不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

2020-09-23 13:07:37 58点赞 68收藏 20评论

创作立场声明:文内大部分产品为自购,个别产品为厂家送测,本着真实体验的原则,旨在为值友购买此类产品提供参考依据!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是我的第二个电脑桌面的分享。

前言

其实平时更多的时间是在书房里办公,所以在书房配备了一个两米长的工作台,但是书房里只有一台电脑,有时候我老婆也要用,这就没办法了,只能再加一台电脑。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

不过很明显的是,书房里实在是没有位置了,两米长的工作台,虽然说长度还不错,但因为这个工作台上我装了双屏,两块27吋的屏幕占去了一大半的位置,剩下的一点点可怜的区域,有时候还要拿来作为拍照的台面。

思来想去,看来只有在主卧里想办法了,好在,主卧还算空旷,放下一张1.2米的升降桌完全不在话下,为什么要在主卧里安排一张升降桌呢?因为有时候还可以给小孩写写作业哈。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这就样,一个简单的卧室轻应用电脑桌面配置完成了,说到简单,就确实是真的很简单了,台灯用来照明,Mesh组网的路由器提供无线信号覆盖;电脑是前段时间买回来的ACER蜂鸟3,配备了一个杜伽的机械键盘用来打字,毕竟用习惯了机械键盘后,完全没办法忍受这台笔记本电脑上的那个键盘;另外还给电脑配备了一个雷电3扩展坞,毕竟有时候要用到的外设比较多;另外在这张桌上还放置了一台几光的蓝牙灯,这个灯我个人表示用着非常方便,不但可以作为氛围灯补光,还能作为无线充电器给我手机充电,最重要是,它还集成了蓝牙音箱……

下面就一一介绍一些我桌面上的这些产品吧。

ACER新蜂鸟3笔记本电脑

购入这款电脑是因为这么两点:

一、ACER新蜂鸟3拥有3:2的2K屏,这应该是最吸引我的地方,比起16:9来说,3:2的屏幕可显示面积要更大一些,能显示的内容也要更多一些,另外,这款2K屏还拥有72%NTSC的色域,显示效果确实表现得还算不错。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

二、这应该是目前最便宜的拥有雷电3接口的笔记本吧?之前查询过不少相关评测,拥有雷电3接口的笔记本要么价格不便宜,屏幕不符合我的要求,找来找去,最后才找到这款型号。虽然说雷电3平日里并不是常用的必需接口,但4000元出头的价位,3:2的屏幕比例,13.5吋屏幕尺寸,带雷电3接口,十代i5 1035 G4,对了,还有WiFi 6无线网卡,个人觉得性价比已经非常高了。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

最大的不爽可能就是这款笔记本电脑的键盘手感吧,确实太软,大概算得上我用过的笔记本里面键盘手感最不好的之一!

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

为了解决这个键盘手感问题,所以我特地搭配了杜伽的K320青轴机械键盘,这样一来,作为日常办公使用就足够了。

杜伽K320青轴键盘

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这是我的第二把杜伽机械键盘,上半年的时候入手了一把杜伽K320W静音红轴,K320和K320W唯一的区别就是W表示无线,其他在外观设计和键位上都是一模一样的,如果不插上数据线,几乎无法分辨出这两个型号的区别。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

杜伽K320W是三模式键盘,支持有线、2.4G和蓝牙,而K320只支持有线连接,因为已经有一把K320W了,所以这次入手的就是性价比更高的K320,这样我可以在书房电脑和卧室电脑中随时调换使用。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这把K320选的是原厂樱桃青轴,青轴的触发压力为50cN,键程2.2mm,有非常清晰的段落感,用于文字输入时,青轴的手感非常好,但唯一的缺点就是击打键盘时会有清晰的敲击声,如果是在大办公室使用,请一定要做好被同事暴打的心理准备,另外,在晚上使用时,也一定要照顾家人的感受……

