青岛旅游 篇二:只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

你想象不到的搭配

每个地方,都会有自己独特的当地美食,且最正宗的,往往会藏匿于闹市巷深处,只有本地人才知道去哪里找,

在老青岛的老城区西镇,就有一种独特的美食搭配,名为西镇电烤肉与西镇臭豆腐,每天店前都会排起长长的队伍,食客不绝,

妖王每次有朋友来玩,必吃小吃之一,就是去吃这两样,

每次也肯定有女性朋友一听电烤肉还蛮有兴趣,再听臭豆腐就直皱眉头说不敢吃,结果也往往是吃了一个后就不是她了的节奏,

从现在开始,妖王会新开一个栏目,青岛旅游,将青岛所有好吃的好玩的都一一列举出来,让外地的朋友来青岛玩时,可以直入主题,玩得尽兴,吃得开心,

这篇就以西镇臭豆腐配电烤肉作为开篇吧,希望大家会喜欢。

臭豆腐与电烤肉

先说臭豆腐,一个非常小非常小的店,挂着一个非常小非常小的招牌,西镇臭豆腐,

拍摄时间,上午11点多一点,食客已经排队到门外了,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

店里面积更小,只容两张紧贴墙做的小扁桌,以及一条狭窄的单排排队通道,

价格8元10块,10元15块,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

还有特制的酸梅汤,当天饮用,五元一杯,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

楼主排了五分钟队才买到,来得早不如来得巧,正好有一位吃饱走了,我占了它的小板凳,挤在桌子角边,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

这便是西镇臭豆腐了,却是一点也不臭,店家也早说过,它家的臭豆腐,都是用最正宗干净的方法做得自然淡淡臭,如果真想做出很臭的也能做,只是没有必要,

炸臭豆腐的油,也是每天必换,并请最早去的顾客监督,

这豆腐,刚炸出来的,外焦里嫩,外面嚼得松脆,里面松嫩可口,再搭配店里特制的汤汁辣酱,酸酸甜甜淡淡臭,非常好吃。

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

再说西镇电烤肉,同样是个很小的门头,上午11点多,也已是排起了长队,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

相比臭豆腐,它的屋内连个吃饭的地儿都没有,就在旁边狭胡道里摆了几个小桌,也都早早被人占了,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

电烤箱做出来的不同口味的肉,一串三五元不等,肉串早已腌制好,直接电烤即可,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

我要了四串最常吃的羊肉、里脊等,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

这电烤肉最大的特点就是一个嫩,外皮淡淡焦脆,里面极嫩,加上店家特制的腌制方法,大块的烤肉吃起来非常爽,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

那这臭豆腐与电烤肉是怎么交织在一起的呢?

答案就是……两家紧挨着,好多好多年了,

如下图两个红色的招牌,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

这附近就数这两家生意最火,老板即便也有别处分店,这两家老店却是怎么也舍不得关的,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

附近的老食客,或慕名而来的,经常是两家一起吃,彼此餐具也是随意放,老板是不是一个人?我真不知道……,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

要么是一口臭豆腐,再一口电烤肉,

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

要么是一口电烤肉,再一口臭豆腐,各凭喜好。

只有青岛本地人才知道的绝配美食,西镇电烤肉与臭豆腐

门前长队证明味道,我每次去吃,都得提前饭点儿一个小时过去才能避免排很长的队,每次都吃得很爽,一年总要来上那么十几二十次,

位置记好了,在青岛汶上路,西镇公交站附近,7-11正对面。

生活记录
话题:生活记录 +关注