500内搞定蓝牙头戴降噪,来个QC25吧

2020-12-19 19:01:58 19点赞 32收藏 31评论

创作立场声明:就是天冷了,想买个头戴式耳机当暖耳罩子,预算越低越好。本次这个耳机是自己闲钱购入,想给大家提供一个更加值得的选择,但是耳机这东西还是各位耳朵收货更好,希望大家都能找到喜欢的声音。

最近天冷了,本来我有一个HD25,更换了yaxi的耳罩,能够起一定的保暖作用,但是吧。。。毕竟是压耳式,而且我戴眼镜,时间长了耳朵疼的不行。于是就萌发了收一个二手暖耳罩子的想法。

我的要求有以下几点:

1. 头戴式,全包耳

2. 最好有蓝牙

3. 最好有降噪

4. 500以下

在闲鱼上逛了一大圈,发现几款符合要求的:

1. Sony MDR-1ABT

2. 森海 HD598cs

3. Bose QC25

最开始很心动索尼大法,但是发现我平时还是在地铁上通勤用,最后还是选了QC25,而且闲鱼上我看的那个QC25附送蓝牙模块,而且是同城,就约在了车公庄地铁站当面交易了。

这里还有一个小插曲,这位老哥出这个耳机的原因也是让人哭笑不得:

悲伤的故事悲伤的故事

QC25的外观可以说非常经典了,现在的QC35也继续沿用,但是相比35的皮革头梁,我更喜欢25的布艺头梁,虽然皮革的更加高级,但是我看到很多人的头梁时间长了都破皮了,而且手工更换很费劲,25的头梁就不存在这个问题。

头梁头梁

加降噪模块之后,没啥违和感加降噪模块之后,没啥违和感

请我弟帮忙佩戴一下请我弟帮忙佩戴一下

在使用了近一个月之后,我觉得500块还是挺值得的,我一般是用蓝牙模式,但是会把音频线放在包里,以备不时之需。下面从使用声音方面分别说说

QC25的佩戴是头戴式耳机中非常舒服的,耳朵完全被包裹住,而且重量适中,配合蓝牙模块也没有一边轻,一边重的感觉。

但是相比现在的蓝牙头戴耳机,QC25还是更加麻烦一些:

• 首先,他的降噪是由一节7号电池供电的(大约提供35h降噪),所以有时候没电了还需要换电池就有点儿麻烦了,而且他不会像现在的耳机可以自动关,有几次我都忘了关降噪,再想起来就已经没电了。

• 蓝牙模块续航时间不够,一次充电能提供8小时续航,相比现在动不动十几二十小时,确实落伍了

声音方面,对比了一下同事的1000xm3,bose的声音平平无奇,声厂不大,属于略微偏中下盘的声音,还算耐听的类型,解析一般。但是我购买的目的就是个能出声的暖耳罩子,这么看来,它也及格了。

降噪的话,不仔细分辨的话,和索尼差不多,都是第一梯队的,前一阵大悦城里展示华为的头戴式耳机,降噪效果被QC25KO,高下立判。

注意事项

QC25出现过很多假货,最好能买箱说票全的,再不济也要有购买记录。最好买有蓝牙模块的,省的自己去买了。据说QC25的耳罩不耐用,时间长了起皮,可以淘宝买一对换上。

虽然QC25有些年头了,但是现在二手性价比是真的很高,想买降噪加蓝牙的值友们可以淘一淘。