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

杜伽K320采用的是悬浮式键帽设计,比起键帽内嵌式的设计来说,这种悬浮式键帽看起来会更美观一些,而且做清洁卫生时应该也方便不少。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

双色PBT闭口键帽,机身用的是哑光喷漆涂层,我之前还用过ABS工程塑料键帽,从理论上来说,PBT材质在抗打油能力、耐磨程度和爽滑程度上都要好于ABS材质。

关于闭口和开口,其实从手感的角度来说,两者是没有任何区别的,不过在双色键帽注塑过程中,这两者的工艺有一些区别,闭口键帽比开口键帽的成本要略高一点。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

杜伽的键盘都是采用了两段式支撑脚架,这样在打字时就能调整出更加合适更符合人体工程学的角度,就算是长时间连续敲击后,手指也不至于感到过于疲劳。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

杜伽K320采用了键线分离设计,键盘底部有一个Type-C接口,并且键盘背后的线槽设计出了三个走线方向,数据线可以根据桌面需要自由的选择不同的走线方式,另外,K320标配了C TO C和A TO C两种不同接口标准的数据线,适用性非常不错。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

整体来说,杜伽K320是一把颜值非常高、性价比非常不错的机械键盘,如果不需要无线连接,这款键盘是机械键盘中度爱好者很好的选择,在轴体上,包括有黑轴、青轴、茶轴、红轴、银轴和静音红;在配色上,深空灰、天然白和清空蓝,颜色都很漂亮;在背光上,可以选择无光、白光、RGB,各种搭配下来,差不多能够满足对机械键盘的所有需求吧。

几光无线充电音乐台灯

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

原本是布置卧室这个电脑桌面时,是打算将另外一对音箱放到这里,但摆弄了一下后发现,那对音箱体积又大,还要各种连线,是在是麻烦,突然想起之前收到的一款来自几光的无线充电音乐台灯,拿出来放在这里,嗯,尺寸不大不小挺好的,关键是,这款产品除了蓝牙音箱的功能,还可以作为氛围灯使用,并且,还能给我手机无线充电,一物多用,深得我心。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这款无线充电音乐台灯的背面是Type-C供电接口,在使用的时候需要一直插线使用,略微有点遗憾,如果能做成内置充电电池的设计,适用性应该会更强一些。不过因为是放在我的电脑桌面上使用,旁边就是电源插座,插线使用倒也没什么不便。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

整个无线充电音乐台灯的上半部分,包括灯杆,都采用了木纹色设计,经过仔细分辨后才发现这部分其实并不是实木材质,但是仿实木的效果做得非常出色。这款无线充电音乐台灯除了木纹色外,还有一种大理石纹可以选择,不管是木纹还是大理石纹,颜值都非常的高,摆在桌面上很有格调,和不同的家居风格搭配都非常协调。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这个无线充电音乐台灯的下半部分包裹着灰色的网面布,和上半部分的木纹搭配起来非常有设计感,在底部的网面布内部应该就是喇叭的发声孔,网面布对喇叭也起到了很好的保护作用。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

木纹支脚底部设计了防滑硅胶,不但能起到很好的防滑效果,而且可以防止音箱在大音量播放音乐时产生共振而影响到音响效果。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

木纹面板上是整机唯一的一个控制按键,可以控制蓝牙音箱的开/关、播放/暂停和音量调节。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这个按键其实除了用来控制蓝牙音箱的操作外,还可以作为放置手机刷剧时的限位装置,可以放置手机滑倒,这样的设计确实很有点小心机……

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

几光无线充电音乐台灯的半弧形灯光可以进行三档明暗调节,而且调节起来非常方便,只需要用手指轻触或者轻敲灯杆上方就可以了,暖黄色的灯光效果看起来很是温馨。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这个灯杆部分能够任意角度自由的进行旋转调节,可以在不同的使用环境下非常方便的营造出不同的氛围效果,在用电脑看电影的时候,一弧弯弯的温馨的暖黄色灯光其实能让人更容易沉浸到电影里去的。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

