资讯

武道大会不再:疫情后的INNERSECT潮流展 | 值友角度12月4日开幕

2020-12-03 18:35:34 17点赞 40收藏 0评论

封面为2019年INNERSECT展会,陈老师和秦舒培在POLO RALPH LAUREN展会体验,摘自NOWRE现客。

声明:不是看去年INNERSECT展会中鞋头互殴的热闹,而真是觉得今年INNERSECT展会很难。

今年展会举办时间:2020年12月4日至6日

地点:上海新国际博览中心W1-W2

买票:

2020INNERSECT展会12月5日10点至21点普通单日票228元天猫精选去购买2020INNERSECT展会12月6日10点至18点普通单日票228元天猫精选去购买2020INNERSECT展会12月5日-6日双日套票418元天猫精选去购买

大家也可前往INNERSECT的APP上购买。

——分割线——

INNERSECT展会是什么?

摘自站内2019年文章摘自站内2019年文章

INNERSECT展会是陈冠希和朋友们在上海共同创立的全面展示青少年潮流生活方式的商业展会,公司信息大家可以之后有空查查。

2020展会主视觉2020展会主视觉

INNERSECT取intersect和inner的意思,之前不老inner peace inner peace的吗...

从2017年到2020年(如果成功举办的话),INNERSECT已经联系开办4年,量级上,已经可以追赶海外的COMPLEX CON(2016年第一届)和HYPEBEAST的HYPEFEST(2018年首届),且与国内竞品展会YOHOOD属于同级别。

2019年Daniel Arsham米老鼠抢购现场,摘自站内文章2019年Daniel Arsham米老鼠抢购现场,摘自站内文章

每次INNERSECT展会都会邀请海内外街头品牌、体验展机构、赛事和各界一众明星参与,意在打造不只有球鞋、街头服饰的全方位体验展。

个人体会:前两届的高度,在第三届就已经达不到,今年无论品牌和明星阵容都有很大缩水。

也可以回顾花小编的现场解析⬇️

2019年

男值友视角:innersect 2019 街头潮流展首日 —— 大型展销会有关innersect街头潮流文化展会,我们在之前几天联系放出相关资讯,大家已经了解到了这是一个由陈冠希和朋友创办的展览,也是一场大型的尖货发售现场。那么今年展览首日12月6日的盛况如何,我们一起来看看。展览入口在上海新国际博览中心东门,由于我们并不是下午3点准时排队入场,外场并没有排队现象,6日本花小编| 13 评论15 收藏46查看详情男值友视角:innersect 2019 街头潮流展次日 —— 天壤之别如果大家稍微关注球鞋或者街头潮流文化的话,12月7日下午,innersect展览提货区的球鞋买家冲突事件视频大家可能已经看过(不止一起)。但其实,我们当时在E6馆并没有受到任何影响,也没能听到其他人在谈论这件事。innersect的“医废”logo当晚还是从没来现场的同事才得知有这种事发生。在这里不花小编| 15 评论13 收藏32查看详情

2018年

错过冠希哥:街头文化周末 innersect 2018 潮流展览回顾既Yo'hood之后,值得买近期再次参与潮流文化展览,且本次为两场,所以我们叫它“潮流文化周末”。第一场大家不太熟悉,CHAOfetexFADROOKIE街头潮流文化展(CFFR),是由京东协办的国内街头品牌的展览及分享会,Eddi的Adfunture、西安街头文化团体STA以及说唱歌手艾热服饰运动小小值| 15 评论4 收藏12查看详情

抢鞋斗殴事件简述

摘自百家号 小HAI爱球鞋,原图到底是谁拍的现在太难找了...打架的照片或者动图就不放了摘自百家号 小HAI爱球鞋,原图到底是谁拍的现在太难找了...打架的照片或者动图就不放了

去年我在现场,的确看到现场大屏幕时不时就会发出抽鞋信息,但我不抢鞋,全在看品牌的展位,所以即使大家都摩肩接踵挤在大屏幕底下把展位通道挤得严严实实扫码等抽,我也并没有被“打扰”到,进而我也没有在那个时候去提货区看到打架事件,一起都没看到...

