雾霾天里新风爽—Airmotion 多款防尘防雾霾口罩测评

2018-11-02 22:15:00 62点赞 94收藏 105评论

上个周末楼主去参加2018年西安马拉松了。是的,就是那个抽签率超低、赛事超级火爆的西安马拉松!别问我是不是抽签中的,反正我就是去了!(就是要显摆雾霾天里新风爽—Airmotion 多款防尘防雾霾口罩测评 雾霾天里新风爽—Airmotion 多款防尘防雾霾口罩测评

不过在去之前,我比以往参加马拉松比赛多带了一样东西:防雾霾空气面罩!没办法,看当地跑友们发过来的照片,空气质量比较差雾霾天里新风爽—Airmotion 多款防尘防雾霾口罩测评 ;而这次也是要带小朋友一起去的,刚好那段时间有点感冒咳嗽雾霾天里新风爽—Airmotion 多款防尘防雾霾口罩测评 ,也是想给他尽可能多的保护的吧(毕竟平时都在广州,空气质量非常优秀)。

在跑友的推荐下选择了Woobi这个品牌的产品,据跑团跑友们的经验分享,它家的产品主要是两个特点

1、带上跑步空气净化的同时都没感觉呼吸不畅,说明空气切换流通很好;当年楼主在帝都混的时候,雾霾天在奥森刷圈,带的普通口罩,要么过滤不好,要么就是觉得很憋气,难受;

2、用完了可以直接水洗,好打理,好保养;用过这类非一次性口罩的跑友们都知道,打理起来普遍麻烦。

在对比了产品特点之后,我个人选择了两款成人口罩、一个儿童款口罩以应对全家出游。链接如下:

Woobi防尘防雾霾PM2.5口罩男女儿童个性时尚防异味专用透气可清洗219元天猫精选去购买Airmotion时尚防雾霾防尘口罩男女个性潮款秋冬透气可清洗易呼吸199元天猫精选去购买Airmotion儿童口罩男女童秋冬防尘防雾霾PM2.5宝宝专用透气易呼吸239元天猫精选去购买

单独看价格,你会感慨,这年头,不光机票、衣服……孩子的玩意儿都比成人要贵!雾霾天里新风爽—Airmotion 多款防尘防雾霾口罩测评

下单之后很快就收到了东西,满满一个小箱子,包装很扎实,是和OSPREY一样的那种“丢在水上都能飘着”的扎实!

加上自己还单独配置了一些小替换件,全部都在这里了加上自己还单独配置了一些小替换件,全部都在这里了

先来看这个儿童的套装吧,就设计上来说,必须给设计点赞,设计的很有童趣,通过一个有趣的故事把空气净化做成了绘本,能激发孩子对这个东西的兴趣。

以一种玩儿的方式诱导孩子,获取注意力。以一种玩儿的方式诱导孩子,获取注意力。

背后以贴纸的方式介绍了产品的属性以及参数背后以贴纸的方式介绍了产品的属性以及参数

看获取的奖项和认证,高大上啊,看着牛逼哄哄的感觉。看获取的奖项和认证,高大上啊,看着牛逼哄哄的感觉。

打开盒子,就是孩子的手提箱式套装组合。打开盒子,就是孩子的手提箱式套装组合。

嗯嗯,这个外观设计真是不错嗯嗯,这个外观设计真是不错

打开纸质的“手提箱”,包括所有的零部件,每个零部件单独密封包装,并用一个透明的袋子装起来;一份说明书和一个量身定制的绘本。打开纸质的“手提箱”,包括所有的零部件,每个零部件单独密封包装,并用一个透明的袋子装起来;一份说明书和一个量身定制的绘本。

全家福,绘本里面详细介绍了组装方式(其实也很简单,看一眼就明白的)全家福,绘本里面详细介绍了组装方式(其实也很简单,看一眼就明白的)

关于卫生的好习惯&使用绘本关于卫生的好习惯&使用绘本

在酒店的床上,和宝宝一起通过绘本阅读的方式来玩组装游戏。在酒店的床上,和宝宝一起通过绘本阅读的方式来玩组装游戏。

组装完了之后开始调整佩戴,因为孩子个体差异,可以调整硅胶带的长度来保证足够的舒适度,这样孩子也喜欢带。组装完了之后开始调整佩戴,因为孩子个体差异,可以调整硅胶带的长度来保证足够的舒适度,这样孩子也喜欢带。

孩子乐呵呵的很开心,出门的时候还主动问到要戴上。孩子乐呵呵的很开心,出门的时候还主动问到要戴上。

而在成人版的两款(Airmotion Woobi PLUS 和 Airmotion Pro Edge)中间,我更喜欢这款Woobi PLUS款,因为戴上之后的感受更舒服。

成人适用的两款呼吸面罩,分别是Airmotion  Pro Edge 和 Airmotion  Woobi PLUS。成人适用的两款呼吸面罩,分别是Airmotion Pro Edge 和 Airmotion Woobi PLUS。

