线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

2021-01-17 22:00:00 215点赞 2584收藏 120评论

自从开学延后,班级群里的妈妈们就开始焦灼。

且不说假期的弯道超车,单说让孩子不要虚度了这段宅在家的日子,线上平台的课程,就成为了讨论的重点。

我们之前做过一个线上免费学习资源的平台指南

可是,有家长提出,除去免费资源外,若是要选出长久的线上课程,在这信息如此繁杂的互联网,到底要怎么筛选。

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

于是。我们邀请了不少有着不线上平台体验的群亲子家庭。

和我们一起分析评鉴出各类线上课程的优缺点,希望能对大家这段时间的课程选择,提供参考。

今天,我们从最刚需的英语直播课堂类入手。

以课程、师资、体验、价格等几个维度来做调查和评测。

看看这些时下最火热的线上英语平台们,到底哪一个才最适合自己。

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

(戳图可放大)说明:此为攻略类文与文中所涉机构,没有任何利益关系以下排列不分先后

VIPKIDS

划重点

一对一

北美外教10万+

线上资源多

老师不固定

单价贵

VIPKID,市场份额占66.7%甚至更多的在线英语平台,也是身边的小伙伴和家长使用的时间最长最稳固的一家在线平台。

说个数据吧,VIPKID平台付费学生规模超过70万人,北美外教数量超过10万人。

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

大平台的优点显而易见,最直观的,就是资源。

它拥有一个足够pk其他平台的线上分级阅读图书馆,这几天因为疫情被锁在家里的缘故,我们家增加了上课的频次,和使用在线资料的频次,都表示效果明显好过之前一周一次,和一周两次的时候。

它另外的优势是丰富且实用的辅修课程,自然拼读、思维导图、分级阅读,这里皆有。也就是说,并不用再花钱去上别的课程了。

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

但缺点即为,若是碰到孩子忙碌的时候,无法做到高频次的上课,也无法做到预习和复习的时候,课程效果就会打折扣,因为没有亲密度太高的打卡和作业督促,对于自律性不太够的家庭,线上资源也容易被浪费。

当然,相对,价格也会稍高。我们家孩子学了三年,一节课25分钟,120多元,这是最实际的问题。

除此之外,孩子之间互相挑战的鼓励方案,小游戏的加持,还挺实用,激励孩子有兴趣继续学下去。

以及最重要的, 这里外教本身的足够优质且数量多,除了不能固定外教,需要抢,其他都不错。

接下来,我从几个【测评维度】,再细说一下。

机构背景

VIPKID 的背景和实力,是值得信任的。创立于2013年底,由长江商学院孵化,北极光、经纬中国、创新工场和红杉资本和真格基金联合投资,2019年,入选“2019福布斯中国最具创新力企业榜”。VIP

师资力量

10万北美外教资源,质量保证,中教为辅。

使用教材

根据美国CCSS标准研发的,CCSS-美国《跨州共同核心课程标准》,结合中国小朋友需要应试的实际情况,从零基础开始到沟通无障碍

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了课程设置

4-16岁皆有,老师需每节课预约,不固定。

教学特色

课前预习,课后巩固作业,有句子,单词跟读,每天有单词挑战,乐学广场,绘本阅读。

单节课价格

120-150元一节课25分钟,若是一周安排两节课,一年不用1.5万。

平台体验

操作方便快捷,界面选择性也比较多,小朋友可以根据自己的喜好选择。

课后服务

每3节课测评一次,每6节课有一个项目作业,12节课为一个单元测评。

班主任的服务好,都能快速及时地解决所提问题,能针对不同孩子提出比较有价值的参考意见。

其他机会

每年有21世纪英语口语大赛,每月机构内活动比拼,挑战。

伴鱼

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

划重点一对一可固定老师TESOL或TEFL 教师资格证绘本阅读量大

让孩子从只会用单词交流,到可以用整句整句来交流,这是我们家最直接的收获和体验。

学习伴鱼一年多,更换了两三个老师后,基本就固定了一个老师。最终选定的老师很热情,语速适中,声音很好听. 教学经验也非常丰富,能很好地带动宝宝的积极性,一年多来,感觉宝宝的语音语调有了明显的进步。

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

另外,伴鱼有一大特色是强大且密切度高的分级阅读绘本打卡体系,有AI 引擎分析孩子的语音语调,智能打分帮助纠正发音,课后有一套比较良性的,互相督促的学习激励体系。

他们在课程设计方面也很用心,去年开始引入培生教材。课件画面感强, 趣味性也不错, 让学习英语不枯燥.。只是,书写方面,提升速度略慢,大部分课程,依旧以口语表达和拼读为主。

