2019-06-04 09:00:00 12点赞 170收藏 14评论

哈喽大家好,今天强拗美妆博主的慢慢上线了!夏天来了,慢慢每天都往脸上涂很厚很厚的防晒霜,无奈防晒霜油腻还容易花妆,才出门就成了个大花脸,连男朋友都快不认识我了,还问我为啥浮粉了???

虽说听了直男男友的话想掐死他,但慢慢还是仔细反省了一下自己,入夏以来确实没有将控油提上日常,不过回头一看,男友的脸上同样浮着一层锃光瓦亮,瞬间内心平衡了一些。

不过控油这件事不是致气比试就能解决的,不管男生还是女生,一到夏天本来气候就变得油腻,如果再不注重个人的去油工作,整个人透露着油滋滋的感觉,真是惨不忍睹。

在@小小值姐姐看来,洁面是去油的第一步。但很多男生根本不care洁面,“洁面不就是洗脸吗?还用洗面奶?我用洗发水能洗全身!”慢慢男朋友如是说……

所以对于冥顽不化的直男,究竟该如何选择洁面产品呢?慢慢边翻白眼边给他安利@小小值姐姐的文章。

男生该如何选择合适的洁面产品?推荐7款不同价位的产品关注“成年男子学堂”,了解更多关于男性品质生活内容,还有站内人气达人在线解答男士穿搭、个护、运动向疑问,快去看看吧~上个月,小姐姐和大家讨论了有关男生们该不该注意面部保养的问题。在众多留言中,小姐姐发现,大家对于"洁面"这一护肤步骤,存在着一些误区。与此同时,也有不少值友希望小姐姐能够推荐一些不同价小小值姐姐| 82 评论145 收藏847查看详情

她将洁面选购分成几步:

1、介绍洁面的误区:

洁面产品清洁力的强弱与泡沫的丰富程度无关。泡沫丰富与否是和产品质地相关联的,与清洁力的关系不大。

根据自己的皮肤决定要不要早晚都用洁面乳洗脸,皮肤爱出油可以早晚都用,但如果是干皮的话,晚上用洁面清洁之后早上可以忽略这个步骤,用清水洗脸即可。

2、价位方面:只要选择了适合自己皮肤性质的洁面,价位即使差别再大,效果都差不多。

3、针对男士的不同肤质推荐的一些洁面产品。

如果你再精致一点,也可以参考@铭记1106这篇洁面仪攻略,能直接上仪器清洁的一般都是精猪男孩了。

@铭记1106本人的皮肤是典型的油性皮肤,不仅如此他还有络腮胡。这就使清洁的难度增加了一个level。

剃须的问题不但加重了皮肤问题,还因为偷懒经常性干用电动剃须刀,导致经常性刺激皮肤,造成一些负面影响。而沉积的黑头,也成为他决心使用洁面仪深度清洁皮肤的一大原因。

开箱后就是这货了,操作也非常简单,只需要三步:上刷头、浸湿、挤洁面。

三步走之后,将脸浸湿在脸上狂刷就可以了。

蹬蹬,清洁之后就是如此啦,肉眼可见黑头有所改善,使用感也非常好,软中带硬的刷毛接触皮肤没有任何不适感,震动通过刷毛传递到脸上,会比不使用任何工具直接用洁面剃须啫喱的效果更好,不管是清凉感还是舒适感都是非常舒服的,确实是一个不错的体验。

再来一张鼻头特写。

总结下来,优点很多,高科技洗脸方式深层清洁,针对男士皮肤特点,使用活性炭清洁头,刷头贴合脸型针对不同的区域进行清洁处理。

缺点也有,刷头盖在收纳的时候容易压到外圈刷毛,不过,考虑到不外出的话,平时也不用盖着盖子。

当然要不要用这种东西洁面还是见仁见智,感兴趣的可以看看详细测评。

男人,要的就是脸面,灭(黑)霸(头),滚开!--Clarisonic 科莱丽 Mia Men男士声波洁面仪使用评测防脱、剃须、保湿、防晒,关注#男士护理#,了解更多男士护理内容。前言是男人,就不能说不行,是男人,也要对自己好一点,作为一个奔四的男人,其实还是不够爱护自己,在日常生活中,时常被老婆喷,都一把年纪了,还不好好打理打理自己,怎么出门见人?生活,是需要点仪式感滴!基本上我都是当时答应,然后就经常性忘记,铭记1106| 121 评论306 收藏617查看详情