雾霾天里新风爽—Airmotion 多款防尘防雾霾口罩测评

背后和侧面是产品介绍和相关的参数设计。背后和侧面是产品介绍和相关的参数设计。

打开Woobi PLUS的盒子,全家福照片,每样部件都做了单独包装,干净卫生打开Woobi PLUS的盒子,全家福照片,每样部件都做了单独包装,干净卫生

统一的折页说明书统一的折页说明书

打开滤芯的独立包装也很简单。打开滤芯的独立包装也很简单。

可以看到360度立体环形透气设计,让空气更流畅可以看到360度立体环形透气设计,让空气更流畅

打开包装即可看到面罩主体的设计,硅胶的档次不错,手感非常好打开包装即可看到面罩主体的设计,硅胶的档次不错,手感非常好

雾霾天里新风爽—Airmotion 多款防尘防雾霾口罩测评

组装操作也很简单,按照提示装上滤芯和盖子即可。组装操作也很简单,按照提示装上滤芯和盖子即可。

组装好的新风空气面罩组装好的新风空气面罩

接下来是这个 Pro Module,本人对这类电动的新风换气模块还是很感兴趣的接下来是这个 Pro Module,本人对这类电动的新风换气模块还是很感兴趣的

这种东西最大的作用就是增加换气效率,让呼吸更轻松、更自然,毕竟内置的发动机和风扇能对空气的净化和流动起到很关键的作用。

雾霾天里新风爽—Airmotion 多款防尘防雾霾口罩测评

说到这个 Pro Module,不了解的时候还不知道它很牛逼,看到页面才发现,也是获得了很多荣誉的产品,而且在众筹环节就已经在市场上获得了很大的成功。

设计的非常巧妙,说明书就印刷在盒子内页设计的非常巧妙,说明书就印刷在盒子内页

一共由3部分组成:一条充电线、一个充电底座、一个净化模块。一共由3部分组成:一条充电线、一个充电底座、一个净化模块。

看着很有科技感,但是用上之后明显的感觉空气流通效率强多了看着很有科技感,但是用上之后明显的感觉空气流通效率强多了

面对这样的空气质量,面罩是最佳选择。更何况还要待漫长时间面对这样的空气质量,面罩是最佳选择。更何况还要待漫长时间

这个固定带子的长度可调,这一点很关键,楼主是个脸大头大的胖子,使用的时候固然需要最大的宽度这个固定带子的长度可调,这一点很关键,楼主是个脸大头大的胖子,使用的时候固然需要最大的宽度

雾霾天里新风爽—Airmotion 多款防尘防雾霾口罩测评

拍游客照的时候还是要取下来才好看的。拍游客照的时候还是要取下来才好看的。

这货从到手到现在用的次数还是比较多的,尤其是在西安期间,前前后后呆了将近一周的事件,甚至我一度还打算带着这个面罩参加马拉松比赛的,只是赛前看天气预报会下雨,空气质量会好一些才作罢。

现在总结一下他们的特点,提供给有需求的值友:

1、呼吸非常顺畅。这一点之前也介绍过,跑友的推荐自然不错的,他们还有一些人比赛的时候都会戴着(北京马拉松上就很多人戴这个)。

2、佩戴舒适度很好。面罩所用的材料亲肤性非常好,质地很软,加上设计的造型也适合国人的脸型,所以佩戴舒适度还蛮不错的。

3、方便打理。楼主用的 这几次都是用完之后取出滤芯,直接用自来水冲即可。

4、价格有点小贵。虽然我们都是跑友介绍,质量也很OK,但是对比价格,还是有一定的优惠空间的。

5、结合最近社会上出现的一系列的事件,个人建议还是好好保护自己多活几天才是赚啊!

送个小彩蛋,2018年西安马拉松完赛奖牌,设计的非常不错也很厚重。送个小彩蛋,2018年西安马拉松完赛奖牌,设计的非常不错也很厚重。

以上。

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护黑色防风摩托车防冻帽子骑行面罩

保暖头套男冬季蒙面全脸面罩防寒电动车摩托车骑行防风头罩套头帽

SODLON 冬季保暖防寒面罩

SODLON 冬季保暖防寒面罩

Honeywell 霍尼韦尔 7200系列 7200MC 硅胶防尘面罩 5片滤棉

Honeywell 霍尼韦尔 5500系列 防尘面具

Honeywell 霍尼韦尔 5500系列 防尘面具

3M KN90 经济版防尘口罩套装(面具+承接座+虑棉2片)

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

TRASKDANIEL 思克丹尼 大尺寸一次性酒精棉片 JJMP 6x6cm大号酒精片【100片】+酒精喷零【60mL】 100片

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

梅安 21333850032 安全防护眼镜

梅安 21333850032 安全防护眼镜

思高 3M 防毒面罩7502+6001防尘套装 头戴式 7502+6001七件套(中号))

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

6200 防护面具 灰色 1个/袋

6200 防护面具 灰色 1个/袋

3M 喷漆套装面具3200 化工农药气体口罩防有害气体工业粉尘烟雾 透气面罩 定做