课前预习及课后作业都会有相应的星币奖励,还可兑换伴鱼周边产品,大大提高孩子的积极性。

个人推荐4岁左右开始上课,理解力都可跟上,进步也比较快

接下来,我从几个【测评维度】,再细说一下。

师资力量

英美加澳母语外教,TEFL和TESOL认证,师资也是有保证的。

实用教材

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了英国培生原版Big English少儿英语教材。

课程设置

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了4-16岁皆有,老师固定,自由预约时间。

教学特色

个性化定制学习内容,课前有专业水平测试,课后会有外教纠音,以及持续的绘本阅读激励机制。

单节课价格

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了平均下来,大约95元一节课25分钟。

平台体验

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了孩子可以互动的界面,有AR注入,教学很生动。

课后服务

绘本阅读的打卡机制。

平台有1000多本国外原版绘本免费阅读;根据权威分级阅读体系分级,孩子课后在班级和朋友圈阅读打卡,可以有老师帮助纠正发音的同时,亦可获得奖励。

阿卡索

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了划重点1对1欧美外教,菲教为主性价比之王

阿卡索,一节课20元。

说实话,起初觉得这个价格,孩子学习的效果应该也只是一般般而已,但没有想到,孩子在学完半年的课程之后,真的是让我出乎意料。

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

孩子现在学习兴趣上去了,可以和外教积极互动,这是很难能可贵的,而且阿卡索价格亲民,就算长期学习压力也不会太大,还能灵活安排上课时间,课程都是根据孩子来量身定制的,因材施教。

接下来,再几个【测评维度】,细说一下。

机构背景

阿卡索成立于2011年,但广告不多,所以知名度不及其他在线英语。

获得过中国家长及学生喜爱的在线教育产品、美国国家地理学习合作伙伴、2017年获得中国品牌价值少儿英语机构等荣誉奖项。

师资力量

外教主要来自欧美,菲律宾等国家(菲教最多),拥有tesol证书且至少有三年以上的教学经验。

吸引的是,阿卡索会提供5-8位外教来供选择,确定外教后可以固定老师,如果后期发现老师不合适也可以随时更换。但也有体验过的小伙伴反映,试听课的老师教学水准不一,找到一个适合的老师比较难。

使用教材

教材分为少儿类教材和成人版教材。

少儿教材分为主修教材和辅修教材,主修教材有美国国家地理all together的改编版、阿卡莎魔法英语和彩虹互动英语,成人教材为自编教材;辅助教材又是按照辅修专项课、辅修幼儿启蒙课和口语课分别使用了不同的教材。

课程设置

阿卡索目前拥有多个课程体系,如:少儿英语,成人英语,职业英语,旅游英语。整个课程体系参考了欧洲CEFR标准。

教学特色

阿卡索的课25分钟一节,实际教学过程15-20分钟。

采用的是任务式的教学与游戏化的界面相搭配,孩子可以以第一人称视角与老师互动。

阿卡索的课件内容比较简易,老师和课件的互动也多以画直线和画圈为主,和其它少儿英语机构的动画课件相比就质朴得多了。

单节课价格

20元左右/节,当之无愧的性价比之王。

平台体验

界面采用通关游戏模式,通过游戏来布置学习任务,课前播放动画视频调动学生兴趣,课后采用音频进行课堂回顾。

课后服务

除了上课的时间外,还有课前的预习、课后的复习、在线家庭作业等,有外教给孩子的评语、家长对外教的评价。

兰迪少儿英语

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

划重点1对2同伴式英美外教阿里系,腾讯系投资浸入式的学科英语体系

一对二同伴式教学的线上英语平台之中,兰迪的名气挺大的。

带孩子去试听了一下觉得课程确实挺不错的,整体的效果都挺好,小伙伴可以一起学习想着会有很多的乐趣。

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

它们平均一节课是在七十几元左右的,根据课时收费的,性价比也是很多家庭可以接受的范围。

兰迪的外教都是英美国家,发音很纯正,除此之外,这里还有中教和导师实时监督孩子的学习。

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

因为督促力够紧密, 很适合工作忙,没时间催促孩子的家庭,有什么问题老师都会给家长反馈,省去了不少麻烦。

接下来,再从几个【测评维度】,细说一下。

机构背景

兰迪少儿英语是最先在国内采用Peer Study同伴学习理念和OSS立体学习体系,并首家入选CCTV“大国品牌”的互联网教育品牌。

师资力量

兰迪外教均来自英国、美国、加拿大等国家,且多为中小学教师或有ESL(第二外语教学)、K12教辅经验或辅导经验的辅导员,有教育相关证书,且有国际认可的英语教师资格证书,或者TESOL/TEFL等第二外语教学证书。

