痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

2019-01-13 14:24:19 60点赞 394收藏 30评论

作为一枚产后十天就因为乳腺炎高烧不退跑去医院的奶牛妈妈,深深地意识到当妈妈的不易,特别是下定决心要纯母乳喂养并身体力行的妈妈,真的,全世界都欠你一句:你辛苦了!你真的很不错痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!在这里只想把自己产后使用率最高、最惊艳、最叹服的十样神器和各位值友,以期抛砖引玉,希望有经验的宝妈宝爸把你们压箱底的育儿经验和好物拿出来交流分享哇痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

神器一:美德乐丝韵双边电动吸奶器

划重点:双边,电动。因为其他牌子的吸奶器楼主也没有用过,没有发言权,个人觉得美德乐丝韵双边电动吸奶器在功能上完全能够满足楼主的期待。整个哺乳期吸奶器都是楼主不可或缺的好伙伴,刚生完宝宝时一直以为只要喂过就不用吸奶器了,就是这种错误痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!思想导致月子里就乳腺炎发烧了,所以尽量在每次亲喂完用吸奶器排空乳房。之所以一定要双边电动当然是为了省时省力,像我每次单边都需要半小时,两侧就是1小时啊同志们!对于每两个小时就要吸一次奶的楼主来说,就是用最贵的眼霜熬最黑的夜痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

【双边韵律 舒适卓效】medela 美德乐 Swing Maxi 双边电动吸乳器(带卡玛奶嘴)1099元网易考拉去购买

主机、吸管、电源主机、吸管、电源

P.S.吸奶器用7号电池,超级费电,外出需多备几节。一般建议去医院的待产包中应该有吸奶器,但是初产妇一般到第二、三天才会少量来奶,所以顺产的我在医院并没有用到痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

套装原配储奶瓶两只套装原配储奶瓶两只

奶瓶套装原配两只,使用中发现远远不够,又自行购买了四只。

神器二:美德乐百依胸衣(搜索关键词美德乐免扶胸衣)。

这个胸衣的发明真的是广大宝爸的福音,没买之前一直是孩子爸帮我扶着一边的吸奶器我自己扶一边,买之后不仅宝爸解放了,我的双手也解放了痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!但是百依胸衣使用的先决条件是吸奶器必须是双边的哟痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

PS:和我一样每天晚上要挤3次奶的,简直是必备啊,困意十足,解放双手,刷刷手机也是好的。。。

美德乐(Medela)免手扶百依胸衣(双边吸奶器必备)199元京东去购买

痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

一些姐妹反应说胸衣不够紧,可能是胸部不够大吧痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!哈哈开玩笑,胸衣有可调节魔术贴,只要使用方法得当,使用前需检查吸奶器组装是不是正确贴合,一定可以完美驾驭痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

神器三:美德乐哺乐多哺乳文胸。

楼主真的不是给美德乐打广告痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!,氮素美德乐的喂养系列确实值回票价,楼主怀孕时用嫚熙的哺乳内衣,当时也觉得不错,哺乳期就觉得材质太硬了,不如美德乐柔软亲肤。为了防止胸部下垂好好保护宝贝的粮食袋子,还是给自己买更好的哺乳文胸吧痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!建议各位宝妈孕期也穿哺乳内衣,无钢圈更舒适哟!

美德乐Bravado哺乐多哺乳文胸无钢圈孕妇内衣孕期喂奶胸衣胸罩 经典款奶油色 M198元京东去购买

美德乐哺乐多哺乳文胸美德乐哺乐多哺乳文胸

嫚熙哺乳文胸孕妇内衣女胸罩怀孕期薄款防下垂聚拢有型无钢圈喂奶278元天猫商城去购买

嫚熙哺乳文胸聚拢防下垂有型无钢圈产后喂奶女孕妇内衣胸罩怀孕期128元EMXEE 嫚熙 孕妇无钢圈哺乳文胸采用以色列进口纤维,快速吸湿排汗,依照力学原理,胸线可上升30度左右,一片式无痕无缝贴身,舒缓压力不压胸,可调节乳房及收副乳,上开扣设计方便哺乳,耐用方便。多色可选,尺码由S到XL。天猫商城去购买

