老家破烂出租房,10万改造成温馨小屋

2020-12-29 19:51:42 162点赞 334收藏 214评论

坐标北京远郊区,以前的房子小了点,换房又没有太心仪的,而且价格也比较高,为了改善居住条件,我们把家里的看房子装修了。

老家的平房,翻建于1988年,98年前后的时候老人都搬走了,于是出租给了附近做小生意的外地人,一租就是20年,直到2019年,租客回老家不租了,我跟媳妇商量了,干脆装修一下自己住吧,楼房实在没啥意思。老家的平房,翻建于1988年,98年前后的时候老人都搬走了,于是出租给了附近做小生意的外地人,一租就是20年,直到2019年,租客回老家不租了,我跟媳妇商量了,干脆装修一下自己住吧,楼房实在没啥意思。

正房和倒座厨房正房和倒座厨房

正房和厨房之间有个过道正房和厨房之间有个过道

倒座厨房,外间饭厅,里间为厨房和厕所,总面积大约3×5米倒座厨房,外间饭厅,里间为厨房和厕所,总面积大约3×5米

过道宽2米长5米过道宽2米长5米

整个院子航拍图,分正房和东西厢房整个院子航拍图,分正房和东西厢房

正房被分隔成3间,这是外屋作为客厅正房被分隔成3间,这是外屋作为客厅

朝南的里屋是卧室朝南的里屋是卧室

朝北的里屋作为储藏室朝北的里屋作为储藏室

改造开始,把吊顶和隔墙通通拆除,墙上抹灰铲除改造开始,把吊顶和隔墙通通拆除,墙上抹灰铲除

墙面重新抹灰找平墙面重新抹灰找平

屋脊处高度5.4米,因此做了一个平台,把上面做卧室屋脊处高度5.4米,因此做了一个平台,把上面做卧室

顶棚做保温顶棚做保温

正房和厨房间的过道砌一堵墙,分隔出一个卫生间,过道顶做钢结构+中空玻璃正房和厨房间的过道砌一堵墙,分隔出一个卫生间,过道顶做钢结构+中空玻璃

装修后效果,正房做成一个大开间,餐厅客厅一体装修后效果,正房做成一个大开间,餐厅客厅一体

开放的二层平台,最高处有2.2左右,并不局促,二层作为卧室使用开放的二层平台,最高处有2.2左右,并不局促,二层作为卧室使用

卧室一角,铺了榻榻米,直接放个床垫就行,有床架的话空间就不够高了卧室一角,铺了榻榻米,直接放个床垫就行,有床架的话空间就不够高了

单梁楼梯,自己买的钢管请的焊工,踏板是淘宝买的老榆木板子,相比成品楼梯便宜的太多了,就是细节有点粗糙,又懒得打磨修理,喷漆遮盖一下完事单梁楼梯,自己买的钢管请的焊工,踏板是淘宝买的老榆木板子,相比成品楼梯便宜的太多了,就是细节有点粗糙,又懒得打磨修理,喷漆遮盖一下完事

原来过道隔出来的卫生间,这个卫生间不洗澡,洗手台面自己买的黑胡桃木板拼接的,好像花了400多,木门也是用木料自己做的,材料花了300多原来过道隔出来的卫生间,这个卫生间不洗澡,洗手台面自己买的黑胡桃木板拼接的,好像花了400多,木门也是用木料自己做的,材料花了300多

原来的过道,本来想放个躺椅看星星,结果天气冷了,沦为晾衣服的空间原来的过道,本来想放个躺椅看星星,结果天气冷了,沦为晾衣服的空间

钢结构顶棚,自己买材料请的焊工,定做的三层中空夹胶玻璃,连断桥铝门都在一家做的,应该是最贵的一项了,一万七左右钢结构顶棚,自己买材料请的焊工,定做的三层中空夹胶玻璃,连断桥铝门都在一家做的,应该是最贵的一项了,一万七左右

原来的厨房,把厨房和饭厅之间的隔墙拆除,形成一体开放式,保留原厕所隔墙原来的厨房,把厨房和饭厅之间的隔墙拆除,形成一体开放式,保留原厕所隔墙

橱柜请的瓦工砌隔墙,买的红橡木大板,800多一块,共两块,自己裁的,为这个还买了个台锯花了八百大洋,看起来还不错橱柜请的瓦工砌隔墙,买的红橡木大板,800多一块,共两块,自己裁的,为这个还买了个台锯花了八百大洋,看起来还不错

原来的卫生间,结构没变,只是加个挡水墙,配合浴帘实现干湿分离原来的卫生间,结构没变,只是加个挡水墙,配合浴帘实现干湿分离

院子重新铺砖和草坪,太冷了,就不去室外拍了院子重新铺砖和草坪,太冷了,就不去室外拍了

• Beijing 豪宅

远郊区,北京房价最便宜的地方

再便宜也买不到平房吧

• 真,豪宅,比楼房舒服太多了,接下来把花圃搞起来

明年做鱼池

鱼池夏天养蚊子

• 玻璃好多啊 ,冬天冻死夏天热死系列啊 [皱眉] [皱眉]

夏天铺遮阳网,还好,冬天是地暖,没有外保温,屋里19度左右,明年做了外保温估计能提升3度

地暖是自己烧的吗?还是集中供暖?双层玻璃我已经觉得没什么用了,你这种三层夹胶的还会不会感觉冷空气呼呼的往里灌?

• 很好看,特别是厨房台面,还是砖砌,超有feel!洗手间砌小墙实现的干湿分离简单直接实在,超有feel!文字看上去简单,仍然感受到付出的心思。真棒~

谢谢夸奖,当初老婆就给了10万预算,只能费尽心思省钱,还不能太low

洗澡卫生间的墙砖换掉就漂亮了

• 住惯自己一栋的房子很难适应回高楼的 有天有地 特别踏实 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

是啊,再也回不去了

• 这房子在南方无敌了,可惜北方冬冷夏热,阁楼卧室和钢构玻璃房长期用起来效果可能和期望的差太多了

对的,夏天热,冬天冷,这么大面积房还高用电,那是真费钱!而且热气全网屋顶跑,楼下冷

夏天确实热,开空调,冬天集中供暖,19度还是有的

• 建议来个户型图

还真画过,不过找不到了

• 最后图里对面大平房也是你的吗,如果是要膜拜一下

那个以前是我家的地,后来被没收了,成了国家财产了

• 你这个屋还是木梁啊?有些年代感了

老房子解放前的,后来88年左右翻建的

• 动手能力让人羡慕啊,问一下房子取暖设备用的什么?

应该天然气,因为不让烧煤炭了

应该是电吧,天然四进平房的可不多吧

• 房山的吗?我也行把老家改造但是不允许了,以后没有老宅了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

密云的,老宅子

• 太喜欢了,,

谢谢,来北京可以过来喝茶哦

• 太赞了,有设计小资感觉。化腐朽为神奇

谢谢夸奖,来北京可以喝茶哦

• 实名羡慕,我也想有个小院子

祖上余荫罢了

感觉错过了几个亿

• 虽然写的很简单,但是一看就知道费心费力了的。楼主深藏功与名啊

eiana

作者

yikic

确实费心费力,要控制住成本就得亲力亲为,谢谢理解

• 这种采光怎么弄啊?看客厅那么亮

过道玻璃顶,采光很好

• 很漂亮,取暖怎么实现的呐,南方人不知道

没看到明装暖气片,估计是地暖

北方的集中供暖

• 共花费10w吗

硬装差不多这个钱

• 人才啊,我的天!!!!!

哈哈哈,怪不好意思的

• 10万确定够了

差不多吧,硬装部分