其中一起斗殴经过就是有个大户儿用机器(号称靠一己之力)抢到了很多双铜钱儿AJ,现场小黄牛或者真喜欢球鞋的热血青年们看不下去,直接哄抢了起来,身体接触在所难免,而且听说还有袭胸事件...

我是当天还是在蘭心饭店吃饭的时候有北京的朋友跟我说的...我这不白去...

有关这个乱象,其实ULSUM Radio有一期专门请到了INNERSECT其中一位实实在在的主办人员,楼可楠,去谈了这个事,大家有空可以去听听,其实主办方也不是傻子,当然疏漏是有疏漏啦,总之结果不漂亮。

截图自网易云音乐截图自网易云音乐

今年,无论上头还是主办方,肯定不希望再发生此类事件,更何况现在这个局势...

别说因为抢鞋打起来了,一度我认为今年INNERSECT都没法举办,因为每年夏季举办的YOHOOD很遗憾没有幸免。

而今年即使成功举办,在量级上也是大打折扣,具体体现在以下几个方面,列完以下几点,这篇文章也就结束了。

展厅数少了

摘自站内去年文章摘自站内去年文章

摘自站内去年文章摘自站内去年文章

前年和去年,展会都是占了3个大展厅,两个做展览,一个做提货区或演出场地。

截图自INNERSECT展会门票详情页截图自INNERSECT展会门票详情页

今年,好像是,只能说好像,如果去了看还是3个展厅就打脸了,展会好像只占了两个展厅。

展厅减少就意味着品牌和互动体验活动减少。

缺乏球鞋限定发售信息

虽然有不道德甚至触犯法律的事情发生,但去年展会的用户参与感应该是空前的,现场球鞋抽签其实是一种很好的现场用户活动。

但今年,上文也提到了,面对多方压力,现场发售什么重量级单品希望渺茫。也的确近期大家也没有收到展会中有限定发售的消息。

CLOT和AIR JORDAN会合作一双AJ14这个很多人都已经知道,但是否会在INNERSECT上发布,还不明朗。

参展品牌匮乏

展会的一大参与亮点现场抽鞋被压缩或者取消还不算完,INNERSECT官微公布的参展品牌和IP无论数量还是影响力上均今不如昔。

虽然品牌少,但不都是等闲之流,我把值得期待的品牌给大家报一遍。

优秀参展方名单

在名单展开之前,先谈下比较直观的感受,那就是本次展会纯正街头品牌数量减少,而奢街、暗黑、先锋派时装品牌比重较去年又有所增加。

以下为部分参展品牌或机构,非全部,顺序以INNERSECT官微公布的倒序排列(列表收集截止于12月3日14:30)。

MEIninon

国内经典款收藏(Archive)团队NINON Selection和Nei Archive共同办展,其中会有2001年RAF SIMONS的Riot夹克展出,并提供试穿活动,也会邀请一些嘉宾助阵。

YOUTHGANG 膨胀青年

经过一分钟的鉴定,容我这个追不上时髦的老人偏见一下:膨胀青年是个亚X媒体,每篇公众号文章有6万多的阅读量。

NOWRE 现客

NOWRE(Now we are)是国内口碑极佳的街头潮流生活方式媒体,这次他们不仅会带来每次他们都会特意设计的酒店前台展位,还会提供一个名叫Hidden Bookstore,隐秘书店的空间。

KIDULTY(空岛)潮流先锋

空岛是国内老牌潮流媒体,这次他们会和SLASHGALLERY共同展出音乐和视觉相结合的20余位国内外艺术家的作品。

BROOKLYN BREWERY 布鲁克林精酿

布鲁克林精酿是进入国内大众视野最早的一批海外精酿啤酒品牌之一,这次他们带来了自家IPA的同时,邀请到了插画师九三春阳和大家现场互动。

喜茶

把喜茶搬进来,这是为了吸引最广大的年轻人来看展。这次。喜茶会联合荣宝斋、艺术家Digiway一起带来一幅致敬经典的画作。

PUMA 彪马

这是PUMA首次参加INNERSECT,因为之前他们参加的是YOHOOD...

