高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

2018-11-06 20:25:00 635点赞 2162收藏 613评论

我自我总结是一个比较随性的外设玩家,对于鼠标没有特定的偏好,甚至没有十分喜爱的品牌。品牌信仰就更谈不上了,玩的鼠标不算多,但是很杂,国内品牌,国外品牌,国际一线品牌都有接触。有的玩家说我是‘杂食性’玩家,好吧,挺贴切,我接受。但是身边的朋友每每看到我桌子上的一堆鼠标都损我这是‘人傻钱多’系列,这点我可就不同意了。

这次也是想借双十一到来之际,与大家分享自己的玩鼠心得体会,希望能够给到大家一些选购上的建议,买到实惠而且自己喜欢的鼠标。

哎呀,出门摔了一跤

重量

关于鼠标重量的探讨声日渐高涨,最为明显的是G502这款前两年推出的鼠标,又再次迎来了一波重量上的批斗,几乎每个关于重量讨论时都要拉出来批判一番。对于鼠标重量,经过许多外设KOL传播和众多玩家分享,外设厂商们已经有了很高的自觉性,对于重量问题有了很高的重视度,都很好的做到了重量和重量平衡问题,毕竟现在如果超过120g的鼠标都是要拖出去枪毙五分钟的。

自我感觉重量适应范围还是比较广的,所以对这个问题倒不是太过在意,毕竟我是用G502玩游戏也不感觉是重得离谱,Master 2S办公也挺舒服的人。

手感

鼠标手感和机械键盘手感一样,是一种玄学问题,只有最适合,没有最好。面对那些一上来就问‘啥鼠标的手感好’‘什么键盘用着最舒服’的小白问题,很是头疼。

鼠标按照外形大致可以分为对称性和右手人体工学鼠标,想要好的手感自然是无脑推荐右手鼠,机身外形是根据人右手的弧度来打造,若是将手感视为鼠标的灵魂那么你还可以考虑一下垂直鼠标。对称外形则是有着很好的适应性,针对不同长度宽度的鼠标都有较高兼容性。

好吧,闲言少叙,直接进入推荐分享环节

推荐1 富勒G93PRO

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

富勒(Fühlen)第九系光磁微动G93Pro 游戏鼠标 有线鼠标 FPS 绝地求生 吃鸡 CSGO 幻彩电竞165元京东去购买

富勒这款鼠标一经推出就迅速在外设圈炸开了锅,将一颗旗舰芯片塞进了一个中端的机型里然后买入门的价格。尤其是那PMW3360芯片格外的抢眼,在此之前已经有很广泛的运用,许多中高端鼠标都是采用这款芯片或者是基于这款芯片的定制款,得到了市场检验和消费者的认可。而在此之前最搭载此芯片的鼠标售价从未低于两百,甚至低于三百的都不多见。而这富勒G93PRO一上来就是170的售价,效果可想而知了。

以代工而出名的智迪科技在品质和做工上都有丰富的经验,而富勒作为自家品牌,在这方面自然是不能马虎,用料和材质在这个价位都是很实在。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

左右对称式外形在手掌长度兼容性上处理得不错,并且中部带有收腰,便于手指钳住鼠标。左右按键带有手指引导槽,对于手指会有一定的限位作用,不让手指在按键盖上乱跑。

百十来块钱的售价鼠标是大众群体主要的消费区间,非外设玩家很少有能够拿出几百块来入手高端外设,所以我会更多的推荐一些价格亲民同时性能强悍的鼠标,这也是没有大牌意识或者品牌信仰的我入手外设的主要原则。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

富勒这款鼠标在尺寸上把握的都很好,96g的重量,重心居中,同时还能存储三种模式,通过模式切换按键切换,应对不同游戏或办公的多样使用场景。

需要注意的是富勒G93PRO采用富勒自家研发的光磁微动,与普通微动手感出入不大,声音则是要更大。光磁微动拥有着更长的理论寿命,并有效避免鼠标的双击。

推荐2富勒G90EVO

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

富勒(Fühlen)第九系光磁微动G90Evo 12000DPI 游戏鼠标 有线鼠标 FPS 绝地求生 吃鸡鼠标154元京东去购买

没错,第二推荐的还是富勒家的鼠标,感觉都成富勒的广告贴了。谁叫这个还是采用的MW3360芯片,而且价格比G93Pro还要便宜20大洋。要知道其它采用同样芯片最便宜的国内鼠标也要卖到两百多,而富勒这一上来就直接几乎腰斩的售价,简直是不给竞品留一点活路,这样的价格优势就是连一向以性价比作为王牌的雷柏也没半点脾气。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

