游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

2020-10-10 20:00:00 1点赞 1收藏 2评论

筋膜枪从去年开始火,一直火到了今天,而且价格大幅度下降,各种品牌的也都借着筋膜枪的东风火速入局,想要从这难得的网红属性产品中分的一杯羹,

而如今产品发展也一年了,因为产品功能性的限制,各品牌的差异性却越来越小,好像几千的和几百的也没什么本质的区别,这时候市场被竞争成红海,这时候就必须有商家另辟蹊径来寻找自身独特的卖点,今天这一款筋膜枪的独特优势就很有意思,是防水。

GeneinnoGT-1吉影防水筋膜枪深层肌肉放松器电动经膜按摩枪仪静音颈膜枪肌膜抢小型799元天猫精选去购买

说产品之前我们先来看看这个品牌,吉影(GENEINNO)

不知道和吉良吉影有什么关系?(好像突然一下人设就出来了,虽然不是那么对位)

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

这个品牌以前我并没有了解过,后来发现原来他们主要就是主打防水产品的

而且非常是非常专业的防水产品,比如说下图这俩放在首页的旗舰产品

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

只看产品图都看不出来是做什么的,实际上这是水下推进器,水下无人机,

是不是很高端?给各位看看这些使用场景,

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

确实是非常专业的运动领域,我想也是因为这个品牌因为在防水领域有了一定的技术积累,才决定进军受众更加广泛的筋膜枪领域。

目录

一,筋膜枪+防水=?

二,筋膜枪对上班族有用吗?

三,开箱

四,使用体验&对比测评

五,尾巴-人生无常

一,筋膜枪+防水=?

筋膜枪和防水的结合能碰创出什么火花?

这样的两个属性结合能有什么使用场景?

我想最明显的就是游泳,相信很多人都有游泳小腿抽筋的经历,

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

“抽筋”其实就是小腿肌肉痉挛,原因就是肌肉始终处于肌肉紧绷的状态,过于紧绷就会引起疼痛,疼痛导致肌肉进一步紧绷,肌肉无法拉伸缩紧,你也就无法完成任何游泳动作。

那造成抽筋的原因大概就是热身不够(就是肌肉拉伸做的不够),与,水太凉(温度降低会导致肌肉紧绷)。

所以,当我们游泳抽筋的时候勾起前脚尖,可以拉伸小腿肚子的肌肉,这样就可以缓解抽筋了,

而筋膜枪最有价值的功效的就是对肌肉的预热与放松肌肉(拉长肌肉),

当你在游泳之前有一个简单的筋膜放松,而经过运动了之后再使用他放松一下紧张的肌肉,真是不能再舒服了

而这时候防水就成为一个非常方便的选择,你甚至可以在水下使用这款筋膜枪。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

二,筋膜枪对上班族有用吗?

“筋膜枪不就是放松肌肉的吗,我这肌肉用得着放松吗?

有的人告诉我就我那点运动量根本用不上筋膜枪的,”经常看到这样的评论。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

这时候就要说一下我的个人感受了,因为我也是一个运动量不大,但是工作时间长的加班狗。

如果你像我一样是一个普通的上班族,每天过着996的生活,大部分时间都在电脑前以非常不健康的姿势坐着

那恭喜你,大概率你的后颈部的肌肉,上斜方肌会有板结,

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

先放张图看看上斜方肌在什么位置(下图),有关斜方肌要讲一些,斜方肌是一块又大而扁平的肌肉,负责上体肩部靠拢两遍的肩胛骨,旋转头部,并帮助头部向侧面倾斜。

至于肌肉紧绷的原因,下意识地耸肩会导致斜方肌的紧绷和缩短。这一动作导致肩部持续静态紧绷,从而造成整个区域紧绷,此外如果感觉到寒冷与压力都会造成斜方肌的紧绷,如果长时间的不运动,将会造成肌肉严重的紧绷与短缩,从而导致酸痛,此时可以做一些拉伸运动来缓解肌肉紧绷,此时如果懒于做拉伸运动也可以使用筋膜枪来放松斜方肌这部分的肌肉,可以缓解由于斜方肌紧绷造成的酸痛。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

