甜渣党快上车!8款值得购买的意大利小甜水推荐!

2020-10-31 09:37:00 25点赞 152收藏 30评论

写作理由:

写这篇小甜推荐的文章,不得不从我一位住在新西兰知名葡萄酒产区的朋友说起,当年我们在酒庄一起品酒的时候,这位朋友和我说的最多的就是:你问问他们,有没有甜一点的酒。

有一次去酒庄吃饭,我给她点的高阶甜渣党喜爱的贵腐,她说:太甜了,不喜欢。

(小声逼逼:现在的人真是事多。)

后来直到我回国,有一天收到她给我发的信息,激动的问我下图中的酒叫啥名字,简直是她的真爱。

(永远不会出错的小甜水)(永远不会出错的小甜水)

我一看:呵,果然,是个人都逃不开moscato的甜蜜大法,那我为啥建议她喝Moscato d'Asti呢?

一.Moscato是什么?

Moscato翻译成中文叫莫斯卡托,百度告诉我,莫斯卡托是意大利一个高贵的普通品种,果然这年头,连葡萄品种都有高低贵贱之分...暂且不论这个,莫斯卡托作为一个自带花果芳香,酸甜适中的葡萄品种,自然非常适合酿造甜甜美美的起泡酒,如果对自带花果香气理解无能的话,请自行想象网红葡萄阳光玫瑰的味道,那种集中在鼻腔里迸发的玫瑰花,小白花还有白桃的味道,不红还有天理么?

二.Asti又是什么?

Asti的中文翻译是阿斯蒂。阿斯蒂其实是意大利皮埃蒙特地区的一个城市,阿斯蒂以生产起泡酒文明,所以在葡萄酒圈的对话里,Asti在我们眼里就等于甜香起泡酒的代名词。

三.Moscato d’Asti 又是什么?

1+1=2,Moscato+Asti自然就等于在阿斯蒂地区用莫斯卡托做的酒,这里就有一个硬核知识点了,意大利的葡萄酒有一个规则明了的等级划分,划分如下:

(DOCG是意大利葡萄酒的分级的金字塔尖)(DOCG是意大利葡萄酒的分级的金字塔尖)

DOCG级别最高,为优质原产地保护级别,相对来说品质更优,价格更高,对产区及品种均有要求。简而言之,所有的分级都是对品质的把控,对价格的指导,以及更便于消费者的快速选择;而我们优秀Moscato d’Asti ,就在DOCG这个级别里,很多大神指出过,买小甜水不踩雷认准Moscato d’asti 以及DOCG就可以了,我表示十分赞同。并且阿斯蒂常出好价,确实比买新世界的小甜水更划算。

其次呢Moscato d'Asti 为低泡起泡酒,相对来说气泡更少,瓶压更小,在包装上多采用普通酒塞而非蘑菇塞。

(以后买起泡酒也不要只看瓶塞了,微泡的阿斯蒂也只是个普通酒塞)(以后买起泡酒也不要只看瓶塞了,微泡的阿斯蒂也只是个普通酒塞)

说了那么多废话,推荐8款口碑和性价比都不错的小甜水。

1.星空阿斯蒂莫斯卡托起泡葡萄

(参加2件8折,3件7折的活动,可使用JD官方津贴,日常价70多,双十一入手价低于60)(参加2件8折,3件7折的活动,可使用JD官方津贴,日常价70多,双十一入手价低于60)

设为头图
意大利DOCG级别梵高星空莫斯卡托甜白葡萄酒moscato起泡酒阿斯蒂起泡酒750ml108元京东去购买

星空阿斯蒂莫斯卡托起泡酒,结束了一天wset课程的时候和闺蜜在家喝的,这颜值我真的爱了,酒瓶还在家里当花瓶呢!清爽易入口,花果(柑橘小白花等)香气浓郁复杂,喝完之后幸福感爆棚,酒庄是个老牌的阿斯蒂生厂商了,五十多块钱买下的话性价比还是很高,朋友聚餐这种轻松的场合喝起来很爽。

2.法尔凯小鹰低醇微起泡酒气泡甜白葡萄酒

(大红虾三杯奖推荐款,名家之作,11/1-11/3可使用平台每满200减25的优惠券)(大红虾三杯奖推荐款,名家之作,11/1-11/3可使用平台每满200减25的优惠券)

大红虾三杯!意大利阿斯蒂名家小鹰低醇微起泡酒气泡甜白葡萄酒139元淘宝精选去购买

意大利葡萄酒年鉴大红虾三杯奖之一,名庄,开瓶铺开色是桃子梨子和橙花的香气,酸甜很平衡,余味也不错,只是139的价格略高,双十一凑单下来120左右,看之前有值友买到过70多的小鹰,希望下次有这个好价的时候带上我。

3.阿斯蒂莫斯卡托甜白葡萄酒起泡酒 小草

(1件9折,不可用双十一平台津贴)(1件9折,不可用双十一平台津贴)