使用教材

采用的自主研发的牛津最新原版教材Starlight,适合6-12岁。

课程设置

课程共有Pre E-E7,共8个级别,Pre E级别是专门为零基础的小朋友准备的,课程全部学完可以达到欧标B2、剑桥PET级别。

教学特色

半固定小班直播课程,即不固定时间、不固定外教,但可自主选择是否固定同伴。

涵盖了预习、上课、检测、复习的所有环节,可以说十分完整了。

单节课价格

单节课程均价在70元左右。

平台体验

兰迪的课件设计比较简约,色彩没有特别浓重。但是兰迪教学以动画、故事情节的方式展开,孩子学习就像是在看一部动画片,极具吸引力。

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了

另外从教学内容来看,一堂课25分钟,上外教教授的知识量很丰富。

Hellokid

划重点

1对1固定外教在线课堂

英语为母语的外教持有TESOL/TEFL等国际英语教学资格证书上课不满意,随时可以申请退款

Hellokid过年的时候搞活动上过一个月,是少儿趣配音上看到的,孩子还蛮喜欢,感觉很新鲜每次上课都很积极,这学期英语口语方面有明显提高。

机构背景

Hellokid 在线少儿英语培训被誉为“孩子家里的北美课堂”。

师资力量

外教都是来自以英语为母语的国家,持有TESOL/TEFL等国际英语教学资格证书,具备三年以上教学经验。

Hellokid目前拥有这样的外教1000余名。

| 上课时某个老师使用的教具

使用教材

采用权威国际小学教材,Pre-school,Primary school English word 和 Junior high school。

课程设置

翻转式课堂模式,课程时长设定为25分钟。

教学特色

HelloKid主推“一对一固定外教”模式,这样能够免去家长选老师的繁琐,为孩子与外教之间建立起稳定的互动关系。

单节课价格

一节课在70-120的价格,毕竟采用的是欧美外教一对一的授课,性价比还是非常高的。

叮咚课堂

划重点AI外教课堂

性价比高

课堂质量比较好

AI算法还有进一步空间

说到AI外教课堂,它不是真人外教上课。简单来说就是直接利用AI技术,将提前录制好的课堂,智能化运用到正式课堂中。

叮咚课堂,算是AI课程领域的领头羊,目前在家长们心目中知名度和认可度还是比较高的。

| 点击可查看上课视频:https://v.qq.com/x/page/j0883ryiki8.html

机构背景

叮咚少儿英语AI课堂,是专为5~10岁儿童打造的少儿英语AI课堂。核心团队成员来自于腾讯、阿里、新东方等互联网和教育企业,在互联网、技术和教育上都有着经验。

师资力量

虽然并非真人外教,但是每堂课都是有经验的外教老师录制的。

均拥有北美各大高校本科及以上学历,都具备TEFL、TESOL等国际教师资格证书,拥有至少1000课时的儿童英语辅导教学经验。

使用教材

在线课堂中最主要的教材就是自然拼读和美国小学。

将中国公立小学新课标教材和美国共同核心州立标准CCSS科学结合,内容涵盖:叮咚自然拼读、叮咚美国小学、叮咚有声绘本、叮咚英语儿歌动画等。

课程设置

叮咚课堂每节课25分钟,且全天多时段开放,每天7:00至21:30均可预约上课。

线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了教学特色

AI真人外教课堂。

单节课价格

平均每课在6元-12元,比起真人外教一对一,价格更是相当划算。

写在最后:

同样作为小学生的妈妈,我也是芸芸家长中焦灼的一枚。

在这个假期下载了一大批APP试用免费课程后,看着ipad上花花绿绿的app图标和不同的试课时间,孩子还没忙疯我已经凌乱了。

深觉真的应该选择一个靠谱的,长期的线上平台,才是解决之道。

总的来说,这6家英语线上平台,涵盖一对一,一对二,AI课等形式,各有各的特色和优点,有的注重专业度和深度,课前和课后,和孩子的紧密度都极高;

有的则是把更多功夫花在英语启蒙,培养语感,感受和外教沟通的英语氛围;有的则是利于增加孩子的阅读量,加强阅读能力。

我们挑选时,最重要的一点,就是要挑选适合孩子的那一款,毕竟不同年龄段的孩子,不同性格的孩子,学习规划不一,针对的需求不同,不妨先定制属于孩子的学习计划,再来做选择。

如果你还有其他线上英语直播课平台推荐,亦可以留言告诉我们。

愿大家一切都好。

注:部分资料与图片来源于网络

本文经公众号:野兽国(ID:wild_garden)授权发布,原标题:线上英语平台太多,怎么选?我们整理出来了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

