白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

2018-11-02 22:47:11 14点赞 36收藏 24评论

题图是用于自嘲的........白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

家里小屁股已经快四个月了,从备孕到现在,买了一堆又一堆的备用品。在育儿上,算是开始上手了。双十一又来了,在和老婆商量(请示)后,又划了道道出来。空瘪了不少的钱包又将继续空瘪下去。当然,经历过了一段时间的洗礼后,买东西是理性多了。不理性不行啊,家庭财务要敲警铃了白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单 。另外好在老婆奶水充足,在奶粉上是省了一大笔钱。趁着双十一写个原创,马扁点碎银子,小金币。白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单 。. 基于我对于服装的超级低的审美值,所以一些零碎用物和衣服之类都是老婆负责查看加入购物车,我负责结账。其他大件就属于我来分析选择了。咳咳不啰嗦了。我要开始拉单子了。

1.电暖器

很羡慕北方的供暖。南方的冬天室内那个冷,真是侵入骨髓打摆子的冷。自个冷就算了,孩子不能折腾啊。洗澡换纸尿裤总是要露出屁股&小丁丁的,所以升温的装备就很有必要了。选来选去,发现要买两个,电油汀用于卧室,升温慢,放热缓,晚上用很好。快热炉用于浴室给宝宝洗澡用。因为浴霸是大灯泡那种,对于小孩子不是很合适,所以不开的。我都诧异用了这么些年了,怎么还不坏。选择了艾美特的两款,都是朋友家中正在用的,久经考验了。

艾美特(Airmate)取暖器/电暖器/电暖气家用 居浴两用 浴室防水 电热炉 欧式快热炉HC22169-W279元京东去购买

电热炉现在每满一百减十块,用掉十元优惠券,加上晒单返50E卡,实际支出209元,也算可以了。双十一保价的,这款我已经下单了,不加重奶茶东双十一的物流压力了。

艾美特(Airmate)取暖器家用/电暖器/电热油汀/电暖气片 13片加宽 带烘干衣架HU1329-W279元京东去购买

这款也有每满一百减十块的活动,加上用券十元。到手价259元。查了下活动最低价到过229.。京东现在搞活动优惠也是越来越少了,估计盈利压力挺大。

2.料理机

料理机除了做辅食外,也是给宝妈准备的。老婆挺喜欢吃混合果汁,还有米浆之类。自己用料理机做还是放心些。小功率的就没看了,功率不够的有些水果会打得较大残渣。既然要买就在预算内投资到位,所以只看大马力的了。 维他美仕是值友群内有不少用户评价的。我现在买东西都是买熟不买生,没啥探雷的心思了。不在意什么破壁不破壁的,大功率之下,达到效果就行。 国内品牌的其实也看过不少,不过我觉得很多和豆浆机没啥区别,带刀头还有电热管加热。一般大功率的料理机直接靠旋转刀头就能直接把水打到接近沸腾,不知道带个加热是什么套路。

美国维他密斯(Vitamix)破壁料理机加热高速多功能家用搅拌TNC5200(白)6999元京东去购买

维他的海淘确实价格更便宜,不过需要变压器,很麻烦。国行220V还带七年保修。也是可以抹平价差了。虽然这东西基本很难怀。基于料理机的简单机械结构,我觉得官方保用十年的说法没啥问题。均摊下来,每年确实不多。

