键盘分享 篇一:有没有同道中人?经典Thinkpad SK-8855键盘分享

2019-05-28 14:14:24 18点赞 45收藏 54评论

创作立场声明:创作立场声明:本人Thinkpad粉,小黑粉,本文纯属分享,相信会有同道中人。

创作立场声明:本文纯属分享,相信会有同道中人。

第一次投稿原创,各位值友看官轻拍。自从大学期间用了Thinkpad的笔记本后,对Thinkpad的键盘情有独钟,特指经典的七行键盘,个人不太喜欢现在的浮岛式键盘。手中除了这款成色最好的SK-8855,还有洋垃圾伊拉克成色的SK-8835以及SK-8845,有同道中人的话会考虑另外再写一下分享一下的。由于这三款键盘全都已经停产,而且SK-8855也是国行的最后一代,所以现在要买到的难度也是最高的。

Thinkpad SK-8855Thinkpad SK-8855

这是头图,上传裁剪了,颜值个人觉得还是不错的有没有同道中人?经典Thinkpad SK-8855键盘分享

正如前面说到,大学期间用过了Thinkpad的键盘就无法回头了。喜欢这款键盘的几个原因:

1:颜值,好看啊!颜值即正义有没有同道中人?经典Thinkpad SK-8855键盘分享 ,直男喜欢的黑红配色,中间的TrackPont小红点,蓝色的回车键搭配起来的效果那是真的好看!

2:手感,大学要写报告,写论文都是用的Thinkpad笔记本,虽然没有码农那样的重度输入,但是使用频率也是够高,一天下来手指基本没有什么疲惫感。

3:方便,除了这个键盘特别轻便以外,就是Thinkpad的经典小红点,出门可以少带一个鼠标,双手完全可以不离开键盘进行工作。

SK-8855这款键盘是没有数字小键盘区域;而SK-8835则是带数字区域的SK-8855这款键盘是没有数字小键盘区域;而SK-8835则是带数字区域的

ESC以及Delete键采用大键布局ESC以及Delete键采用大键布局

经典中的精髓,Trackpoint小红点,出于保护成色缘故,保养比较好,另外还有两个小红点可供替换经典中的精髓,Trackpoint小红点,出于保护成色缘故,保养比较好,另外还有两个小红点可供替换

键盘额头有静音开关,音量增减,麦克风开关以及系统信息快捷键(俗称蓝键,笔记本上可以恢复系统)键盘额头有静音开关,音量增减,麦克风开关以及系统信息快捷键(俗称蓝键,笔记本上可以恢复系统)

键盘右下角是身份标识,Thinkpad Logo,键盘外壳为ABS工程塑料,时间长了会打油键盘右下角是身份标识,Thinkpad Logo,键盘外壳为ABS工程塑料,时间长了会打油

键盘后背有线材收纳,线槽,脚撑设计键盘后背有线材收纳,线槽,脚撑设计

这个线材收纳空间在另外的SK-8835,SK-8845都有,不过SK-8855这个有明显的改善,线材可以完美的收纳,好评!这个线材收纳空间在另外的SK-8835,SK-8845都有,不过SK-8855这个有明显的改善,线材可以完美的收纳,好评!

笔记本键盘标配的排水孔,外接键盘同样没有落下,好评!笔记本键盘标配的排水孔,外接键盘同样没有落下,好评!

脚撑严格上说也算两段式,配合正面的掌托,输入姿势不错,静音,不过不耐磨脚撑严格上说也算两段式,配合正面的掌托,输入姿势不错,静音,不过不耐磨

最高高度大概10度?没有工具可以测量,见谅最高高度大概10度?没有工具可以测量,见谅

SK-8855这个应该是最后一款采用X结构(剪刀脚结构)的外接键盘了SK-8855这个应该是最后一款采用X结构(剪刀脚结构)的外接键盘了

说说使用感受

薄膜键盘中体验最佳,超短键程,回弹迅速,敲击手感很扎实。配合小红点使用,日常工作效率会有不少提升。说到键程和回弹,弄开键帽给大家看看。

按键的硅胶碗是跟小红点一样的鲜艳的红色,弹力十足哦!对了,大写锁定有指示灯,好评!按键的硅胶碗是跟小红点一样的鲜艳的红色,弹力十足哦!对了,大写锁定有指示灯,好评!

优秀的手感,得益于弹力十足的硅胶碗以及少见的X结构(剪刀脚结构)优秀的手感,得益于弹力十足的硅胶碗以及少见的X结构(剪刀脚结构)

大键纵置结构大键纵置结构

另外,回车以及Shift这种大键是有平衡杆结构的,保证了按键的手感另外,回车以及Shift这种大键是有平衡杆结构的,保证了按键的手感

静音开关,麦克风开关以及大写锁定都有指示灯,A键已经有点打油了静音开关,麦克风开关以及大写锁定都有指示灯,A键已经有点打油了

随键盘附上的原装驱动,这个可能很多人都在找的。随键盘附上的原装驱动,这个可能很多人都在找的。

优点:键盘手感好;小众颜值高有**;输入静音;有大写锁定指示灯;有小红点。

缺点:没有无线版本是最大遗憾;已经停产,购买难度较高;没有数字小键盘区域。

这个键盘是当时脑子发热500多元收回来的,但是似乎是款理财产品,目前了解到的价格不降反升,可能最大原因还是停产吧。我相信会有同道中人,所以有了这次的分享。有兴趣的值友看官,欢迎讨论哈。

