游戏种草篇:粉碎甜心怪物邪恶计划的闯关游戏——《小小法师》

2020-11-27 17:49:40 0点赞 0收藏 0评论

我们常说,在肝帝的身体别的没有,最多的就是肝,但是呢,游戏虽然好玩也不能贪,不然的话,重肝之下,必会头秃。随着天气越来越冷,慢慢的就变得越来越懒了,所以今天要说的这款游戏,是比较“轻松写意”的游戏。

《小小法师》,一款冒险Roguelike类游戏,说到Roguelike类游戏,相信了解游戏的应该都知道这个类型游戏的特点,游戏的玩法和设计思路基本上也差别不大,大家应该都很清楚了,就不需要过多的再介绍了吧。其实现在的Roguelike游戏都具有高重复性玩法、高随机性和强组合性的性质,甚至有些游戏还也别的肝,让玩家有一种痛并快乐着的感受。

游戏种草篇:粉碎甜心怪物邪恶计划的闯关游戏——《小小法师》

作为一款单机性质的游戏,《小小法师》在肝这个方面就设计的比较克制,游戏中并没有什么引导者你成长的要素,基本上都是围绕在不断的开局、结束,开局、结束这样的环节中。虽然说这样的一直重复着可能每什么意义,但是这却是Roguelike最为核心的概念。

游戏种草篇:粉碎甜心怪物邪恶计划的闯关游戏——《小小法师》

游戏在玩法上面既有继承也有创新,除了保留了闯关游戏的操作性之外,简化了游戏的操作门槛,和印象中那些释放大火球、暴风雨的法师角色不同,在《小小法师》中一开始只能打出最简单的魔法弹,只有在不断深入的过程中法术才会得到强化。

游戏种草篇:粉碎甜心怪物邪恶计划的闯关游戏——《小小法师》

游戏最大的亮点是需要移动操作设备来躲避怪物的攻击,当你静止不动的时候就会开始攻击了。不停的躲避来自敌人的攻击,同时寻找最佳的输出点和输出对象,光是这一点,就让整个战斗的过程变得很像是moba游戏中射手的感觉,有种需要走A的感觉。但因为游戏简化了操作,所以整个游戏其实是完全可以用一只手控制的,只是在操控的过程中需要注意怪物弹道和地形的变化。

游戏种草篇:粉碎甜心怪物邪恶计划的闯关游戏——《小小法师》

游戏中有5种不同的元素,超过五十种的基础法术,能够让我们搭配出属于自己的,既独特又很强劲的组合,基础的法术是可以升级成为加强版,获得爆炸的伤害提升的。每当击败了boss的同时,也是会获得一个包厢,打开就会有可以获得神器的机会,而神器也会大幅的提升自己的战斗力。

游戏种草篇:粉碎甜心怪物邪恶计划的闯关游戏——《小小法师》

游戏还有一点和其他游戏有明显的差别是,游戏使用的是竖屏的设计,如果对Roguelike有了解,或者是玩过Roguelike游戏,就会发现目前市面上大多数的游戏,因为对操作、肝度有一定的要求,所以多数都会采用横屏的设计,一方面这样设计是可以给玩家更多可操作的空间,另一方面也为玩家提供更多的视觉效果。

游戏种草篇:粉碎甜心怪物邪恶计划的闯关游戏——《小小法师》

在这样的情况下,《小小法师》却使用的是竖屏的操作,虽然这样会解放玩家的双手,单手就可以操作游戏,但同时这样的设计也会将玩家的视野局限在一定的范围当中,让玩家有一种被约束的感觉,从这一点上,也可以明显的看出为什么游戏设计的是需要走A的玩法了。

游戏种草篇:粉碎甜心怪物邪恶计划的闯关游戏——《小小法师》

整体上来说,这样一款既有细节,又有深度,同时可爱舒适,画风讨喜的一款很有意思的《小小法师》,在上班的路上或者是休闲的时候玩上一两局,还是非常上头的游戏!