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

双十一 优惠2600,下单再减350,到手价:4049元。虽然不及历史低价,也算不错的价格了。估计双十一后、618之前的优惠价也就这样了。

另外备选的是博世,更有性价比一些,价格要低了一千多。2399的到手价还是很有诱惑力的。

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

Bosch/博世 MMBPP0PLCN 多功能家用料理破壁机深度研磨2799元天猫精选去购买

这款值得买有几篇评测,看了下,也覆盖了我的平时适用范围,还是够用的。就参数来说,也只比fnc5200弱一点点。

3.围栏

老婆加的本地妈妈群里,很多都是用的贝恩施的,我们自然也就不免俗,跟着买了。

家里客厅因为放了好些家具,剩余地方不够大,16片的已经足够使用了。

贝恩施(beiens)儿童婴儿游戏围栏 安全护栏宝宝学步海洋球池室内玩具20+2组合66200719元京东去购买

京东现在16片的优惠后也要六百多。

澳乐儿童婴儿游戏围栏宝宝爬行垫学步护栏安全栅栏家用游乐场#645元天猫精选去购买

奥乐的是备选方案

用券后16片的五百左右。

先加入购物车,等着看了,哪里合适点就买哪里。

4.扫地机器人

家里卫生一直是我跟老婆轮流打扫,老婆怀孕后自然就是我打扫了。小屁股的出现不可避免的让我们精力不济。没得大人帮忙带娃,真的挺累的。加上最近我脚伤了,恢复期动作不便,擦擦桌子还行,扫地可就辛苦的很了。家里平时还算干净,就是一些灰尘和掉的头发,织物的絮球。所以买个扫地机器人马上就被提上了议程。在小米,360,Neato,irobot等几个牌子里研究来去,最终决定买 Neato D5扫地机器人,选择Neato是因为亲戚家买了Neato D3,打扫的确实干净,吸力挺大的。在路径规划和避障上比她之前用的小米要聪明些,对于家具支架,凳子腿之类的处理都好不少。Neato作为使用激光导航的先驱品牌,在这块算法和技术功力确实很厉害。当然Neato和小米的价格差距也是摆着的,不过我们不想折腾,还是不纠结了。小米的好像扫描头故障率挺高的,亲戚的没有买延保,扫描头维修费要四五百,懒得修直接送人了。NeatoD5比D3续航时间大了一些,可以多扫点面积。还比D3多了旋转边刷,扫边角会更干净一些。Neato终于改变了用镍氢电池的槽点路子,新产品都是用的锂电池了,对用户是个好消息。加上电池等配件都可以自己换,购买也方便。使用便利性还是可以的。

美国Neato扫地机器人家用全自动驾驶扫地机智能规划吸尘器D54999元天猫精选去购买

天猫双十一价格是3999,还送一套过滤网。京东是4199.这个价差我不得不站天猫了。

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

阿里系的双十一这几年套路太多,不是精算师真是玩不转。

5.纸尿裤

花王是一直在用的品牌。妮飘的也用过,不过价格太贵,用的不过。尤妮佳的也用过,不过老婆觉得没有花王好用,所以给否了。我家小屁股长得算比较快的,难道真是母乳比较养人?NB码和S码都只用过2包.后续都是用的M码,不过现在体重增长速度有点放缓了,估计一长段时间内还是继续用M。考拉苏宁京东天猫都买过花王,用着区别不大,也没有红屁股。可能和我们换的比较勤快有关系。最低买过60一包的,双十一具体哪里划算现在还没看到,各家搞得活动现在也就是划划水了。

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

只有上次苏宁和京东沃尔玛买的最便宜。不多特价都是看手快的,经常有数量限制。

花王(Merries) 妙而舒婴儿纸尿裤(尿不湿) 中号M64片 6-11kg88元京东全球购去购买

默默希望沃尔玛再给个捡漏机会。

6.婴儿背带

TODBI婴儿腰凳背带HIDDEN 360特别版

TODBI婴儿腰凳背带HIDDEN 360特别版韩国原装2018新款气囊式宝宝背婴带 灰色1199元京东去购买

京东最低价貌似到过899,不过这种价格也是可遇不可求了。能低于999我觉得就很好了。

选择这款是有好几个朋友都在用,也有几个使用其他国外品牌的。对比下来,todbi的评价最高。不过他们是出去旅游时候买的,价格不具有参考性。这几位本地土著买东西都是买贵就是买对。我可没法比。

出门除了使用推车,腰凳背带也是使用率很高的。使用背带,小孩子和大人更亲近一些。对于带着小孩子出去溜达公园爬山,逛街什么的。比推车更有行动优势一些,特别像我们父母居住较远,要做高铁的。带了行李后基本就别想带推车了,这时候用背带带孩子最佳。

7.推车

现在用的推车是亲戚送的,即使折叠后尺寸也很大,基本上放了推车后,后备箱就只剩一小半地方了。而且推车没得避震,轮子也比较干涩。在路边铺砖路面走着很吃力,震动很大,小屁股被抖得很不舒服。看的两款折叠和打开都是一键式的,折后尺寸都很小。宝妈即使一个人出门,也可以很方便的打开或者收起。

