长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

2020-10-10 20:02:10 0点赞 5收藏 0评论

电脑作为我们工作的重要工具,几乎没人可以离开它,而在电脑为我们带来便利的同时,却要遭受它带来的伤害。就像笔者每天大部分时间都是跟电脑为伴,一天至少得花起码8小时以上在电脑前工作,有时候还因为工作忙一坐就是一整天,对于人体危害可想而知,除了引起血液循环不畅,心脏病,颈椎腰椎病并发的几率也会大大增加,意识到这种严重性,不得不寻求好的解决方案。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

好在就是身边也是有不少同样长时间在电脑前工作的朋友,在一一咨询过后,给到的答案,除了运动外,就是把家里的电脑桌更换成升降桌,可以实行坐立交替。简单的说就是坐一小时站二十分钟,这样不仅可以双腿小范围动动,同时还可以促进腿部以致全身的血液循环。看到升降桌有如此大的用处,毫不犹豫的在某东入手了来自知名品牌“乐歌”旗下的一款E5M电动升降桌,那么实际体验如何?笔者刚好收到,下面来分享下开箱和使用感受。

开箱 外观 材质 细节:

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

老规矩先来说说开箱,在收到快递送来的时候,我还是吓了一跳,以为箱子没那么大,殊不知箱子又大又长,看了下毛重高达43.3kg,如此大的箱子,没办法,没人帮忙,一人抬到了二楼,那种沉重的感觉让我难以忘怀。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

拆开包装后,对于乐歌E5M电动升降桌的保护让人觉得用心了,上方带有一整块加厚纸箱面板,周围也有泡沫填充,对于保护方面做得相当周到,也是我见过保护中做得最好的。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

拿出所有配件,比较简单,桌面、立柱升降主件、双底脚、电源线、说明书、售后卡和安装配件包。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

先来聊聊产品的桌面和支撑脚细节处理。先说桌面,采用的是E0级环保板材,目前提供了两种配色选择,分别是胡桃木色和我选的原木色,尺寸为长120cm,宽为60cm,这个尺寸当做日常电脑桌放置一些常用的来说,足以满足。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

翻过背面,可以看到支撑架非常的厚实,阳极氧化白色,并且采用了宝钢SPCC冷轧碳素钢结构架支撑。细节部分,边角都进行了圆弧过渡,可以防止日常不小心磕碰。此外,为了更加的稳固,边角都进行了加固,加入了横梁支撑,细节方面的考虑相当周到。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

来到乐歌E5M电动升降桌左侧上方,可以看到电源已经固定在桌板下方,这样无需额外去腾出一个放电源器的位置,真正做到了我们想到要的简洁。而对于螺丝孔据说是重新焊接了螺母上去的,好处就是平时反复拆装也不用担心出现滑丝问题,

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

电机部分则是隐藏在立柱旁边,据了解采用了自主研发的电机和控制盒,并获得了欧美国家质量认证。安全方面也是做到相当周到,拥有防漏电、断电保护、高功率输出。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

为了能使得站得更加的稳固,两条底脚都进行了加厚处理,厚度高达3mm,并且在背面还加强筋,有着更稳固的支撑。而在底脚下方分别都带有塑料垫脚,可调节10mm的高度,这对于家里不平整的地面来说,就无需担心会出现左右晃动问题,调节合适角度即可。

快速安装:

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

了解完乐歌E5M电动升降桌桌面支撑脚材质,接下来来安装,过程非常简单,先安装立柱,再安装底脚,最后就是固定好线和插入电源线,即可轻松安装成功。而配备的安装配件都非常齐全,螺丝,束线和内六角都有配备,无需额外找工具即可安装。

实际体验:

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

安装完成后,可以看到乐歌E5M电动升降桌整体的桌面不小,1200mm的长度和600mm的宽度,用于日常摆放电脑和其他东西来说,足以满足需求,加上本身是实木材质的,整体看起来非常的简洁美观,非常符合自己的日常使用需求。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

在桌面左侧顶框骨架上为品牌乐歌Logo,右侧则是LCD显示和触摸式面板,带有实时的四个预设的实时高度选择。当然,你也可以长按3s记忆下你想要的高度,满足不同使用的高度需求。此外,在按键旁边还带有三个USB接口,两个为5V 2.4A的USB接口和一个9V 2A的Type-C接口,可以方便日常用于充手机、平板等等设备。在USB旁边还带有一个安全童锁,想关闭升降只需按下即可锁定按键,可以有效的防止熊孩子乱按。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