神器四:贝亲防溢乳贴。

防溢乳贴真的是睡眠及外出的贴心帮手,防止湿身尴尬。楼主最早用某棉时代的防溢乳贴,enmmmm就有点一言难尽痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器! ,又厚又不贴合,相比较而言贝亲就轻薄贴合的多。

贝亲(Pigeon)防溢乳垫(120+12片装)PL163 促销装京东去购买

神器五:哺乳枕。

这个真的是楼主墙裂推荐的喂养神器,特别适合喂奶时还想解放双手刷刷值得买的值友痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!对于楼主这种手臂无力的宝妈来说那也是必入的宝物了,宝宝十斤之后我就真的抱不动了痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

PS:不光是喂奶方便,宝爸也可以直接拿着他哄睡宝宝,同样的解放双手痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

乐孕 竹纤维+棉 升级版多功能哺乳枕喂奶枕婴儿学坐枕 ly805s-d 小熊印花 均码(60*48cm)108元京东去购买

痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

我家宝宝也超爱这个哺乳枕,每次在上面睡觉格外香甜痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!宝爸也可以使用这个给宝宝喂奶瓶,月嫂都说这个哺乳枕买的太好了痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

神器六:哺乳睡衣。

这个真的是必备中的必备,很多宝妈在孕期一定就囤了好几套,个人建议至少贴身穿的预备两三套,外穿两三套。因为月子期间会大量发汗,加上溢奶,每天几乎都需要换洗,北方就还好,衣服比较容易干,南方的姐妹们务必多备几套,像今年这样一连下雨两个月的南方冬季,我已经洗衣机烘干加油汀烘烤双管齐下才换得过来痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!之所以把它放在喂养神器里是因为我真的想推荐几件我买的哺乳睡衣,太好穿了哭嘤嘤痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!话不多说直接上链接。

PS:好用的这里全部推荐给大家,大家自己选择哦痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

推荐指数:4星

yourban月子服夏莫代尔产妇产后哺乳睡衣孕妇大码薄款家居服套装129元天猫商城去购买

莫代尔材质睡衣,贴身穿,舒服。

推荐指数:5 (性价比高)

纯棉哺乳秋衣上衣全棉保暖内衣孕妇睡衣秋冬喂奶产妇月子服棉毛衫39.9元天猫商城去购买

纯棉材质,吸汗。

推荐指数:4

yourban月子服春秋产后空气棉孕妇睡衣秋冬喂奶哺乳衣家居服套装138元天猫商城去购买

空气棉材质,适合春秋季穿。

推荐指数:5(保暖&颜值第一)

纯棉月子服孕妇睡衣女产后保暖喂奶哺乳衣套装产妇秋冬加厚家居服138元天猫商城去购买

空气棉材质,又有颜值又舒适,稀饭痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

推荐指数:4(保暖方便)

Gukoo/果壳长毛珊瑚绒睡衣男女冬星星长款睡袍女冬睡裙家居服外穿219元天猫商城去购买

南方冬天必备珊瑚绒睡衣,穿上像一个行走的毯子痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!半夜起来喂奶清洗吸奶器一披即可,超方便der!颜值和实用性齐备的好物痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

此外还想推荐全棉时代的一套哺乳睡衣,全棉材质,柔软厚实,除了400+的价格不太美丽,其他真的没话说,因为我是从实体店买的,网上没有找到链接,就直接上图了痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!(性冷淡风,老公说是病号服痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!但是超舒服der)

推荐指数:3(除了贵没毛病)

购买于全棉时代实体店购买于全棉时代实体店

神器七:奶瓶消毒器(带烘干)。

哇!这个真的使用率太高了,每次洗完奶吸奶器、奶瓶一整套都要消毒,很多宝妈选择煮沸消毒,但是作为一个半夜至少起来吸奶三次的奶牛妈妈,实在无法想象半夜起来煮三次奶瓶的痛苦,所以真是爱惨了这个操作简单、省时省力(单次消毒41分钟)的得力助手痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