顶部面板上的十字标识是无线充电的中心区域,而且这个十字标识也是采用的防滑材质,手机放在上面无线充电时不会因为一些不小心的碰撞而滑落。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

我是一直都很喜欢随放随冲的无线充电模式,所以家里买了好几款不同的无线充电器,几光无线充电音乐台灯的无线充电功能对于我这个电脑桌面来说非常重要,因为我无需再使用插线板插上一个充电头了,这样整个桌面也会显得更加简洁一些,不会因为到处都是各种数据线充电线而显得凌乱不堪。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

即便是隔着厚厚的手机壳,手机也能迅速的握手到无线充电协议开始进行充电。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

我用电流表测试了一下,给苹果手机进行无线充电时的充电功率能够达到约6.2W左右,在手机电量充到约90%左右后,会逐渐降低充电电流,进入小电流充电状态,这样可以有效保护手机电池,延长电视的使用寿命。

绿联雷电3扩展坞

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

ACER新蜂鸟3的左边只有DC电源口、HDMI、USB3.0和雷电3,右边则是耳麦和USB2.0,说起来,这扩展口确实少了点,所以配备一个扩展坞还是非常有必要的。

在Type-C扩展坞和雷电3扩展坞这两个选项中纠结了很久,Type-C扩展坞的优势是价格便宜,而雷电3扩展坞的优势是接口齐全,最终,还是选择了绿联的雷电3扩展坞,其实市面上雷电3扩展坞并不多,相对来说,绿联的这款应该是性价比最高的了。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

40Gbps的传输速度是雷电3最大的魅力所在。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这款扩展坞外观非常精致,全金属外壳的设计,不但能起到更好的保护作用,而且散热能力也非常出色,要知道,雷电3扩展坞的发热量其实都不小,没有良好的散热,在使用过程中难免会出现各种意料之外的小问题。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

之所以最终选择雷电3扩展坞而不是Type-C扩展坞,就是因为看中了雷电3扩展坞那丰富的扩展接口,从正面看,绿联的这款雷电3扩展坞拥有3.5mm耳麦接口,用于外接耳机或者有线音箱;支持SD4.0的SD卡槽和TF卡槽,这两个卡槽我日常用得非常频繁;一个支持5Gbps数据传输的USB3.0接口,这个接口可以用来外接鼠标、键盘;两个支持40Gbps数据传输的雷电3接口,其中一个输入,一个输出,输入接口还支持给笔记本电脑60W反向供电,输出接口则可以外接雷电3接口的移动硬盘、外接显卡、显示器等,还能进行菊花链连接。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

扩展坞背面的接口则分别是24V DC电源口,用配送的电源适配器可以实现120W电源输入,能给所有插入到扩展坞的设备提供供电;支持10Gbps数据传输的USB3.1 Type-C接口,可以外接移动硬盘,或者连接支持Type-C输入的的外接显示器;DP1.4接口,支持最高8K@60Hz分辨率,用于外接显示器或者投影仪非常方便;两个USB3.1接口能够支持10Gbps数据传输,可以扩展更多的U盘、移动硬盘;千兆RJ45接口用于连接有线网络。

异常丰富的扩展接口,完全能够满足我所有的扩展需求,基本上我日常需要用到的所有接口,在这个扩展坞上都能找到……

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这款雷电3扩展坞的底部有一圈通风孔,冷空气从底部进入扩展坞然后将内部产生的热量自然的散发出去。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

标配的雷电3数据线略短了一点,估计只有20cm的样子,这根数据线也是通过了英特尔认证的,单买一根价格并不便宜,我一直想配一根1m的雷电3数据线,但是价格,额,我还是先用着这根短线吧。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

