白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

2020-10-31 11:15:00 51点赞 91收藏 151评论

这次是“什么值得买”网站试用中签“Goose Island 鹅岛 精酿新手包”

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

接到这次众测中签的通知后,我看了下产品店铺。发现店家对产品的介绍很详细。产品展示也很全面。又看了些之前的评测,感觉这次评测供我发挥的空间不大。毕竟鹅岛啤酒是获奖产品,我静静品尝完,然后煞有见地说些的恭维的言语,这次评测就能大功告成。但随声附和怎是我的性格,最后决定我要用我的方式来评测。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

酒局作为切磋酒量、交流感情、增长见识、抒发情怀、总结工作、开拓业务、增加曝光、结朋交友、展示自我的平台,自古就被英雄侠士、文人墨客、达官显贵所重视,更流传众多美词佳话。如今经济发展、生活提高,我们更有义务把这一华夏传统文化,人类文明的结晶发扬光大。让今天的故事变成渊源流传的传说,正所谓:“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”。莫言在《酒国》中说“酒是这个社会的润滑剂”,我很赞同这种说法。所以我们今天的评测,先放下繁杂的酿造理论、生产工艺、风味口感不提,直接以实战出发,在酒局中品尝它的优劣。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

比起说酒是硬通货,倒不如说酒是高过万里的志向,酒是深藏千丈心思,酒是直言不讳的勇气,酒是曲媚逢迎的谄谀。酒是刚正不阿的正气,酒是假公济私的迂腐。酒是世间的牵绊 ,酒是离舍的寄语。酒是黑暗中的一份豁达,酒是阳光下的那份无奈。酒是胸怀四海畅游天际的灵丹妙药,也是抱憾终身悔不当初的安慰剂。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

于是约朋友两人小聚尝酒,顺便给大家介绍下我们山东人酒局的程序。由于在下家居山东德州,如有与山东其他地区不同之处请留言交流。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

这次以烤串会友,我拿了两瓶白酒。我们这边都是以啤酒作为正餐后的果盘、主菜后的甜点,一把手讲话后二把手的补充出现的。白酒作为酒局的“正主”有着不可动摇的位置。到饭店发现小伙伴也拿了两瓶白酒。这4瓶白酒6瓶啤酒使得两个人的酒桌甚是乍眼。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

落座、涮碟、上菜,我们开始正式进入角色。第一杯白酒我们这的习惯是共同喝,今天喝酒的就我们两个人,可规矩还是那个规矩。把酒倒的一样多,喝酒之前我们都会征求大家意见,为这杯酒定一个“气儿”,也会叫“口”。它的作用是为这杯酒制定一个分几次喝完的计划,以达到同端杯共饮净的目的。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

“气儿”的多少一般会根据酒杯的大小,酒度数的高低来定。一般有12“气儿”,这说法就叫“喝一年的酒”因为一年十二个月;11“气儿”是10加1取好上加好之意;10“气儿”取十全十美之意;9“气儿”取九九归一;8“气儿”取发财谐音;7“气儿”取七上八下,更进上一层的寓意;6“气儿”取六六大顺,当然现在与时俱进说“666”也没毛病。如果是小杯还有五谷丰登、四季发财、三阳开泰、两全其美、一心一意,任其选择。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

然后就是主陪、副主陪带酒(带领喝酒)环节,这一环节要注意副主陪带酒的“气儿”数不能超过主陪,有的场合带酒时会说相应的祝酒词。以”十全十美“为例,主陪从”十全十美“带到”五谷丰登“。然后副主陪会从”四季发财“带到”一心一意“。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

由于我俩喝酒又是酒场老手,少了哪些繁文礼节,不用过多交流先喝两口再定“气儿”这也是正常操作。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

我们端坐酒桌旁,“两个菜看,三个菜喝”,桌上没有三个热菜酒局一般不会开始。等第三个菜羊肉串上来时,共同说了声“哥哥”“兄弟”两杯一碰,今天的酒局就正式开场了。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

先喝口酒再吃口菜,问问家长里短,工作见闻,这杯酒以过多半。这时他看看我的杯子,我看看他的酒碗说:“咱还喝几气儿。”朋友说:“三气儿”我表示同意,于是共同举杯碰杯喝了一“气儿”酒。再聊聊天气房价、学区公交我又举杯,示意再喝一“气儿”,这已是倒是第二“气儿”了。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