我手上的这只是G90pro并不是G90EVO,当时只是想体验一下富勒的光磁微动而购入,本以为PMW3325引擎已经是这G90系列所能承载的极限,想不到后买继G93pro推出PMW3360紧接着就推出G90EVO,现在挺后悔这个 G90pro买早了。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

富勒G90EVO与G90PRO采用的是同样的外观模具,握感方面没有变化。内部除了将芯片进行了升级,还一并去掉了配重块,这点对手感影响非常关键,这个我在之前G90Pro拆解中看到,两块配重块的重量就有21g了。而取下两块配重之后鼠标的整体重量只有八十出头,配合G90EVO小巧的身形体积,简直完美。也是我现在最为推荐的小手鼠标,针对手小的女性同胞也可以使用。

推荐3 罗技G102

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

罗技(G)G102 游戏鼠标 6000DPI RGB鼠标 黑色 吃鸡鼠标 绝地求生119元京东去购买

罗技G102几乎成为了各个鼠标推荐贴,入门鼠标推荐必选项,依靠百元出头价格优势也几乎成为了各大厂鼠标中的唯一选择。在各大厂鼠标中在入门定位中拥有着统治性地位,没办法,谁叫一般的游戏鼠标都是两百起步呢,给G102一个极好的自由发挥空间,收割着预算不充足的游戏用户。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

G102这款模具可谓是罗技家族中的一款常青树,从05年的G1一路升级过来经过十几年的市场考验打磨,已经进化的非常完美。而罗技也对这款鼠标给与了足够的重视,不仅推出了搭载与旗舰G903同样PMW3366传感器的G PRO。前不久更是推出了无线版G304,并用上了罗技新一代的HERO传感器,无线连接,超轻的重量,恐怖的续航成绩再加上精致的握感让这款小鼠标的热度盛况空前。没记错的话,G102 G304这两款鼠标是罗技唯二两款推出白色版的游戏鼠标,应该就是玩家的呼声太过强烈了吧。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

不过G102的缺点也非常的明显,对称式的设计注定手感并不会讲究。袖珍的体积,手长的用户请自动绕道,这也是我只追随到G100S就停止脚步的最主要原因。而正是这体积上的劣势,让雷蛇的蝰蛇系列抓住机会。

作为推荐的话,入门级我只推荐G102这一款,GPro只是升级了性能,售价提升太多,性价比太低。而且从性能上来看G102那Delta ZERO那高达8000DPI,5档设置的性能已经是搓搓有余,完全没有必要升级。而G304适合手头预算充裕喜欢小鼠标的玩家,毕竟充定价定位上来看G304已经早早超出了入门级。

推荐4 巴塞利斯蛇标准版

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

雷蛇(Razer)巴塞利斯蛇标准版 RGB幻彩 有线游戏鼠标 6400DPI电竞鼠标 黑色 吃鸡蛇 绝地求生鼠标229元京东去购买雷蛇(Razer)Basilisk巴塞利斯蛇 RGB幻彩 有线游戏鼠标 5G电竞鼠标 黑色 吃鸡蛇 绝地求生鼠标349元京东去购买

巴塞利斯蛇标准版(注意,是标准版不是RGB幻彩版),说白了就是巴塞利斯蛇的阉割版,但是在修整时那个刀法很是讲究,尽切在了重量、阻尼调节滚轮、灯光这些非必须功能上,直接结果是将价格拉低了一百大洋,这也是我更加推荐标准版的原因。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

雷蛇今年推出的吃鸡鼠标,针对目前绝地求生,又称吃鸡蛇。针对于FPS游戏的鼠标手感一般都不会差,巴塞利斯在外形上有所突破,拿出鼠标不看logo标志的话,还真猜不到这是出自雷蛇家。针对FPS的精准定位而特地设计的狙击键,被玩家见一次喷一次,给人感觉是产品经理想当然的设定,反正我是没有见过一个玩家用过这狙击键功能。不过鉴于这个按键的手感还不错,有三种长度可更换,通过驱动设置为其它功能,就当它是有一个侧键吧。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

