乐高店人仔鉴赏 篇一:广州东方宝泰乐高店

2019-01-23 16:30:00 6点赞 5收藏 7评论

最近迷上了乐高,特别是乐高的人仔,感觉没有人仔的乐高就只是一栋普通建筑,增加了人仔,那就让普通的建筑变的有了灵魂。

所以说人仔给予了乐高生命广州东方宝泰乐高店

以前看到乐高店都只是进去闲逛一下,看看有没有新产品,再随便对展示品拍一下照就完事了,但是现在去乐高店,都会先鉴赏一番,再刻意突写人仔地拍照,回家再配合自己的脑洞,帮他们编上对话。

这家是在广州东站的东方宝泰lego店,广州地铁一号线广州东站下车。一进店就会看到这个最大型的display

广州东方宝泰乐高店 广州上下九步行街的骑楼:

作为一种典型的外廊式建筑物,骑楼的渊源最早可上溯到约2500年前的希腊“帕特农神庙”,那是雅典卫城的主体建筑。现代意义上的骑楼最早起源于印度的贝尼亚普库尔(Beniapukur),是英国殖民者首先建造的,称之为“廊房”。

广州上下九步行街上的骑楼广州上下九步行街上的骑楼

左边的红色建筑就是广州最出名的怀旧茶楼:莲香楼。可以说是非常完整的还原了原建筑,特别是门口的牌匾和上面一串串的红灯笼。

接着来人仔细节图啦广州东方宝泰乐高店

莲香楼前拍照留念莲香楼前拍照留念

广州东方宝泰乐高店外国游客难得来广州,当然要来莲香楼喝个传统早茶试试,喝完茶在这么有特色门口拍照留念吧,3,2,1,smile,打卡照完成,莲香楼的饼也很出名哦,看中间的女游客买了一大袋。

繁华的街道繁华的街道

广州东方宝泰乐高店 难得来一次广州,肯定要在莲香楼买些特产回去,最有名就是各类嫁女饼了,不但买一大袋做手信,两个小人仔已经迫不及待地一人一个尝个鲜。

广州东方宝泰乐高店 哎呀,两栋建筑物中间原来有个人仔倒在地上了,是喝多了吗,谁能救救他,他的妻子好着急啊。

广州东方宝泰乐高店 正中间有两个杀马特在热烈招呼着游客,走进一看,原来是做发型送手机,真有这么好事,会不会是骗局呢。

广州东方宝泰乐高店 小吃摊档很热闹啊,有新鲜出炉的鸡蛋仔,外脆内软哦

上下九吉祥物,大公鸡上下九吉祥物,大公鸡

广州东方宝泰乐高店终于见到上下九的吉祥物啦:鸡公榄是用上好的白榄经过复杂的工艺腌制加工而成,甜的是和顺榄,咸的是甘草榄,辣的是辣椒榄。入口清甜爽脆,回味无穷,深受老广州人的喜爱。卖榄人为了吸引顾客注意,把一只色彩缤纷的纸扎大公鸡模型套在自己身上,再用一条过肩带把“彩鸡”提起来。把卖的榄放在“鸡腔”内,然后吹起唢呐模拟公鸡的叫声叫卖。因此,被称为“鸡公榄”。

所以很多游客特意都要来和吉祥物合照呢广州东方宝泰乐高店

繁华大街一角繁华大街一角

广州东方宝泰乐高店 上下九有很多小吃,无论是本地的,外地的都有,觉得能找到好吃的小吃。街上的游客或者本地人都拿着袋子或者篮子,看来大家都满载而归。

网红爆米花车网红爆米花车

广州东方宝泰乐高店 这部爆米花车很出名哦,很多游客争着来打卡尝鲜,就是价格有点贵。因为太贵了,有人打起了坏主意,看骑楼旁边藏了个鬼鬼祟祟的人仔,正打算趁店主不注意,偷一些尝尝。

