她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

2020-12-27 14:09:28 6点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:本人为某领域/某品牌从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

话说,小郑这几天被一个韩国女人迷得五迷三道!

这个女人和传统的温柔无公害 Style 的韩国女人不同,优雅却不无聊,华丽中透出强势,性感又不过分,欲望和野心写满脸上。我这几天每天都沉醉在她的演技、美貌和衣品里。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

大家应该已经猜出来了,她正是韩国最新狗血剧《顶楼》的女主演之一金素妍。在剧里,她饰演有点狠的知名声乐老师千禹珍。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

据韩国通助理小姐姐说,金素妍专门演蛇蝎美人这样的角色。当年她在《女主播的故事》里实在太经典了,至今都令人念念不忘。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

这部韩剧剧情很夸张,揭露了韩国上流社会的各种狗血。不过,我全程完全忽略剧情,只顾着看千老师的穿搭了。

和很多中性的大女主风不同的是,千老师的穿搭都是极有女人味的,有种带刺玫瑰的侵略性;而且搭配思路简单,都是简洁明快、容易模仿的类型,这就来看一看吧。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

注:本文很多图片都是我手动截图的,图片精度有点抱歉,大家凑合看看吧。

01、

彩色

很多大女主姐姐都爱穿黑白灰等中性色,稳重有气场。就算穿彩色,也都是加入了灰色的莫兰迪色系,更显气质。

千老师可不!

她除了穿黑色以外,最爱穿的是各种明亮的彩色,称呼她为彩虹姐姐也不为过。

交响乐响起来,伴随千老师开场的就是这套宝蓝色西装套装,身上披一件黑大衣,一脸的自信和笃定,女老板气质扑面而来。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

有侵略性的红色当然不能少。这件超级显身材的红色连衣裙来自 BAU by Bride And You。这个品牌是韩国本土婚纱品牌 Bride And You 是副线,价位在2000 人民币左右,性价比超高。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

粉色也有。千老师不会穿名媛标配的温柔裸粉色;她穿桃红色 H&M 褶皱连衣裙。正常人穿都很俗气,她咄咄逼人的气质和妆容,完美 Hold 住。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

明度很高的紫色,千老师也不怕的。这条裙子来自 Isabel Marant,袖子和肩膀有褶皱细节,配上一侧长耳环,气势碾压旁边的男人。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

还有这种青草绿,黄皮肤星人穿是灾难,千老师才不怕呢!照样驾驭得很好。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

还有亮橘色,又是一个亚洲人不能穿的颜色,千姐万岁!

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

就算穿格纹,千老师也会选紫色和玫红色的千鸟格,配上金色扣子,和旁边穿黑白格纹的秀莲形成鲜明对比。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

总之,各种明亮的、攻击性强的彩色,千老师都收集齐了,准备召唤神龙。

02、细节感

千老师也会穿专业人士最爱的中性色,以增加自己的权威感。毕竟,她是著名的声乐老师,有钱太太们都争着要把自己的孩子送到她那里学习。但是,黑白灰蓝等中性色衣服容易显得老气横秋,怎么破?千老师教我们选择有满满的细节感的中性色单品,才能穿出不一样的风采!比如这条 BAU by Bride And You 深蓝色连衣裙,设计很别致,领口这里的蝴蝶结增加优雅感,还有一个小三角微微露肤,有一种欲说还休的性感。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

下半部分原来是 Wrap Dress 款的,长度及膝,只有走起来才会露出一条腿,又是悄咪咪的性感。再仔细看,脖子后方还有一根浪漫的飘带,太精致了。这条裙子我想要同款!

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

千老师在做考试评委时穿了一条 Moschino 黑色连衣裙,一侧肩膀上有个张扬的菱形金属装饰,气场 Max,秒杀其他老师们。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

在顶楼聚会时,她穿了一条韩国本土品牌 MissGeeCollection 的黑色连衣裙,裙子上有 3D 珠宝装饰,不对称领口设计感实足,再拉开一点露出肩颈,比起其他太太们段位高了不是一点点。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

黑头发穿黑色怎么才能打破沉闷?千老师选了有蕾丝镂空细节的上衣,微微露肤打破黑色的沉闷,下身是皮质铅笔裙,通过材质的不同营造反差,又一次秒过其他穿连衣裙的太太们。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

还有这套一身黑,也是同样思路。大波点能增加复古感,也能打破黑色的无聊;黑色衬衣是半透明的,半遮半掩,让人浮想联翩。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

千老师这套白色 Alexander McQueen 西装也很有看点,领口的蕾丝内衬也太有女人味了吧,和西装的中性风形成对比,挡不住的妖娆啊。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

总之,穿中性色单品时尤其要注意单品的细节,多选有设计感的单品,才容易穿出彩。

03、收腰
既然是性感的大女主 Style ,就必须要凸显腰线,才能展示妖娆的身段。千老师在剧里就不遗余力地展示自己的美好腰身,几乎每一个 Look 都是收腰的。偷情时,穿的金色连衣裙是收腰的,女王般得优雅和高级。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

教训女儿时,穿的连衣裙又是收腰的。这个黄绿色也真是辣眼睛,也只有千老师能穿得那么666!