雷电3的理论速率为40Gbps,在不受外接设备速度影响的情况下,最高实测速度能达到2600MB/s,不过我手里在用的外接存储设备,还没有任何一个能达到这个速度的,我现在常用的一个移动硬盘,插到扩展坞上的雷电3输出口测试过速度,比起在USB 3.1接口上的速度还是快了不少。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这是插在扩展坞的雷电3输出口上测试的速度,已经达到了这个移动硬盘盒设计的最大理论传输速度了,看来,是时候入手一款雷电3接口的移动硬盘了。

另外,近期还一直准备入手一款支持Type-C输入的显示器,这样就能让这款扩展坞更好的发挥作用,只是对这种显示器不太熟悉,有经验的朋友可以推荐一下么?至于支持雷电3输入的显示器,嗯,家境贫寒,目前暂时没有这种奢望了。

明基WiT MindDuo台灯

天猫精选 BenQ 明基 WiT MindDuo LED防蓝光护眼台灯 粉红色 1679元起
实时价格16小时前已更新
去购买
优惠

满1000元减20元

扫码领取
不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

每满300元减40元

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

这款明基WiT MindDuo台灯之前有过晒单,所以这里就只简单介绍一下了。

一、高显色指数。作为一款优秀的台灯,平均显色指数Ra95是必不可少的,明基MindDuo的显色指数为Ra95,所以在这个灯光照射下,能够非常真实的还原绘本上的本来色彩,看起来非常鲜活,不会显得暗淡。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

二、可以多角度大范围调节。这款台灯的灯架上有多个可以活动调节的转轴和关节,其中底座和灯架之间能够实现一个大角度的水平转动,最底下的转轴虽然可以弯折的角度不大,但配合第二个转轴一起使用时,就可以实现非常大范围的照明区域调节了。而能够360°旋转的球状关节,更是可以让这款台灯的照明角度随心所欲。

三、入席自动开关灯的功能,配合灯盘上的红外线传感器,可以实现侦测到入座后自动打开灯光,另一方面还能实现感应式手动开关灯,功能非常强大。

Linksys MR7350路由器

京东 领势 LINKSYS MR7350-AX1800M 双频四核 WIFI6双千兆高速路由穿墙强 大覆盖 游戏优先 749元起
实时价格16小时前已更新
去购买
优惠

满100元减10元

扫码领取

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

我家目前是用两台Linksys MR7350来实现Mesh组网的,其中一台放置在客厅电视柜上,作为主路由使用,另外一台通过有线回程连接,放置在这个桌面上,用于扩展卧室的无线信号。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

Linksys MR7350背后的接口非常齐全,而且这款路由器还具有Linksys Mesh一键智慧组网功能,只要连续按压五次红色的Reset键,就可以实现一键Mesh组网,非常轻松的添加多台子节点。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

全千兆的四个LAN口和一个WAN口,再搭配一个USB 3.0接口,这对于绝大多数家庭用户来说已经足够了,而且,这个USB 3.0口支持SMB网络共享协议,插上移动硬盘,我们就可以将其作为一个简单的NAS来使用。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

除了机身顶部密布的散热格栅外,机器底部也同样是一整块的散热格栅,在Linksys MR7350的底部四角还有四个挂墙孔,可以很方便的将这台路由器挂在墙壁上使用,以节约更多的桌面面积。

不要七万也不要五万,不到万元的卧室轻应用电脑桌面

在Linksys MR7350正面面板左侧有一个LED指示灯,我们可以通过这个指示灯的颜色来判断机器当前的工作状态。

另外,关于Linksys MR7350的具体配置,这里可以简单的介绍一下,Linksys MR7350采用的是高通1.2G四核方案,完整支持2*2 MU-MIMO,2.4G提供574Mbps最大传输速率,5G提供1201Mbps最大传输速率。

支架

另外就是两款笔记本支架,耐尔金的这款支架的高度和角度都是无级可调,能够在我使用笔记本电脑时,给我一个非常舒适的角度,不再需要低着头趴在电脑面前了。而且这个支架承重能力非常好,就算是直接在电脑键盘上打字也完全没有任何问题。

