只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

2019-07-07 14:51:19 4点赞 14收藏 2评论

话说,我最近收到几条留言:小郑,你是不是瘦了啊?

1¥5&4&58!#948 🤦‍♀️ I wish.....

很不幸,作为一枚长期在办公室里伏案工作的职场女性,我的小肚子上一直有肉肉。而且随着年纪增长,肚子上这圈肉只增不减(难过😫)。

不过,没关系,毕竟超模这种神奇物种,全世界也找不出几个来。我们正常人哪有完美的身材呢。不过,身材不够,衣服可以来凑!这就来看一看如何穿搭,让小肚子上肉肉隐形。

避短大法

古话说的好:扬长避短;哪里不足,就避开哪里。

放到穿衣打扮上也同样适用:避开小肚子,把那里的小肉肉藏起来。

衣服宽松点

不要穿露肚子的衣服,也不要穿过于贴身或者紧绷在小肚子的衣服。反过来,穿腰腹略为宽松一点点、稍有余地的衣服,就会看上去苗条很多。

看梅总示范就知道了,左边的裙子太紧身,紧紧绷在腰腹部,小肚子一览无遗;右边的礼服略宽松,小肚子就瞬间隐形啦。

面料别太软

慎选软趴趴容易让身材「现形」的面料,比如软糯的丝绸和针织面料等,尽量不要选。

设计遮肚子

建议多选一些能藏肚子的设计。比如有点肉肉的法国博主 Jeanne Damas 就特别爱穿下面这种腰下面多一截的上衣,一秒遮住小肚子。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

正装也一样,比如梅总也爱穿腰下面多出来一截的设计(英语叫 Peplum ),完美遮住小肚子。

中高腰款式

低腰的裤子是反人性的;且不说腿短,而且容易卡在你肚子的肉肉上,一圈游泳圈变三圈。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

一定要穿中高腰的裤子,能帮助你自然收紧腰腹部,轻松让小肚子遁形。你看穿高腰裤的 Jeanne Damas (左)和妹妹 Louise Damas(右)比起来,就是显得肚子要瘦,腿还更长了。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

其实,穿裙子比穿裤子更显瘦。尤其是高腰款式、宽松裙摆的款式,胸部以下都是腰就对了!请出梅总示范。

扬长大法

前面说了「避短」,接着就是「扬长」啦。

发挥你的长处,亮出你最美的地方来,把大家的注意力从小肚子转移到你最美的地方去,自然没有人会记得你肚子的小肉肉;而且,自己也会觉得更自信!

实操方法如下:

如果你的肩颈线条和周韵一样美,就多穿露肩膀和脖子的衣服;

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

如果你的手臂线条像莱后一样美,就多穿无袖的衣服;

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

如果你的腿像梅根王妃那样纤细,就多穿露腿的衣服。

要注意的是:

扬长避短是相对自!己!身材而定的,不要和别人(以上明星)的身材比。也就是说,和你的小肚子相比,展示你更美好的部位就对了;

不要妄自菲薄、急着说我全是缺点!每个人都有相对的优点,现在立刻马上就对着镜子好好找!

转移大法

除了扬长避短,还可以通过来转移别人的注意力,从而避免小肚子被人看到的尴尬。

上半身为重点

通过上半身衣服的设计和饰品,把人们的注意力集中在上半身,自然就会忽视你的小肚子。

梅总又来示范了:左边的蓝裙子因为腰腹的两排纽扣,反而让人把注意力更集中在她的缺点处;右边的蓝裙子则因为上半身的设计感,大家只记得看她别致的领口设计,而忘记了她的肚子。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

梅总是这方面的好手啦:左边的大领口,右边胸前的设计,都能成功地吸引人的眼球,从而忘记了她小肚子的存在。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

如果衣服没有这样的领口设计怎么破?那就自己给自己加戏,把领子竖起来!

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

或者加一根大项链也行,成功吸引了(川川的)眼球。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

现在明白为啥 Jeanne Damas 偏爱一根存在感很强的硬币项链了吧,因为能转移视线,没人看到她的小肚子啦。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

上半身穿得花哨一些,也是同样的思路。比如前几周访问英国时,那套饱受好评的空姐服,大家的焦点都在这件花衬衣。而且,衬衣自带的飘带还能挡肚子,梅总好机智!

特别的设计

通过别出心裁的设计和颜色,也能扰乱人的视线,让人完全看不出肚子。

比如梅根怀孕时穿的这条蓝裙子,裙摆的不对称设计和褶片,完全看不出怀孕。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

梅总在川总就职典礼上的白裙子,也是同样的原理。

选深色

深色比浅色更显瘦。尽量穿深色衣服,尤其是中段部位,比如黑色、深蓝、深棕、木炭色等,能让人的视觉产生收缩效果,隐藏凸起的肚子。

再拿梅总就知道了,同样穿蓝色裙子,左边的浅蓝色就显得肚子很大;右边的深蓝色裙子就能让肚子隐形。

加一件长外套

小郑亲测,盖过PP的外套是掩盖小腹赘肉的最佳利器之一。

比如挺阔、能修饰身型的西装,首选稍微偏长一丢丢的款式,能遮住腹部。同时,纵向设计的西装领口能拉长人的视觉,让人看上去更修长,从而忘记了小肚子的存在。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

梅总还有进阶版的,西装里的内搭有细节设计,西装拉长人视线的同时,还能把大家的注意力集中在领口,谁还有空「关心」她微凸的小腹?

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

还可以穿长大衣、长毛衣,都是同样的思路。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

现在你明白为啥小郑是西装外套的重度爱好者了吧!

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

另外,长马甲也是遮肚子的利器,瞬间拉长整个人。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

当然,还有两点必须要拿出来说一说:

挺拔的体态

时刻保持挺胸收腹的优美体态。我知道这不容易,小郑自己也经常做不到。那我们就互相监督吧,看到这里时,提醒自己有没有挺胸收腹哈。

更多如何拥有优美体态的小贴士,记得到文末去复习刚写过的爆文哦。

塑形内衣

可以考虑在重要场合穿塑形内衣,帮助你平复小肚子不是梦想。身材完美如 J.Lo 都会穿塑形内衣哦。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

人无完人,每个人的身材总有这里或那里的小缺点。与其苦苦纠结,不如通过穿衣打扮来扬长避短;同时,养成健身的习惯,不仅能减肚子,还能培养良好的体态呢。

老估计,送上知识卡片,大家可以保存下来慢慢看;也可以转给需要的小伙伴们哦。

只需3步,肚子上有小肉肉就要这么穿!

今天就到这里啦。快点赞并转发,超过100就开始接着写哈比族怎么穿、腿粗怎么穿、轻熟女怎么穿哼哼哼。

以上图片来自网络,版权归原作者,侵删。

--- the end -----