生活 篇二十三:呵护腰椎健康,预防更重要,科技产品来帮忙

2020-11-03 20:56:48 1点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为小米有品的商家直接提供的。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

呵护腰椎健康,预防更重要,科技产品来帮忙

一 为啥越来越多的人腰椎不健康了?

现代生活的生活水平一直在不断提高,而且生活质量也是越来越好。但是让人无法理解的是常常有一种现象很令人匪夷所思,现在人们的生活越来越好,腰痛的人却越来越多,这是怎么回事呢?

其实主要是三个原因!导致的没能科学用腰。

1 在办公室办公的人员越来越多

长久地久坐不动。往往对身体的健康产生极大的威胁,长久保持一个姿势,我们的肌肉和韧带会始终处在一个紧绷的状态,腰椎承受的压力就会很大,而人在认真工作的时候的注意不到的没有感觉的,日积月累之下,腰椎形成了慢性损伤,如果不重视,就会导致腰椎间盘的损伤

2 开车的人越来越多

确实随着生活水平不断提高,现在家中没车的人家是越来越少了,驾驶带来快捷的同时,却也让人越来越“懒”,不论远近总觉得开着车更方便快捷,但是长期开车坐车的人,几乎都会导致腰肌僵硬酸痛,腰椎也会加快退化。同时往往还会伴随泌尿系统的疾病

3 错误走路姿势的人越来越多

一方面很多人生活很随意,走路往往弯腰驼背,另一方面,行走路上看手机的人居高不下,两者结合,长期采用错误的姿势,无形中对腰椎一直损伤,因为姿势不正确引发腰椎疾病也就很正常了

呵护腰椎健康,预防更重要,科技产品来帮忙

二 关于腰椎隐患你知道多少?

长期的腰椎不健康会给个人和家庭带来极大隐患,腰椎间盘突出、腰椎间盘膨出、腰扭伤、腰肌劳损、腰椎骨质增生、寒湿性腰痛,湿热性腰痛、肾虚性腰痛、瘀血性腰痛、腰椎退行性病变,颈椎骨质增生、风湿关节炎。这一系列病症可不是说说而已!看看医院人满为患的排队队伍!想想自己的亲朋好友,腰椎隐患我们必须重视起来

呵护腰椎健康,预防更重要,科技产品来帮忙

三 如何预防比较好?

解决对策:预防为主,治疗为辅!

1 走路--养成健康的用腰习惯

老话说:“站如松,坐如钟”,走路挺直腰杆,不做马路上的低头族是基本要求

2 办公--多动很重要

在办公室工作的话,每过一段时间就一定要起来活动一下,适当活动一下腰部,缓解一下腰肌长时间紧绷的状态。可以学习一些健身动作加强效果,对了,还可以通过智能手环手表来提醒和记录锻炼效果

3 驾驶

关于驾驶员一方面是要养成合理健身的习惯,跑步、打球等等都是很好的运动。另一方面就是如果要远途出行,一定要合理分配休息点,毕竟注意腰部健康的前提还是安全驾驶:)

4 理疗辅助

理疗就是利用人工或自然界物理因素作用于人体,使之产生有利的反应,达到预防和治疗疾病目的的方法,是康复治疗的重要内容。一般来说去正规的医院和理疗店(常见的足*疗*店、按*摩*馆)就可以。不过想在家做理疗也是可以的,我们可以通过腰椎理疗按*摩*仪来为自己做理疗,简单方便值得推荐。

呵护腰椎健康,预防更重要,科技产品来帮忙

四 高科技的腰椎理疗按摩仪作用怎么样呢?

我来说说我自己使用的这款HIPEE腰椎理疗按摩仪吧。其实市面上有非常多的理疗仪,价位和功能都参差不齐,甚至还很多用来忽悠消费者的次品!

而我使用的这款HIPEE腰椎理疗按*摩仪总结下来有3个优点(第一个是我老婆说的)

1 颜值出众、质量有保

不明白为啥现在不论事物好坏,先看颜值已经成为了太多人的共识,特别是我老婆这种。好在还有一分理智,知道这是小米系的产品,在质量和售后方面可以放心!

呵护腰椎健康,预防更重要,科技产品来帮忙

这个大包装盒里就是真正的产品包装拉。外表比较正常一眼就可以看到产品的模样。需要强调的是这款低中频脉冲理疗仪是通过国家CFDA标准认证的,是属于*医*疗*器*械,也就是说和市面上那种保健器材有天壤之别!是具有“预防、诊断、治疗”功能的

呵护腰椎健康,预防更重要,科技产品来帮忙

打开包装,治*疗*仪的主要分为:主机、电源线、线控遥控器、一对阿是贴片、贴片的扣线以及配件(贴片的粘贴板、说明书、使用方法、合格证)

呵护腰椎健康,预防更重要,科技产品来帮忙

整体来说这款治*疗*仪的造型挺不错,做工细节把控的很有意,符合人体力学设计,不论躺靠还是趴在上面都能保证比较舒适的姿势。

2 功能全面,“手法”多样

接通电源后,就可以通过遥控器来选择模式了。 主机提供了推拿、锤击、按摩、针灸、刮痧、火罐共六种模式。同时还支持热灸功能。当然用户也可以使用智能模式(我觉得叫混合模式也可以吧)将所有手法都体验一下。

呵护腰椎健康,预防更重要,科技产品来帮忙

时间上一般为15或30分钟 ,右侧的滚轮是调节力度的,居然有60节之多,大家一定要从低到高逐步提高,直接上高强度身体一定受不了。哈哈,别问我怎么知道的,我不会告诉你。(各位可脑补手叉腰的动作)

3 阿是疗法,“点穴”高手

穴位疗法可是独属于咱中华的财富,而通过这款HIPEE腰椎低中频脉冲理疗治*疗*仪,我们可以享受到穴位疗法的独特魅力(阿是疗法,是以选取“阿是穴”为治疗病症的一种简便易学、方便实用的点穴疗法。阿是疗法的应病症范围广泛,凡人上下各部位所发生的多种因素所致的各种疼酸麻胀症状,都可以运用此法进行治疗。)以疼为俞,进行局部治疗。哪里疼就点哪里,舒服!(注意阿是贴片是会损耗的)

五 实际效果总结(优点与缺点吐槽)

使用效果:我是属于前面说过的第一种,因为常年办公室,腰椎经常会阵痛,去医院检查的时候,*医*生*推荐做理疗,目前每天使用治*疗*仪做两次一共30分钟的理疗,坚持一周下来,我认为效果还是比较明显的,目前的腰部的阵痛感有了非常明显的降低。配合热灸效果非常明显,晚上睡眠也有了较大改善。

呵护腰椎健康,预防更重要,科技产品来帮忙

优点:

1 小米有品出品,质量有保证

2 六种手法,满足不同使用者的不同需求

3 热灸+阿是“点穴”,全面呵护

4 力度可控,方便调节

5 权威认证,防假防劣(CFDA标准认证)

缺点吐槽

1 遥控器没有开始键,只要开启力度就可以运行,这对于习惯于最后点一下确认的人群会比较不适应,关键这点在说明书里并没有

2 没有设计绑带,所以在坐着使用的时候会不方便

3 说明书有点low啊,对于一些新用户不太友好哦。

不过整体使用下来,我个人是挺满意的,我上岁数的老父亲使用后也是满意的。