关键是,在不需要使用时可以将这个支架完全叠起来收纳到抽屉里,一点也不占地方,这个值得好评和推荐。

这款支架主要就是用于竖立放置笔记本电脑,可以节省桌面空间,全金属结构,非常稳当。

作为家里的第二个电脑桌面,和书房的配置不同的是,卧室里的这个配置一切都是围绕轻应用而进行的,另外,为了尽量避免过于凌乱,桌面上的东西都尽量做到简单实用、一机多用,这样就能尽可能的减少各种连线。

好了这次的第二桌面介绍就和大家分享到这里,欢迎大家在下方评论处留言互动,再见!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

宏碁(Acer)新蜂鸟3移动超能版3:2生产力2K高清屏2020款全面屏轻薄高性能笔记本电脑(i5/8G/512G/Win10)银

DURGOD杜伽K320/K310cherry樱桃轴机械键盘87键104键有线办公背光吃鸡电竞游戏专用静音红黑青茶银轴笔记本

EZVALO·几光LED手机无线充电蓝牙音响卧室创意小夜灯床头音乐台灯Lydia台灯(浅木纹色)

绿联雷电3扩展坞Type-C转DP/千兆有线网口适用苹果华为电脑Thunderbolt3拓展坞转换器USB-C分线器转接头

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯

¥1999.00

领势LINKSYSMR7350-AX1800M双频四核WIFI6双千兆高速路由穿墙强大覆盖游戏优先

耐尔金macbook笔记本支架电脑金属支架苹果电脑支架可折叠Mac支架升降增高架子垫高底座散热游戏本铝合金支架

铝合金笔记本竖立收纳支架适用于苹果MacbookAir/Pro电脑支架iPad平板通用金属底座手提电脑桌面摆放整理

佳佰 电脑桌折叠桌办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌 120cm*60cm*75cm

雅美乐 电脑桌 台式简易家用书桌 写字台办公桌 桌子 浅胡桃色 YDZ802

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌 加厚加固 1.2米 CX1523 曜石黑

亿家达电脑桌简易单板桌书桌家用现代简约办公桌学生写字桌子 【双层120CM】原木纹色(加厚桌面+加粗方管)

赛鲸(XGear) 折叠升降床上懒人笔记本电脑桌 学习桌 A6L加大版

迈亚折叠桌电脑桌子办公桌会议桌简易桌长方形培训桌摆摊桌子学习书桌长条桌餐桌IBM桌 单层-800*400*750

乐爱家 笔记本电脑桌折叠桌床上书桌学习桌多功能写字桌宿舍办公桌防滑懒人小桌子

家乐铭品 电脑桌 钢木台式办公桌1M加大加固多功能家用书桌桌子现代简约卧室写字台学习桌笔记本电竞桌L144-L

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌1.2米加大加固职员工作位多功能家用台式卧室写字台学习桌子笔记本桌 CX1513

蔓斯菲尔 电脑桌简约钢木加大加固家用卧室成人电竞桌写字简易学习笔记本桌台式办公桌写字书桌子 120*60cm黑胡桃色

易漫 笔记本电脑办公桌折叠床上宿舍小书桌四档升降+杯托黑色 55*32*25CM

傲风(AutoFull)电竞桌椅套装电脑桌游戏桌台式家用简约办公书桌子 暗夜骑士套装 爆款套装

蔓斯菲尔书桌带抽屉学生写字桌家用小户型办公桌实木腿写字台现代简约台式电脑桌子 120*55*75cm胡桃色单桌

蔓斯菲尔电脑桌台式家用简约现代笔记本简易书桌书柜组合办公桌子 黑柳木色电脑桌

奇晟铭源 折叠桌电脑桌家用学习桌简易餐桌长方形桌子方便易收纳 圆角黄橡木色 LC-165

Brateck 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3