虎贝尔s1pro,这也是有几个朋友在用的品牌,做工还是不错的,推起来也相当轻松。价格定的比好孩子高。所以我还在犹豫摇摆之中。

虎贝尔(HBR) 陈赫同款轻便婴儿推车可坐可躺 可上飞机折叠婴儿伞车0-4宝宝推车S1pro 迷彩色-现货1488元京东去购买

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

京东现在是提价再优惠的套路,满减用券后1358。等着看双十一有啥新的促销。

gb好孩子婴儿推车 轻便折叠伞车可坐可躺婴儿车 深灰D678-H-Q315GG1022元京东去购买

好孩子D678也是看了蛮久了。这两个月价格有过几次比较低的,不过等我看到的时候就结束促销了白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

现在价格是优惠后992元,值得买看行情到过七百多,这个价钱还是挺不错的。就是不知道双十一能不能有了。

8.床围

丽拉宝贝

床围栏宝宝防摔防护栏杆垂直升降婴儿童床边大床1.8-2米通用挡板89元天猫精选去购买

这款也是朋友正在用的,打开和放下都很方便。臭崽子不肯睡小床,就跟着我们睡大床了。现在开始扭身翻动了,怕怕掉下去。所以还是加个床围更安全。标的都是单片的价格,自个根据床的三边长度选择购买。看了下双十一的定价,比平时还是便宜点,

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

我买了两面两米,一面一米八的。一共是377元,先买了,免得到货时间超长。要是再有价格变动再去找商家扯皮了。

9.安全座椅

算起来我们家小屁股以后用安全座椅的使用时间还是不多,基本上除了去打预防针和去商场转转。其他时间都不怎么用到。这和他爸妈的宅也有关系白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单 。现在用的安全提篮还能坚持一下。不过该考虑的终究还是要考虑,不买不行。 看得两款都是支持0岁起使用的,双向安装。小月龄的孩子使用安全座椅都是需要反向安装的。因为太小的婴儿脖子承受冲击的G值很小。反向安装能有效提高承受力,提升安全性。

【预售】Savile猫头鹰海格儿童安全座椅0-4岁汽车用宝宝安全椅1299元天猫精选去购买

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

猫头鹰这个这个品牌在我朋友圈里覆盖率还真不错,定价不算贵,东西做的也还不错。看了下,一套组合优惠下来只要899,性价比是很不错了。

gb好孩子婴儿高速儿童安全座椅汽车用宝宝0-7岁安全座椅CS729/7501399元天猫精选去购买

好孩子的东西其实还算不错了。我在国外的亲戚都说很多老外在用。安全座椅这块,正规品牌只要按照安规来做,基本也没有太大问题。剩下的就是舒适性和便利性的设计了。看谁家做得最到位。看了下,好孩子这款优惠下来也可以到899。两个产品在价位还真是杠上了。

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

两款都是安全带固定的,其实论起来,相较于fix iso接口的,安全性也没有什么问题。

10.儿童餐椅

餐椅这块倒是没啥好折腾的,看了下,宜家的太简单了点。就无脑选择好孩子算了。

gb好孩子儿童餐椅 多功能可折叠便携婴儿餐椅可坐可躺宝宝餐椅(7个月-36个月)森林绿Y5900-J001G369元京东去购买

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

现在优惠后是354元, 这款京东前两天出了一百多的特价,虽然是限地区的。不知道双十一是什么路数,先加到购物车在薛了。可以折叠,多档调节。还是挺方便的,不用的时候好收拾,不占地方。双层餐盘也方便收拾,靠背材质清洁也比较容易。

11.学饮杯

预备选的是O'RIGHT 这款也是朋友用过的,两胎都用的这个,评价挺好。哎,比我小一岁,二胎都能打酱油了,晚婚晚育真是误人啊。为了宝妈的健康和恢复,早点生育确实是更有利的。

oright宝宝水杯儿童防摔吸管杯子带手柄学饮杯防漏防呛婴儿鸭嘴杯69元天猫精选去购买

没看到双十一有啥活动预告,现在就只有一张五元券。反正加入购物车,静候。没活动也得买啊。

12.湿纸巾

湿纸巾一直用的nuk的,张幅够大,手感也可以。现在天气变冷了,湿纸巾我都放在加热器上备用。免得小屁屁太敏感,着凉了。80片三联包的,一直都是39.9一套买的。现在双十一的活动明显力度是等于没有,只能再看看了。要是大家有更好的推荐,麻烦您再评论里给我说一下。先谢谢了。

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

NUK官方旗舰店NUK湿巾婴儿湿巾宝宝湿巾80片3连包湿巾45.9元天猫精选去购买

13.棉柔巾

棉柔巾一直用的全棉时代的,虽然是挺贵。但是用起来确实很不错的。有时候沾点温水也能替代湿纸巾来使用。一直买的这款,查了下行情,双十一的天猫价格也不算便宜,一般般了。京东最近的活动还可以,我还是选择等等看。