巴塞利斯的大拇指侧裙很大,很宽,也很舒服,给大拇指一个很好的歇息平台,防滑橡胶触感温和,舒适程度直逼罗技MASTER 2S的大侧裙。可调的阻尼滚轮挺鸡肋的,在我调节到自己喜欢的刻度感之后,就再也没有动过了,而标准版砍掉了这项功能,鼠标重量也减轻十几克。

巴塞利斯标准版上改动最大最具争议性的自然是采用3328传感器,6400DPI设计,对于使用来说绝对是够用的。但是相比于同样采用的这款引擎的蝰蛇标准版来说,巴塞利斯蛇标准版的定价就太不厚道。只能说雷蛇上市之后的商业属性越来越浓厚,在产品中的算计跟多,不能给个痛快。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

另外这款鼠标的手感兼容性是挺强的,别看样子挺大,遮掉拇指托,巴塞利斯其实是一个瘦长性选手。较长的手掌尾部也能给到支撑,偏短的手长也能很好握住鼠标,加上两侧防滑橡胶侧裙,在玩家中俘获了一批忠实粉丝。另外这枚鼠标在手感上存在着一个BUG,右侧陡峭,与桌面呈90度,还略微带点外凸。小拇指在鼠标上找不到着力点,很尴尬,只能贴着鼠标壁在鼠标垫上拖行,再对比安逸的大拇指,两手指处境一个天一个地。

推荐 5 Sensei 310

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

赛睿(SteelSeries)Sensei310 游戏鼠标 绝地求生吃鸡利器 一比一电竞传感器12000DPI378元京东去购买

时隔多年之后钢厂终于拿出两款像样的作品来证明自己,这几年赛睿在鼠标上的动作实在不多,少到都快跌出三大厂。而这次的对于产品的个性打造是全面化和体系化,统一设计语言,统一配色风格之后,让赛睿的Sensei310、Rival 310连同之前的Rival 700、Rival 500和之后的rival 100,Rival 600在风格上成功会师接轨,完成了属于赛睿鼠标自我风格体系。在赛睿鼠标史上也是浓墨重彩的一笔,可以预见今后赛睿新鼠标的风格也将很长一段时间延续这种。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

而影响力最大的自然是赛睿的热门款Rival /Sensei 310,两者只是外形的差异,微动,芯片,滚轮都是一模一样。双线发展为了满足不同玩家的多样手感需求。这两者对于日常使用来说我自然是更加推荐Sensei310。Rival 310的体型与Rival 300一样,参照我这Rival300的体验来看只能说Rival310这样的体型没有个475px以上的大手,不要尝试。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

Sensei310相比于之前的霜冻之蓝,变化很具颠覆性,篇幅有限,我就不一一解读,总之改掉镜面积灰问题和侧面橡胶老化问题我就谢天谢地。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

TM3引擎的1:1追踪也能拿出来吹一波,在更高定位的Rival600上也是用的这款引擎。另外还有不错的分体式按键点击手感,ALPS滚轮,和侧面防滑橡胶,可以说在鼠标基础体验上做到了严丝合缝,找不出槽点。

赛睿这个欧美系厂商对中国人的并不友好,个头偏大。在这点上Sensei310的手感就值得提出表扬,Sensei310的背拱弧度不高,机身相对平缓,更重要的是屁股够大,手掌就能舒服的放在鼠标上。

高端推荐 无

因为最近高端的入手少,而入手的高端鼠标我觉并不值得推荐。这块就只能空缺了

不推荐

不推荐的理由有很多,性价比太低,设计不合理,信仰溢价太高,重量等等都能被划入到不推荐的行列。而且是个人比较主观的看法,不过可以保证的是这些不推荐都是在本人使用过后甚至是长时间体验过后所得出的结论,并不是听别人的意见或自己YY出来。

尔之砒霜,吾之蜜糖的情况在外设界尤其是鼠标中的情况非常多,最为典型的是罗技G502,喷它太重而且重量分配不合理,间隙积灰,侧裙磨损问题的人不计其数,但是这并没有阻碍它成为一款*级的游戏鼠标,惊人的销量就是最好的证明。