PS:目前为止,用的次数和频率最多的物品。

痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

每款颜色都比较讨喜,大家自行选择。

babycare紫外线奶瓶消毒器带烘干多功能婴儿奶瓶不锈钢消毒锅柜1850元天猫商城去购买

神器八:安抚奶嘴

之前对安抚奶嘴一直持观望态度,因为婆婆一直告诫我说用安抚奶嘴宝宝容易戒不掉,我也确实有这个担心,可是两个月的宝宝正是闹觉的时期,每次睡觉都需要抱着哄很久或者噙着乳头才能安睡,请教了周围宝妈,都推荐使用安抚奶嘴,就买来试一试,结果真的开启了喂养新大陆,太尼玛好用了啊!闹觉哭,安抚奶嘴搞定!换尿不湿哭,安抚奶嘴搞定!抚触哭,安抚奶嘴搞定!因为男宝容易得疝气,自从有了安抚奶嘴,大大降低了宝宝的哭闹次数,宝妈表示很欣慰痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!安抚奶嘴我买的是台湾优生,特点是超级轻,宝宝含住不容易掉。乳头形状选择双扁型,专为母乳宝宝设计。楼主本来做好了买很多个安抚奶嘴供小家伙选择的准备,幸运的是宝宝没有排斥,马上爱上了他的新伙伴!痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!老母亲表示很欣慰,当然暂时也就没机会为各位宝妈做其他安抚奶嘴的测评啦痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

奶瓶宝宝和长牙期的宝宝也可以选择相应型号痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

多种型号可供选择多种型号可供选择

台湾优生宝宝安抚奶嘴0-6-18个月婴儿安睡型硅胶奶嘴新生儿柔软49元天猫商城去购买

硬是把安抚奶嘴吃出了霸气的味道硬是把安抚奶嘴吃出了霸气的味道

神器九:睡袋。

两个月龄的宝宝开始蹬被子了,比较了多家品牌,最后选择了棉花堂家可加长睡袋,宝宝睡的超安心,第一晚就连续睡眠4小时,从睡渣宝宝进化成天使宝宝啦痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!睡袋厚度220g,适合10-20度的室温。

棉花堂婴儿针织夹棉睡袋宝宝秋冬纯棉防踢被儿童防惊跳衣149.5元天猫商城去购买

安睡吧小宝贝安睡吧小宝贝

神器十:兰思诺羊毛脂护乳霜。

这个也算是网红产品了,之所以放在最后,是因为身边真的很多人都在用并且都说好,但是我虽然在哺乳前就使用了,可还是不幸乳头皲裂了痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!我并没有实实在在的享受到乳头膏保护,事实上还是归咎于衔乳姿势不对。

兰思诺(lansinoh)羊脂膏孕妇护肤乳头霜哺乳皲裂修复羊毛脂膏40g装75元京东去购买

整个哺乳期我经历了开奶、乳头皲裂、乳腺炎、乳头疱疹、通乳等各种疼痛痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!有这些困扰的宝妈欢迎交流哦!你的打赏和评论和赞赞是对楼主最大的鼓励痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!痛并快乐着的亲喂时光:良心推荐十大产后母乳喂养神器!