这次展会他们会展出与国内著名公仔艺术家刘建文的SUEDE新鞋,4日窦靖童、你的男孩T_T、吴佳烨等文娱明星将参与其中。5日李现也会到场。

PUMA SUEDE379元天猫精选去购买

SKECHERS 斯凯奇

斯凯奇会在本次展会中带来品牌拳头系列D'Lites 4.0限量套装,且有林允、张钰琪等明星助阵。

Skechers斯凯奇D'Lites3.0-StrideAhead女士运动鞋355.65元亚马逊海外购去购买

GAONCREW

GAONCREW(All or Nothing Crew)是来自上海的都市街头服饰品牌,主创人员为LEXIA工作室。品牌已在许多青少年社群中建立群众基础,有意思的尖货也推出过一些。

首页-GAONCREW旗舰店-天猫Tmall.comgaoncrew.tmall.com去看看

这次他们带来KOZAY周边签发、现场定制、音乐厂牌联名首发等互动环节。

The Last Redemption

The Last Redemption是国内新晋时装品牌(或者叫奢街品牌也行),色调比较暗淡,平面设计比较少,注重剪裁,短了说就是理念比较高级。

adidas

永迪党不用去...

adidas篮球部门将在展会发布Harden Vol.5的两个新配色版本,也会在现场展开和哈登相关的活动,邓伦会到现场参加。

FOURTRY

《潮流合伙人》是一个让人看了会尴尬的潮流相关节目,FOURTRY是节目中店铺的名称或者品牌,不管怎样,总之名气是有的,Rapper GALI和唱作人刘思鉴会现身。

RANDOM IDENTITIES

这个品牌算是个上了道的小众时装品牌啦,本人在北京DSM领教过,只不过这类品牌能在INNERSECT这个Hypebeasts普遍会光顾的展会中做点什么呢?

品牌主创是曾在Ermenegildo Zegna和SAINT LAURENT任职设计的Stefano Pilati,主要体现的理念是无性别,所以这个品牌名字也就好理解了。

CHOPOVA LOWENA

就说这次时装品牌多了吧,你看这又来一个,在翻看了她们品牌IG照片之后,顿时觉得:嗯,有点东西!

想了半天形容她们衣服风格的词,放弃了,就用INNERSECT的官方介绍吧:

Chopova Lowena 是由 Emma Chopova 和 Laura Lowena 共同创立的伦敦品牌,她们的服饰巧妙地将现代与怀旧、奢华与媚俗、工艺与幽默结合在一起,以传统和创新的设计语言在时装行业中闪闪发光。

描述挺恰当的,就看准备的展位如何了,期待。

MEDEA

小众时尚品牌再来一个,MEDEA,一对逗X的双胞胎姐妹Giulia Venturini和Camilla Venturini创立的牌子,出日常用女包,做出远看是塑料购物袋,近看是皮质的效果。

ARCHIVE EDITIONS

ARCHIVE EDITIONS是如今顶流商业潮流艺术家Daniel Arsham在中国的代理商,圈钱大户。这次Daniel会带来一个未来考古处理的麻将牌“發”。

N·C·H·S

NEON CLOUD HAT SYSTEM,是国内一个实验派制帽品牌,曾经用莆田假鞋边角料打造异形帽子。本人也曾在上海时装周期间他们的互动活动,思路很不错,用新材质和新剪裁做出比较新奇的帽子,值得鼓励。