在我们人体中约有300块骨骼肌是用来实现关节活动的,我们可以把这些肌肉当成可以拉伸的橡皮筋,当一块肌肉开始活动时,它会像橡皮筋一样被拉紧,肌肉弹性越大,活动就会越顺畅。

而如果像我们这种上班族,平时缺少运动,这样肌肉在总是处于休息状态,并不会变的强壮,反而会让肌肉更加紧绷,会缩短,因为紧绷与缩短,所以导致疼痛,这也是为什么经常坐在办公室的人群特别容易颈部酸痛的根本原因,而更加严重的是因为这部分肌肉之前使用频率比较低,所以他们就非常容易疲劳,结果就是一个不断恶化的死循环,不经常运动>肌肉紧绷>疲劳酸痛>更加懒惰于运动

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

在这个循环中只要打破任何一环节都可以跳脱出这种恶性循环,当然,最健康的做法当然就是改变生活习惯,从我做起,开始有针对性的锻炼身体,但是作为一名加班狗,别说有针对性的锻炼身体要学习好多知识点,就连稳定的上下班,我们都不一定能做到。

那就需要从另一个环节来攻破循环了,比如说让肌肉不那么紧绷,如何操作呢?筋膜枪的作用来了,“筋膜枪,也称深层肌筋膜冲击仪,筋膜枪是一种软组织康复工具,通过高频率冲击放松身体的软组织”,以上内容摘自百度百科第一句话,说白了就是通过高频冲击来放松身体软组织,这里有两个关键字,一是放松,二是软组织。

一是放松

就是让紧绷的肌肉舒缓开来,这样就可以打破刚才的第二循环,让肌肉没有那么疲惫与酸痛,你也就没有那么恐惧于锻炼了。第二个关键字是是软组织。

二是用于软组织

那什么是软组织呢?咱们可以理解所有肉的位置,软的位置。那也就是说,筋膜枪不能用于骨头,硬的地方都不能打,如果你硬要打呢,最轻的话会通过骨骼传到到头部,高频的震动会让你的脑袋不是那么舒服。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

以下这是吉影官方给出的使用建议,这个很对你使用筋膜枪很有帮助。

三,开箱

逻辑讲了这么多,还没到本体呢,下面开始开箱

全部说明全是英文,这点体验并不好,也许是主攻海外市场?

不过购买页面的商品信息还是写的挺全的,不如看购买页面。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

里面带一个袋子,可以恰好放入枪本体与各种头,这样无论你是去健身房还是游泳馆都比较方便

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

配备了6个枪头,市面上算是最全的配置了吧,充电器接口是用的DQ接口,这点可以小小吐槽一下,居然不是type-的。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

先放个视频吧,是我和老婆大人去洗澡拍的视频,以前手机就有慢速录像功能,一直没用过没想到在这里用起来却是特别合适。

电池是2000毫安,倒是不多,介绍页面说明是充电时间是3-4小时,使用时间是5-6小时。

但是我实际使用中续航却是相当给力,我收货至今5天,因为回了老家,每天至少三四个人用,到今天仍然显示99%(跳档显示电量,下一个档位是80%,5天仍然没跳档。)

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

枪体重量是801g,比官方说810g的还低了9g,单手把握没什么压力

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

全身只有一个按钮,长按是开关机,单击是换档位,6档位调节,从1200转到3500转,可以说适应任何承受程度的按摩

使用的是30W的无刷电机,使用这样的电机无论是续航,噪音还是稳定度都要好于有刷电机,有关电机有兴趣可以看看回形针《如何打造一款强劲的马达?》这一期的科普,今天的人类世界想要最大限度的提高转数,靠的就是无刷电机,同时因为使用无刷电机,使用起来也没有那么振手,这一点之后有对比测评。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

防水等级是ip68,根据ip68的百度百科可以得知,这个级别可以说是电子产品防水的最高等级,

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

“IP68是GB/T 4208-2017 外壳防护等级(IP代码)中,防尘防水等级标准的最高级别。评估外壳防固体和防水性能如何,主要看IPXX的后面两位数字XX,第一位X是防尘等级从0到6,最高等级为6;第2位X是防水等级从0到8,最高等级为8;”当然了 刚才看过吉影的之前的其他产品,想来做一个ip68级别的防水筋膜枪对这家公司来说也不是什么太难的事情,而这正好是这款产品的独特之处,想来市场上也不会有太多同类竞品了,毕竟技术壁垒是最难打破的。(我又查了一下,是完全没有同类竞品,市面上唯一的防水筋膜枪)