而在男士护肤方面,@二尾喵喵虫给出的他19年上半年的护肤品总结,应该可以帮到你。从洁面到面部精华再到洗发水身体乳,几乎涵盖了所有步骤的产品。

都知道sk2的神仙水好,殊不知他们家的玫瑰味洁面也还不错,氨基酸的基底,如果用手直接打起泡比较少,用起泡网后会好很多。但是价格也比较贵,如果有钱的话随意买哈!

面部精华的话,他最推荐的是修丽可RBE精华,RBE是1%白藜芦醇的夜间精华,复配了烟酰胺以及咖啡因,是一款夜间精华。好用,早上会气色非常好,啫喱状膏体,类似金霉素眼药膏?但并不油腻,油皮友好。

二尾大叔的19年上半年护肤品报告苦苦磨皮美白不如好好护肤,关注#修图不如护肤#,摆脱修图软件,原图也不怕。Hi,诸位值友,大家好,19年将近过半,我来跟大家分享下最近使用的护肤产品,其实我之前用的好的一些产品还在用,但是不想老生常谈,于是就把今年用的之前没有提到的产品,拿出来跟大家分享一下,如果想看之前的心得,请移步:一、产品全家二尾喵喵虫| 63 评论201 收藏408查看详情

文章开头慢慢提到了,因为防晒霜没选好导致这两天天天顶着大油脸,被各种嫌弃。但又不能不涂,毕竟防晒是护肤的重中之重,@值行写过一篇专门推荐男性防晒的文章,慢慢觉得非常实用。

第一个推荐的是安耐晒的小金瓶,虽说是防晒之王,防晒效果非常好,防水防汗,成膜也很快。代购价格一百多,60毫升的量价格不白菜但也不算很贵。含有抗敏成分,敏感肌也可以用。

但也有弊病,就是小金瓶对干皮不是特别友好,有点拔干。这款如果用量够并且及时补涂的话,就算军训或者去海边也能保住你的白嫩皮肤。

如果觉得这个太刺激了的话,可以买水基的怡思丁防晒霜,质地很轻薄,上脸清爽不油腻,不泛白不搓泥,敏感肌可用,油皮用起来也妥妥的,不会闷痘。不过这款要经常补涂,可能这就是轻薄的代价 社区日报20190604:我们不care精致猪猪男孩那一套,清爽不油腻是核心关键

文章中还介绍了一些物理防晒的方法,比如打伞、穿防晒衣,但慢慢个人觉得不是很适合男性……就不拿出来一一列举了,但如果是女生,夏天优雅的打一把小伞,会显得更精致哦!

男生也要看!年轻10岁的秘籍,夏日防晒攻略户外装备怎么选?户外线路怎么走?点击关注#户外党#,户外的路上不再孤独~夏天来了,气温越来越高,太阳越来越肆无忌惮的释放“魅力”,防晒必须提上日程了!其实防晒不只是防晒黑,也能防晒伤和延缓皮肤衰老。前几天小编写过一篇野餐攻略,那次野餐有两位拒绝涂防晒的糙老爷们受伤,具体表现为胳膊和后脖颈晒爆皮了。很值行| 54 评论40 收藏607查看详情

洁面、护肤、防晒慢慢都讲了一遍,最后是一篇总结性的文章。护肤美妆博主@海绵菌 特意写过一篇文章,专门告诉男性如何选择护肤产品的,从男士要不要开始护肤开始讲起,慢慢觉得如果是护肤小白还有这方面诉求的,看这一篇就足够了!