Boardhead

Boardhead是国内老滑手王汇丰创立的个人品牌,以滑板和冲浪文化结合,本次展览,他将展出品牌全部板面设计。

首页-BOARDHEADskateco-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, BOARDHEAD skate coboardhead.taobao.com去看看

NEW ERA

NEW ERA是INNERSECT的老展商了,这次正直品牌100周年,还不来点有意思的互动活动?本次展会相关品牌和IP会有HELMUT LANG、Yohji yamamoto、Levi's、Daniel Arsham、Modernica、G-SHOCK、Pentatonic,而前段时间不是还有Fragment Design的新合作款推出,展会能不能有就不知道了...

NEWERA-newera官方旗舰店-天猫Tmall.comnewera.tmall.com去看看

摘自up to date摘自up to date

Wrangler

去年Wrangler就宣布回归中国市场,这次是真的回来了,天猫店已经开起来了。

首页-wrangler服饰旗舰店-天猫Tmall.comwrangler.tmall.com去看看

本次展会他们会设置一些互动游戏,并邀请艺术家Shier做现场定制牛仔服。

salomon

最近几个月salomon在国内市场营销做得不错,这次展会的一些玩法他们没有太多信息公布。

SALOMON官方旗舰店-京东mall.jd.com去看看

KKtP

金奇洛的KING'S KNIGHT'S PAWN据说开发服装线暂停了球鞋设计,这次他们会重新推出融合极限运动和复古格调的鞋款,新设计的服饰也会展出。

首页-KKtP旗舰店-天猫Tmall.comkktp.tmall.com去看看

11 BY BORIS BIDJAN SABERI

BORIS BIDJAN SABERI的创始人Boris是德国和波斯人的混血,当前在巴塞罗那发展,其品牌可以被定义为暗黑时装品牌,而11 BY BBS这个牌子,是Boris开设的更具奢街格调的副牌(11代表他的生日)。他们与salomon的合作款之前我也和大家介绍过。

SSENSE现在还有一些他们的往期合作款,都在打折SSENSE现在还有一些他们的往期合作款,都在打折

这次展会他们会带来自品牌2013年成立以来的全部单品,也会发售限定服装和salomon联名新款。

SSENSE页面www.ssense.com去看看

PAC-MAN RUN 趣豆跑

游戏大IP来展会就是为了招徕观众互动的。

HELIOT EMIL

丹麦兄弟建立的HELIOT EMIL是新晋暗黑机能风男装品牌,虽然这个风格现在看来已经有点过气...

Y/PROJECT

Y/PROJECT是安特卫普皇家艺术学院毕业的Glenn Martens创立的品牌,强调新奇的不对称结构设计,也是此类风格中比较出名的牌子了,这次展会他们就是来卖与CANADA GOOSE的联名款的。

BLIZZARD 暴雪

暴雪这次据说是带来Travis Scott和Off-White的周边单品?

3.PARADIS

3.PARADIS成立于2013年,属于格调就那么回事儿的时装品牌,善用大面积图像印花和改造经典款式版型。

本次他们会带来“钞票”和“鸽子”图像印花的单品。

A6ove

韩国文娱领域做起来的街头品牌,吸粉能力是极强的,当然单品的品质在去年的展会上我也体会到了,不错。

现在有去年的logo Tee在打折:

A6OVE展会限定圆领短袖T恤271元天猫精选去购买

HOMME BOY

INNERSECT的文案说的好,HOMME BOY这牌子是吴赫最爱的品牌之一...通过浏览其IG,亚X品牌,鉴定完毕。

HIGH SNOBIETY

本次INNERSECT官方合作海外媒体HS会和2017年关掉的巴黎集合店colette合作办展,colette旗下品牌colette MON AMOUR和其他品牌的联名单品会在展会首发,诚意还行。

BANDAI NAMCO 万代南梦宫

街潮领域少不了手办等玩模,这次万代将带来 “赤色彗星” QSV limited Metallic Version Char’s ZAKUⅡ和泡泡玛特合作款GUNDAM MOLLY G-3。