全棉时代 婴儿棉柔巾 宝宝干湿两用 新生儿棉巾 宝宝专用棉巾36包323元天猫精选去购买

14空气净化器

长沙的冬天空气不怎么流通,空气质量很差的。不是矫情,我有时候都得带口罩出门。小孩子当然更金贵了,出门那是没办法,给他戴口罩他也不舒服。在家里还是尽量给他营造一个好的空气环境吧。

352 X83 智能空气净化器家用 除雾霾CADR值750立方米/小时 除菌 除甲醛 除过敏源 二手烟2799元京东去购买

352的机器好几个朋友在用,评价也蛮好。我也就看定这个牌子了。查了下,双十一活动价1999.

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

值得买搜了下行情,1999也算是个很合适的入手价格了。耗材上面也不算贵,还能接受了。

15.爬行垫

【韩国原装进口】帕克伦爬行垫环保XPE宝宝爬行垫婴儿爬爬垫泡沫地垫 哈熊郊游+趣味数字-双面图案 200x180x2.0cm478元京东去购买

朋友介绍的品牌,这款垫子挺厚的。做工和用料都不错。200*180cm的京东现在用券后价格408.。查了下这个价钱还不错,下了个单。同时关注双十一价格变化,到货了先不拆封,要是有更好价格再跟客服去策了。

16.厨师机

给宝宝做磨牙棒,给宝妈做点包子馒头揪面片烤面包什么的(家里有烤箱)。有个厨师机还是方便很多。不是专门吃面食的,对于揉面这活计可爱不起来。所以只能找厨师机帮忙了。也没看大几千块的高级货,毕竟我也只需要揉面一个功能。以前用过ACA的面包机,所以厨师机也就选他家的了,老牌子,多少质量还算靠谱的。

北美电器(ACA)厨师机家用全自动料理机和面机揉面机打奶油机鲜奶机打蛋器多功能搅拌机AM-CG108669元京东去购买

双十一到手价599,不过应该还可以用其他的优惠券。

白花花银子如水流——一个奶爸的双十一购物清单

双十一,拉的清单只算是完成了一部分任务,育儿路上继续买买买是肯定的。小孩子越长越大,不同阶段需要的物品也不相同。虽然带娃很累,但是看到宝宝跟我笑嘻嘻的,我就啥都不在意了。money嘛,花了就花了,还是会挣得回来的。只要宝宝健康成长就行。

NUK官方旗舰店NUK湿巾婴儿湿巾宝宝湿巾80片3连包湿巾

AIRMATE 艾美特 HC20-K1 取暖器 远峰蓝

AIRMATE 艾美特 HC20-K1 取暖器 远峰蓝

AIRMATE 艾美特 石墨烯浴室暖风机k25

AIRMATE 艾美特 石墨烯浴室暖风机k25

AIRMATE 艾美特 HD20-R55 智能恒温 遥控踢脚线取暖器

AIRMATE 艾美特 AIR6 踢脚线取暖器

AIRMATE 艾美特 AIR6 踢脚线取暖器

AIRMATE 艾美特 温室系列 HP20-K11 暖风机

AIRMATE 艾美特 温室系列 HP20-K11 暖风机

AIRMATE 艾美特 石墨烯踢脚线取暖器移动地暖家用速热电暖器暖风机烤火炉定时智能温控防水浴室卧室热风机电暖气 新一代石墨烯HD20-R56

AIRMATE 艾美特 WP20-X17系列 暖风机

AIRMATE 艾美特 WP20-X17系列 暖风机

AIRMATE 艾美特 暖风机取暖器小型台式桌面宿舍办公室节能省电热风机电暖器

AIRMATE 艾美特 温室系列 HD22-R34 踢脚线取暖器

AIRMATE 艾美特 Al8Pro 踢脚线取暖器 蓝色

AIRMATE 艾美特 Al8Pro 踢脚线取暖器 蓝色

AIRMATE 艾美特 踢脚线取暖器家用电暖器节能省电暖气片客厅卧室办公居浴两用移动地暖 HD22-K1

AIRMATE 艾美特 踢脚线/取暖器/暖风机轻音速热 HD22-K7

AIRMATE 艾美特 HC22132-W 取暖器 香槟金

AIRMATE 艾美特 HC22132-W 取暖器 香槟金