熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

2020-09-20 23:42:42 17点赞 74收藏 5评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

熬猪肚汤时不要只进行焯,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

俗话说“入秋三分虚,进补正当时”。气候变凉之后,人的胃口大开,正是滋补的大好时候。说起进补,人们首先想到的就是大鱼大肉,这些肉食虽然营养,但吃多了很容易就会对肠胃造成影响。这个时候我们还需要多喝水,吃一些清淡滋补的食物,对身体健康有好处。

我们这里人特别爱喝汤,特别是到了干燥的秋季,基本上每家每户都是隔三差五就要煲一次滋补靓汤来喝。今天上菜市场买肉,看见有卖猪肚的,果断的买了一个回家煲汤。今天给大家分享的就是一道鲜香适口、营养清补的汤品——胡椒莲子猪肚汤。价格比牛羊肉实惠又滋补,我们家煲的最多的汤就是它了。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

猪肚和莲子一直以来就是绝配,猪肚本就是蛋白质和维生素十分丰富的食物,健脾养胃,增强体质具有特别好的食疗作用。莲子清火解毒,并且还有美容养颜的功效。再加点胡椒,小火慢慢的煲一小时,猪肚软烂 ,汤汁鲜美,还带着淡淡的莲子清香味,味道清爽回甘,老少皆宜。而且做法特别简单,营养滋补又好喝。这道胡椒莲子猪肚汤香气四溢,让人食欲大开。秋天一定不能错过它,很多人就说,猪肚汤好喝却不好做,要怎么样才能把猪肚汤做浓白好喝又没腥味呢?熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味。相信学会后你一定会喜欢的。下面小厨将详细做法分享给大家,赶紧动手试一试吧。

【胡椒莲子猪肚汤】

食材:猪肚一个,莲子100克,葱白适量,生姜一块,白胡椒粒适量,食盐一勺,面粉一大勺。

烹饪方法:

步骤一:生姜去皮洗净切成薄片,葱白洗净,莲子洗干净备用。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤二:猪肚不用水洗加入一大勺面粉抓拌均匀,里里外外反复搓揉,搓揉5分钟左右,再用清水清洗干净,这样猪肚上的黏液就清洗得很干净了。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤三:猪肚冷水下锅,放姜片,葱段加盖大火煮上10分钟。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤四:煮好捞起来晾凉,切成小长条。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤五:炒锅中倒入少许食用油烧热,放入姜片葱段干煸出香味。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤六:倒入猪肚翻炒一两分钟,这样炖出来的汤比较香。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤七:一次性倒入足够的开水,一定是要开水哦,这样炖出来的汤才够浓白,加入莲子,白胡椒粒加盖煲40分钟,煮开后转小火继续煮。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤八:煮至汤色浓白,猪肚软烂加入一勺,食盐调味即可关火出锅。

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

步骤九:一道汤色浓白营养又好喝的胡椒莲子猪肚汤就做好了,对脾胃特别好,老少皆宜,喜欢的一定要试试呀!

熬猪肚汤时不要只进行焯水,多加这1步,猪肚汤香浓纯白没腥味

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!