在这时一般为了让在座的宾朋有所准备,确保进度一致,端酒人都习惯性的说一声:“喝一剩一了”。这时候在座的各位宾朋都会警醒一下,留意下杯中酒的数量。留的多的就多喝点,留的少的就小抿一口,保证共同喝完最后一“气儿”。喝完最后一“气儿”说明“共同科目"完成,下面是“自由活动”的时间了。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

有的酒局前两杯甚至前三杯酒都是共同一起喝,那样的场面我见的比较少,节奏与喝一杯酒大同小异。无非就是大杯当小杯喝,高度的当低度的喝,在这就不赘述了。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

我与朋友喝完第一杯酒,倒上第二杯。如果人多就开始“自由活动”的环节了。在酒桌上两两为伴互相敬酒,顺序为主敬客、底敬高、卑敬尊、幼敬长、小敬大。如果酒局中没有尊卑长幼都是朋友同学,那就可以把酒桌上显生分的“敬”去掉 ,只需要端起酒杯冲着哥们说“咱俩喝一个”。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

我俩喝到第二杯,下酒的烤黄花,烤鸡爪也悉数端上桌来。这时候人正微醺,聊天渐入佳境。瘦的聊减肥,胖子聊美食,帅的聊爱情,丑的聊滥情,换车的聊无奈,没车的聊幸福。聊着聊着第二杯喝完了,已飘飘然心向往之。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

至于第二杯之后再喝多少酒基本上就看心情了,只要能将自己的心情都表达到位 ,喝多少需要靠自己掌握了。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

这时,本想进入今天的主题,啤酒。没成想朋友拿起他拿来的白酒准备开酒,我眼疾手快拿起啤酒开了一瓶鹅岛波特,倒入透明的啤酒杯。与此同时朋友拧开了他拿来的白酒,说:“你尝尝我拿的酒”。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

朋友拿来的白酒一打开,就如同打开我与他羽化成仙的法门,这预示着酒局的高潮即将拉开帷幕。朋友又把白酒一人倒了一杯,我曾经年少时一度认为喝到第三杯酒才算酒局的开始,如今以近不惑再无当年之勇。这时聊的已是山高海阔任我行,天地玄黄一手握。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

为国际风云出谋划策,点播历史先贤流芳百世,展望殖民外星之宏图,权衡天地三界之安宁。这时候虽然没有”我欲成仙,白酒一斤“的豪迈,但也有“运筹帷幄,指点江山”的气概。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

喝完第三杯白酒,开始喝啤酒,这是啤酒的开始也是酒局的尾声。虽然这才是今天的重头戏,但前三杯的白酒不是喧宾夺主,而是最贴近实战的体验啤酒。朋友看了鹅岛精酿新手包十分好奇,图案设计也很有新意。酒局注重的是个面子,朋友一看这酒包装有设计感,好看爱喝,咱的面子也就有了。酒局不就是为了让朋友们喝的快乐欢愉吗?有了这份面子,目标就达成一半了。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

由于酒少只能一瓶倒两杯“两气儿”一杯。我本爱大口喝啤酒,奈何这酒需要品出点滋味,只能喝慢点了。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

1.鹅岛波特,这时我就给朋友吹嘘,在度娘上了解的啤酒知识。“波特啤酒(Porter):是一种深色、麦芽味很浓、带点烘烤味道的艾尔啤酒。波特啤酒与棕色艾尔型啤酒不同,它更烈、酒体更丰富、颜色更深并带有更多的烘烤麦芽的味道。”

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

这时候朋友也端起啤酒细细品尝,发觉与我说的一般无二。朋友表示这酒麦芽焦香和烤面包风味口感醇厚。酒局生涯实属少见,我说现在的年轻人都在喝精酿。意犹未尽之余我们开始了第二杯。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

2.贪杯鹅,为表明我的专业地位,继续给哥们神侃“这是一款拉格啤酒,拉格(Lager),又称为底部发酵(Bottom fermenting)。拉格啤酒发酵时,酵母在液体底部,发酵温度要求较低,酒精含量较低。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

由于酵母沉在发酵醪底部,酵母主要以单一的酒精代谢为主,所以拉格啤酒的口感更加简单,主要是大麦和小麦的原味。这款酒在传统拉格的基础上,通过加入夏洛啤酒花(夏洛啤酒花这个名字我居然没有搜到)发酵使酒有了浓郁的菠萝味道与其他的果味道。喝完第一”气儿“时朋友有些发愣,我心说咋了?高了?