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

西装外套也是收腰的。千老师穿过一套MissGeeCollection 的灰色套装,垫肩+收腰,同色腰带强调腰线,胸前的 V 型开口和长耳环又有女人味,气势汹汹里夹杂了一点点性感。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

现在流行皮西装,我们的皮西装都是廓形的;千老师不,她的皮西装又是收腰的,来自韩国品牌 Avouavou,不知道她坐下时难不难受。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

穿风衣也要紧紧收腰,也来自韩国品牌 Avouavou。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

衣服本身不收腰、又没有腰带,怎么破?没事!自己加腰带。开场第一套的宝蓝色西装上,千老师就加了根黑皮带,金光闪闪的金属头和她的野心一样令人瞩目,衬托的旁边两位太太成女佣了。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

也可以加金属腰链,更有女人味。比如这套廓形红色西装上强行加入金腰链,和双排金扣子呼应,千老师威武。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

总之,大胆展示腰线吧,女人味 up up 全靠它!

04、
宽肩

收腰,只能展现女人性感妖娆的一面;要穿出自信和野心来,还需要肩宽,才能震慑他人!所以很多女强人都爱穿西装,因为自带垫肩。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

其实,千老师本人就是直角肩,肩颈线条优越,但是不妨碍她依然要用「外力」加持,增加气场。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

比如这件 Balmain 的粗花呢西装,是品牌标志性的耸肩,站在台上指挥太合适不过了。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

穿妩媚的连衣裙,也需要垫肩;再加上粗犷的大金链子,一条纯情的白色连衣裙被千老师穿出了女老大的气势来。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

有的时候连衣裙不适合加垫肩,那就加肩章吧。肩章一加,这件深蓝色真丝衬衣连衣裙就立刻加了几分英气,千老师又厉害起来了。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

有时肩宽不一定需要垫肩,也可以是适度的泡泡袖,比如千老师面对她老爸时,气势稍微收敛了点,穿了个泡泡袖连衣裙,既增加了肩宽,也不至于过于强势。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

这件韩国本土品牌 The Ashlynn 红西装也在肩膀和手臂这里做了廓形,所以显得气势汹汹的,再腰身一收,下摆蓬出来,性感又强势。这件 2000元人民币上下就能收。你看,又见正红色单品!

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

总之,选小垫肩、泡泡袖等款式,打造直角肩,增加气场。

05、
首饰

千老师的首饰也很加分,华丽又不过分夸张,完美配合她的大女主风。而且,她的首饰都是平价品牌,太想拥有同款了。千老师出场时,配合宝蓝色西装套装的是一对银色双圈耳环,属于圈圈的变形款,来自韩国本土品牌 jewelCOUNTY,100左右人民币就可以收。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

这幅银色耳环轻盈飘逸,能减轻皮裙的酷辣感,来自韩国本土品牌 Black Muse,也是几百人民币能收。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

配红色西装就要用金色耳环了,这幅长款耳环能很好地修饰脸型,来自韩国品牌 Engbrox。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

为了中和皮衣的英气,她还有一副尤其华丽的 Black Muse 耳环。不过这样的耳环的长宽比比较挑脸型,幸好她是鹅蛋脸,所以什么耳环都Hold得住。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

难得有一副耳钉款式,来自 Primaute,稍微贵一点,五六百人民币,金属钩边加一颗大水晶。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

时髦的金链子也有,配和黑色西装,一抬眼就赢了。你看,西装又是有明显垫肩的。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

配白色衣服也可以,白色高领衫或者V型领口都可以,展示了狂野不羁的一面。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

优雅的多圈珍珠项链也有,配格纹西装,非常有名媛 Style,就是杀气腾腾的眼神太厉害了。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

总之,多戴中等尺寸的首饰,修饰脸型、增加女人味又不会用力过猛。

06、妆发
和千老师天天穿得像孔雀相比,千老师的妆发就很统一了。很多人都说中年女人一定要烫发,不然黑压压的头发显老;也有很多人说中年女人最好剪短发,才容易显年轻。千老师不答应!

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

她全程都是一头乌黑的长发,大波浪,一半放在肩膀前,另一半放在肩膀后,超有女人味。不过,我刚刚咨询过发型师 Kelly 小姐姐,她说这个发型好看的,就是正常黑发姑娘建议不要留那么长,不然容易显老气了,供大家参考。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

至于妆容,千老师的特色就是大红唇,唇线分明,咄咄逼人。为了凸显她的红唇,她的眉眼没有用力,眉毛颜色偏淡,眼线贴着睫毛根部几乎看不见,再加上克制的睫毛,和红唇相辅相成。

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

总之,千老师的妆发加分太多,极具风情的黑色大波浪,红唇吸睛,妆容主次配合,不互相抢戏,才是重点。

最后还有一点,千老师全程都穿着10厘米的恨天高;而且都是尖头的,犀利得不得了。写完,撒花🎉。妩媚的大女人风,全靠这点小心机:1. 大胆穿明亮的彩色;2. 中性色单品注重细节感;3. 收腰增加女性气质;4. 宽肩打造气场;5. 中等尺寸的首饰增加华丽度;6. 妆发别忘,红唇点睛;7. 尖头高跟鞋。

再回过来看看金素妍姐姐出席活动时的造型,空气刘海的棕色低马尾辫,浅色唇膏,可爱的泡泡袖连衣裙,完全和千老师不是一个人呀。可见,一个人的妆发衣服会对气质产生多大的影响啊!

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

最后,忍不住再啰嗦一句,整部剧刷完,被 40 岁金素妍姐姐的状态惊到了。要知道脸可以整,身材不能整,精气神更不能整!

一定要像千老师在剧里经常运动一样,才能保持良好的精神面貌和健康的体型(注意,不是为了减肥!)哦。大家别偷懒啦,快运动起来吧!

她的大女主风太绝了!每一套 Look 我都想要!

如果觉得写得不错,就点赞,鼓励一下小郑吧!感恩❤️

部分资料来自inkistyle.com。网络图片版权归原作,侵删。