意大利原瓶进口阿斯蒂莫斯卡托甜白葡萄酒起泡酒小草138元京东去购买

小草也是大名鼎鼎的阿斯蒂莫斯卡托,庄主更是被成为Master of Moscato,香气表现为小白花,柑橘,桃子的味道,酸甜平衡,单价125左右,价格稍贵。

4.意大利犀牛庄诗培纳慕斯卡托(小鸟莫斯卡托)阿斯蒂低醇甜白葡萄酒微起泡酒

(双11好价,2件9折,叠加使用京贴,到手价100元左右)(双11好价,2件9折,叠加使用京贴,到手价100元左右)

意大利犀牛庄诗培纳慕斯卡托(小鸟莫斯卡托)阿斯蒂低醇甜白葡萄酒微起泡酒138元京东去购买

意大利名庄展之后带去配火锅的酒,火锅的味道不记得了,多汁清爽且香气浓郁的小鸟让我记忆尤新,香气同样为莫斯卡托品种本身带有得小白花白桃的香气,口感愉悦,搭火锅简直是天作之合,翻遍全网这个价格应该算不错的了,领券下单100元,同样小鸟也获得了三杯奖,品质确实没话说。

5. 犀牛庄莫斯卡托阿斯蒂低醇低泡葡萄酒 小花

甜渣党快上车!8款值得购买的意大利小甜水推荐!

【酒庄直通】意大利进口红酒DOCG级Asti甜白犀牛庄莫斯卡托阿斯蒂低醇低泡葡萄酒750ml小花起泡酒158元京东去购买

同属名庄犀牛庄,小鸟姐妹款,领券购买4瓶好价,可入。

6.意大利进口莉贝塔莫斯卡托阿斯蒂Moscato D'Asti

【DOCG级起泡白葡萄酒】意大利进口莫斯卡托阿斯蒂MoscatoD'Asti(买2箱配香槟杯2个)单支装(750ml)99元京东去购买

外观不错,买两件七五折价格不错,DOCG到手70多块入手,可尝试。

7.意大利莫妮卡阿斯蒂莫斯卡托起泡酒

【意大利DOCG级阿斯蒂起泡酒】莫斯卡托Moscatod'Asti甜型气汽泡酒白葡萄酒整箱配香槟杯整箱6瓶装598元京东去购买

外观名字都不错,整箱下单498元,价格可再观望。

8.帝力天使之手阿斯蒂起泡葡萄酒

帝力(DILE)天使之手阿斯蒂DOCG甜白起泡葡萄酒750ml单瓶装意大利进口79元京东去购买

帝力天使之手,网红酒款,最近才升的DOCG应该是(根本不知道为何这个酒就铺天盖地的出现在我的首页推荐里,市场营销做的确实很不错),40多的价格可以买来一试。

以上就是本期对阿斯蒂小甜水的推荐,预算足够当然推荐入三剑客,五六十的预算就非常的推荐星空作为口粮酒去囤货了,欢迎喝过的小伙伴来评论区讨论唠嗑,有用记得转发点关注哦!

溜了溜了。

大红虾三杯!意大利阿斯蒂名家小鹰低醇微起泡酒气泡甜白葡萄酒

大红虾三杯!意大利阿斯蒂名家小鹰低醇微起泡酒气泡甜白葡萄酒

意大利原瓶进口阿斯蒂莫斯卡托甜白葡萄酒起泡酒小草

意大利原瓶进口阿斯蒂莫斯卡托甜白葡萄酒起泡酒小草

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 波贝山谷酒庄莫斯卡托甜型起泡/气泡酒 2021年 750ml

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 DOCG星空起泡酒白葡萄酒 优惠商品

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 意大利原瓶进口(优尼特)银喷起泡莫斯卡托0度无醇白葡萄酒750mL赠香槟杯

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 Ferrand 费兰德 白菜价 意大利康堤普罗塞克干型起

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 蜜兔 莫斯卡托甜型白葡萄酒 375ml

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 意大利原瓶进口(优尼特)银喷起泡莫斯卡托0度无醇白葡萄酒750mL*6

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 意大利DOCG求偶鸟气泡酒750ml

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 意大利DOCG梵高星空莫斯卡托阿斯蒂起泡甜白葡萄酒750mL 新旧随机 整箱750mL*6

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 意大利艾米莉亚优尼特兰塔微气泡半甜红葡萄酒

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 神车 意大利阿斯蒂DOCG斯帕齐奥起泡甜白葡萄酒

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 意大利DOC级米兰之花甜白气泡葡萄酒女士起泡酒750ML夜光

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 波贝山谷酒庄爱诺比亚珍藏DOCG级阿斯蒂莫斯卡托甜型起泡酒 2020年

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 曼赤肯猫 圣弗朗酒庄莫斯卡托甜型桃红起泡酒 750ml

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 意大利原瓶进口(优尼特)银喷起泡莫斯卡托0度无醇白葡萄酒750mL 单支

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 DOCG级别梵高 阿斯蒂莫斯卡托甜型起泡酒 750ml

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 意大利进口DOCG阿斯蒂卢卡博曦甜白起泡酒葡萄酒不含香槟杯750ml