FXXKING RABBITS(#FR2)

老参展单位了,#FR2的低级趣味会继续恶搞名人,本次展会还会发售INNERSECT官方合作款和日本拼贴艺术家河村康辅)对品牌经典的 “Smoking Kills” 的重新创作。

DADAISM CLUB

由吴赫带货的多多帽将在展会中发售,这个品牌其实是叫DADAISM CLUB(达达主义俱乐部)。

REAL BUY™

REAL BUY是由涂鸦艺术家Trevor Andrew创立的一涂鸦为主要平面设计的街头服饰品牌,本次他们会带来与DMCKal的合作单品。

CHARLES JEFFREY LOVERBOY

时装品牌又来了,LOVERBOY是由Charles Jeffrey在伦敦创立的反映同志和夜店文化的艳丽的时装品牌。

👇一件单品体会其风格。

CHARLESJEFFREYLOVERBOY羊毛衫3600元天猫精选去购买

BURTON

BURTON来展会,按说不太会来卖衣服,应该是搭建一个临时雪场供大家体验。

1017 ALYX 9SM

最近Matthew M Williams挺忙的,一边在推自己的首季GIVENCHY,另一半还有新的MONCLER合作,那留给自己品牌的设计呢?

展会中会售卖一些ALYX新推出的没啥用的装饰品。

MEDICOM TOY

积木熊BE@RBRICK每年都不会缺席。

RHUDE

LA奢街品牌RHUDE是纯粹来卖东西的,会有独占系列,也不错。

A-COLD-WALL*和副牌POLYTHENE*

Samuel Ross的冷墙的极简机能风似乎是比ALYX更高一筹的,这次看官方文案,不会有什么太多新奇的东西发售,相比上次DIESEL红标。

天猫潮流制燥

天猫此前对于国内的时装周和此类街头潮流展会都是持支持态度的,这次则正式宣布了与INNERSECT的战略合作伙伴关系(官方文案就是这么写的),本次双方合作将升级展会内容和现场体验。

以上就是我汇总的可能会在现场比较出彩的参展品牌和机构了,共40余家,如果独自一人,单天看展的话,足够参与的啦。

但是,THE NORTH FACE、VANS、CONVERSE等闪念就会想到的一些品牌似乎并没有在官宣的大名单中...除了品牌和机构,撑场面的明星数量自然也是个难题。

明星站台亮点不足

即使有韩红化身说唱歌手XXXL与Lil Skies推出新单曲《LOOK EASY》来助阵,即便各品牌也会请来一些其他一些文娱明星来助阵,但也不如多来几个街头品牌创始人、设计师显得更有诚意,而今年国外的局势,很难说有哪位OG能参与吧...

冠希哥能不能来我都不奢望了。

那,这个展会还值得去吗?

我有个朋友说的好:品牌主理人肯定都不来了,多提供点尖货让大家现场买买买就好。

好,明天我就去看展!去看看到底是货多还是人多!再给大家带来资讯。

场外更精彩...

不过,或许上海目前是INNERSECT的场外更精彩,例如:

Stussy上海店开业

一开始以为是快闪店,谁知道它是个正经的Chapter分店。店面是由为伦敦、LA、首尔和阿姆斯特丹分店提供过方案的WP&A设计。

店铺于12月4日11点正式开业,地址在黄浦区新天地。以下为上海限定单品,印花有🦋还有🎲。

无独有偶,感觉像都是在蹭INNERSECT热度一样,值友们喜欢的carhartt WIP的店也在4号开业,而且地址也在新天地...

carhartt WIP上海店开业

限定单品方面,Stussy出蝴蝶和骰子,WIP这边推出了古钱币和玉石对杯。

所以,参与INNERSECT展会的额外福利是能去沾沾两个老街头品牌店开业的喜气儿,okay...

撰文:HHDXFS