realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

2019-06-23 19:30:00 16点赞 9收藏 21评论

前言

oppo当年在湖南台的洗脑广告歌曲“it's me it's real me……”,我一直记得很清楚,realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期 那个时候oppo频频出现在各大电视台,相比营销花了不少钱,那时也被戏称为厂妹机。没有想到,2019年oppo营销和当年完全不同了,而今年的五月,oppo旗下的子品牌realme更是强势归来,主打性价比的它完全颠覆了oppo在我心中的固有印象。realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期 现在各大厂家纷纷有了独立子品牌,似于华为/荣耀、小米/红米,VIVO/IQOO,千元机市场的竞争也变得越来越激烈了。

realme X 这次到底能不能越级打人?这篇文章就带你揭开谜底。

开箱

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲简洁的包装,与众不同的是有一条腰封“车门焊死,快到飞起”,看来realme对这款产品的性能非常自信,这次官方开车也是挺有趣的。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲盒子底部是及入网许可证等相关编码,这次拿到的是朋克蓝的顶配版8g+128g

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲简洁开箱,清单:手机x1,数据线x1,充电头x1,说明书x2,保护套x1。没有耳机倒是我期望的,一般附带耳机音质都不太好。附件情况基本可以满使用需求。

造型

外观设计对于手机来说非常重要,第一眼是否好看也决定了消费者是否会购买。realme X作为一款性价比机型,设计上继承了oppo的设计理念,背面摄像头居中排列,符合对称美学。这次的后盖配色是蓝色和黑色渐变,在光的照射下有着圆润的感觉,这个颜色低调的同时也比较酷。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲realme X的尺寸是161.2x76x8.6-9.4mm,机身重量为191g,重量控制的不错,因为背部圆润的造型,握持更舒适,长时间手拿也不累。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲正面是一块6.53英寸的AMOLED屏幕,像素密度为394ppi,特别是91.2%的全面屏设计,与市面上的水滴屏在设计语言上就拉开了差距。realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲机器底部是扬声器,usb-c接口,mic,以及喜闻乐见的耳机插口realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期 。单扬声器是一个遗憾,不过除了电话/通知,我没有需要机器外放声音的需求,也就无所谓了。机器默认配置杜比全景声,提升了外放音质表现。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲机器顶部是一排听筒,打电话的场景下会激活,一格音量,对面人讲话我就听得很清楚了

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲顶部的前置摄像头也是整体居中设计,mic靠左,符合人体工学,这点realme考虑的比较周到。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲机身右侧集成了sim卡槽和关机键,关机键上特别上了一层黄色,给规矩的侧边设计添加了一抹灵动。机身左侧是音量加减键

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲机身背部是塑料材质,对于裸机党可能是一大遗憾,在论坛上看比较各家千元机的帖子时,realme X的后盖材质一直是一大槽点,我也是看了帖子才知道这是塑料材质,因为摸着和玻璃也无甚差别。对于习惯给手机带保护壳的人来说,后盖的材质影响微乎其微。

屏幕

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲在这款千元旗舰上,realme X的屏占比也是不妥协的达到了91.2%,屏幕顶部的边框和侧边框宽度几乎一致,大圆角的设计使得屏幕观感舒适。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲底部边框略宽,这也是安卓机当下的主流设计,因为技术上的困难,这也是无可奈何的妥协。不过在日常使用中,也不会特别注意到底部的边框。

屏幕像素密度达到了394ppi,分辨率为2340x1080像素,这块6.53英寸的的AMOLED屏幕观感不错,特别是加入了低亮无频闪的模式,非常适合夜猫子(比如我),夜晚玩手机更护眼realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期 。而最大亮度430nit的设计,强阳光下手机也能正常显示。AMOLED屏幕因为色彩饱和偏高,使得屏幕更艳丽,更讨好眼睛。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲丰富的色彩显示对看视频和玩游戏方面的体验都有很大提升,也能更多的呈现画面中的细节。

拍照

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲realme X在摄像头的配置上比较主流,双摄,选用了一颗索尼的IMX586旗舰CMOS,拥有4800万像素。realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期 后置f/1.7+f/2.4大光圈。在实际体验中realme X的拍摄素质也是可圈可点的。