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 拯救者K7 三模机械键盘 100键 G黄Pro轴

联想拯救者K7机械键盘多彩RGB背光游戏电竞笔记本电脑三模吃鸡绝地求生网吧 钛晶灰【拯救者K7畅玩版pro机械键盘】白色背光

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 MK5青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者电竞办公键盘104键

Lenovo 联想 K4800S 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 全尺寸键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 全尺寸键盘

Lenovo 联想 MK5 青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者R9000P/Y7000游戏电竞办公键盘104键吃

• 我也在用这个,买的是联想标的那一代,感觉其实这个键盘的手感一般般,打字感觉不如笔记本上的稳…然后小红点很快就开裂了,不知道你的还行不

不如笔记本手感稳这个有同感,毕竟这个实在是很“轻薄”,尤其是打开脚撑更显手感的单薄,不过瑕不掩瑜~ 小红点到是还好,暂时保护得还不错

现在敲代码用的就是这款 用了一年多 诚实讲手感不如当年thinkpad笔记本上的键盘扎实 比较轻薄 有点松松垮垮的感觉 windows10下没安驱动 小红点会漂移适合轻度使用 总体中规中矩为情怀买单… 打算近期入个mx keys试试能否替代8855

• 和我的x220是一模一样的键盘,感觉再也碰到这么好用的键盘了,TP卖给渣想真是可惜了,唉……

哈哈哈,大家都是这样说

你应该是没用过早期的IBM时期的键盘吧,比如T20的 [害羞了]

• 是不是不支持无线?

这款是只支持有线模式的,并不支持无线模式哦~ 无线的是新款的了

嗯。这款手感应该比新款好

• 小红点的输入感,无出其右

同道中人同道中人~~ [抱拳]

想着搞一个放在家里~不知道有没有性价比高的路子

• 手感还可以吧,但是我受不了fn和ctrl键互换位置,虽然改bois可以解决,但是总觉得太别扭。

哈哈,很多人诟病这个反人类的Fn,可能大学几年下来习惯了,还好还好~ [得意] 又是一个同道中人

坚持用thinkpad键盘很多年,我已经习惯了这个键位,正常的笔记本键位反而没法用了 [喜极而泣]

• 通道中人 你提到的键盘 我都有过 现在只留了3个8855 1个8840 3个浮岛不带掌托那款 昨晚又下单买了8865代工厂那款

8865? 那个传说中的限量几年还没卖完的那个??

新出的吧 限量多少个 好像不是去年25周年款

• 这一代的thinkpad键盘真的是经典。。。用过多年的x220,后期还加过固态。红点,敲击手感与之相比 市面上找不到一个能打的,但是后来电脑实在是太老了,没办法只好换成了mac book,实在受不了mac那敲平板一样的手感,现在用了蓝牙版的kt-1525,虽然手感还是比不上这键盘的手感,但是至少比mac的键盘强太多了。实在不明白这样好的产品为什么会断了 传承,只能看等专利过期后,会不会有厂家愿意开模重造了。

• 大佬可以分享一下驱动吗 [喜极而泣] [喜极而泣] 不胜感激

可以联系我

同求驱动啊!

• 跟我的R400一样的布局

• 我觉得联想应该复刻这款,以后再加一个背光…现在炒的价格太高了,

• [呲牙] 沙发自己来

• 收藏了2块IBM原标原封的8845~~~~~~~~~~~~~~~~

看版本的吧,LENOVO标,乱七八糟日版泰版啥键位的话,不值几个钱。要小回车英文版,IBM标的,值钱。

这么便宜?可以收来玩玩

• 大前年,淘宝还有货的时候买的,不到300

• 这个键盘用了好多年了,感觉按键老化了,怎么办啊,可以单独换里面的键盘吗

可以的非常简单

• 用过改装三模版 体验还是很棒的。

• 大神,求分享驱动,没驱动用起来太难受了,479628533@qq.com,万分感谢

• 自从近期用了翻新的8855后我直接高潮了,把家里所有键盘全都挂闲鱼卖掉了。包括niz宁芝那块触感和奈子一样软趴趴的海绵触感电容键盘,罗技mx keys那个回馈**的装逼必备键盘,以及被华为党安利的所谓完爆ThinkPad的cd34薄膜蓝牙键盘两个,以及还一个茶轴矮轴的机械键盘。从买了翻新8855从此爱上工作,一天打字15000都不怕,此后我又购入一款拼接8855键盘和8845和x300拼接键盘,以及su1255和sl410拼接键盘,全都是美蓓亚小红碗的触感。说实话,如果每天打字超过一万字,除了ThinkPad,你会觉得任何键盘都是垃圾,如果有超越现存ThinkPad的,那就是8855美蓓亚小红碗。