拿枪头举例,每一个枪头都配备了两层胶圈来完成防水

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

另外一点也说明了这家公司的防水技术确实深厚,因为机身前部居然有一个金属网,按照说明书说的是metal heat sink,翻译过来金属散热片,居然又能散热,又能ip68防水,确实技术非常强大。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

说回枪头,其中六个枪头,除了最常见的圆头以外,还配备了五种枪头,分别有不同的使用场景

如何搭配使用这些枪头,其中最浅显易懂的标准就是比较大的肌肉群用大一点的头,小的肌肉群用小一点的头

其中值得一提的是居然有一个拇指风格的枪头,经过我的使用体验,这个枪头非常适合用在颈部肌肉的位置,那酸爽。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

还有一个枪头对于老年人非常友好,因为什么地方能打,什么地方不能打,什么打完骨头会震动传递到脑袋,这些老年人基本听不懂,

他们只知道自己肌肉酸疼,并不知道如何使用筋膜枪不受到伤害

所以这个枪头就特别适合老年人,这是唯一一个软头,前面是硅胶材质,哪怕是打到骨头,老年也也仅仅是不舒服而已,而不会因为使用不当对脆弱的老年人骨头造成伤害,这个枪头真的是用心了。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

手托起来大概如此,在放几个照片,我就来说说我的使用体验。

四,使用体验&对比测评

防水筋膜枪自然要在水里用才能显得我这玩意高级。

老婆大人淋浴的时候我贱贱的上前要求按摩,并吹嘘其防水功能,才取得此照。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

下面我也拿一个超级上古级康复医院的筋膜枪做对比,

这个大家伙超级重,是直接插电的设备,据医院大夫说当初买的时候价格超2万,

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

具体参数无论是淘宝京东亚马逊已经完全查不到了,而且连品牌是什么都不知道。

虽然不公平,我们也是做一下对比吧

便携性方面自然是吉影的强,毕竟是吉影市场优化后的产物,医用首先是太沉太大,另外也需要配备220v的电源线,体积和笔记本电脑一样。基本你拿个小包就只能全放这个笨重的筋膜枪了

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

吉影的防水筋膜枪则可以轻松的放到任何一个女士包包里面,男生的书包自然更不用说了。

频率方面可感知的是医用的要强大一些,医用一共拥有15档位,

但是当我用到15档位的时候,用不了多久手就开始酸了,既是因为震动的传递性太强,也是因为真的是太重了,拿不动。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

因为医用的过于硕大也必须别人给操作,自己给自己按摩是完成不了了

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

枪头方面,算是势均力敌吧,吉影配备了橡胶头与拇指头,都会有更多使用场景,而且就我个人的使用而言,确实这两个头的使用率也非常高。而医用的优势首先是有9个头,数量就占优,而且有一个非常大的的扁平头,适合屁股那种非常大的肌肉群去高频振动,当然缺陷就是便携性在枪头方面又沉一些。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

关于稳定度,最好体现的就是当我们使用的时候是不是会震手,吉影可以说是全面获胜,如果你握住手柄中部,感受到的震动感是非常轻微的,振动传递的约少越好,而医用筋膜枪则是无论开哪个档位都振的手疼,所以也坚持不了多久,您说可以握住后边的把手啊,实测没用,医用这款是全机身带着都振动。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

对比完,说些个人感受,筋膜枪真的非常适合长时间坐姿的人群,因为我们每天的大部分时间都是坐着,基本腰,脖子,后颈都会不时的有些酸痛,这时候从抽屉里拿出筋膜枪,而且因为噪音非常小,也不会影响到旁边的同事,瞬间就自己给自己做了一个半身按摩,精神也跟着松弛下来,不要太舒服,而且我真的非常喜欢那个拇指头,我会按摩按摩脖子两侧的肌肉,然后在做一个脖子运动,松弛一下继续工作,效率也高了很多。

