任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

2018-10-31 10:47:00 8点赞 14收藏 10评论

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

自从8月入了Switch,几乎每天都沉浸在任地狱的天堂里,每天上班在公交上刷空洞骑士,午休来一把休闲的YOKU ISLAND,下班回到家插入电视底座,进入塞尔达无限肝的开放世界。不得不说的是,尽管任地狱的电玩机能一直赶不上时代的前端,但每一次的出品还是能让人心甘情愿地买单。

金士顿(Kingston) HyperX 云雀 入耳式电竞耳机 电脑耳机 Cloud Earbuds 手游吃鸡耳机 绝地求生耳机499元京东去购买

由于大部分玩Switch的时间都是掌机模式,所以耳机也成了NS必不可少的标配配件之一,而陪伴自己大半段的索尼E888也到了风年残烛的状态,正准备换一波血。前段时间看到金士顿为Switch特地推出了一款掌机手游专用的入耳式耳机,耐不住诱惑的我毫不犹豫就选择剁手了。下面我们就看下专用型耳机到底是个什么名堂。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

金士顿自从开始了电竞HyperX系列的研发就一发不可收拾了,这次推出的耳机叫作HyperX云雀,延续了金士顿HyperX系列的风格设计,骚红黑的配色很养眼,包装整体高大上,毕竟是499大洋的出品,整体观感还是不错的。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

盒子的正面翻开,有着可以清晰看到耳机的透明视窗,对选购来说是个贴心的设计,估计是为了方便进驻线下体验店吧。从包装信息上可以得知的是配备了3种大小的耳塞组合,适合不同耳廓的需求。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

盒子的正面和侧面都有明显的Switch专用字眼,作为一名任豚对此感到非常的骄傲,当然只要是3.5mm耳机插孔的设备都是支持的。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

上图就是盒子里的配件全家福了,有两个替换耳塞,一个收纳包,两张HyperX的剁手图,拍得那么骚,我的麒麟臂都要矜持不住了。说了那么多接下来终于轮到主角登场,到底是王者还是青铜还得看实力。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

在实物的外观上,质感还是不错的,就是感觉实物的红比想象中要深一些,耳机上的HyperX logo很显眼,还是比较有大牌feel的。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

耳塞的外形与一般的妖艳贱货不同,乍眼一看有点人体工程学的感觉,入耳感受如何,后面再告诉你。耳机线长度还是不错的,目测了一下4000px的长度肯定是有的,日常使用场景需求都能满足。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

作为一款手游耳机,耳麦肯定少不了,当然就效果来说别想着太高要求了。另外HyperX logo在耳机每个细节都能看到,这点执着也是佩服的,的确很洗脑哈哈。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

介绍完外观,真实上机,耳机口采用的是L型插口,玩手游的都知道L型插头的重要性吧,当然在Switch上使用倒是没太差别

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

不要怂,就是干。这就是今年黑马大作空洞骑士给我最大感受,空洞骑士的音效和bgm在独立游戏里算是上乘之作,看ost在网易云音乐都能大火就知道,所以玩空洞我更喜欢掌机模式,戴上耳机仿佛真正进入了神秘莫测的地底世界。HyperX云雀对比索尼E888,HyperX云雀在游戏音效上的处理要更好一些,临场感要更强

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

暴走甲虫是Switch上不可多得的音乐节奏游戏,全程无尿点,音乐非常带感,特别是在夜深人静的时候来一局,毫不夸张的说居然有一种洗涤心灵的既视感,HyperX云雀在音乐的质感上对比索尼E888要更清脆一些,可以说是两种不一样的体验,看个人喜好了。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

当然耳机如果专门拿来玩游戏还是奢侈了点,同样也尝试了一下手机听歌的表现,选取了个人最近很喜欢的一首《Shape Of You》,对于这类节奏感比较强的流行乐HyperX云雀表现还是可圈可点的,总的来说高音>中音>低音,也就是说听低音区为主的音乐HyperX云雀就有些吃力了。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

在写这篇评测的时候,耳机刚好被基友顺过去玩手机吃鸡了,他刚刚反馈告诉我,这耳机对枪声、脚步声的还原度很高,也就是环境音被物理放大了,这就能够理解HyperX云雀在低音区听音乐会较弱了,毕竟它还是一款主攻游戏电竞的耳机啊。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

最后说一下佩戴的感受,个人耳廓属于偏小型,所以用的最小号的耳塞,和传统的入耳式耳塞相比,HyperX云雀的耳塞设计的确更舒服些,通过耳塞本身的延展性导声,这样的好处在于密闭性没那么强,长时间的佩戴耳朵也不会胀痛,也就是减弱了入耳式为人诟病的听诊器效应,的确很适合玩游戏用。

任豚福利,Switch专用耳机?HyperX 云雀入手简测

HyperX云雀作为其品牌推出的首款入耳式耳机,表现总体来说还是让人满意的,但对于国外来说Switch在国内的普及度明显要更低,如果是主打吃鸡、王者等主流手游,受众人群估计会更广一些,毕竟我就是冲着Switch专用才会知道它的存在。总的来说499元的价位还是值得一试的,双11剁手节又要到了,感兴趣的可以蹲一波神券拿下。

Moondrop 水月雨 灵魂Psyche 两动圈四动铁四平板参考级入耳式有线耳机 错金银 4.4mm

暂无报价

DUNU达音科kima2入耳式有线耳机hifi发烧高音质typec接口耳塞 KIMA2

SHANLING 山灵 TINO 入耳式双动圈HiFi有线耳机

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

SIVGA 鹊·Que 铍振膜动圈喇叭实木高保真入耳式有线HIFI音乐耳机

天天动听 TINHIFI T7动圈入耳式HIFI人声古典游戏发烧友耳机 黑色

【新品首发】竹林鸟惊鸿Z3有线HIFI耳机入耳式专业音乐游戏高保真

Moondrop 水月雨 梅MAY 入耳式HiFi有线耳机 USB-C

NiceHCK NX8 入耳式HiFi原道有线耳机圈铁压电陶瓷混合八单元耳塞

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

飞傲翡声 JF11平头耳塞带麦苹果电脑入门hifi有线圆孔入耳式耳机

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

原道耳机一代经典版平头塞3.5/TypeC有线控带麦MX500独到韵味

5.8元起

BLACK SHARK 黑鲨 凤鸣 BE13 入耳式有线耳机 黑色 Type-C 数字版

法国劲浪Focal地元纪HADENYS开放式无源HIFI耳机

Sony/索尼 MDR-M1 头戴式有线封闭专业监听耳机 黑色