2021-01-03 08:00:00 1点赞 4收藏 7评论

创作立场声明:自掏腰包购入,使用一段时间分享一些感受,好就是好,不好就是不好

名词瞎解释:

TWS:真.不用线的耳机,特点:左边儿一个,右边儿一个,容易丢一个同步率100% Final Audio x EVA真无线上手体验

购买理由

其实之前我已经是半退烧状态了,一个AirPods Pro,够了。但是听说北京展览馆有耳机展,正好参加完婚礼离着不远,就抱着听听的态度去了,结果。。。final不讲武德。。。外观这么骚气,调音这么毒,再配上中二的提示音,垃圾佬在看了一圈闲鱼之后,发现没什么人出二手,于是冲了个新的。

外观展示

我选择的是初号机配色,从包装到耳机主体都是经典的紫x绿的配色

耳机本体耳机本体

同时在耳机侧面也标出了01代表初号机

01标志01标志

底部有四个白色指示灯,表示剩余电量。

耳机是采用了有棱有角的设计语言,看起来对佩戴不是很友好

使用感受

优点

1.外观骚气

在地铁上,放眼望去基本上TWS都是AirPods Pro和Airpods,也会出现三星,华为的。但是吧,颜色都比较单一,然而Final这款就很特立独行,识别度非常的高。有时能注意到别人在看我戴着的这个耳机,他们的内心OS可能是:这是什么牌子的耳机啊,没见过啊,还挺好看。

2.中二提示音

这款耳机的提示音是由动画中作战员伊吹摩耶(CV:长泽美树)配音,而且是日语的,当我第一次在展会上体验的时候,听到这个连接提示音,我笑了,Final真会玩,这提示音就值500块了。在我拿到手开始第一次配对的时候,发现蓝牙连接提示音同样是CV配音,好评一下。

但是这里也有一些美中不足,当拿出耳机的时候,耳机会提示【系统启动】这里,两边的耳机都会提示,但是当真正连接上蓝牙后,又会有一声提示【连接成功】,但此时只有一边的耳机提示。不知道是不是因为我用的是iPhone的原因。

3.Final调音,流行通吃

我之前买过Final的f7200,作为单单元动铁,表现非常出色。这回的真无线也没让我失望,耳机整体的声音是偏中低频的,下面通过几首歌来说说

aimer - 纟

听下来,aimer的声音有一定的厚度,齿音控制的很好,由于低频比较出色,bgm中的鼓声听的很清楚,氛围感不错

半泽直树 MainTitle-服部隆之

这首歌看过这部剧的朋友应该不陌生,得益于出色的低频,背景氛围很到位,能感受到剧中情节紧张的部分

Into the Unknown-冰雪奇缘

仔细一听,发现这个耳机有些底噪,不注意听的话可以忽略,不过这里发现了final的高频有些上不去,有点儿欠缺。

总体来说,final这款耳机在TWS里音质应该能排上前3,对于各种音乐都能有不错的听感,尤其对喜欢动词打次的朋友的胃口。

缺点:

1.长时间佩戴舒适度不佳

我平时通勤的时候用,大约佩戴时常50min,但是基本上30min左右耳朵开始疼,我觉得是耳机外形设计的锅,虽然好看,但是后面时间长了会顶耳朵,这点上和AirPods Pro还是有很大差距的,而且也无法作为运动耳机,跑着跑着容易掉。

2.人性化功能不足

缺少像AirPods Pro的入耳感应,蓝牙配对操作麻烦,电池仓盖子不好打开,无法通过按钮查看电池仓电量,只有拿起和放入耳机的时候才能看到剩余电量。

总体上来说,我还是后悔的,和iPhone搭配还是自家的AirPods Pro更香,想想final这款耳机的优点就是音质确实好,连接声音好听,但是时间长了,还是会腻。如果真心喜欢EVA和final的可以买买买,不然的话,建议自己去体验体验,毕竟1600的价格,真无线耳机一大把。

FINAL FI-ZE8DPLTW全级真无线主动降噪蓝牙耳机Hifi发烧音质连接稳定 ZE8000 MK2黑色

final audio AG COTSUBU 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

final audio FINAL UX3000 ANC主动降噪蓝牙耳机 白色

final ZE8000MK2级主动降噪高清Hifi音质真无线蓝牙耳机

final UX2000主动降噪蓝牙耳机

final UX2000主动降噪蓝牙耳机

final audio ZE8000 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

final audio 耳机

final audio 耳机

final audio ZE3000 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

ZE2000 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

ZE2000 入耳式真无线动圈蓝牙耳机