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

紧接着我一饮而尽,啤酒花与水果和麦芽香感觉确有些神奇。估计是朋友从未体会过如此甘冽味纯还带有菠萝等多种水果香的啤酒,难免有些惶惑。其实他是在整理记忆,准备打破思想转变思维。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

3.鹅岛312,接着给朋友科普艾尔(Ale),又称为顶部发酵(Top Fermentating)。使用该种方式发酵的啤酒,酵母位于啤酒液体顶部,通过表面大量聚集泡沫发酵。这种发酵方式适合温度高的环境,约16℃~24℃最佳,这样发酵的代谢产物能更多样。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

比如会产生酰类和酯类,这些物质极大地影响了啤酒风味,也是艾尔啤酒当中复杂香气的重要来源。这款酒是由卡斯卡特酒花酿造,它带有柠檬的麦芽甜香酒体朦胧。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

朋友顿悟道:“原来啤酒花就是啤酒的药引子,什么味的啤酒花出什么味的啤酒”。我说:“你说的很对”,啤酒花就犹如维密的翅膀,不管是热带风情还是北欧冷艳,啤酒的风格多半是靠它掌控”。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

4.鹅岛lPA,我高台教化机会又来了。lPA即印度淡色艾尔: 最早是出现在印度的英国淡色艾尔啤酒。大英帝国殖民印度时,为了从英国把啤酒一同带到印度当地,而不惜研发出能经过长途跋涉的由淡色麦芽酿制的重口味啤酒花。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

因此IPA啤酒与一般啤酒最大不同是,IPA啤酒苦味和啤酒花香味都较重。这酒的柑橘香气平衡了很大口感,让酒体顺滑了很多。不然这啤酒气足,味苦,不是很好掌控。这时候朋友直呼,喝到了橘子的香气。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

我也微微冲他笑了笑,心想舌头都木讷了还能喝出橘子味?这时我感觉酒中其他的香味已被酒精冲淡,就连lPA略浓重的苦味也变成一抹橘皮的香味在舌尖飘过。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

5.嘎嘎鹅,说道这朋友看了看酒瓶的介绍,我顿时语塞,我要说的可全在那了。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

那就少废话共同举杯,品尝百香果,松木和热带水果的轻盈口感。说道轻盈,我现在的身体才叫一个轻。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

上洗手间如踏祥云,一举一动如风轻抚。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

6.定情,我与朋友都是第一次喝鹅岛,多样的口味,劲爆的口感,每喝一口都会有超出预料,感觉却是新奇。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

喝到这已经到了酒局的尾声,感情交流已经到了高潮。这杯“定情”加入了火龙果肉,使酒的颜色鲜红,啤酒口味清爽火龙果味清淡。喝了这杯酒,情更浓,酒中红丝绕千重,归同路不同。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

正准备要走时,候老板赠了两啤酒,正好与之前喝的鹅岛啤酒比较下。老板赠啤酒谁不便宜,但与鹅城相比味道平淡,香气不大,沙口也小,但是很好下咽。这时的我们喝它犹如汽水,没有半点压力。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

喝完这两瓶啤酒,不但解渴还能缓解白酒带来的燥热,顿时神清气爽、气定神闲的结束了酒局。我俩努力克制舌头的木讷,步伐的摇晃,互道“有空再聚”。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

有的时候酒局结束后,还会有个小返场,那是几个意犹未尽的朋友继续找个午夜小倌再喝点。今天我俩已“高”,所以我们果断各回各家。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

我们这边评判酒的优劣不只是看香气、味形、口感、工艺、产地、单宁、还有一个最主要的标准,那就是“宿醉舒适度”。喝时不迷糊、喝完不头疼,第二天不难受,这就说明这酒的“酒宿醉舒适度”比较高。这次喝的白酒、啤酒都达到了这个标准,喝完酒没有头疼,第二天不是很难受,要说一点不难受那是不可能的。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

