吸尘器终于不再是负担了:入手顺造轻量手持吸尘器L1,单手玩转吸尘器

2020-10-31 22:55:00 4点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:客观、公正的一篇体验文,优缺点都给大家展示,希望对犹豫的用户有所帮助。

客观来说,顺造轻量手持吸尘器L1,并不是我的第一台家用吸尘器。不过,以前购买的牌子,用了几次就闲置了。最重要的一个因素,就是太重了,使用起来非常费力。数次想要拿着去车上清洁一下,都放弃了。

进入了秋冬季节,北方越来越干燥。在经历了一次过敏性鼻炎之后,我决定在家里面进行大扫除。而吸尘器,就是最重要的工具。这一次不再随便买了,首选轻的好用的。经过挑选,最终入手了这款顺造轻量手持吸尘器L1。已经使用了两周的时间,分享一下使用感受。

顺造小米众筹品牌手持吸尘器轻量大吸力宠物毛发吸尘器深度除螨车载家用L1灰色1499元京东去购买

外观 | 1KG重的吸尘器,真正甩掉负担

先来看一下,顺造轻量手持吸尘器L1(以下简称顺造吸尘器L1)的外观设计。

包装箱看起来不小,但是拿到手就感觉很轻,甚至一度让我感觉,这真的是一台吸尘器?

但是打开包装箱,却可以看到齐全的主机、配件。除了主机之外,还有4大配件+1个延长杆。4个配件,分别是电动滚刷、电动除螨刷、缝隙吸头、毛刷吸头。其他配件,除了电源之外,还有一个墙靠,可以将吸尘器立在墙上。

在顺造吸尘器L1的包装里面,除了详细的说明书,还有一个图文说明的使用提示,对于新手来说非常重要。

主机,真的是超轻啊,官方的数据,只有1.15KG,拿在手里完全没有任何负重感,这就很便捷了,随时能连接上配件拿着使用。

可以看到,顺造吸尘器L1的主机,做的还是很精致。顶部有出风口,经过5重过滤之后才会出风。不必担心空气污染,5重过滤之后,可以过滤0.3微米的微尘,所以排出的空气可以确保洁净。

如果你也是吸尘器的使用者,一定关注是否容易清洁。这一点,顺造吸尘器L1做的非常棒,尘杯打开之后,里面所有的附件,包括滤网、滤棉等,都可以很轻松的拆下清洁,这一点很赞,清洁方便。

红色的扳机式按键,实际使用非常灵敏,轻按开启吸尘器。

显示屏设计在了顶部,3个白点显示电量。背面,还可以开启MAX挡位。实际体验,这个挡位可以轻松应对一些边角难吸的位置。另外,还设计了锁定按键,按下之后就不必一直按着红色按键了。

锂电池设计在了底部,容量为2500mAh;日常普通模式下,可以使用60分钟;MAX挡位,也可以使用10分钟,续航来说还是做的很不错的。

配件安装拆卸都非常简单,这一点下文还会展示。

关于顺造吸尘器L1的外观,就介绍到这里。实际上,最大的特色就是轻,仅仅1KG出头的重量,即便是在家清洁1个小时,都不会对手臂有太大的负担。这样的吸尘器更适合家用,很多女士会非常喜欢这个设计。

使用 | 简单易上手,模式超全

看完了外观,详细说一下,实际的使用体验。

首先4个配件,对应不同的使用场景。电动滚刷,应对地面等位置;电动除螨刷,用来清理床、沙发;毛刷吸头,用来清理墙面等怕划伤的地方;缝隙吸头,一些很狭小的位置。

延长杆设计的很不错,日常用来清理地面,这是必不可少的配件。

再回到前文,这些配件,是如何和主机连接的?连接简单放入即可;在配件的前部,有一个伸缩式的结构,拉伸一下就可以从主机上面取下来,设计很巧妙。

所以,无论是连接还是取出,都非常轻松,设计还是人性化。

颜值比较高,随意放在家中的哪个位置,都很不错。

说到这,说一个个人的想法。其实,尽管设计了墙靠,但是我还是建议电动滚刷可以设定直立锁定,这样可以随意放在家中哪个位置,或者使用的时候随意放到旁边。

场景1:日常地面清洁

电动滚刷感觉柔软且轻,而且吸力很大。

一个动图来看一下,比文字更有说服力,吸力真的大,轻松的将地下的灰尘吸干净了。

另外,滚刷的材质比较柔软,在木地板上面用,也不会担心伤到地板。滚刷前进很顺畅,再加上本身主机很轻,真的是很省力。

场景2:日常很难清理到的地方

这个吊顶,以前真的是很难清理到。

但是有了顺造吸尘器L1,却可以很轻松的清理到,将内部的积灰给清除掉。

场景3:螨虫、缝隙清理

螨虫的清理,还是非常重要的。不知道多少人有过敏的情况,日常真的要注意。

还有一个有趣的用处,我家里面用的是硅藻泥,上面其实有一层灰尘,但是很难打扫,担心破坏掉。但是毛刷吸头,可以在表面很轻柔的吸尘,是一个非常不错的选择。

沙发下面藏污纳垢的地方,可以非常轻松的吸干净,这凭借扫帚之类肯定是很难的,使用吸尘器感觉真的是事半功倍!

吸了10分钟,可以看到头发、杂质,已经在尘杯里面堆了一半。

场景4:车内吸尘

对比家中,车内的狭窄空间,更是有很多的灰尘。以往只能洗车的时候捎带清洁一下,总是清洁不彻底。但是有了顺造吸尘器L1,可以轻松的拿到车上,进行彻底的清洁。

实际上,从使用来说,尽管顺造吸尘器L1很轻量化,但是吸尘效果却依然优秀,做的到位。更重要的,可以随时随地的用,超便携。

总结 | 超轻量化又易用,绝佳的吸尘神器

这款产品,我用了两个周,可以说已经非常熟知整体的表现了。

优点已经说的够多了,超轻、易用,而且整体设计都比较人性化,适合长时间作为家用吸尘器。

这里,说两个个人感觉可以改善的地方。

一个,就是上文已经说的,电动滚刷,建议可以直立。

另一个,尘杯的开启方式,偶尔会误触。这一点,建议更换为旋转安装的,更合适一些。

但是瑕不掩瑜,这款产品真的是购买了完全不会后悔,物超所值!