我的不推荐可以作为大家在购买相应鼠标时的一个参考,有可能我说的问题在你那其实并没有什么大不了。

不推荐一 各种山寨鼠标

强烈不推荐,即使手上鼠标坏了,没鼠标用,想在网上随便买一个临时使用撑到双十一,也不要买这种鼠标。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

并夕夕,淘宝,甚至是京东上都能出现他的身影,白菜价格,销量无人能及。

有可能会站出来鼠,一分钱一分货,卖的这么便宜,就别要求太多。

一分钱一分货的道理在这鼠标上也并不适用,因为他是这是一毛钱一分货。

对于不了解鼠标的小白用户来说视觉上的冲击力这都是购买的原始动力,所以这样的鼠标几乎将所有的心思都放在了外形上。怀着踩雷的心态买了一个回来研究,还是被这鼠标给雷得底朝天。可以说是将挂羊头卖狗肉,徒有其表,金玉其外、败絮其中商家利欲熏心的心态等恶心词语诠释得淋漓尽致。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

设计上除了犯了许多基础性的错误,更有一些是直接与使用体验相违背,最为致命的是这表面的亮面UV喷漆涂层,极容易打滑,尤其是在手指出汗的情况下,鼠标就像泥鳅一样,抓都抓不住。鲨鱼鳃侧翼积攒手泥,侧键短小不好按,滚轮松垮等等一些列问题。反正我就是用了一次,心中骂了一句“神马玩意呀”,直接压箱底吃灰。

为了一探究竟还是拆解开来看了看内部构造,同时也刷新了我对鼠标认知的下限。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

主PCB板上除了游戏引擎之外,其它的全部元器件加起来就只有五个,真的只有五个。知道鼠标原理不难,但是这只有五个元器件的PCB,插上电脑光标能动已经万事大吉,就别指望游戏中能有很稳定的发挥。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

更不用说为了掩盖用料实在太过寒碜,导致重量轻飘飘,而在鼠标中加入一个增重块这种恶心手段。好吧,我觉得垃圾桶应该是它最好的归宿。

不推荐二 雷柏VT950

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

雷柏(Rapoo) VT950 双模游戏鼠标 有线鼠标 无线鼠标 充电鼠标 PMW3389引擎 绝地求生吃鸡利器 无线游戏鼠标 黑色269元京东去购买

相比于罗技,雷蛇这类外设国际一线品牌,其实我更加愿意去接触咱们国产的外设,这也是我保留的一点名族情节,毕竟谁不希望咱们自己的东西越做越好,谁希望咱们的钱被外国人给赚走呢。雷柏、达尔优、富勒这些国内较知名品牌的鼠标我也买了一些。

综合来看目前国内品牌的鼠标的进步真的很明显,外设玩家也是有目共睹,上面说到的富勒就是其一。现在也能拿出部分优秀鼠标值得推荐给大家,要放在两年前我可不敢说出这话。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

雷柏作为国产品牌的一哥,我本是非常看好,办公外设玩得风声水起,性价比优势也是一般厂商玩不起的,游戏系列虽然有落后但现在也在逐步发力。之前的V系列以处于不温不火的状态,最大的动作要数最近推出的高端游戏定位(相比于之前)的VT系列。但是从VT系列推出的第一款产品VT900一亮相,我心里就咯噔一下,暗叫一声不好,而后面的事情果然还是如我所预料的最坏结果发展。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

最后还是抱着试试的心态,入手了这两款

雷柏XT950,外观我不做太多的评价,但是一上手就让我失望了,上了电子称一称,果然,鼠标裸重123g,加上配重块达到了惊人的135g,并且重量分配极其不合理,头轻脚重。在不上配重块的情况下双指掐住鼠标中部抬起,前端一下就翘起来,翻转了不止90度。后置电池的缘故鼠标重心严重偏后,然而雷柏设计师好像根本没有意识到这点,还在后面又加了一个配重块。学罗技要不要学的这么彻底,配重块都要一并拿过去吗?