广州东方宝泰乐高店 中间的金发女士刚刚做了个新发型,离子烫+染了个金发,一直问老公新发型如何呢,老公好无奈呀,500多块呢,能不漂亮吗。

广州东方宝泰乐高店 最左边的商店叫Leviathan,中文意思是海怪,黑人问号,什么商店呢,莫非是现在流行的5d影院。

步行街上的卖唱人步行街上的卖唱人

广州东方宝泰乐高店 终于见到有部空taxi啦,右边的两个白领人仔好开心啊,旺地就是难打的。

广州东方宝泰乐高店 中间的骑楼下面,有对中年人在对话哦,他们的话题好像有些。。。嘻嘻哦🤭

广州东方宝泰乐高店 有对5人乐队在卖唱哦,小朋友看到舍不得走,只能由妈妈硬拖走了。外国人看到这么热闹,仍不住驻足拍照。等等。。。摇沙锤的艺人很不开心啊,原来他们的幕后老板藏在后面,他们要完成收获1000元的任务,可是现在只有100元,看来有排都没的休息了。

繁华的步行街繁华的步行街

广州东方宝泰乐高店 哇,橱窗里那个是真人还是模特啊,这么逼真,吓死路人了。

广州东方宝泰乐高店 逛完上下九,趁还有时间,小男孩已经拿好冲浪板准备去下一个景点啦,就是长隆水上乐园了。

骑楼上的天棚骑楼上的天棚

广州东方宝泰乐高店 今天太阳好好啊,日光浴不一定要去沙滩的,屋企楼顶也可以的。

广州东方宝泰乐高店 广州人喜欢吃新鲜鸡,家里没有位置喂养,那就在天棚养吧,即膛即煮即吃,鲜鸡和冰鲜鸡就是不一样。

广州东方宝泰乐高店天棚很多人在晾衣服啊,广州潮湿天多,趁太阳好,赶紧晾衣服。

天棚的一角天棚的一角

广州东方宝泰乐高店 楼下的食肆的抽油烟机坏了,只能找维修工来修理,可能机器太旧了,维修工无晒办法,只能电话求助场外大佬。一时半刻修不了,气死店员了。

广州东方宝泰乐高店 小男孩惆怅地看着晾了一星期都未干的衣服,身上这件已经正面穿完穿反面了。

天棚练功夫天棚练功夫

广州东方宝泰乐高店 楼下武馆实在太多游客参观了,影响了学院练基本功,只能拉大队上来天棚练了,这个弯腰动作实在考人,耐力小点都不行啊,而且刚好有小吃店在上面烤鸡腿,太诱人了。

广州东方宝泰乐高店 今天是节假日,楼下小吃店生意太好了,只能把自家的孩子召集来帮忙烤,烤完鸡腿🍗后面还有几条鱼等着烤。

第一个大制作就鉴赏完啦

现在是第二个展示品:

广州东方宝泰乐高店 城市中心集会广场

城市中心集会广场城市中心集会广场

Lego店很有心,为了让我们更好地鉴赏到街景的内部装修,特意在楼层间用了透明砖架起来。

广州东方宝泰乐高店 广场右边是一间蛋糕面包店,但是因为太贵了,生意不是太好,厨师在厨房没事做,出来瞧瞧透透气。老板以为厨师偷懒,一见到厨师出来就骂他回去干活。

广州东方宝泰乐高店门口粉色裙子的小女孩刚刚在面包店里出来,什么都没有买,太贵了,舍不得买啊。

广州东方宝泰乐高店左边一对情侣,男孩子为了逗女朋友的欢心,不但舍得买昂贵得蛋糕,还打算来收浪漫的歌曲《你的名字我的姓氏》,可是女朋友觉得蛋糕太贵了,想留给男朋友吃。

广州东方宝泰乐高店 中间的妈妈觉得广场很安全,所以打算和婴儿车里的宝宝玩一下小游戏,结果吓死宝宝了。

最后一个作品了:

广州东方宝泰乐高店 霍格沃茨城门与打人柳

霍格沃茨城门与打人柳霍格沃茨城门与打人柳

广州东方宝泰乐高店 汽车被打人柳卷到树上了,哈利和罗恩在商量用哪种方法把汽车弄下来。

广州东方宝泰乐高店 学生们被要求站在城门前迎客,可是顾客们对他们并不友善啊,又敲玻璃,又大喊大叫,他们决定举起手中的魔法棒。海格在后面瞧瞧走过,希望不要被人发现。

这次的鉴赏就到这里了,因为店铺不大,所以这次就只拍到这些比较有趣的,希望店家定期会更换展品。广州东方宝泰乐高店