总结:鹅岛啤酒口味多变,味道醇厚,气足沙口大、苦味较重,是啤酒的新颖体验。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

优点:

1.包装好有面子。

2.有的啤酒还获过奖,可以以此了解国际精酿啤酒

3.试用包一提六瓶,可以更多角度了解更多口味的精酿。

4.味道新颖,这些啤酒口味总有一款适合你。

5.酒精度数比较高,晕的比较快,从另一个角度考虑也能节省点喝酒成本。

6.酒的味道好,适合细细品尝。

白嫖党报告10,鹅岛精酿闯山东,让你认识下山东酒文化

缺点:

1.个人还是感觉,水果啤酒的组合有点奇幻。

2.苦味大、沙口大,这啤酒少了几分清爽多了几分伶俐,适合单纯的啤酒局。不很适合白酒后的继续,感觉有点糟蹋东西。

3.现在市场上能买到的同类竞品比较多,口感、味道也不错。

4.对一个年近40的大叔,果味啤酒在酒桌上可作为点缀,但作为主角还是怕同龄或者更大年龄的朋友不好接受。

5.该啤酒的标准号Q/BWYBW 0005S我在网上(包括“企业标准信息公共服务平台”)没搜到,对产品进一步的了解只能止步于此了。

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

鹅岛 百威鹅岛IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 百威鹅岛嘎嘎鹅轻盈印度淡色艾尔精酿啤酒500ml*18听罐整箱装

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

IPA

IPA

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

• 我是山东本地人,也是山东酒场老手,因为工作关系,几乎天天晚上有场合,一周至少有四五个晚上要混迹酒场,特别是公务酒场,高档酒场参加不计其数。论发言权应该是有一些。
    作者这种私人场合,人数少,随意喝,还是挺舒服的。我酒量很大,早就对酒场得心应手。但我无比地反对和不齿山东酒文化!确切地说,叫山东酒场文化。有什么文化?配叫做文化?不就是硬灌酒?各种软硬兼施地灌,特别那些年青人刚进入社会只能跟着领导喝、自己逼自己喝。而且山东喝酒要定量,大家都得按完成任务,那些酒量不行的太惨了。对客人来说,强制喝酒,以客人喝晕喝倒为敬,这恰恰是不尊重,是愚昧落后。山东人喝完酒,特别男人,基本就是各种吹牛,用夸张修辞方法描述自己的辉煌过去,我认识某某大领导,以后你有啥事我一句话就办等等。在山东。酒已经成为武器,成为干倒客人,证明自己很牛的野蛮武器。
    喜欢南方那种随意喝酒的风气,你爱喝多少喝多少,根据自己情况来,那才叫文化,或者说文明。
    以上,南方啊,山东啊,这些概念,是就当地的总体风气,就当地大多数人而言,任何地方都有个例,不要抬杠。
    山东目前努力建设营商环境,那就该把酒风酒气好好改改。

说的有政治高度,佩服。酒场当然还是私人场合舒服,公务场我接触的少,没有发言权。但肯定不会私人场如洒脱畅快。

其实全国喝酒都那熊样,喝多了吹牛,看看茅台的业绩,总感觉很讽刺。

• 说这东西叫文化,就是对文化两个字的侮辱。

兄台我感觉你我对文化这个词的含义有些分歧,我认为能讲出故事来的事情就是种文化。每个地方的故事不一样,所以每个地方的文化也不一样。正所谓,钢琴为什么包腿,芙里尼到底多撒,《雪国》讲的究竟是啥。这不都是文化吗?

没看文章,但是糟粕也是文化的一种,不是所有文化都是精华

• 作为一个酒精过敏的山东人,最头疼的就是各种饭局和酒局,那让酒的话说的一套一套的,让你觉得不喝酒对不起人民对不起祖国

还是少喝就为好,小喝怡情,大喝伤身

我酒量过敏,一点也不敢喝,还有就是,酒精是一级致癌物,并且没有安全量

• 喝就喝不喝就不喝,最讨厌某些地方一套套的,一堆p 话劝酒,***

我感觉我们这边劝酒的话不算多呢,还有些地方更甚 [么么哒]

