这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

不知不觉就已经大三了,也感慨时光飞逝,当初进入大学的懵懂少年,如今也已经变成了一个老油条这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机 ,不过对于我们各专业的人来说,大学时代真正的考验才刚刚开始,对于我所处的建筑学来说,更是这样。每个人的选择不用,有去接外面的设计工作的,有参加竞赛的,这时,一台好的电脑就是设计工作的关键了。我的同学就叫我来装了这样一台设计用主机,也由此诞生了这篇文章。

好了,话不多说,直接上配置

cpu:2700X  盒装

主板:华硕 TUF B450-PLUS-GAMING

内存:铭瑄终结者  8g  2666   *2

显卡:技嘉1060  5G

电源:酷冷至尊GX550

固态:西部数据  黑盘  250G(送散热片)

机械:西部数据 1TB

机箱:航嘉  GX500T

硬件陈列

2700X

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

装了不少机子,都是这个U,开箱都厌倦了,上机照,不错,很帅

华硕TUF B450-PLUS  GAMING

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

华硕这一代的主板下放到B450-A也支持AURA,对于现在的RGB潮流来说,是个不错的消息

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

主板里面所有的配件,不多,但是很实用。一块板子本体、IO挡板、M.2螺丝、两根sata线,还有几张看不懂估计也用不到的纸片

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

不是集成挡板,有点可惜不是集成挡板,有点可惜

仅第一条显卡槽有金属加固仅第一条显卡槽有金属加固

铭瑄 终结者8G  2666

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

也不知道为什么,内存条选择了它。明明淘宝有399的海盗船  2400,而且各个地方都有上M3的车,RGB的灯光能够给机器加分不少这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机 失败,下次一定要吸取教训

西部数据黑盘  250G  3D版

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

机械没啥好说的,主要介绍这个固态。第一次使用这个固态,在西数收购闪迪以后,推出来的性价比很高的一款产品,B站的UP主装机猿在许多台电脑上都用它,绝非之前的绿盘和蓝盘可以比。等会儿可以看看它的跑分表现

P.S.(装M.2散热片的位置太靠后挡到M.2螺丝孔位了,导致安装的时候有点费劲,还把散热片有点弄花了这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机 )

大霜塔

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

扣具齐全,除了TR4,可以说是支持全平台,而且不是反人类的卡扣式设计,虽然散热器体积大,但是安装的时候十分方便,这个必须点赞这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机 要知道以前装东海X6时候有割手的经历这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

散热器和U的接触像镜子一样,把我寝室上面摆的东西都照出来了,一直在想上机了以后这里刮花了怎么办这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

个人感觉这个风扇线绕的还是挺美观的,此处风扇的位置拉高了,可能看着有些奇怪,不过为了配合内存,没办法

技嘉  1060  5G

显卡选用的是技嘉的1060  5G  工包,+50可以升级到盒装,感觉没必要。不玩游戏,这款卡在做渲染上是学生党的性价比选择

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

6pin供电,作为网吧专供卡,散热自然不会很豪华,因此对于单热管的出现也没有感到意外,视频接口均有防尘塞保护

机电(酷冷至尊GX550+航嘉GX500T)

电源的选择上可谓是550W的万金油产品,酷妈的GX550。DC TO DC、铜牌认证、全日系电容、五年质保,399元软妹币,用着放心

说实话,每次帮人装机我就是想着看不同的机箱的装机体验,这回入了我眼睛的就是航嘉的GX500T

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

朴素的外壳包装,线稿般的机箱大致照片,侧面则是对这个机箱的参数介绍

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

亚克力板材,说实话,这个机箱价格也到了179了,差不多价位的爱国者炫影、先马时光等都配有1-2块钢化玻璃,不过还好,我个人对于钢化玻璃没有执念。背部的走线孔位来看还算丰富

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

电源没啥好说的,京东上能够查到任何你想知道的参数

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

再有硬盘笼的情况下,还能够保证塞下电源的全部线材,感觉整理多余的线材会很方便,好全部都介绍完了,看看最终的成品,看看我的走线

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

扎带的颜色不统一,发现装到一半没了,只好只好用店家送的黑色扎带了,不过感觉黑色的观感还不错,决定以后买黑色的了这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

看看正面照

跑分测试

首先是用中国版3D  MARK——鲁大师

铭瑄的条子没有识别出来,很奇怪铭瑄的条子没有识别出来,很奇怪

然后看下CPU显卡等的测试

CPU-Z  BENCHMARKCPU-Z  BENCHMARK

CINEBENCH  R15CINEBENCH  R15

V-RAY  BENCHMARKV-RAY  BENCHMARK

最后是AIDA64的烤机测试

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

烤机过程CPU频率在3.9GHz之间波动,大霜塔的加持下,温度稳定在70度左右,烤机时的固态硬盘工作温度在40度左右

这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

感谢各位的观看,麻烦各位评论、点赞、打赏、收藏,谢谢各位这机子用起来还不错—帮同学装的设计用主机

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注