棉花堂婴儿针织夹棉睡袋宝宝秋冬纯棉防踢被儿童防惊跳衣

棉花堂婴儿针织夹棉睡袋宝宝秋冬纯棉防踢被儿童防惊跳衣

美德乐(Medela)免手扶百依胸衣(双边吸奶器必备)

美德乐(Medela)免手扶百依胸衣(双边吸奶器必备)

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 储奶瓶 150ml 3个

medela 美德乐 储奶瓶 150ml 3个

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 baby婴儿奶嘴一体式全硅胶安抚奶嘴超透气0-6月

medela 美德乐 一次性储奶袋母乳保鲜袋食品级冷冻存奶袋便携外出多包组合

medela 美德乐 吸奶器电动吸乳器 母乳集奶器 丝韵舒悦系列

美德乐硅胶一体安抚奶嘴0到6个月婴儿防胀气超软

美德乐硅胶一体安抚奶嘴0到6个月婴儿防胀气超软

medela 美德乐 安抚奶嘴新生婴儿防胀气超软仿真萌趣宝宝睡觉哄娃神器

medela 美德乐 PP储奶瓶

medela 美德乐 PP储奶瓶

天猫精选 EMXEE 嫚熙 MX-Bra80066 孕妇文胸 经典款 M 雪灰色

• 八个月,纯母乳,除了小白熊廉价吸奶器和兰思诺羊脂膏,其他都没买,我闺女不吃奶瓶不吃安抚奶嘴

那你真是很棒的妈咪了 我要是没有奶瓶辅助亲喂早都崩溃了……

不吃奶瓶奶嘴我刚上班的一个月我们娘俩都崩溃了,那时候刚开始加辅食,吃的量很少,她每天白天只能拿勺喂水,我八点下班到家她几近虚脱,猛吃一顿睡,本来已经不起夜了,那段时间每晚醒三四次,做梦委屈的哭,心疼死我了

• 个人感觉贝亲的防溢乳垫没有兰思诺的好用,贝亲比兰思诺厚,而且会起毛 [狂汗]

兰思诺的没用到呢,只是觉得贝亲比全棉时代好太多,下次可以试试兰思诺的 [高兴]

我也觉得兰思诺的好用些

• 楼主现在还在每晚吸奶吗?吸出来的什么时候喝啊?

冷藏24时以内喝点,冷冻可以放6个月左右。每晚挤呢

[高兴] 看的出我是用心写的哦

• 大宝原来 mam 安抚奶嘴一路搞定, 小宝现在俩月了不吃安抚奶嘴, 真是受不了啊...

我们目前还是吃的,生怕以后不吃了 [大囧]

我家大的吃到现在呢 别的时候不需要 就是晚上自己一个人睡 需要 不然会哭的稀里哗啦

• 哺乳枕宝宝睡觉的话感觉有点软,对他的脊椎发育不好,喂完奶还是得躺在硬点的床上睡觉

嗯 有道理 一般睡着了就放到床上了

• 请教楼主,乳头疱疹是不是和和其他部位的疱疹一样,都是一串小水泡?乳头长了疱疹就只有喝之前存的奶了?

是的,透明小水泡,只要不破我还是坚持亲喂,就是每次喂完间隙乳头涂红霉素软膏,三天基本就好了

• 宝宝四个月,列出来的基本都买了

我也是,就差免手扶文胸了

那就赶紧下手

• 娃两岁了,经验看来:吸奶器+文胸,奶瓶消毒锅,温奶器绝对必备啊。当然,一切都比不过一个随时有母乳的妈 [傻笑]

• 对于哺乳枕持观望态度,身边很多朋友都说不必要。还有问问楼主,小孩喝了一边奶,也要用吸奶器把两边吸干净吗?

好的👌,谢谢了

• 吸奶器这个东西到底有没有***

必须有用。。媳妇每天除了喂奶,额外要一出来快两升奶。。这超级大奶牛体质让催乳师都崩溃

最有用的就是吸奶器。。

• 求教楼主,用安抚奶嘴会不会导致宝宝衔乳嘴型不对了啊。。。每次喂奶都要塞好久,娃老是不肯长大嘴含住乳晕,我又是乳头扁平,还在乳头皲裂,乳头白点,起泡,结痂再起泡的过程中痛苦挣扎。。。

• 高温消毒比紫外线消毒的好。免手扶胸衣,白依和紫色的那款都买了,但每次穿都要耗上几分钟,用一两次就闲置了,手臂夹一个、手掌拿一个,单手搞定

• 乳头皲裂你怎么处理的?