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

XT950的外形也设计挺奇特,头小,腰身细,屁股贼大,完全没有G900那样匀称的美感,鼠标的重量分配也是根据这体型而来。设计也并不是一无是处,能看得鼠雷柏的用心,但是这种心思貌似用错了地方。雷柏的鼠标拿出来与罗技相比就能体会到明显的差异,这种差异并不是来自于设计,更不是品牌信仰,而是在材质的运用上。不管是雷柏的游戏还是办公鼠标,塑料感都特别强,虽然大家都是塑料机身,雷柏的鼠标往往给人很廉价的熟料感。稍加留意就能发现雷柏鼠标的表面处理不太讲究,甚至就是没有处理。该有的磨砂质感很弱,雾面效果更不用谈。镜面模块和镜面侧键好不容易形成的视觉差异,但设计毫不讲究的侧裙又出来捣乱,看着让人很是捉急。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

两侧的四枚侧键是为了对称而对称,小而短,左侧的两颗是需要刻意调整大拇指,而右侧的侧键是你怎么调整无名指都无法准确按到。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

吐了这么多槽,再来找补找补,说说优点。无线双模连接,PMW3389旗舰级芯片这些账面上能看到的优点就不多强调了,在大牌上没有五六百拿不下这样的配置。无线连接相当稳定,至今没有出现断连和掉线的情况,基本可以实现无线当有线使,雷柏在无线领域耕耘了多年,实力不容小觑。

不推荐三 赛睿RIVAL 600

赛睿(SteelSeries)Rival 600 绝地求生吃鸡利器 幻彩版 鼠标 黑色 有线鼠标629元京东去购买

作为赛睿的次旗舰,Rival 600在外形上是很有范的。在相对保守的外形下能够将鼠标设计兼顾使用手感同时个性突出还保留着赛睿鼠标的设计语言,Rival600的外形至少是一张90分以上的答卷。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

说到使用Rival600就显得底气不足,你说是线鼠分离式设计吧,却并没有无线连接(Rival600无线版新品已经有消息了,但是那价格,哎……)你说两侧侧裙是可拆卸的吧,也仅仅只能加个配重,况且无配重时鼠标刚好99g,配重的意义并不大,弄得精心设计的配重块很是尴尬。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

在按键、侧面、尾部这些手指和手掌接触部位都是类肤表面,这是赛睿目前我摸着最舒服的一款鼠标,没有之一。也正是类肤表面的原因,让这个鼠标格外的娇贵,在我把它放了一段时间再拿出来时,两侧的表面已经有点老化发粘。我滴个乖乖,还没用几次呢,然后就是一通擦和摸。还是粘,最后想不出招,死马当活马医,直接用,在手上粘了几天就奇迹般的不粘了,然后在手指接触的部位就留下了这样的使用痕迹。再看看旁边的霜冻之蓝,只能在心里默默祈祷,希望历史不要如此的相似。

可以看得出赛睿是用心,但就是不能给你一个痛快的,

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

侦测LOD高度的特殊传感器,调节自己习惯的响应高度,十足的黑科技,没问题。问题是必须下载驱动设置,而且不能直接扫描,只有再驱动中变更调节LOD时才会扫描。使用中会出现变更鼠标垫无法移动的问题,后来发现主要是出现在硬质树脂垫上。

另外作为不推荐的原因非常重要的一点就是售价吧,按理说作为钢厂赛睿的次旗舰599的售价还算说的过去,但是从具体的性能表现来看撑起这样的售价很是困难。尤其是目前这前有罗技围追堵截,后有雷蛇持续发力,还有各种外设品牌的崛起,赛睿还不能松懈。

推荐与不推荐说完了,再说说几个有争议点的吧

罗技G903

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

作为罗技前旗舰G900的继任者,G903真的是让我挺失望的。外形上没有任何改动,引擎都还是拿个引擎。只加入了无线充电技术,引领了鼠标无线充电的先河,并且在后面的G703上也有运用该技术,解决了无线鼠标充电的烦恼。但是后来POWERPLAY 无线充电鼠标垫所公布的售价让玩家们直呼打扰了,关键是好不容易去掉了鼠标上的连接线,这回又在鼠标垫上加上一根线。我觉得G900用线材充电,还能抗两年,没有丝毫升级的必要。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

不过目前罗技发挥了自己跳水的优势,为G903成功扳回了一些颜面,活动价七百不到的价格还非常推荐。如果像我一样已经有一个G900那我觉得没有升级的必要,若是没有那自然是G903。至于POWERPLAY 无线充电,就看手头银两咯。

