桌面收纳神器-奥睿科插座收纳套装怎么样?

2019-06-03 22:00:00 0点赞 7收藏 3评论

六一儿童节刚过不久,我感觉过了个周末,我的童心就收不回去了。每个大人的心里边其实都是一个小孩子。今天与大家分享一款最近使用的奥睿科插座收纳套装

一、入手需求

为什么要买这套奥睿科插座收纳盒套装呢?主要原因是觉得自己的电脑桌面太过凌乱了,包括电脑的电源线,各类数据线、显示屏的电源线、音频线等等交叉在一起,所以电脑桌面显得很杂乱,影响心情不说,还影响到平时电脑桌面的清洁,久而久之就生形成一个恶性循环,电脑桌面越来越脏,灰尘越来越多,但是又不好清理。

奥睿科(ORICO) usb插座 新国标智能插排充电排插多功能插线板3C认证 HPC 【插座收纳盒套装】229元京东去购买看百科

所以很久以前就想入手一个电线收纳盒了,然后再京东上搜了一下,发现有一款奥睿科的插座和收纳盒套装价格不便宜,但是那个插座还是很强大的,除了八个孔位置外,还有五个12瓦的USB插口,基本上能满足我的电脑桌面需求了,所以咬咬牙买了一套,于是有了这篇分享的文章。

二、开箱外观

原以为这个套装是放在同一个盒子里了,拿到之后才发现收纳盒和电源插座是分开的,而且两个东西体积都很大,所以包装盒就很大。

桌面收纳神器-奥睿科插座收纳套装怎么样?

◆收纳盒的包装箱很大,放在桌子上都快占去了桌子宽度的1/3,打开箱子之后,收纳盒是用一个塑料袋包着的,毕竟是新鲜出炉的把塑料袋拿掉,就能看到收纳盒的尊容了

桌面收纳神器-奥睿科插座收纳套装怎么样?

◆收纳盒正上方就是奥睿科的logo,正前面呢,就是一个小窗户,洞洞比较大手掌可以伸进去,两侧是竖条的电线口,基本上电线就从这里进出了,底部则是条状的散热孔,散热的面积还是比较大的,边上有四个白色的塑料脚垫,起到固定的作用,用尺子量了一下,长度有43厘米,所以这个收纳盒是相当大的,适合比较大的电脑桌面。

桌面收纳神器-奥睿科插座收纳套装怎么样?

◆再来看看配套的插座情况,插座的包装都没什么好说的了,基本都是一些产品的介绍,我觉得比较重要的几点就是电线的长度是1.5米,最大承受功率是2500瓦,所以还不要插上特别大功率的电器为好,至于USB口单口最大功率是12瓦,但是总功率也就25瓦,这样看总功率是比较弱的,但平时把五个充电口都用上的可能性不大,所以也足够用了。

桌面收纳神器-奥睿科插座收纳套装怎么样?

插座这东西也真的是一分钱一分货的,虽然说这一套电源插座和收纳盒比较贵,但个人觉得还确实觉得单单这个插座就有一斤多重,分量足够,尺寸足够大,厚度要三公分,长度31公分,5个usb插口是在电源头的另外一侧。

桌面收纳神器-奥睿科插座收纳套装怎么样?

◆插座的正面有提醒,最大功率是2500瓦,要注意一下,不要用太大功率的电器。整个插座只有一个电源开关,正面和插头的位置都有奥睿科的logo和英文字母,说明这个牌子还像还是比较注重自己的品牌细节的,不像某些杂牌的电源插座都不敢把自己的logo印上去。

三、使用体会

这一部分与大家分享一下这款奥睿科的电源插座和收纳盒套装的使用情况。总体上我觉得用上这个套装之后,对给电脑桌面的整洁度的提升是有效的,电脑桌面看起来还是整洁了很多,因为把很多电源线收纳了起来。

桌面收纳神器-奥睿科插座收纳套装怎么样?

◆把电源插座放到收纳箱里边的效果电源插座31公分,收纳盒43公分,虽然两者体积都很大,但是组合在一起也是将将好,收纳盒里剩余的空间并不是太宽裕,但也足够使用。

桌面收纳神器-奥睿科插座收纳套装怎么样?

◆放好收纳盒的位置之后,就开始把各种插头往里面插了,一个显示器的插头、两个音箱插头,还有一个笔记本电源插头,一下子就用去了一半的插座孔位。同时,把电源线卷一卷放在里边藏起来。

桌面收纳神器-奥睿科插座收纳套装怎么样?

◆再把平时经常用到的USB电源线插上去,比如说小米手环的专用电源线以及跟MicroUSB的充电线。后面有需要的话,再把手机的充电线放进去。正是因为有了五个配套的USB充电口,所以不用再插上另外的充电头,的确省去了很多空间和麻烦。最后一张图是给前面不久刚买的奥睿科蓝牙闹钟充电,放在这个位置还挺好看的,可以看到桌面比之前整洁多了。至于收纳盒和电源插座的安全问题,我想这一点都不用担心的,现在只要是品牌的产品安全问题,肯定不是什么问题,不同于那些山寨的品牌或者小厂子生产的东西。

总的来讲,这套奥睿科的电源插座和收纳盒套装帮了我很大的忙,电脑桌面因此变得整洁清爽了很多,但是也不到彻底解决的程度,毕竟现还是得从收纳盒里边进出的,看起来还是有一些不完美,所以后面想想怎么样做才能更完美一些。可能还是需要把线藏到桌子底下去更好一点,但是那样的话,充电口就不方便使用了,插座也不好开关。这真是两难的问题。

ORICO 奥睿科 CMB-18 插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 CMB-18 插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 CMB-18 排插收纳盒 310*138*130mm 小号

ORICO 奥睿科 CMB-18 插座收纳盒 310*138*130mm 小号

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

禧天龙52L大号蝶彩混色收纳箱环保塑料整理箱3支装 6131

京造 可折叠脏衣篮 灰色

京造 可折叠脏衣篮 灰色

毕亚兹 搬家纸箱子有扣手60*40*50(5个装)大号 打包快递箱子储物整理 行李收纳箱 公司存储包装盒批发ZX-02

Five One Nine 519 鞋子整理收纳盒 加厚大号北欧蓝 8个装

CHAHUA 茶花 2311 储米箱 12kg

CHAHUA 茶花 2311 储米箱 12kg

禧天龙Citylong 55L大号透明收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱蝶彩混色盖3个装 6348

清野の木 艺术家系列 56L特大号蓝色 塑料收纳箱整理箱环保加厚储物箱

Tenma 天马 抽屉式收纳柜 五层

Tenma 天马 抽屉式收纳柜 五层