他认为,在护肤上的投入是能看到回报的,回报多少不一定,因为有时贵价产品和平价产品带来的体验差异会让你觉得并不值得,但护肤和不护肤之间的差别是巨大的,年轻的时候或许不明显,但时间会一点点证明给你看。

了解自己的肤质是护肤的第一个环节,不清楚自己的皮肤状况,人云亦云的选择产品有时反而会给皮肤造成负担。首先要了解自己的肤质,但人的肤质也不是一成不变的,可能会随着年龄和环境的变化而改变,所以要学会观察自己的皮肤状态,才是护肤的基础。

洁面是护肤环节非常重要的一步,适度的清洁对于皮肤来说是必须的。洁面之后就是爽肤水、虽然爽肤水只会停留在肌肤角质层,不会深入太多,但被水润泽过的皮肤对于后续产品的吸收和涂抹感都是会有加成的。

面霜乳液用在水之后,主要目的是给皮肤增加滋润感,使皮肤长久滋润保湿。

之后就是冗长的护肤步骤:面霜、乳液、精华、眼霜、防晒……别急着拒绝,海绵菌的语言非常容易让直男接受,你能从中获取什么一目了然。

话说回来,这篇文章主要还是在讲百元护肤品,没有太高大上令人望而却步的价格,都是非常基础的入门款护肤产品,保证你用了就比不用强!

【618实战课】值无不言第70期:男士百元护肤计划!高性价比单品推荐 海绵菌在线解答防脱、剃须、保湿、防晒,关注#男士护理#,了解更多男士护理内容。值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!报名链接Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!在人人都爱美丽事物,追求精致的现在,大部分的男生已海绵菌| 388 评论269 收藏4k查看详情

讲了这么多,慢慢其实觉得,如果说护肤只是为了抗老和变得更好看,那有点太功利了,护肤应该是享受生活的一个步骤。如果能享受护肤带来的愉悦过程,那么护肤就是必要而愉快的。反言之,如果觉得护肤成为了生活中冗长繁琐的牵绊,那还不如顺其自然做个“糙汉子”,毕竟对于人生来说,快活自在最重要,也会散发出自然的魅力。

这次618实战课,我们也为护肤大军一员中的你,准备了诸多活动:

征稿赢618奖学金:护肤好物征集令!好价遍布的夜里,是什么让大家容光焕发?敏感肌肤更需呵护,关注#呵护敏感肌#,分享你的护肤心得。从“店庆日”到整个零售行业的“618”,作为和“双11”遥相呼应的电商节点,每年的618大促都为我们带来了丰富的消费玩法和海量的品牌低价,改变提升着我们的生活质量。从5月开始,购物前愿意多等一等的人也越来越多,毕竟618到底能打出哪些低价是真的活动小小值| 8 评论6 收藏41查看详情

想要容光焕发在这个夏日不做油腻男?或者想要给他人种草,让护肤小白少走弯路,做时尚界的kol?都可以关注以上征稿活动,还有机会获得618奖学金哦!

而这篇榜单,就是实战课开课的集结号,想要清爽整个夏天,从一篇护肤榜单开始吧!社区帅气小哥哥倾情推荐,给注重生活细节的你一点点小tips!

618实战课:热血少年有福音,这个夏天就要爽!清凉一夏专题苦苦磨皮美白不如好好护肤,关注#修图不如护肤#,摆脱修图软件,原图也不怕。今年的天气就像大盘走势一样变幻多端,一下极冷,一下极热,着实让人摸不着头脑。好在立夏以来,气温整体保持了上扬的态势,只不过有些地方升地快一些,有些地方升地慢一些。不过对火力充沛、易出汗体质的男生们来说,急速攀升的气温还是成为了花小编| 41 评论39 收藏155查看详情

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、社区正在讨论什么?

#618那些值得囤货的超好用清洁用品#你到底囤了啥?不管是好价薅羊毛的、还是特好用的产品,都可以写出来给大家参考一下。我不会说我刚刚6月1号大促就囤了三箱卫生纸的……

2、618活动进行中

不知道你觉不觉得,现在手机的寿命越来越长了,以前用一年就会惨遭淘汰的手机,现在用个两三年根本不是事。所以这个618你打算换手机吗?或者你有什么关于手机购买的指导性意见嘛?欢迎来参与618征稿活动:“618选手机,我有好提议”,大家一起选手机啦!

征稿赢618奖学金:“618选手机,我有好提议”各价位手机怎么选,快来列出你的推荐清单5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#手机评测团#话题,汇聚全站值友的手机文章,做最专业选购手机风向标,新款手机怎么样,评测团值友帮你忙!>点击关注PhoneTalk| 13 评论41 收藏41查看详情

3、618创作营好文分享

618期间发布任意主题的原创文章、参与任意主题的征稿活动,就有海量金币、E卡、免单等奖励等你拿,在帮你回血这件事上,创作营是认真的!创作营具体规则可点此查看

1)跑步党在哪里?希望这篇文章把热爱跑步的小伙伴全都炸出来!这篇跑鞋合集介绍了自2019以来推出的所有跑鞋,就是让你花钱的文章,但我不信你能忍住不点开!