罗技MX518

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

说实话,罗技冷不丁的推出这款新版的MX518是很多玩家都没有预料到的,有年代感的外形将人一下拉到那个电竞萌芽时代,那个IO1.1 IE3.0还是神器的时代。罗技将新版MX518的引擎换成了自家研发的HERO,微动调教的格外清脆,上盖处理成渐变工艺,用上新的logo。但是这种种变化依旧没能影响这满满年代感的外形设计,说这是一只情怀鼠标,一点不过。

我并不是从罗技MX510-MX518-G400一路用过来的老玩家,但是还是挺愿意为这份情怀买单。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

从外形设计上也能看出这款老模具与现在鼠标设计上的思路差异,如鹅卵石一般的圆润机身,向内凹陷的拇指引导槽,平缓的拱背弧度无一不是为了极致的手感体验。

高中低端鼠标值得买与不值得买,个人鼠标把玩的分享

按键盖的右侧留有很大一部分区域放置无名指,右侧群前端急速的向内收窄也不适合无名指的放置,这是一款131握法的鼠标,与我们所习惯的122握法有很大的区别。在我游戏使用过程中,无名指往往不自然的滑到侧面,被凸起顶的会很难受。

另外从体积上就能看出MX518是一款大手像鼠标,没有个450px以上的手长,慎重选择。

最后

以上鼠标都是本人亲自试用,给到的个人建议,绝对不存在无根据的云评测。如果你对于某款鼠标有着自己的看法,欢迎在评论区一起探讨。

最近游戏鼠标逐渐活跃起来,尤其是一些国产品牌前进速度真的是令人吃惊,给到大众消费者更多的选择。如果手上预算有限完全可以考虑性价比更高的国产,这也是我第一推荐富勒两款鼠标的原因。

个人意见,仅供参考,希望大家在双十一都能买到自己喜爱的游戏鼠标。

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

• 给楼主实物拍摄点赞,比起很火的云文好多了!

我只分享一下自己用过摸过的,没用过的不想写,即使写出来也有点虚

支持作者的精神,给你点个赞!

• 富勒的这两款鼠标确实够良心,已经安利给好多预算不多的小伙伴了

不得不说,能够把3360买到这样的价格,富勒也真的是够狠的,不给竞品一点空间

富勒G93Pro和G90EVO这两张牌真的是打得其它品牌喘不过气来,3360敢卖这价,我也跟几个同事推荐这两款鼠标了。
    女生用G90EVO更加合适

你好,有富勒或其它品牌也诚意满满的办公鼠吗,一直下不了手罗技的master,贵。

• 在JD自18年7.19到买903现在为止已经换了12次。第一次换,在购买之后1.5个月,右键连击,后台只有维修选项,客服暗示会换新,提交了果然换新(当然我不会纠结这是否真的“新”)。第二次是换了之后第9天,右键再次连击,有第一次的经验,就坦然让他收回去了,可这送过来的第三个就离谱了,盒子裂开,鼠标在正常移动的时候,有哐啷哐啷的部件移动声(重点),并且在说明书一个不怎么起眼的地方用笔写了个“换”字,我估计是上个买家换了之后写的,这次后台有“换货”的选项,勾选后第二天JD带着一个鼠标,上门换货,这是第四个。而这个就很有鬼了,打开之后一眼就看出那个线的缠绕明显是打开折叠之后,重新放进去的,这些我都能接受,可特么打开开关,鼠标竟是坏的!9月7日,第5个903左键双击,换来第6个,第二天又双击。换来的第8个,当天打开盒子都是散的,结果一测试,特么中键双击!当日申请换货,9月27日第八个左键双击,继续更换。10月15日再次左键双击更换第10个,10月21日这第10个左键双击,10月29日,第11个左键双击,11月6日,第12个左键双击,目前手上捏着第13个。见一次903,复制粘贴一次。纯自己经历。

维修3次后不是可以直接退款吗?

