选择相对靠谱点的渠道吧。

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)2020年产酱香型白酒1499元苏宁易购去购买

上面这些酒,从最开始的自用的啤酒,逐步到亲友送礼的啤酒葡萄酒,再到自用和上点档次的礼品送出需要,直到商务礼品需求的白酒,基本上涵盖了几个层面。过节嘛,礼尚往来也是要看对象的,不能乱送和乱收礼品。起码五粮液和茅台这种高级属性的白酒,如果刚需,只要能买到,剩下的就是看渠道,毕竟这东西市面上不靠谱的太多,只有可靠的渠道才是最好的品质保证。(出问题的几率小)我的个人建议归纳总结就是啤酒那几个,布雷帝国适合自饮,罗安娜送人不错,智美自饮送人都可以,送人对象还得是识货的;洛神山西拉自饮家庭聚会消耗不错,寇兰山还是送人比较好,起码包装设计更好。剑南春送长辈不错,此外就是婚宴可以用这个,至于剩下俩礼尚往来的对象就不多说了,因为都知道五粮液和茅台的附带价值属性。

希望这八款酒能给大家一个选择自饮和送人的购买参照,谢谢~~~

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证