618实战课:最值得关注的2019年新跑鞋小盘点这里是跑鞋、护膝和速干服饰等跑步装备的聚集地。关注#跑步装备党#,拒绝做“脆膝”。2019过去了约半年时光,终于又迎来了618年中大促。跑鞋作为运动和通勤的刚需装备,不少同学可能都打算在618期间,趁打折为夏秋屯上几双。俗话说,买新不买旧,整个2019的上半年,各大运动品牌除了经典款式的更新换代外,值鞋控| 48 评论1 收藏263查看详情

2)在618期间囤乐高,已经成为很多值友的习惯了吧。没娃的囤了自己玩,有娃的囤点给娃玩,反正不管怎么着都是不浪费的,这篇文章是专门写给宝妈宝爸,如何给宝贝选乐高的文章,感兴趣的赶紧戳啦!

乐高Lego 篇二十三:开发孩子智力,从乐高开始——城市系列推荐及618购买平台推荐5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;618省钱技巧征稿活动正在进行中(点击链接了解详情),分享省钱技巧一起省钱!一起玩转618!上一篇给宝爸宝妈们介绍了得宝系列,今天聊一聊CITY城市系列。为什么将城市系列放在这里VincentCJ| 25 评论18 收藏295查看详情

3) 慢慢最喜欢看的就是装修经验分享贴了,很多小tips真的非常实用,而且都是家装之中确确实实遇到的。如果正在自己装修或者像慢慢一样喜欢这种文章的朋友,可以看一下哈!

第一次装修,给自己个简单干净的家——分享好物、家电、IKEA等本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里MAX508| 260 评论186 收藏2k查看详情

4、值友神评论

【值日声】优衣库和 KAWS 合作的UT遭全世界疯抢,这波操作你看得懂吗?简约不简单,关注#把优衣库穿出时尚感#跟着达人买买买学穿搭~今天上午,优衣库“炸了”,原因是优衣库和Kaws合作的UT今天开卖。小小值的整个微博、朋友圈全都被“众人疯抢”的场面刷屏了,感觉全世界都出动抢半袖去了……奔跑的、匍匐的、屈膝的、打滚儿的,各种形态,那不顾一切的姿态,不知道的还以为着火了,实社区小小值| 136 评论524 收藏134查看详情

这位值友真是神,“震惊!优衣库xKaws联名款遭疯抢,原因竟然是……”社区日报20190604:我们不care精致猪猪男孩那一套,清爽不油腻是核心关键

5、众测申请

特斯拉Tesla Model 3(5天使用权)特斯拉的产品是“车格分裂”的,人们鄙视它的内饰做工和质感,对它的内饰评估最高估价是30w的水平,不能再高了。但它之所以迅速走红并长久地站在电动车领域的领袖地位,是有它的过人之处的,比如续航里程、比如自动辅助驾驶。虽然2019年Q1特斯拉继续亏损,但它吊打同行的产品力依然是被肯定的。test.smzdm.com去看看

值得买众测真的放大招了,特斯拉能免费试用了!快来参与吧!

6、618新鲜事

网易考拉目前已开启服饰品类狂欢特卖专场:领券享每满99减10,活动涵盖超多人气爆款、时尚女装、潮流男装、舒适内衣、品质鞋配等多款单品,快来参与吧!

国内促销活动:网易考拉 服饰品类狂欢 618提前购每满99减10网易考拉目前已开启服饰品类狂欢特卖专场:领券享每满99减10;活动涵盖超多人气爆款、时尚女装、潮流男装、舒适内衣、品质鞋配等多款单品;活动时间:6月3日-6月11日。精选单品推荐:Champion冠军男女新款美版经典纯色圆领短袖T恤/T425...... 3 评论0 收藏2去购买

以上,就是慢慢今天要和大家分享的社区日报。

欢迎来跟大家谈谈你是如何护肤的!

咱们明天再见啦!