熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

2020-09-20 23:42:42 17点赞 76收藏 5评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

俗话说“入秋三分虚,进补正当时”。气候变凉之后,人的胃口大开,正是滋补的大好时候。说起进补,人们首先想到的就是大鱼大肉,这些肉食虽然营养,但吃多了很容易就会对肠胃造成影响。这个时候我们还需要多喝水,吃一些清淡滋补的食物,对身体健康有好处。

我们这里人特别爱喝汤,特别是到了干燥的秋季,基本上每家每户都是隔三差五就要煲一次滋补靓汤来喝。今天上菜市场买肉,看见有卖猪肚的,果断的买了一个回家煲汤。今天给大家分享的就是一道鲜香适口、营养清补的汤品——胡椒莲子猪肚汤。价格比牛羊肉实惠又滋补,我们家煲的最多的汤就是它了。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

猪肚和莲子一直以来就是绝配,猪肚本就是蛋白质和维生素十分丰富的食物,健脾养胃,增强体质具有特别好的食疗作用。莲子清火解毒,并且还有美容养颜的功效。再加点胡椒,小火慢慢的煲一小时,猪肚软烂 ,汤汁鲜美,还带着淡淡的莲子清香味,味道清爽回甘,老少皆宜。而且做法特别简单,营养滋补又好喝。这道胡椒莲子猪肚汤香气四溢,让人食欲大开。秋天一定不能错过它,很多人就说,猪肚汤好喝却不好做,要怎么样才能把猪肚汤做浓白好喝又没腥味呢?熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味。相信学会后你一定会喜欢的。下面小厨将详细做法分享给大家,赶紧动手试一试吧。

【胡椒莲子猪肚汤】

食材:猪肚一个,莲子100克,葱白适量,生姜一块,白胡椒粒适量,食盐一勺,面粉一大勺。

烹饪方法:

步骤一:生姜去皮洗净切成薄片,葱白洗净,莲子洗干净备用。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤二:猪肚不用水洗加入一大勺面粉抓拌均匀,里里外外反复搓揉,搓揉5分钟左右,再用清水清洗干净,这样猪肚上的黏液就清洗得很干净了。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤三:猪肚冷水下锅,放姜片,葱段加盖大火煮上10分钟。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤四:煮好捞起来晾凉,切成小长条。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤五:炒锅中倒入少许食用油烧热,放入姜片葱段干煸出香味。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤六:倒入猪肚翻炒一两分钟,这样炖出来的汤比较香。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤七:一次性倒入足够的开水,一定是要开水哦,这样炖出来的汤才够浓白,加入莲子,白胡椒粒加盖煲40分钟,煮开后转小火继续煮。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤八:煮至汤色浓白,猪肚软烂加入一勺,食盐调味即可关火出锅。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤九:一道汤色浓白营养又好喝的胡椒莲子猪肚汤就做好了,对脾胃特别好,老少皆宜,喜欢的一定要试试呀!

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

脆皮五花肉脆皮烤肉猪肉零食熟食即食香酥脆猪皮好吃网红美食小吃

好味屋烤了个肠熟即食猪肉类烤肠整箱小吃热狗香肠批发休闲小零食

双汇 国产猪梅花肉800g 冷冻猪梅肉猪梅条肉 火锅食材涮肉食材 猪肉生鲜

太朴有机会预售最晚1月30日杀猪】贵州新鲜黑毛土猪肉现杀 五花肉(2.5斤/份)

龙大肉食 猪皮500g 猪皮生鲜 猪皮泡椒猪皮干猪皮冻猪皮零食原料 猪肉生鲜

美好白水肥肠免切免洗半成品冷冻半熟猪大肠头家商用食材批发

美好白水肥肠免切免洗半成品冷冻半熟猪大肠头家商用食材批发

小牛凯西 15根 烤肠

小牛凯西 15根 烤肠

仡佬寨小辣肠腊肠爆辣肠猪肉肠16克麻辣小香肠休闲零食辣味小零食

LONG DA 龙大 五花肉 500g

LONG DA 龙大 五花肉 500g

十里馋 猪排骨

十里馋 猪排骨

香辣猪脆骨50包卤味熟食网红零食即食卤味麻辣下酒菜过年货小吃

白荡里 精选农家土猪梅花肉批发价新鲜原切猪颈肉速冻发2/4斤

One's Member 黑猪里脊 400g

One's Member 黑猪里脊 400g

1号会员店 黑猪里脊肉 400g 林间生长360天 猪里脊肉猪柳肉黑猪里脊猪肉脯 One's Member 1号会员店 有机黑猪里脊片 800g

1号会员店 黑猪里脊肉 400g 林间生长360天 猪里脊肉猪柳肉黑猪里脊猪肉脯 One's Member 1号会员店 有机黑猪五花肉片 800g

1号会员店 黑猪里脊肉 400g 林间生长360天 猪里脊肉猪柳肉黑猪里脊猪肉脯 One's Member 1号会员店 有机黑猪肋排 800g

• 精彩