这个让他退货赔款了啊,大胸嘚。

• 同款富勒G90Pro 现在给我女朋友在用
    这个尺寸的右手鼠标更加适合女生用,不过富勒G90EVO的性能配置真心没话说
    可以想象,今后的很长一段时间内都找不到什么对手啦

富勒最近的几款鼠标确实挺给力,不知道双十一能不能蹦出几个对手

• 前几天京东搞活动入的G90EVO,感觉不错,挺值得···

的确是可以,重量,引擎没得说,所以我作为头号推荐。你是多少钱买的

京东搞活动117买,搭配白条新人-30,87块到手。

• 184京东入手了HYPERX巨浪

其实早上你锁单1小时,会发短信送你一个99-10的白条券,入手只要174

金士顿在外设方面还是经验不足,差点让这个鼠标胎死腹中。采访一下,这鼠标手感如何

• 看到这一地的鼠标,就已经服了

张大妈里面隐藏有很多外设大佬的,比我鼠标多的不知道有多少个呢。怎么说呢,大佬一般比较低调,玩的也比较高端,像我这样玩的杂,入门和山寨都买的,应该不多

我买的也杂....但基本是罗技微软的....3位数的鼠标都没地儿放了.... [皱眉] [尴尬] [装大款]

• 有没有无线鼠标推荐啊 楼主 无线办公鼠标 [观察]

我用的是罗技 Master 2S,目前触底价格是四百多,有预算的话可以入手。如果想游戏和办公兼顾,并且预算有限的话,我更推荐达尔优EM905 双模版,游戏引擎,续航也不错

你说的905如何,纯办公,右手,一般就用左右键,预算200-300

• 无线鼠标推荐哪款?有线实在受够了

无线现在主要还是以罗技为主,903 703 603 304,锐蝮蛇也有无线版,曼巴无线。预算有限的话可以尝试达尔优EM905双模,手感不错,刷新率可调。办公的话Master 2S,Anywhere太小,男生不推荐。

曼巴无线是不是还可以啊?400出头的价格。好久不关注了,当初也是第一代g1玩家,第一代g9玩家,第一代蝰蛇玩家………年纪大了求降找个舒适办公鼠标,微动硬了点击手指不舒服。要无线

• 有什么性价比比较高的无线鼠标推荐吗,罗技的有点贵

无线游戏鼠标普遍比游戏鼠标要贵,成本在那,这是必然的。而且罗技游戏鼠标中高端大多在三四百以上,G304两百多价格已经是最低了。还想再便宜,目前手上有的就只推荐EM905双模版,双十一可以等好价

• 居然没冰豹

有一只kone pure,类肤表面老化了。手感确实不错,就是性价比不高

• 有适合手大的用的百元鼠标么,第一个我看挺好,就是太小,我手长21cm

巴塞利斯蛇标准版,可以试试,不过不是大鼠标。雷蛇蝰蛇,21应该可以

好的,谢谢 [高兴]

• g903加无线充电很好用。但是。。。这个垃圾滚轮中键啊。。。硬的1b。罗技啊,你能不能正常点。

都无极滚轮了,你还想怎样

502也是无极,903软一点能死么?

• 我用的罗技703,小一点,好抓。

603 703的口碑确实可以,也看得出罗技对于手感方面的重视。

滚轮回滚会难受死你

• 不玩游戏的我还是继续用nano吧

无线游戏鼠标是大趋势,现在nano接收器的游戏鼠标陆续面世,今后一定会更多

无线还是算了吧,2.4环境太多太杂游戏稍微一干扰就gg。进进出出好几个鼠还是有线的靠谱。。

• 钢铁侠无线鼠标,30块钱左右,稳定使用1年以上,已经买两个了,很舒服,可以关了灯,续航很久

是不是宜博的钢铁侠鼠标,不用了还能当手办摆起来的。

应该是吧,我买了银色和黑色,挺好用的,当然我不打游戏

• 渴望一个左手版518

左手版的,那就只能左手使用啦,IKBC出过一把左手版的键盘。但是鼠标最多是左右手通用,左手版的鼠标确实少,更何况是左手版的518

左手版买蝰蛇

• 输了输了,我才9只,甘拜下风

话说十全九美

我也才五双鞋 [献香蕉]

• 给G90Pro点个赞,富勒在100元档次性价比太高了

G90EVO的性能更加离谱,富勒这样真的搞得连雷柏都没啥脾气

以前用6块钱的猎狐打游戏的,上了90pro再也回不去了

• mx master和mt750同时用,现在留着mt750

MT750因为电池太不耐用,已经被我压箱底了

???我一天用6-7小时, 一月一充还能接受