还有一处细节就是中间还带有一个抽屉,平时可以用于收纳一些小物品,比如耳机、移动硬盘、U盘等等,这样看起来就显得桌面更加的简洁。

桌面升降体验:

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

回到乐歌E5M电动升降桌的桌面升降体验,支持720-1210mm的无级升降,可从上下方向按键进行调节合适的高度,比如可以设定默认的四个预设按键,第一个为站的高度,第二个为坐的高度,这样就无需额外去调节,只需一键即可调节到我们想要的高度,至于实际升降体验如何?笔者下方通过多个方式来进行测试。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

首先先来测试下升降过程中的稳定性,笔者在桌面上放了一杯水,在尝试升降中,可以看出水杯里的水没有一丝晃动,也不会溢流出来,可见其平稳性。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

前面也说到支持720-1210mm,可通过上下方向键进行微调合适的高度,也可以通过长按实现一键升降,想坐想站无需多复杂,一键即可搞定。而噪音方面,也是非常的静,不超过60dB,几乎没有噪音可言。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

乐歌E5M电动升降桌还有一项贴心的功能就是带有遇阻回退,当在升降过程中遇到阻力就会自动实行回退操作,比如用手遮挡,立马就会自动退回,这对于平时小孩或者摆放物品在桌子下方来说,就可以防止磕碰或者挤压,在防护方面做得到相当周到。

长期电脑前久坐的福音,一键升降,乐歌E5M电动升降桌体验

承重方面,官方表示乐歌E5M电动升降桌面可承重高达50kg,为了测试下,笔者喊了自家儿子坐上去,体重为35kg,在测试升降过程中,非常平稳,没有出现电机出现声响或者无法承受的情况,承重力表现出色。

写在最后:

乐歌E5M电动升降桌的体验,笔者就分享到这里了,作为一款升降桌,无论是对桌面材质的选用,还是支撑脚的设计、考虑,都可以看出非常优质,相比起传统桌子要好太多太多,当电脑桌也好,还是当孩子下学习桌也好,都可以完美胜任。当然,最大的好处就是对于我这种长期在电脑前工作的,可以有效的摆脱久坐对于健康的一些危害,想站就站,想做就做,合理的计划好时段。好了,对于乐歌E5M电动升降桌你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

智能电动升降桌E2S/E1S居家办公电脑桌电竞游戏桌学习桌书桌

乐歌电动升降可移动电脑桌办公学习坐站交替小户型床边桌T05雅白

379.05元起

乐歌(Loctek) 电动升降桌电脑升降智能桌站立式办公简约家用居家书桌E2S 【E2S】白腿+原木 1.2*0.6米桌板

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 升降可移动电脑桌办公学习桌坐站交替小户型床边桌T04雅白 雅白

Loctek 乐歌 电动升降桌电脑升降智能桌站立式办公简约家用居家书桌E2S 白腿+ 1.0*0.6

乐歌电动升降电脑桌电竞桌办公桌学习桌家用书桌子E2-1.6黑胡桃木色 黑腿|黑胡桃木色|多层实木

暂无报价

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

844.55元起

乐歌升降笔记本电脑桌支架床边桌茶几移动小户型适宜家用T04胡桃木色 T04胡桃木色●轻巧+隐藏万向轮

乐歌电竞电脑桌电动升降桌 台式游戏桌办公书桌学习桌桌子GE1

暂无报价

Loctek 乐歌 电动升降桌家用台式电脑坐站办公书桌写字学习桌E5S 白腿+原木色桌板 1.4*0.7米桌板

Loctek 乐歌 M1M 站立升降电脑桌 睿黑

Loctek 乐歌 M1M 站立升降电脑桌 睿黑

乐歌(Loctek) 电动升降桌电脑升降智能桌站立式办公简约家用居家书桌E2S 【E2S】灰腿+灰木纹 1.2*0.6米桌板

乐歌智能电动升降桌电脑桌办公桌写字书桌学习桌青少年桌iE4

乐歌智能电动升降桌电脑桌办公桌写字书桌学习桌青少年桌iE4

1234.05元起

乐歌电动升降桌电脑桌双电机站立办公家用书桌 ES2/1.4m原木色套装