展开聊聊|小天才儿童手表是孩子真需要?VS孩子被迫需要?

2020-11-24 18:54:08 13点赞 14收藏 46评论

前言:
手表或许在成人的世界并不是必不可少,但是在孩子的世界中可能正是那开启社交网络的敲门砖。现在在10后的眼中智能手表只有2种:小天才和其他,上次见到类似句式我印象中还是用于iphone的,小天才用自己的产品构建了全国10后最大的社交网络。

展开聊聊|小天才儿童手表是孩子真需要?VS孩子被迫需要?

孩子们的逻辑很简单,我有小天才,如果你有那我们就是朋友,如果没有那就再见。很多家长都有如下反应:“我之前给儿子买了xx牌儿童手表,可是人家眼里只有小天才,其他手表不能碰一碰,一来二去就被孤立了。”

展开聊聊|小天才儿童手表是孩子真需要?VS孩子被迫需要?

这就像是用airdrop无法传给安卓机数据一样,小天才只能和小天才加好友,这个闭环的交互机制让其他儿童手表根本无法加入,他们的底气应该也是源于小天才庞大的用户基数。

好价小天才 Q1A长续航防水GPS定位智能手表 学生儿童移动联通4G视频拍照手表498元包邮(需用券和付定金)值友爆料原文:我相信应该需求不少叠加优惠券:满548.0元减50.0元wkq无| 6 评论25 收藏32去购买

小编观点:
RT,我持反方,站孩子被迫需要这一边。

展开聊聊|小天才儿童手表是孩子真需要?VS孩子被迫需要?

1)宣传语上的被迫,小天才的广告语:不管你在哪里,一个电话都能找到人。在社畜的世界可能有点无奈与恐怖,可在孩子的世界中,这恰恰代表着安全,没有一个家长敢触碰丢失孩子的恐惧,而小天才手表诞生恰恰也是为了给家长解决这问题,家长选择的时候不会排斥。

展开聊聊|小天才儿童手表是孩子真需要?VS孩子被迫需要?

2)功能上的被迫,看了一大圈网上的各个地方的评论,小天才称霸的唯一痛点就是碰一碰衍生的交互生态机制。这个机制和微信很类似,毕竟我国在有第一个微信之后,想移植一个其他设备上的X信并不难,难的是有用这个X信的人。恰好,这个人群让小天才找到了,或者说步步高就是世界上最懂小学生的品牌没有之一,也不接受反驳。就像之前说的一样,小学生眼里只有2个手表品牌,小天才和其他,什么苹果/华为/小米都是大人用的品牌,什么都比不上小天才,只有用小天才我才能给2楼的刘小天点赞,能和3班小可比步数,和隔壁的张小花聊天。加入这个圈子也就只是一台小天才智能手表而已,买小米也是买,买小天才也是买,孩子想要妈妈放心还不如就买小天才。

但是这些决定都不是你自己做的,可这是一种阳谋,几乎没人能幸免。欢迎广大值友投票,并附带出自己的观点~~~

• 那你觉得微信和盯盯是真需要还是被迫需要?

我觉得同理

• 这就是手表界的 8848 步步高们精准拿捏消费群体 鄙视链从小抓起

• apple下一代 watch蜂窝版待机时间长了要是能顶一天,给伢买这个,加上家长控制功能,完美 [高兴]

不能拍照,不能和小伙伴视频,对孩子来说,就是个废

那是你想要 [惊喜]

• 小编说的很对啊,不过我投真需要

• 我参与了「说出你的观点~」投票,并投给了“孩子被迫需要”这个选项

• 我参与了「说出你的观点~」投票,并投给了“孩子真需要”这个选项