开启hdr 焕彩开启hdr 焕彩

普通模式普通模式

▲上图是开启了oppo相机中自带的hdr和焕彩模式,下图是普通拍摄效果,可以看到oppo对于模拍照模式的优化是非常大的,前期hdr的加入使得照片的观感大幅度提升,只要按下快门,就能轻松出一张视觉上讨喜的片。当然hdr模式不是大部分场景都适应,在拍摄建筑的时候适宜开启。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲上图普通拍摄,下图开启了焕彩模式,可以看到相机提升了照片整体饱和度,特别是在主体这一块,一瞬间使得主体更加突出了,虽说绿色有点过艳的嫌疑,不过我还是更喜欢这样的效果。所以oppo的焕彩模式我默认开着,因为主体饱和度的提高带来了不一样的视觉体验。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲在同一地点,将手机贴地,微距模式拍摄的小蘑菇。第一张能看出大光圈带来的虚化效果,还是非常不错的。第二张开启了2倍变焦模式,虽说不是无损变焦,但是机子中默认的“2X”按键,而不是普通机子需要滑动才能实现变焦,也使我对变焦的使用次数变多了。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲这也是2倍变焦下的拍摄,可以看到细节留存比较高,不放大看还是能感觉比较锐的,当然大光圈的加入也是锦上添花,照片中有虚实对比,总是观感更加讨喜的realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲拍摄界面中的“2X”按键,总是让我忍不住按一下,试试重构图的效果,这颗按键实在比较实用,我不需要后期裁切或者滑动变焦来构图,只要按一下ok了

普通模式普通模式

超级夜景模式超级夜景模式

▲机内超级夜景效果,曝光时间默认2s,通过照片的叠加来获得丰富的细节。可以看到超级夜景模式下图片灰阶保留的比较好,色层过渡更多了,但带来的牺牲是更多的涂抹。不过照片涂抹感不严重,只要不放大,在手机上观看绰绰有余

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲前置摄像头的效果也不错,realme不愧是oppo旗下,在美颜算法方面也是非常厉害,美颜效果比较自然,磨皮去除痘痘/黑点的同时保留了皮肤毛孔的细节,使得美颜看上去比较自然,而不是整张平脸

Realme对相机的调校深得我心,如果焕彩模式饱和度再低一点点就完美了realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期 在摄像方面,realme X支持4K,30fps ;1080P 120fps慢动作;720P慢动作,960fps慢动作,试了下色彩饱满。而慢动作只能算锦上添花,因为手机上的慢动作大都为插帧算法,而不是真实在一秒内捕捉到120张图或者960张图,所以有兴趣玩玩就好,不适合拿来创作。

Coloros和其他

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲Colos OS的UI是我目前在安卓阵营中最喜欢的,它的整体设计语言一致,造型简洁圆润,看着比较舒适。同时color os的字体也是oppo定制的,更便于屏幕阅读。当然,不喜欢这套字体的话也能在官方商城下载字体,并应用。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲指纹方面,实在是没啥好说了,响应非常迅速,能明显感觉比我的NEX快一点

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲除了传统的三大金刚键,上滑返回键,Colos OS配备了侧滑键,侧滑的操作的确很不错,对于没有侧滑键操作的NEX,我只能幽幽叹口气。侧滑键短呼出是返回上一级,呼出1秒是回到上一个应用,比上滑方便多了。realme X还要吹的一点,就是震动反馈真的很舒服,舒服到我这个默认关震动的,一直开着。它的震动极大增强了操作的反馈感,手感比较厚实,不是那种单薄的震动。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲平时只玩王者荣耀的我,全程开高帧率模式,能看到帧率在55和60之间浮动,8g的配置还有高通710,打打这种游戏还是完全不虚的。

快充和续航

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲realme X配备了一块3750mAh的大容量锂电池,实际体验中能感受到,在日常中度使用的情况下,Realme X用一天是完全不用担心的。我正常使用中,除了经常刷刷微博,点个外卖,看看微信,玩下王者荣耀,一天也只需要一充,到晚上8点电量还有20%左右。实测在高帧率模式下,17分钟掉电只有5%,低帧率半小时8%。实际看视频1小时视频(插耳机),耗电也只有6%。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲充电方面也是oppo的强项,realme X标配5V4A功率高达20W的充电头,这次的VOOC3.0采用低压大电流+新恒压充电算法,在2.0功率不变的前提下充电总时长缩短了23.8%,而且发热低、安全、支持边玩边快充。在我充电的实测中,10分钟充入了15%的电量,完全充满用了1小时11分钟的时间。更重要的是散热,不管是玩游戏还是闪充,我感觉机身只是微微升温,可以说散热真的很棒了。

realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期

▲realme X真正做到了千元性价比杀手的称号,骁龙710以及IMX 586的加持,realmeX在硬件方面配置已经十分优秀,但是塑料后盖和缺席的nfc还有无线充,都稍显遗憾。但是在千元机的价位,realme X还是非常优秀的,谁能想到当年被戏称厂妹机的oppo,现在旗下会出现这样的超高性价比机子呢,realme X手机体验 篇二:高性价比 未来可期 相信realme,未来可期