五,尾巴-人生无常

最近我经历了一次非常重大的事件,我丈人因为脑部动脉瘤夹闭开颅手术,导致半身不遂,目前恢复的相当不错,脑部完全没有任何影响,但是因为长时间卧床,肌肉还是萎缩了,目前正在康复训练,我拿出对比的那个筋膜枪也是医院康复中心的设备,很多病友也都自行购买了筋膜枪来松弛肌肉。

我丈人这次生病,我也参与了很多照顾工作,参与的越多我也反思了越多,

第一就是身体健康大于一切,我丈人身体恢复非常快,也是基于他年轻,身体状态还不错,虽然左侧偏瘫,但是右侧身体力量还算强壮,

第二就是烟酒一定要远离,我丈人虽然身体强壮,但是因为烟酒不离,所以血管状态非常差,这也造成了夹闭手术虽然很成功,但是还是血管痉挛造成了左侧偏袒,而且烟酒会造成非常多的并发症,影响后期治疗,可以说是百害的风险。

第三就是要修正自己的生活习惯,比如说我丈人现在有圆背的状态,所谓圆背的原因首先可能是以往的习惯,但是更加重点的还是,因为腹肌薄弱,造成腹肌缩短,前紧后松,就造成了圆背的时候才能保持平衡。以往未得病的时期,肌肉状态良好,可能哪怕圆背也不影响平衡,而现今偏瘫左侧肌肉薄弱,腹肌或者其他某些肌肉的薄弱则导致了站立平衡的打破,导致最终不能站直。

因为这次家里的重大事故,我接近半年的跑步必须停掉了,但是等我完成了丈人的康复训练,一定要重新开始更有系统的锻炼,让自己的身体健壮起来,我选择的方法就是游泳与划船机,因为丈人目前康复需要筋膜枪,所以衡量选择最终选择了吉影这个防水筋膜枪产品,也与各位分享下生活感悟。

游泳爱好者的福音——吉影(GENEINNO)防水筋膜枪

人类真的是非常脆弱,这些病友中有的人身缠富贵,有的人贫困潦倒,有的人情冷漠,有的人病中重生,

医院是离死亡最近的地方,也是离希望最近的地方。

愿人间没有病痛,愿我丈人可以尽快康复成功,重新回到自己的健康人生。

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

颈椎按摩仪按摩器背部腰部按摩仪颈椎肩颈多功能按摩披肩捶打热敷

康草堂盐袋海盐肩颈椎热敷包电加热粗盐护腰部肚子背理疗袋子家用

金凯瑞 颈椎按摩器头枕肩膀多功能颈腰背部肩部按摩枕家用电动枕头腰椎仪

元气达人盐袋海盐粗盐热敷包电加热理疗袋肩颈腰部热敷袋背部盐敷

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

PGG眼部按摩仪器护眼润眼缓解眼睛疲劳雾化热敷蒸汽眼罩干眼症

阿尔普(aerpul) 儿童护眼仪中小眼睛热敷眼保仪眼部按摩器智能蓝牙眼罩气囊按摩仪 粉色小猪【气囊揉捏+恒温热敷+蓝牙音乐】

德国Gerllo眼部按摩仪眼睛干涩缓解疲劳护眼仪器智能热敷眼罩

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

反转拍训练翻转拍回缩蝴蝶镜双面调节镜训练卡眼轴瞳距

反转拍训练翻转拍回缩蝴蝶镜双面调节镜训练卡眼轴瞳距

本博筋膜枪按摩器颈膜枪按摩棒全身颈部腰部肩部肌肉筋膜运动训练震动按摩仪三八妇女节 标准充电款+持久续航+8大按摩头绿色 送爸妈老人

头部按摩爪 可爱粉

头部按摩爪 可爱粉

DOCO电动洗澡刷小米优品多功能搓后背按摩身体搓澡巾长柄刷背

• 一个迷思:why我规律运动之后,好好拉伸了也用泡沫轴筋膜枪做肌肉松解了,腿却越来越结(粗)实(壮)?上半身随爹下半身随妈?太惨了我也。 ​​​

大佬又来捧场,练出一身肌肉块。