• 胶东偏内陆,混了八年酒场,现在基本戒了。与贵地风俗有相似之处,主副陪敬酒必不可少(敬酒数量参考楼主),有的时候,除了主陪、副陪,还有三陪、四陪(敬酒数量第次减少),还有四陪完后,还有从主陪左侧开始每个人轮流敬酒,还有,最更凶残的时候是某个酒神想制霸全场,开始打圈儿(挨个敬在场的所有人),还有打圈儿的同时,大家自由活动(两两之间或者多人之间自由敬酒,这一步能放倒不少人,因为没有敬酒的数量限制),最后有一道拉幕程序必不可少,一般是主宾或者主陪带个全场儿酒,总结总结,或者祝福祝福,然后就上面食或者结束。这比较完整的程序,一套下来,基本上不歪着的……

我有同事家是胶东的,听说那边喝酒很厉害

然后五十岁往后个个酒精肝,本胶东人现在过年带白酒给亲戚都说不喝了,我又给带回去了,现在都用一百块以上的酒炒菜 [皱眉]

• 喝酒最烦规矩,还虚头巴脑的讲点祝福话。心里不知道在mmp多少句了。碰到自己的朋友喝酒话都不要说直接碰杯干了~~还讲什么规矩。这种糟粕还要推广,真是醉了

其实我年轻时跟你的观点一样,后来才懂得尊重规则。

人多喝酒就要有规有距,酒才能喝的热闹

• 我比较喜欢跟朋友遇到美食的时候喝两杯,那种为喝酒而喝酒的酒局我还是避而远之。酒局的主持人口若悬河,滔滔不绝,大家举杯相望,时而点头,时而沉思,仿佛主持人就是活佛转世,点拨了众生,其实也没说啥,一两句话就能总结,不喝不是兄弟,不喝不是朋友。不喝你就是罪人,起码下十八层地狱。

说的是,可惜那种酒局不在少数。

跟老同学没人劝一拿杯就来,在外面从不喝没意思

• 古代文人也是饮酒作诗,但他们应该喝的是低度酒,饮酒适度

古代的酒和现在啤酒的度数差不多,要不烧烤自古就有呢,它们是绝配。

• 老师,恁这一斤白酒加两斤啤酒,肝受得住?

以前年轻感觉这样喝酒的压力不是很大,现在年纪大了我也很少这样喝酒了

• 看完后感觉贴主不是喝酒是奔自杀去的

这是我们这边最真实的喝酒写照,不管是文化还是***,他能代表一个时代,一些男人的生活方式。

• 河南的喝法也差不多,不过你俩酒量真大,一人半斤再喝啤酒正好

酒量大的人身边比比皆是,我们就是逞一时之快。第二天有点难受

河南酒量也不少。

• 可惜人少,要是凑上6-8个人,能把规矩再说细点,另外一斤白酒加啤酒真厉害

下次评测酒时,我再试试。评测的酒太少,人多了不够喝。

同,酒量是真不孬。

• 小兄弟写得好。有机会尝尝牛啤堂的海盐赛松。

大哥,你说的这“牛啤堂”有点冷门啊,而且咋这么贵?以后有机会吧,支持下国货。

可以试试。另外气泡实验室的浑浊IPA中规中矩,适合畅饮。

• 写得真好 遇到高兴了这些酒下肚回家睡个觉很舒服

谢谢亲的褒奖,让我心里美滋滋的 [ok了]

• 文笔真不错,让人身临其境的感觉,乐陵人发来贺电

谢谢!!说道乐陵感觉好亲切。

乐陵金丝小枣

• 我去,前天我刚和断片,今天看到你这文章,又想撸串了,作孽啊!

你就泡点枸杞少喝点,

• 刚好上星期济南出差体验了一次山东酒文化,基本和楼主说的一样

我们这边离济南近,么习惯都差不多。听说胶东那边喝酒有些比较凶残。 [狂汗]

• 这酒量真的是厉害,关键是喝完还能写出如此好文,佩服 佩服

谢谢亲的肯定,其实我也快断片了。

作者姓李,单名一个。。。。

• 酒文化。比起我的文盲文化还是差点,少了一种冲击对撞的震汉感。

如果能把君的所思所想写出来,文化内涵更甚,

如乔瑜写的《大生活》就是江津白的傲娇

• 哈哈哈哈哈白板,很完美啊!

是的,朋友哪的酒