• 这么小的孩子刚学英语就用外教一对一对于钱包来说是真的极大的浪费。你想想,本来低龄屁孩注意力集中的时间就很短,加上啥都听不懂的时候就会把课程吸引力降低了。个人觉得刚接触英语还是用ai类的,等屁孩积累了一定词汇量和句型,再来跟外教对话,这时候才有可能跟外教积极互动。斑马AI和瓜瓜龙在这方面都不错,各有优缺点。儿子大班,幼儿园小班已经开始有外教教的英语,但用下来还是ai类更适合低龄儿童,以上是我和儿子用了几个月试出来的经验,希望对大家有帮助。

你说的对,我用了vipkid几年,效果越来越差,当初听忽悠一下子交了几万块,真是受老罪了,我们孩子算比较自律的,但是坚持一段时间明显就适应不了,就要我帮着、看着学,然后再自己学,来来回回。一对一外教刚接触真的挺唬人,而且刚开始班主任老师也负责,后面钱交了,班主任老师就是个广告机器,天天让你拉人头,天天让你加课,我现在就像赶紧把剩下的几十节课上完,噩梦快结束。

vipkids电话销售有的月入几万

• 小孩子启蒙用外教有点浪费资源,价格高而且效率不高,上初中高中学语法必须是中教老师讲。大学找外教练上半年就会起飞!

谢谢你分享这个中肯的建议 [献花]

[皱眉] 实在话我之前是从VK出来的,你是真没见过小孩子外教一对一学英语的效果才敢说这种话,

• 测评不完整,贝达等都性价比很高,鲸鱼,一一竟然都没有,VIP性价比最差

• 我儿子从小看英语动画三集,听动画片音频一两个小时,然后使用可汗儿童学院和starfall,读牛津树分级和海尼曼。现在幼儿园大班,可以读西游记英文版,一口美式英语,英文中文思维。没花一分钱。孩子也不痛苦。只不过去实行了听说读写的顺序而已。目前为止还没有开始写。我不觉得需要各种机构。孩子日常看到外国人交流非常流利,轮不到我们插嘴。有时候去动物园玩下来,娃一高兴就切换英语模式。全程讲英文。然后我经常被陌生宝妈拉着问孩子在哪家学的英语。

太棒了给你点赞,其实孩子缺的就是输入,多听才能积累。喜欢听才能做到多听。就算报了班,不听不读也没有作用。

请问看什么动画?听的是什么音频?

• 上了四年的abc360,菲教,17分钟一节课,不到10元,娃二年级过了KET,优秀水平,很是欣慰 [棒棒哒]

第一次听说,下一个试试

• 51talk没充值?

51talk的新加坡口音英语还不如跟中教老师学

• vipkid有点贵,感觉和其他差不多,虚高,不值这个钱

• 封面那个娃好漂亮,哎 我女儿要长这么好就棒极了

哈哈哈,关注点666

• 搞个歪果仁就乱收费

• 我家用久趣。1对四,半小时,大概50左右,经常有赠课。老师不固定,效果我觉得还行。

• 免费那么多不用?罗塞塔认真用起来效果不错

• 说实在的我上初中才学的的英语,除了口语不太好,高考137分,这个感觉没那么难,主要还是练习和阅读,别把英语想太难了,就是个练习的事情,当然每个人不一样,感觉这么早学英语,白花钱,是我的错觉吗?

大部分都是白花钱。

• 我们上的久趣英语也很不错

• 为毛我的VIPkid要一百四十多一节课,现在一周两节有点吃不消了,也在想换一个了

• 我想问问英语系国家他们学不学外语,都学啥外语,我们国家就不能放弃外语,学外语也可以自己选,根据自己需要学习,别嚯嚯孩子们好吗?

• 晕,dada英语居然要200多一节,25分钟 [哭泣]

• 我选择了葡萄ai课程,孩子3岁半,学单词还行,句子输出不太好

为什么我找不到葡萄AI的app?

改名叫步步培优了

• 我们既上着伴鱼一对一欧美外教课,又上着线下应试的面授课,两个一起上持续了两年了,之前从3岁半起一直在瑞思上,启蒙还是可以的,启蒙也挺重要,现在3年级,英语一点压力没有,但是也没有同班的有的同学那么优异,有的真的是达到了母语的程度

哇,是在哪个城市这么厉害?

北京啊,我们真就算一般的

• 同abc360,上了一年,三年级,可以自由约时间固定老师和换老师,有欧美和菲律宾考试可选,很适合孩子练习口语听力和泛读扩充词汇。

还用再报线下课吗?

• 有人了解说客吗?